Клуб любителей SONY
Автор Сообщение
Rich Papa Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 23-11-2015 09:17
Ребята, каждый позволяет себе то, что может позволить. Топ не для всех. И он всегда многократно дороже себестоимости. Да и покупать никто не заставляет. У меня есть Sony MDR 7506 и звучат они на свои деньги весьма недурно, а для постоянного поративного использования это отличная, надёжная и неубиваемая модель.
Посмотрел, что мои дешёвые (в сравнении с сабжем) 800-ые и 650-ые сеннхи в приведенном тесте тоже не на последних местах. Мелочь, а приятно.

Sony TA-E9000ES + Sony TA-N9000ES - как ведёт себя данная связка в стерео-режиме? На уровне каких других усилителей стоит от той же Сони? Как звучит в сравнении с 77 и 80 усилителями. Судя по отзывам, мощник хорош.
(Отредактировал 23-11-2015 в 11:24 Rich Papa.)
Найти все сообщения

igor_bolotov Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 24-11-2015 07:43
(23-11-2015 09:17)Rich Papa писал(а):  Ребята, каждый позволяет себе то, что может позволить. Топ не для всех. И он всегда многократно дороже себестоимости. Да и покупать никто не заставляет. У меня есть Sony MDR 7506 и звучат они на свои деньги весьма недурно, а для постоянного поративного использования это отличная, надёжная и неубиваемая модель.
Посмотрел, что мои дешёвые (в сравнении с сабжем) 800-ые и 650-ые сеннхи в приведенном тесте тоже не на последних местах. Мелочь, а приятно.

Sony TA-E9000ES + Sony TA-N9000ES - как ведёт себя данная связка в стерео-режиме? На уровне каких других усилителей стоит от той же Сони? Как звучит в сравнении с 77 и 80 усилителями. Судя по отзывам, мощник хорош.
есть у меня Sony TA-N9000ES, сейчас работает в трехканальном режиме (у него есть переключатель для разных режимов усиления по канально) на центр и тылы в многоканале и кино. Раньше пока не было отдельных усилителей для стерео работал в режиме BTL на два канала. Звук очень хороший. на уровне 80ES играет, ну или рядом. По крайней мере лучше 707ES это точно, сравнивал. Преда 9000ES не было использовал пред 80ES.

Sony
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rich Papa
Rich Papa Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 24-11-2015 14:47
Разбирающиеся люди, подскажите пож-ста, каким образом регулируются токи покоя? Читал, что на 55/330-ых можно повысить их значение, звук станет лучше. Как сказывается их повышение на ресурсе схемотехники аппарата? Заранее благодарен Party0012

Neurosis - [Through Silver In Blood #08] Aeon
Найти все сообщения

novack Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 24-11-2015 17:21
(24-11-2015 14:47)Rich Papa писал(а):  Разбирающиеся люди, подскажите пож-ста, каким образом регулируются токи покоя? Читал, что на 55/330-ых можно повысить их значение, звук станет лучше. Как сказывается их повышение на ресурсе схемотехники аппарата? Заранее благодарен Party0012

Neurosis - [Through Silver In Blood #08] Aeon
Настоятельно не рекомендую играться с параметрами транзисторов, они связаны воедино в режимах стерео и бридж. Качественный рывок возможен только с другим усилителем, 330-й лучше оставить в покое. Единственное, что возможно в нем сделать - это заменить входные и выходные конекторы, а также пустить входной сигнал в обход атенюаторов. Но я бы и этого не стал делать, нерентабельно. Я так думаю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor_bolotov , Rich Papa
Rich Papa Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 25-11-2015 23:08
Cлушаю сетап с кастомными немецкими межблоками из чистого серебра и акустическими кабелями In-Akustik Black&White LS-1202. То, что доктор прописал ... я потрясён, как могут звучать "семёрки" даже с двумя простенькими 330-ми ... Коньяку реально добавили звёздочек, это другой левел Happy0158

Сейчас играет: Мэссив Аттак, Мезонин
(Отредактировал 25-11-2015 в 23:09 Rich Papa.)
Найти все сообщения

Rich Papa Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 26-11-2015 02:08
In-Akustik Black&White LS-1202
Межблочный серебряный кабель RCA

если кому-то интересно. человек посоветовал хорошую связку. на серебряном шнурке очень красиво звучит классика, инструментал, фортепианное исполнение, интеллигентный саунд. не смог удержаться и оставил в коллекцию. акустические сразу придали воздуха, бас стал собранным и более перкуссионным. что для меня как бывшего басиста прозвучало очень вкусно. общий характер звука благородный, несмотря на потери засчёт длины (2.5 м против короткого 1.5-метрового Кардас Твин Линк).
Найти все сообщения

Rich Papa Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 26-11-2015 13:37
Надеюсь, мой опыт будет кому-то полезен.

С вышеописанными акустическими кабелями моя система стала звучать на голову выше и я добился более высокого разрешения во всём диапазоне и, в частности, добился реального воздуха на высоких частотах. Отдельно упомяну НЧ, т.к. бас стал правильным, т.е. собранным и упругим, в кайф. Если звучит "Нью Джерси" от Bon Jovi, то ты находишься в центре событий, почти как на рок-концерте. Рубленый плотный звук, без сибилянтов, но с бархатным и информативным верхом, тарелки звенят, но не "цыкают". Коллеги, я не ожидал, правда. Тут ранее уважаемые подписчики писали про "отлипание звука от колонок", так вот теперь я понял, о чем речь. Думал, подобного можно достичь только заменой 330-ых усилителей. Что же, приятно осознавать, что потенциал в аппаратуру серии ЕС был заложен весьма серьёзный. То ли ещё будет после апгрейда усилительной части на топовые решения. Буду делиться впечатлениями.

Итак. Мораль моей басни такова - "семёрки" (SS G7) и дабл-моно с 330/55-ыми мощниками на качественных кабелях высокого класса оказались способными раскрыть тот звук, на который а приори даже подспудно не надеешься от связки с усилителями этого (начального) класса. В данном случае у меня был серьёзный вау-эффект. Я критично отношусь к подобным вещам и могу сказать, что это было похоже на первый секс ))))

p.s. Per aspera ad astra
(Отредактировал 26-11-2015 в 13:37 Rich Papa.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 26-11-2015 13:56
надо неделю - месяц послушать , возможно серебро надоест .
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor_bolotov , Floyd , Rich Papa
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 26-11-2015 16:41
(26-11-2015 13:56)ArchbishopLazar писал(а):  надо неделю - месяц послушать , возможно серебро надоест .
Речь шла о чистом серебре, вроде. Чистое не надоест, оно не задирает верхний диапазон, особенно моножила.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Rich Papa , igor_bolotov , djon
Rich Papa Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 26-11-2015 17:11
(26-11-2015 13:56)ArchbishopLazar писал(а):  надо неделю - месяц послушать , возможно серебро надоест .
Вышесказанное больше касалось акустического кабеля, не межблока. Хочу уточнить для читающих, что энергичная музыка и метал, как мне показалось, увереннее/привычнее звучат на медных межблоках (я слушаю с VDH M.C. D102 MK III Hybrid). Хотя некоторые красивые думовые альбомы и хард звучат весьма благородно. Да, нужно будет слушать ещё, описанные мной мысли это пока первое впечатление.

Серебряный межблок взял в коллекцию для классики, эмбиента, джаза, инструментала. Красивейшее звучание (напрямую от фиксированных выходов CD к мощникам) караяновских "Сезонов" (запись 1984 г.) потрясло меня и заставило оставить кабель. Хочется иметь такой звук под рукой. Справочная информация. Межблоки изготовлены из мундорфовского серебра, коннекторы использованы точно такие же как здесь

Billy Gibbons - [Perfectamundo #01] Got Love If You Want It
Найти все сообщения

novack Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 26-11-2015 18:51
Rich Papa, то, как Вы усердно ищете свой звук, вызывает, как минимум уважениеHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rich Papa , alexo , meloman1
Rich Papa Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 26-11-2015 19:20
Спасибо
Найти все сообщения

igor_bolotov Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 26-11-2015 19:44
.

(26-11-2015 17:11)Rich Papa писал(а):  Вышесказанное больше касалось акустического кабеля, не межблока. Хочу уточнить для читающих, что энергичная музыка и метал, как мне показалось, увереннее/привычнее звучат на медных межблоках (я слушаю с VDH M.C. D102 MK III Hybrid). Хотя некоторые красивые думовые альбомы и хард звучат весьма благородно. Да, нужно будет слушать ещё, описанные мной мысли это пока первое впечатление.

Серебряный межблок взял в коллекцию для классики, эмбиента, джаза, инструментала. Красивейшее звучание (напрямую от фиксированных выходов CD к мощникам) караяновских "Сезонов" (запись 1984 г.) потрясло меня и заставило оставить кабель. Хочется иметь такой звук под рукой. Справочная информация. Межблоки изготовлены из мундорфовского серебра, коннекторы использованы точно такие же как здесь

Billy Gibbons - [Perfectamundo #01] Got Love If You Want It
пользую от источника к преду DAXX R100 серебро, очень доволен, тем более за такие деньги это что то. Сравнивал с Акустик Зен Референц 2 отличие в нюансах на моей системе, а цена ого как разница в разы. Ну раз вы уже по серебру определились то это просто лирическое отступление с моей стороны. Попробуйте моножилу медь от преда к оконечнику, что то из топовых серий известных производителей ещё и бас будет лучше в связке с серебром от источника к преду.
(Отредактировал 26-11-2015 в 19:46 igor_bolotov.)

Sony
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 26-11-2015 23:52
(26-11-2015 13:37)Rich Papa писал(а):  Мораль моей басни такова - "семёрки" (SS G7) и дабл-моно с 330/55-ыми мощниками на качественных кабелях высокого класса оказались способными раскрыть тот звук, на который а приори даже подспудно не надеешься от связки с усилителями этого (начального) класса.
p.s. Per aspera ad astra
А лет восем тому назад , это утверждение считалось бы на форуме КРАМОЛОЙ . В те времена хвалить Сони было не политкорректно Biggrin
P.S. : O tempora! O mores!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 27-11-2015 09:50
Rich Papa теперь разве что дорогой кабель питания поставить на 55усь .Хотя в усилке вроде там изготовителем не организован разъём . Да и RCA на кабелях с фото на другие заменить можно и тяжёлые клеммы на аккустические провода.
(Отредактировал 27-11-2015 в 09:56 ArchbishopLazar.)
Найти все сообщения

Rich Papa Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 27-11-2015 09:55
(26-11-2015 19:44)igor_bolotov писал(а):  .

Попробуйте моножилу медь от преда к оконечнику, что то из топовых серий известных производителей ещё и бас будет лучше в связке с серебром от источника к преду.
Посоветуйте мне в личку хорошие "заводские" варианты, пож-ста. Серебром очень доволен. Ага, бас там прибран. Правда, и звук другого класса, больше свойственный тру хайэнду (у меня тоже имеется, знаю о чём говорю). Я писал выше, что драйвовую музыку комфортнее слушать с медью (хотя это вопрос привычки). Вообще, я сразу интуитивно закоммутировал источник с контрольным "предом" серебром от CD. Но есть такой момент, что кабель ВДХ от преда до оконечников нивелирует/"съедает" нюансы, которые даёт серебро (это подтвердила моя подруга, далёкая от аудиофилии, правда училась в музыкальной школе на скрипачку). Ибо от CD напрямую к мощникам звук поражает нюансами. Вот хотелось бы их сохранить, но добавить мясных НЧ для тяжёлой музыки, рока, индастриала и прочего андеграунда Evilgrin0041

(27-11-2015 09:50)ArchbishopLazar писал(а):  Rich Papa теперь разве что дорогой кабель питания поставить на 55усь .Хотя в усилке вроде там изготовителем не организован разъём . Да и RCA на кабелях с фото на другие заменить можно и тяжёлые клеммы на аккустические провода.
Приедет 665-ый харман, послушаю его. А также один из топовых Sony (если выкуплю по разумной цене). Не хочу сглазить. Спасибо за мнение. Если оставлю для коллекции 330-ые, то так и сделаю. А они уже зазвучали так, что захотелось оставить. Сыну в комнату поставить, например.
(Отредактировал 27-11-2015 в 10:08 Rich Papa.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 27-11-2015 10:09
(27-11-2015 09:55)Rich Papa писал(а):  Вообще, я сразу интуитивно закоммутировал источник с контрольным "предом" серебром от CD. Но есть такой момент, что кабель ВДХ от преда до оконечников нивелирует/"съедает" нюансы, которые даёт серебро (это подтвердила моя подруга, далёкая от аудиофилии, правда училась в музыкальной школе на скрипачку). Ибо от CD напрямую к мощникам звук поражает нюансами. Вот хотелось бы их сохранить, но добавить мясных НЧ для тяжёлой музыки, рока, индастриала и прочего андеграунда Evilgrin0041

Честно говоря чтобы добавить мяса позможно придётся менять один из кабелей на медь и или комбинированный : медь с серебрянной жилой .
Или межкомпонентный :к одному селектору входа серебро , а к другому медь и каждый источник на свою музыку .
По аналогии как подключают 2 пары аккустик .
А кабель Mundorf -Furutech российской распайки ?
Кабель из моножилы следовательно жёсткий ?
(Отредактировал 27-11-2015 в 10:16 ArchbishopLazar.)
Найти все сообщения

Rich Papa Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 27-11-2015 20:54
Кабель немецкой распайки. Твёрдый и длинный (1.5 м). Задействовал 2 выхода (fixed и variable) CD-проигрывателя сразу после приобретения межблока, начал выслушивать разницу на знакомых CD. В качестве "измерительного прибора" Sennheiser HD 800 + комбайн Sennheiser HDVD 800 (ЦАП + наушниковый усь).

Также слушаю кабели на знакомых альбомах напрямую с фиксированных выводов ПКД на мощники. Поспешных выводов делать не буду. Выскажусь тогда, когда буду смотреть на ситуацию более спокойно и привычно. Интересно было бы сделать серебряные межблочники от ЦАП к мощникам и послушать хайрезы таким образом. Вот тогда точно было бы больше объективности от звучания связки с АС и мощниками. Но у меня симметричные выходы на сеннховском ЦАП-е, нужно покупать правильные фэншуйные коннекторы и паять серебром по псевдобалансной схеме, по-другому никак не узнать )).
(Отредактировал 27-11-2015 в 22:08 Rich Papa.)
Найти все сообщения

Rich Papa Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 28-11-2015 19:27
Творчество дочки Biggrin

(Отредактировал 28-11-2015 в 19:29 Rich Papa.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: multiklexa , Radioliubovnik , novack , meloman1 , alex23 , igor_bolotov , zoslav , vokhotin , raisingthebar
multiklexa Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 28-11-2015 19:57
(28-11-2015 19:27)Rich Papa писал(а):  Творчество дочки Biggrin

У меня раньше то же рисовала и вырезала мою технику.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS