Клуб любителей SONY
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
igor_bolotov
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 24-11-2015 07:43
(23-11-2015 09:17)Rich Papa писал(а): Ребята, каждый позволяет себе то, что может позволить. Топ не для всех. И он всегда многократно дороже себестоимости. Да и покупать никто не заставляет. У меня есть Sony MDR 7506 и звучат они на свои деньги весьма недурно, а для постоянного поративного использования это отличная, надёжная и неубиваемая модель.
Посмотрел, что мои дешёвые (в сравнении с сабжем) 800-ые и 650-ые сеннхи в приведенном тесте тоже не на последних местах. Мелочь, а приятно.
Sony TA-E9000ES + Sony TA-N9000ES - как ведёт себя данная связка в стерео-режиме? На уровне каких других усилителей стоит от той же Сони? Как звучит в сравнении с 77 и 80 усилителями. Судя по отзывам, мощник хорош. есть у меня Sony TA-N9000ES, сейчас работает в трехканальном режиме (у него есть переключатель для разных режимов усиления по канально) на центр и тылы в многоканале и кино. Раньше пока не было отдельных усилителей для стерео работал в режиме BTL на два канала. Звук очень хороший. на уровне 80ES играет, ну или рядом. По крайней мере лучше 707ES это точно, сравнивал. Преда 9000ES не было использовал пред 80ES.
Sony
|
|
|
|
|
|
|
Rich Papa
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 26-11-2015 13:37
Надеюсь, мой опыт будет кому-то полезен.
С вышеописанными акустическими кабелями моя система стала звучать на голову выше и я добился более высокого разрешения во всём диапазоне и, в частности, добился реального воздуха на высоких частотах. Отдельно упомяну НЧ, т.к. бас стал правильным, т.е. собранным и упругим, в кайф. Если звучит "Нью Джерси" от Bon Jovi, то ты находишься в центре событий, почти как на рок-концерте. Рубленый плотный звук, без сибилянтов, но с бархатным и информативным верхом, тарелки звенят, но не "цыкают". Коллеги, я не ожидал, правда. Тут ранее уважаемые подписчики писали про "отлипание звука от колонок", так вот теперь я понял, о чем речь. Думал, подобного можно достичь только заменой 330-ых усилителей. Что же, приятно осознавать, что потенциал в аппаратуру серии ЕС был заложен весьма серьёзный. То ли ещё будет после апгрейда усилительной части на топовые решения. Буду делиться впечатлениями.
Итак. Мораль моей басни такова - "семёрки" (SS G7) и дабл-моно с 330/55-ыми мощниками на качественных кабелях высокого класса оказались способными раскрыть тот звук, на который а приори даже подспудно не надеешься от связки с усилителями этого (начального) класса. В данном случае у меня был серьёзный вау-эффект. Я критично отношусь к подобным вещам и могу сказать, что это было похоже на первый секс ))))
p.s. Per aspera ad astra
(Отредактировал 26-11-2015 в 13:37 Rich Papa.)
|
|
|
|
ArchbishopLazar
Ветеран
|
|
|
|
Rich Papa
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 26-11-2015 17:11
(26-11-2015 13:56)ArchbishopLazar писал(а): надо неделю - месяц послушать , возможно серебро надоест .
Вышесказанное больше касалось акустического кабеля, не межблока. Хочу уточнить для читающих, что энергичная музыка и метал, как мне показалось, увереннее/привычнее звучат на медных межблоках (я слушаю с VDH M.C. D102 MK III Hybrid). Хотя некоторые красивые думовые альбомы и хард звучат весьма благородно. Да, нужно будет слушать ещё, описанные мной мысли это пока первое впечатление.
Серебряный межблок взял в коллекцию для классики, эмбиента, джаза, инструментала. Красивейшее звучание (напрямую от фиксированных выходов CD к мощникам) караяновских "Сезонов" (запись 1984 г.) потрясло меня и заставило оставить кабель. Хочется иметь такой звук под рукой. Справочная информация. Межблоки изготовлены из мундорфовского серебра, коннекторы использованы точно такие же как здесь
Billy Gibbons - [Perfectamundo #01] Got Love If You Want It
|
|
|
|
|
Rich Papa
Ветеран
|
|
|
|
|
igor_bolotov
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 26-11-2015 19:44
.
(26-11-2015 17:11)Rich Papa писал(а): Вышесказанное больше касалось акустического кабеля, не межблока. Хочу уточнить для читающих, что энергичная музыка и метал, как мне показалось, увереннее/привычнее звучат на медных межблоках (я слушаю с VDH M.C. D102 MK III Hybrid). Хотя некоторые красивые думовые альбомы и хард звучат весьма благородно. Да, нужно будет слушать ещё, описанные мной мысли это пока первое впечатление.
Серебряный межблок взял в коллекцию для классики, эмбиента, джаза, инструментала. Красивейшее звучание (напрямую от фиксированных выходов CD к мощникам) караяновских "Сезонов" (запись 1984 г.) потрясло меня и заставило оставить кабель. Хочется иметь такой звук под рукой. Справочная информация. Межблоки изготовлены из мундорфовского серебра, коннекторы использованы точно такие же как здесь
Billy Gibbons - [Perfectamundo #01] Got Love If You Want It
пользую от источника к преду DAXX R100 серебро, очень доволен, тем более за такие деньги это что то. Сравнивал с Акустик Зен Референц 2 отличие в нюансах на моей системе, а цена ого как разница в разы. Ну раз вы уже по серебру определились то это просто лирическое отступление с моей стороны. Попробуйте моножилу медь от преда к оконечнику, что то из топовых серий известных производителей ещё и бас будет лучше в связке с серебром от источника к преду.
Sony
|
|
|
|
|
Rich Papa
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 27-11-2015 09:55
(26-11-2015 19:44)igor_bolotov писал(а): .
Попробуйте моножилу медь от преда к оконечнику, что то из топовых серий известных производителей ещё и бас будет лучше в связке с серебром от источника к преду.
Посоветуйте мне в личку хорошие "заводские" варианты, пож-ста. Серебром очень доволен. Ага, бас там прибран. Правда, и звук другого класса, больше свойственный тру хайэнду (у меня тоже имеется, знаю о чём говорю). Я писал выше, что драйвовую музыку комфортнее слушать с медью (хотя это вопрос привычки). Вообще, я сразу интуитивно закоммутировал источник с контрольным "предом" серебром от CD. Но есть такой момент, что кабель ВДХ от преда до оконечников нивелирует/"съедает" нюансы, которые даёт серебро (это подтвердила моя подруга, далёкая от аудиофилии, правда училась в музыкальной школе на скрипачку). Ибо от CD напрямую к мощникам звук поражает нюансами. Вот хотелось бы их сохранить, но добавить мясных НЧ для тяжёлой музыки, рока, индастриала и прочего андеграунда
(27-11-2015 09:50)ArchbishopLazar писал(а): Rich Papa теперь разве что дорогой кабель питания поставить на 55усь .Хотя в усилке вроде там изготовителем не организован разъём . Да и RCA на кабелях с фото на другие заменить можно и тяжёлые клеммы на аккустические провода.
Приедет 665-ый харман, послушаю его. А также один из топовых Sony (если выкуплю по разумной цене). Не хочу сглазить. Спасибо за мнение. Если оставлю для коллекции 330-ые, то так и сделаю. А они уже зазвучали так, что захотелось оставить. Сыну в комнату поставить, например.
(Отредактировал 27-11-2015 в 10:08 Rich Papa.)
|
|
|
|
|
|
|
Rich Papa
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)
|
|