Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-02-2016 22:25
Про женщин история не единственная, сам такое наблюдал несколько раз, кабели отличали на раз, при быстрой смене. У женщин часто гораздо более тонкий слух.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , slyhach , Sheridan
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-02-2016 22:29
А зря Вы так.. Если разница есть, то она есть.. Тем более, пианистка. Не Вам ей рассказывать о натуральном звучании, извините.
пс это я скептикам..
(Отредактировал 02-02-2016 в 22:33 voitart.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Serpens , Sheridan , Sputnik
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-02-2016 22:31
(02-02-2016 21:55)Qawsed12qawse писал(а):  Возьмите безфильтровую акустику и две моножилы этак в 6-8 мм2- получите почти идеальный кабель с минимальной погонной инд и емк.
Если бы вы хоть раз взяли и сделали то, что предлагаете, то поняли бы что пишете полнейшую ерунду

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , ivan ivanov , dmitriy28 , petr.solo1223 , Serpens , slyhach , Sheridan , Sputnik
Qawsed12qawse Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-02-2016 22:31
Да таже фигня и с межблочниками.
Ну не делают фирмы низкоомный выход, а делают 1-5 ком, чтобы свойже бизнес с межблочниками не прихлопнуть. Вот и получаются теже грабли с фильтрами , фазами и т. Д.

Возьмите RG -60 кабель минимально необходимой длинны от спутникового тюнера. Припаяйте штеккеры и послушайте.
Это кабель с мин индуктивностью и емкостью, кстати и изолятор бывает фторопаст.

The greatest enemy of knowledge is not ignorance, it is the illusion of knowledge.
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-02-2016 00:12
Нашел интересную статью по ссылке на форуме Ефимова.
Так доступно расписанную теорию до этого не встречал ...
Любителю потолще,знакомьтесь "Скин эффект" _http://audiogo.ru/?p=2856

Хотя есть мнения что если взять совсем потолще,то можно повернуть процессы
в спять,но такие сечения выходят за рамки приличия Biggrin
(Отредактировал 03-02-2016 в 00:13 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-02-2016 01:31
(02-02-2016 22:25)Александр Ю. писал(а):  Про женщин история не единственная, сам такое наблюдал несколько раз, кабели отличали на раз, при быстрой смене. У женщин часто гораздо более тонкий слух.
Где, кто отличал?
Ниразу не присутствовал, а все ярые каблофилы как огня боятся, к примеру Петру раз 100 предлагал, ниразу не согласился. Остальные, уверен, аналогично.
Кто на тест, товарищи, давайте на выходных проведем. Не вижу никаких проблем.
(Отредактировал 03-02-2016 в 01:45 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: gost , pleven
Qawsed12qawse Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-02-2016 02:46
Апофеоз удифилизма - тесты для проверки кабелей.
Таких как вы златоухих еще поискать надо. Прям секта на доверии.

The greatest enemy of knowledge is not ignorance, it is the illusion of knowledge.
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-02-2016 03:08
(02-02-2016 15:49)petr.solo1223 писал(а):  П.С, Володя,прости что "слил" тебя без разрешения. Love0030
Ага.
Скептикам. Цвета кабелей при прослушивании особо не фигурировали. Да и какой там цвет- болтается за стойкой куча всяких проводов...
Имеет значение что слушать. У меня сразу играло что-то VDGG, но попросили поменять диск (я б тоже на любимом Генераторе такие кабели сразу сравнивать не стал бы). Поставил Рахманинова, второй для ф-но с оркестром, Chesky rec.
Изначально был серый, поменял на бордо, потом снова серый. В финале бордо, он остался- наверно не только на вечер, а навсегда, потому что подруга предложила его приобрести, если это возможно по финансам. А если типа нет, то не расстраиваться, с серым тоже не все так плохо.
Улыбка

(02-02-2016 21:55)Qawsed12qawse писал(а):  А в истории с женщиной и межблочником...
Во первых с цифровиком. Его слышнее.
Во вторых у меня HDMI от файлового транспорта к ТВ тоже влияет на звук аудиосистемы. Шо ж делать...
(Отредактировал 03-02-2016 в 03:16 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , parasound , petr.solo1223 , Serpens , slyhach , Sheridan , Sputnik
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-02-2016 03:58
(03-02-2016 02:46)Qawsed12qawse писал(а):  Апофеоз удифилизма - тесты для проверки кабелей.
Таких как вы златоухих еще поискать надо. Прям секта на доверии.
Вы постройте сначала мало-мальски приличную систему, а потом уже что-то пытайтесь рассказать людям, которые всё это уже давно прошли.

(03-02-2016 01:31)groove писал(а):  Где, кто отличал?
Ниразу не присутствовал, а все ярые каблофилы как огня боятся, к примеру Петру раз 100 предлагал, ниразу не согласился. Остальные, уверен, аналогично.
Кто на тест, товарищи, давайте на выходных проведем. Не вижу никаких проблем.
Виталик, моя жена их слышит...Ей , правда, неинтересны все эти мероприятия, но она всё слышит. А какой тест ты предлагаешь? Согнать женщин в одну комнату и заставить их слушать кабели?
(Отредактировал 03-02-2016 в 04:00 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , petr.solo1223 , Serpens , Manofwar , Sheridan , Sputnik
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-02-2016 10:07
(03-02-2016 03:58)Boostaddict писал(а):  Вы постройте сначала мало-мальски приличную систему, а потом уже что-то пытайтесь рассказать людям, которые всё это уже давно прошли.
Да это бесполезно объяснять.
Мой друг недавно доделал таки свой долгострой - 3-х полосную АС. Пригасил на очередную прослушку - результат меня очень порадовал. Только пришлось его слегка шокировать - заставил скачать Aplayer и запустить его вместо давным давно используемого Фубара. Человек не поверил своим ушам, настолько сильна была разница в звуке. А потом, чтобы окончательно "добить" послушали два разных межблока - разница была не менее поразительная, чем между программными проигрывателями. Так при этом мы еще не трогали акустический, сетевики и ЮСБ.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , parasound , alexo , Igor65 , ivan ivanov , shpulin , slyhach , Manofwar , Sputnik
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-02-2016 11:48
(03-02-2016 01:31)groove писал(а):  Ниразу не присутствовал, а все ярые каблофилы как огня боятся, к примеру Петру раз 100 предлагал, ниразу не согласился.
Я тащусь от твоей непосредственности. Ну предлагал ты и что я тебе всегда отвечал ? Что мне скучно и лень ,куда то ехать и что то тыкать только для того что бы кому то и что то доказывать. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , alexo , Igor65 , murenauskas , parasound , Sheridan
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-02-2016 12:08
(03-02-2016 10:07)yuri_kov писал(а):  Да это бесполезно объяснять.
Мой друг недавно доделал таки свой долгострой - 3-х полосную АС. Пригасил на очередную прослушку - результат меня очень порадовал. Только пришлось его слегка шокировать - заставил скачать Aplayer и запустить его вместо давным давно используемого Фубара. Человек не поверил своим ушам, настолько сильна была разница в звуке. А потом, чтобы окончательно "добить" послушали два разных межблока - разница была не менее поразительная, чем между программными проигрывателями. Так при этом мы еще не трогали акустический, сетевики и ЮСБ.
Какая версия считается последней и какую
именно посоветуете попробовать ..?
Album Player 2.105 x32 (3.37 Mb)
Album Player 2.105 x64 (3.91 Mb)
.... может какую-то другую ..?
...........................................
P.S.
Уже ..Biggrin
Выбрал и поставил вот эту ..
Действительно хорошо ..! Happy0144
Однозначно лучше, чем Фубар и KMPlayer.
Даже женщин приглашать не пришлось -
слышно сразу ... Happy0196
Спасибо за наводку .. Party0012 -
хоть что-то полезное из этой темы ...Wink
(Отредактировал 03-02-2016 в 13:17 alexo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , yuri_kov , ivan ivanov , slyhach
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-02-2016 15:08
(03-02-2016 12:08)alexo писал(а):  Выбрал и поставил вот эту ..
Действительно хорошо ..! Happy0144
Однозначно лучше, чем Фубар и KMPlayer.
Даже женщин приглашать не пришлось -
слышно сразу ... Happy0196
Спасибо за наводку .. Party0012 -
хоть что-то полезное из этой темы ...Wink
На здоровье Party0012
Рекомендую еще включить режим Full memory и установить вывод через KS

Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-02-2016 15:33
(03-02-2016 11:48)petr.solo1223 писал(а):  Я тащусь от твоей непосредственности. Ну предлагал ты и что я тебе всегда отвечал ? Что мне скучно и лень ,куда то ехать и что то тыкать только для того что бы кому то и что то доказывать. Biggrin
Ага, но при этом у тебя сотни сообщений в этой ветке, причём большинство откровенно оскорбительного характера. Время и желание есть? Тем более ты говоришь о вещах, которые не можешь никак подтвердить на своём опыте. Ну ну, давай определишь свои провода в своей системе для начала, а потом не придётся и распыляться

(03-02-2016 03:58)Boostaddict писал(а):  Вы постройте сначала мало-мальски приличную систему, а потом уже что-то пытайтесь рассказать людям, которые всё это уже давно прошли.

Виталик, моя жена их слышит...Ей , правда, неинтересны все эти мероприятия, но она всё слышит. А какой тест ты предлагаешь? Согнать женщин в одну комнату и заставить их слушать кабели?
Не вижу тут женщин в упор. На форуме.
Обычный тест, определить свой родной кабель системы из 6.
У меня есть 5 разных акустических, привезу и предлагаю услышать на своей системе свой провод.
Все.
Вы готовы? Буду в Киеве в след месяце.
(Отредактировал 03-02-2016 в 15:59 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot , alexo , pleven
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-02-2016 16:38
Был бы очень благодарен, получить возможность присутствовать на данном мероприятии.
Давно хотел услышать высококлассную систему в правильной КДП, ну и решить для себя вопрос с проводами.
Заранее , огромное спасибо.
PS_ С меня какой нибудь аудиофильский-меломанский напиток.
(Отредактировал 03-02-2016 в 16:56 VideoKot.)

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , alexo , tomash
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-02-2016 17:04
Если срастется, мне тоже маякните пож. - подъеду ..Happy0158
Меломано-аудиофильский напиток уже есть ..Party0012
(Отредактировал 03-02-2016 в 17:47 alexo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Igor65
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-02-2016 17:56
Мне в личку отписали по поводу условий.
Система тестируемого, музыку выбирает он же.
Проводим три раунда на разном материале по минуте на каждый провод. После прослушивания всех шести отрывков, тестируемый называет номер отрывка, который по его мнению был воспроизведён на его кабеле. И так три раза.
Делаем выводы.

По времени это час максимум. Значительно больше было потрачено на войну в этой ветке. Серьёзно, пора прекращать срач и приятно- интересно проводить время в реальной компании Party0012

ПС: все видеоыиксируем и на ютуб
(Отредактировал 03-02-2016 в 17:59 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , VideoKot , Black_Jack , tomash , Serpens , oleg li , etlik , Igor65 , urdos , stolyar
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-02-2016 18:05
Тест тест тест Happy0158Happy0158
Вот это ДА, groove !
Давай !
Можно слепой плиз.
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-02-2016 18:09
Да хоть глухой ))

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sabretooth
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-02-2016 18:22
Фишка ж не видеть кабель.
Иначе плацебо !
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS