Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Andreass
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Wess
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-01-2016 23:23
А я сегодня Sony MDS-E10 оживил. Досталась мне эта дека немножко мёртвенькой, зато почти даром. Вскрытие показало, что проблема заключалась в отсутствии контакта там, где он должен быть — там на одном из шлейфов висит здоровенный феррит. Вот он-то и вытянул частично из разъёма шлейф. Видимо, при перевозке из-за тряски-вибрации. А то, что дека много поездила, это несомненно, однако при этом её внешний вид остался вполне презентабельным.
Кроме подключения шлейфа на его законное место, был разобран, вычищен и заново смазан механизм диска. Также дека была отмыта от "пыли дорог". Стеклоочистителем.
Всё. Работает, радует меня шикарным звуком.
Hi-MD: Onkyo MD-133; Sony MZ-NH600D, MZ-NH700, MZ-NHF800, MZ-NH900, MZ-RH1
MD: Sharp MD-MT15; Sony MZ-E60, MZ-N707, MZ-R37, MDS-JE500, MDS-JE440, MDS-E10
Amplifier: Sony STR-6055
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Москвин
Постоялец
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-01-2016 23:42
Поделюсь ноу хау. Возможно изобрету "велосипед", но вдруг кому-то пригодится. Пробовал разные наушники с МД плеерами в режиме "дорога на работу". У меня это выглядит так - 5 минут пешком, 20 - на автобусе, 15 - на метро, 10 - пешком. Как видите, большая часть пути в транспорте, поездка в котором сопровождается избыточным шумовым фоном.
Как транспортный шум портит звук, полагаю, многим известно.
Повышенная громкость воспроизведения и закрытые наушники - не мой выбор. Не хочу портить уши и выглядеть космонавтом.
Проблему решил для себя так - приобрел наушники с активным шумоподавлением: Bose QuietComfort 15 .Внезапно обнаружил, что помимо функции шумоподавления, такое впечатление, что в них встроен эквалайзер (эффект проявляется только при включенном шумодаве, при отключенном - наушники абсолютно никакие) приукрашивающий звучание МД плеера, что отчасти компенсирует потери в качестве звучания при прослушивании записей в режиме LP2. Так же активная система шумоподавления позволяет комфортно проигрывать записи при существенно меньшей громкости, что, безусловно, является еще одним их плюсом.
Минус этих "затычек", как мне показалось, не убедительный бас. В остальном - нареканий нет.
MD: Sony MD-NH600, Sony MZ-R900, Sony MZ-R90, Sharp MD-MT88;
CD/DVD: Panasonic DVD-LS91, Sony MDP-V1;
LP: Studio Standard by Fisher MT 6225;
Cassette portable: Marantz PMD-430, Sony WM-EX505;
Cassette deck: Aiwa Excelia XK-007, Akai GX-95, Nakamichi ZX-7, Nakamichi CD1
|
|
|
|
|
toppen
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-01-2016 00:09
Кстати, весьма интересный пост! Спасибо!
Мы, на самом деле, не уделяем должного внимания наушникам, которые являются неотъемлемой частью МД-плейеров. Наушников выпускается огромное количество. Но, какие лучше для МДшек?
Львиная доля рынка - наушники для телефонов и МР3шек. Они мало подходят для нас. Сама сравнивала несколько моделей. Правда, давно...
Оптимально - закрытые наушники. Желательно те, что полностью охватывают ухо, не придавливая его. Но, не в каждой ситуации они удобны. Иногда хочется иметь компактные "вкладыши-затычки", которые валяются в сумочке или рюкзаке.
Может продолжим дискуссию о наушниках?
* пред.усилок в связке с оконечником - SONY TA-E9000ES, SONY TA-N9000ES
* SONY MDS-JA333ES и SONY MDS-JA50ES
* Штук 20 портативных MD и Hi-MD
* Винилопроигрыватель - Pioneer PL-570
* Основная Акустика - Infinity RS 2.5
* Samsung Multirum - M7, LinkMate, Hub
|
|
|
|
|
Masa1987
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Masa1987
Ветеран
|
|
|
|
meloman1
Учу Правила
|
|
|
|
|
Алексей Москвин
Постоялец
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-02-2016 20:31
Вопрос или проблема подходящих для МД плеера наушников, как я понял, не имеет решения. Свой взгляд я уже высказал. Ни разу не пробовал мультидрайверных затычек. Может быть есть у кого опыт и есть что сказать?
С уважением
Алексей
MD: Sony MD-NH600, Sony MZ-R900, Sony MZ-R90, Sharp MD-MT88;
CD/DVD: Panasonic DVD-LS91, Sony MDP-V1;
LP: Studio Standard by Fisher MT 6225;
Cassette portable: Marantz PMD-430, Sony WM-EX505;
Cassette deck: Aiwa Excelia XK-007, Akai GX-95, Nakamichi ZX-7, Nakamichi CD1
|
|
|
|
|
Andreass
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-02-2016 20:54
Нашел на VK. Может кому пригодится, кому терять нечего...
Ура, товарищи!!! Нашёл таки наконец решение проблемы с 510-ой декой!!! Определяла все диски как пустые, ничего не записывала. Оказывается проблема решается весьма просто. В сервисном меню. И ненужно ток луча вертеть отвёрткой - так только лазеру хана. Итог операции - пациент читает все диски, даже те, которые год назад определял как ошибочные и негодные да и писать стала как новая))) Осталось всего одна задача: Где купить новенькие мини диски...
Постараюсь кратко:
- Заходим в сервисное меню (зажимаем AMS затем включаем сеть)
- Выбираем "CPLAY MODE", вставляем мини диск нажимаем play. Диск должен поехать и появиться надпись CLOCK. дальше смотрим потери: нажимаем кнопку DISPLAY/CHAR. Если самое последнее значение меньше 05 значит калибровка не требуется, если больше - алярм).
- нажимаем стоп, а теперь интереснее: Если CLOCK не появилось в процессе теста - заходим в меню под цифрой 2, называется LDPWR ADJUST. Мини диск лучше извлечь и приготовить ручку и бумагу. В этом меню 2 пункта. Первый: LD 0.9mW - отвечает за ток воспроизведения. Скорее всего его значение будет 38 либо 35. Скорее всего. Я у себя выбрал максимальное 30. Второй пункт LD 7.0mW. Он таки отвечает за ток записи. Себе поставил бешеное значение =99. Старые значения рекомендую записывать на бумагу, мало ли что, вернуть никогда не поздно.
- В меню 5 (FBIAS ADJUST) 3 параметра, 2 из них можно менять. Это калибровка линзы. Как делал я: Вставил диск, нажал Play, и что называется "на слух" выбрал самый "без шумный" режим для параметра "а". Для второго тот же самый. далее не выходя из меню не нажимая стоп (!!!) нажимаем кнопку "SCROLL", на дисплее загорится TRACK и диск начнёт запинаться. САМОЕ ВАЖНОЕ!!! Необходимо найти золотую середин между режимом "холостого хода" и чтения дорожки, периодически проверяя потери кнопкой display. Если прошло 2 дня, а значения не подобрать =))) Можно посмотреть параметр FBAL ADJUST, только с ним предельно аккуратно. Все значения в среднем должны быть от 10и до 1D. Более подробно отвечу в личку)))
Провёл 2 дня с декой - пишет идеально, читает тоже. Если менять значение только для записи - то только пункт 2 меню 2!!! С каждым параметром проверять запись - ток - загрузка диска. Если пишет, но при воспроизведении заикается, добавьте на запись параметр, только понемногу)))
(Отредактировал 01-02-2016 в 21:16 Andreass.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: Леонюр, 5 Гость(ей)
|
|