Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 01:59
Сопротивление разное .
Две трубы разного диаметра,в одну давит в другую течет Biggrin

(23-12-2015 01:56)VNV73 писал(а):  Даже в такой интерпретации непонятно, как может через R1 и R2 (символизирующие провода кабеля) течь разный ток. Да и нагрузка ни в каком мосте не находится...
Вы правы,ток один,потенциал выходит тоже,следовательно поляризация
отсутствует,моё первое мнение было верным(в ветке автора)

Чужой кабель потёмки.
(Отредактировал 23-12-2015 в 02:25 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
kvk Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 02:15
(23-12-2015 01:56)VNV73 писал(а):  Даже в такой интерпретации непонятно, как может через R1 и R2 (символизирующие провода кабеля) течь разный ток. Да и нагрузка ни в каком мосте не находится...
это я стормозил, отправил не дописав пояснение.
я привел экв.схему что бы сказать: при предельных параметрах выходного сопротивления источника и входного нагрузки есть спад или подъём на частотах 18-20кГц, то есть при несогласованности влияние кабелей естественно есть, особенно "музыкальных" с непонятной емкостью-индуктивностью.
по поводу того "как трусило" это было на работе на заре сетей, когда был коаксиал, просто вырубилась сетевуха и пришёл проверять, кабель откинул сразу. Фильтры в БП со средней точкой на землю, ну далее понятно.

"Широкая сцена и направленный провод – горе в семье"
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 03:15
(22-12-2015 23:11)yuri_kov писал(а):  Вот возьмем к примеру инженеров (ну первые, кого вспомнил):
Ю.Макаров, Володя-wd-two, Д.Андронников, В. Авхимович (Белка), И. Виноградский, А.Мишуков, И. Семынин...
они ведь и инженеры и все прекрасно слышат.
А теперь интересно кто из "не слышащих" инженер, создающий хорошо играющую аудиотехнику? Скорее всего среди инженеров-аудиотехников большинство как раз слышащих, а не наоборот.
Не знаю, кто эти люди....
Вот Пасса знаю, Хоменко, Шишидо, Сакуму.

Для того, что бы доказать направленность проводника при работе в цепи переменного тока, когда энергия переносится посредством э/м волн достаточно доказать неверность постулатов открытых ещё в конце 18века, то есть принцип распространения э/м волны в проводнике.

Опыт может быть такой, к примеру.
К генератору переменного напряжения через резистор 1к ( для наглядности) подключаем кабель. Нагрузка на конце кабеля 5-10к.
К выводам резистора полключаем осциллограф и фиксируем форму тока в цепи. Здесь мы сразу видим завал по тайм райз в зависимости от емкостно индуктивной нагрузки, распределённой в нашей линии. Сразу доказали, что линия слияет на сигнал. Ура.

Задача: наблюдать различие формы тока на положительной полуволне и отрицательной, что докажет факт того, что переменный ток в цепи и соответственно э/м волна "видит" различие в линии при еквипотенциальной смене полярности генератора напряжения.
Если получится, можно претендовать на нобелевку.

Для самодельщиков: аналогично можно опытным путём экспериментально соединять секции первичной обмотки триодного вт, стараясь получить максимально ровный меандр, вторичку загрузить эквивалентом нагрузки, а последовательный резистор - равен внутреннему сопротивлению лампы в рт. И да, всплески на отрицательном и положительном полупериоде будут идентичны. Увы и ах. Чёртова магнитная индукция тоже не имеет направления, 4800 витков, ср длина витка 21 см, длину провода можно посчитать, это уж никак не 2 метра в межблочном кабеле.

На фото два вида соединения первичных обмоток.
Второй вариант в живом девайсе будет выглядеть не так страшно и с применением ОООС и частотной коррекции, в принципе сносно будет и играть.
А вот какой из двух сможет передавать не параметры, а музыку, думайте сами, уважаемые форумчане.
Особенно те, кто против овцелографоф. Biggrin

(Отредактировал 23-12-2015 в 03:37 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , O V K , Andrey67 , pat7on , janikol
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 03:37
сейчас пойдёт 3.14-дёш про "музыку не измерить графиками и меандрами".
обязательно присутствие духовно богатых "осцилопуперов" (чтобы это могло значить ?) из Ордена Служению Большого Табурета.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , AVM , Andrey67 , pat7on
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 04:14
Ну музыка, в понимании электроники, и есть набор эмволн, которые посредством мембраны звукоизлучателя преобразуется в механические колебания-волны.
С этим тоже могут быть споры?
(Отредактировал 23-12-2015 в 04:15 groove.)
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 05:09
Усилитель не усиливает музыку... он усиливает электрические величины.
Потому весь принцип работы усилителя подчиняется законам физики и электроники.

Я не знаю кто там написал среди выдующихся фирм по производству аудио кабелей, о влиянии како го там поля...

Что то мне глубоко внутреннее чувство говорит что там давно уже маркетологи пишут все, причем такую чепуху, что ее можно проверить в принципе.

Поляризация диэлектрика....

Только вдумайтесь !
Это просто НЕВОЗМОЖНО при низких напряжениях.

Я не хочу знать даже кто там из производителей ввел этот термин, просто они критины и все.
И это легко доказать !

НИКАКИЕ измерения в явном виде не приведены, а значит это противоречит физике процессов.
Вообще я считаю что большая часть производителей кабелей - шарлатаны.

Попытка манипуляции на эту тему, это от не понимания реальности.

Поля диэлектрики... можно говорить очень много, а понять ничего.

Потом если у вас обнаружена разница между корпусами устройств 100 вольт... ну горе вы аудиофил.
Дальше я не продолжаю, так как если у вас дома возле аппарата нет заземления выведенного из щитовой, то не о чем даже говорить.
Все супер сетевики полюбому до задницы )))
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , kvk , Andrey67 , pat7on
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 08:05
(23-12-2015 05:09)Wehr-wolf писал(а):  Я не знаю кто там написал среди выдующихся фирм по производству аудио кабелей, о влиянии како го там поля...

Все супер сетевики полюбому до задницы )))
Happy0196Happy0196Happy0196
Вы уже даже не удивляете. Вы просто позоритесь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk , t.800 , yuri_kov , shpulin , Wehr-wolf , O V K , petr.solo1223 , Boostaddict , slyhach
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 08:07
(23-12-2015 00:06)gost писал(а):  всем невозможно помочь,скорее всего проблема даннной полемики состоит в том,что обеи стороны с идеализмом смотрят на вещи,собственно как и я сам, но жизнь идет своим чередом. дураков не исправить, а умных не поправить,дай нам завтрашний день терпения на новые темы,на большее чем мы тут сегодня говорим. ведь каждый ищет свободу,но никто не находит в той степени как хочет душа. Party0012
Полностью согласен, но всё на много проще: КАЖДОМУ СВОЁ!!!Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 08:39
(22-12-2015 23:39)voitart писал(а):  Читал, как чел шунтировал Супримы Вишаем. Если коротко - не понравилось. Заменил штатные выводы Вишаев на серебр. моножилу и офигел. Охотно верю. А вы говорите - кабели..
Я я не верю! Как можно заменить выводы? Откусить под корень и напаять другие? Тогда куда влияние припоя? Или он расковырял конденсатор, примотал туда новые проводки и заново все слепил - вообще не реально.

(23-12-2015 00:06)yuri_kov писал(а):  Я вот все никак не могу понять - ка же так? Космические корабли давно уже бороздят, американцы вот уже Falcon 9 удачно посадили после старта, полно измерительных приборов на любой вкус и кошелек, все изучено, описано и стандартизовано, а великие инженеры все создают, сознают, создают и никак не создадут идеально воспроизводящую звук аудиотехнику. Люди все выбирают и выбирают, стыкуют, комбинируют, настраивают в поисках своего звука и при этом звук у всех получается разный. Что-то тут не так... Embarrassed
О, да вы отстали от жизни... все уже создано давным давно, сейчас просто происходит комбинирование того что создано и придумано.
Лет двадцать в аудио "прорывного" ничего нет... Не, ну там МП3, направление/влияние кабелей появилось, но я это не считаю достижением...

(22-12-2015 23:49)laphroaig писал(а):  Ну мы же (я про нормальных) с жёнами живём...кому же "выбегать"?? Хотя часто наши домашние любимцы тоже бывают очень неравнодушны к хорошему звуку, читай к музыке..Он у sounloverra кошка сразу на "новый кабель" выходит...Fool
Так что у всех "выбегают"?

(23-12-2015 01:46)kvk писал(а):  я тоже когда то нашёл ~100 вольт между двумя компами, строители заземление отломали, больно блин.
Строители больше знают о межблоках, и сделали Вам поляризацию Biggrin

Николай, что за вопросы? Так хорошо лапша ложилась на уши ... и тут вмешались инженеры?
(Отредактировал 23-12-2015 в 09:02 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pat7on
qwerty400 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 09:02
(23-12-2015 08:39)AVM писал(а):  Я я не верю! Как можно заменить выводы? Откусить под корень и напаять другие? Тогда куда влияние припоя? Или он расковырял конденсатор, примотал туда новые проводки и заново все слепил - вообще не реально.

Happy0065
(Отредактировал 23-12-2015 в 09:06 qwerty400.)
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 09:04
(23-12-2015 03:15)groove писал(а):  Не знаю, кто эти люди....
Вот Пасса знаю, Хоменко, Шишидо, Сакуму.
Happy0196
Ды ты шо, прям не знаешь кто такой Андронников? Может мне найти тему на Аудиопортале, где ты у Андронникова клянчил схему подключения трансформатора к выходу ЦАПа (или что-то в этом роде)?

(23-12-2015 08:39)AVM писал(а):  О, да вы отстали от жизни... все уже создано давным давно
И правда отстал... Cry
Т.е. я правильно понимаю - давно уже вся аудиотехника, с одинаковыми задекларированными и измеряемыми параметрами, играет абсолютно одинаково? т.о. достаточно купить любой набор компонентов, с широким диапазоном частот, низкими искажениями, требуемой выходной мощностью, соединить их вместе любым набором проводов (главное с качественными разъемами) и этот набор заиграет абсолютно одинаково и прекрасно у всех, при условии одинаковости КДП?
(Отредактировал 23-12-2015 в 09:11 yuri_kov.)

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 09:15
(23-12-2015 09:04)yuri_kov писал(а):  И правда отстал... Cry
Т.е. я правильно понимаю - давно уже вся аудиотехника, с одинаковыми задекларированными и измеряемыми параметрами, играет абсолютно одинаково? т.о. достаточно купить любой набор компонентов, с широким диапазоном частот, низкими искажениями, требуемой выходной мощностью, соединить их вместе любым набором проводов (главное с качественными разъемами) и этот набор заиграет абсолютно одинаково и прекрасно у всех, при условии одинаковости КДП?
А кто сказал что вся аудиотехника с одинаковыми параметрами?
Сколько заплатите - такие и "параметры".

(23-12-2015 09:02)qwerty400 писал(а):  Happy0065
Интересно что бы вы сказали мастеру если б он такое сделал со всеми конденсаторами в ЦАПе или усилителе? Biggrin
(Отредактировал 23-12-2015 в 09:19 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pat7on
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 09:20
(23-12-2015 09:15)AVM писал(а):  А кто сказал что вся аудиотехника с одинаковыми параметрами?
Вы с каждым днем разочаровываете все больше. Вам правда трудно понять что здесь написано?
Цитата:Т.е. я правильно понимаю - давно уже вся аудиотехника, с одинаковыми задекларированными и измеряемыми параметрами, играет абсолютно одинаково?

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 09:33
(23-12-2015 09:20)yuri_kov писал(а):  Вы с каждым днем разочаровываете все больше. Вам правда трудно понять что здесь написано?
Нет. Я просто уже знаю что вы мне на это ответите.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pat7on , janikol , ZLoDAY
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 09:37
Натощак не плохо cоображается, схемы ,поляризации,...............
Может так Cool    

Точку подключения экрана,лучше со стороны компонента с большим паразитным потенциалом на корпусе ?

P.S.Так это вроде типовой межблок образовался Fighting0088
(Отредактировал 23-12-2015 в 10:00 dmitriy28.)

Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 10:17
Наши постоянные американские читатели нашей темы (аудиофилы) советуют нам применять серебряные контакты, можно найти у бабушки в чулане говорят, в целом звук будет лучше.

Смотреть фото, госдеп рекомендует, одобрено бомжами.

(Отредактировал 23-12-2015 в 10:18 Wehr-wolf.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67 , AVM , ArsNoff
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 10:26
(23-12-2015 10:17)Wehr-wolf писал(а):  Наши постоянные американские читатели нашей темы (аудиофилы) советуют нам применять серебряные контакты, можно найти у бабушки в чулане говорят, в целом звук будет лучше.

Смотреть фото, госдеп рекомендует, одобрено бомжами.
Госдеп это конечно круто Happy0196 , но может все-таки вилку хорошую купить с аппаратным разъемом и поставить на хороший экранированный кабель, нет ? Улыбка

Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 10:30
В моей приведенной схеме показана только ЗЕМЛЯНАЯ шина , состоящая
из двух параллельных проводников, существенно отличающихся по сопротивлению. Соответственно при протекании тока , магнитное поле
будет различным ,ток в этих проводниках НЕ одинаков.
"При внесении ...диэлектриков во внешнее магнитное поле происходит
поляризация диэлектрика - процесс ориентации диполей ..."
http://ppt4web.ru/fizika/ehlektricheskoe...trike.html страница №5
(Отредактировал 23-12-2015 в 10:32 O V K.)
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 10:30
Нет.
Китай-Панки лёгких путей не ищут.

kozij
Есть мнение что её вообще нет,по крайней мере в том виде в котором мы представляем.
У AQ в изделиях нет,а в ихнем патенте вроде есть,есть также на страницах форума параллельно изобретённое.
Написанное в первую очередь касается поведения диполей.
Много ссылок не дам,примерно так .............. _https://cloud.mail.ru/public/30c9f87ac584/epizod-E.wmv
(Отредактировал 23-12-2015 в 11:08 dmitriy28.)

Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 10:39
(23-12-2015 03:15)groove писал(а):  Задача: наблюдать различие формы тока на положительной полуволне и отрицательной, что докажет факт того, что переменный ток в цепи и соответственно э/м волна "видит" различие в линии при еквипотенциальной смене полярности генератора напряжения.
С какой точностью вы собираетесь измерить сей эффект?
Сколько знаков после запятой вы способны отследить?

А то получится как с гармониками - их почти нет, а звук всё разный Biggrin
И ещё советую измерить параметры уся с по разному сфазированной вилкой сети, и найти разницу в параметрах. Или сие влияние вы тоже отрицаете?
(Отредактировал 23-12-2015 в 11:52 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS