Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
Александр Ю.
Ветеран

|
|
|
|
voitart
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
groove
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-02-2016 01:31
(02-02-2016 22:25)Александр Ю. писал(а): Про женщин история не единственная, сам такое наблюдал несколько раз, кабели отличали на раз, при быстрой смене. У женщин часто гораздо более тонкий слух.
Где, кто отличал?
Ниразу не присутствовал, а все ярые каблофилы как огня боятся, к примеру Петру раз 100 предлагал, ниразу не согласился. Остальные, уверен, аналогично.
Кто на тест, товарищи, давайте на выходных проведем. Не вижу никаких проблем.
(Отредактировал 03-02-2016 в 01:45 groove.)
|
|
|
|
Qawsed12qawse
Ветеран

|
|
|
|
|
vd-two
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-02-2016 03:08
(02-02-2016 15:49)petr.solo1223 писал(а): П.С, Володя,прости что "слил" тебя без разрешения.  Ага.
Скептикам. Цвета кабелей при прослушивании особо не фигурировали. Да и какой там цвет- болтается за стойкой куча всяких проводов...
Имеет значение что слушать. У меня сразу играло что-то VDGG, но попросили поменять диск (я б тоже на любимом Генераторе такие кабели сразу сравнивать не стал бы). Поставил Рахманинова, второй для ф-но с оркестром, Chesky rec.
Изначально был серый, поменял на бордо, потом снова серый. В финале бордо, он остался- наверно не только на вечер, а навсегда, потому что подруга предложила его приобрести, если это возможно по финансам. А если типа нет, то не расстраиваться, с серым тоже не все так плохо.
(02-02-2016 21:55)Qawsed12qawse писал(а): А в истории с женщиной и межблочником... Во первых с цифровиком. Его слышнее.
Во вторых у меня HDMI от файлового транспорта к ТВ тоже влияет на звук аудиосистемы. Шо ж делать...
(Отредактировал 03-02-2016 в 03:16 vd-two.)
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-02-2016 03:58
(03-02-2016 02:46)Qawsed12qawse писал(а): Апофеоз удифилизма - тесты для проверки кабелей.
Таких как вы златоухих еще поискать надо. Прям секта на доверии. Вы постройте сначала мало-мальски приличную систему, а потом уже что-то пытайтесь рассказать людям, которые всё это уже давно прошли.
(03-02-2016 01:31)groove писал(а): Где, кто отличал?
Ниразу не присутствовал, а все ярые каблофилы как огня боятся, к примеру Петру раз 100 предлагал, ниразу не согласился. Остальные, уверен, аналогично.
Кто на тест, товарищи, давайте на выходных проведем. Не вижу никаких проблем. Виталик, моя жена их слышит...Ей , правда, неинтересны все эти мероприятия, но она всё слышит. А какой тест ты предлагаешь? Согнать женщин в одну комнату и заставить их слушать кабели?
|
|
|
|
alexo
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-02-2016 12:08
(03-02-2016 10:07)yuri_kov писал(а): Да это бесполезно объяснять.
Мой друг недавно доделал таки свой долгострой - 3-х полосную АС. Пригасил на очередную прослушку - результат меня очень порадовал. Только пришлось его слегка шокировать - заставил скачать Aplayer и запустить его вместо давным давно используемого Фубара. Человек не поверил своим ушам, настолько сильна была разница в звуке. А потом, чтобы окончательно "добить" послушали два разных межблока - разница была не менее поразительная, чем между программными проигрывателями. Так при этом мы еще не трогали акустический, сетевики и ЮСБ.
Какая версия считается последней и какую
именно посоветуете попробовать ..?
Album Player 2.105 x32 (3.37 Mb)
Album Player 2.105 x64 (3.91 Mb)
.... может какую-то другую ..?
...........................................
P.S.
Уже .. 
Выбрал и поставил вот эту ..
Album Player 2.105 x64 (3.91 Mb)
Действительно хорошо ..! 
Однозначно лучше, чем Фубар и KMPlayer.
Даже женщин приглашать не пришлось -
слышно сразу ... 
Спасибо за наводку ..  -
хоть что-то полезное из этой темы ...
(Отредактировал 03-02-2016 в 13:17 alexo.)
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран

|
|
|
|
groove
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-02-2016 15:33
(03-02-2016 11:48)petr.solo1223 писал(а): Я тащусь от твоей непосредственности. Ну предлагал ты и что я тебе всегда отвечал ? Что мне скучно и лень ,куда то ехать и что то тыкать только для того что бы кому то и что то доказывать. 
Ага, но при этом у тебя сотни сообщений в этой ветке, причём большинство откровенно оскорбительного характера. Время и желание есть? Тем более ты говоришь о вещах, которые не можешь никак подтвердить на своём опыте. Ну ну, давай определишь свои провода в своей системе для начала, а потом не придётся и распыляться
(03-02-2016 03:58)Boostaddict писал(а): Вы постройте сначала мало-мальски приличную систему, а потом уже что-то пытайтесь рассказать людям, которые всё это уже давно прошли.
Виталик, моя жена их слышит...Ей , правда, неинтересны все эти мероприятия, но она всё слышит. А какой тест ты предлагаешь? Согнать женщин в одну комнату и заставить их слушать кабели?
Не вижу тут женщин в упор. На форуме.
Обычный тест, определить свой родной кабель системы из 6.
У меня есть 5 разных акустических, привезу и предлагаю услышать на своей системе свой провод.
Все.
Вы готовы? Буду в Киеве в след месяце.
(Отредактировал 03-02-2016 в 15:59 groove.)
|
|
|
|
alexo
Ветеран

|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран

|
|
|
|
|
dmitriy28
Ветеран

|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран

|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|