Клуб любителей SONY
|
Автор |
Сообщение |
novack
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 15-02-2016 11:02
(15-02-2016 00:02)Asodim писал(а): ...Почему это так раздражает - не могу взять в толк? ... (15-02-2016 06:33)igor_bolotov писал(а): попробую ответить... Попробую добавить.
Для сониводов создана профильная ветка, где мы делимся инфой , спрашиваем-отвечаем , консультируемся и, чего греха таить, местами флудим и т.д., и т.п. о тёте Соне.
Если у кого-то возникает побочный вопрос, то лучше всего создать свою ветку под названием "Помогите выбрать апарат, Сони или ......". А здесь написать:"Прошу сониводов заглянуть в ветку "Помогите выбрать апарат, Сони или ......". Кто захочет, тот и зайдёт. А сониводы не будут отвлекаться, вобщем: мухи-отдельно, котлеты-отдельно . Как-то так.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
novack
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 15-02-2016 11:34
(15-02-2016 11:09)oleg82ya писал(а): предлагают сей девайс по очень сходной цене, вопрос - лучше ли он чем наши отечественные аппараты по звучанию?
оч прошу ответить так как сегодня нужно решить брать или нет, решение нужно принять до 6 вечера по москве... Лучше, чем многие совковые аппараты по звучанию. Выходные каскады всех усилителей на транзисторах, а не на сборках. Смущают заявленные 240+240 Ватт (4Ом) или 5х90 Ватт при мощности по питанию 290 Ватт. Аппарат, как ресивер для ДК морально устарел, нет возможностей приёма цифровых сигналов и вывода DD True HD & DTS MA. А ведь со временем захочется подключить BD плеер и посмотреть кино. Тода сможет частично выручить 5,1 сн вход ресивера.
Итог - как начальный апарат для прослушки 2.0 сгодится. Бонусом - наличие фм-тюнера.
Берите, если уверенны, что продадите, не много потеряв, когда Ваши запросы в аудио возрастут. Перед покупкой тщательно проверяйте и оговаривайте манибек в течении нескольких дней, если обнаружится дефект. Удачи в покупке.
|
|
|
|
|
Asodim
Учу Правила
|
RE: Клуб любителей SONY / 15-02-2016 12:19
novack, так уж мне представляется более логичным спросить о сравнении кем-либо чего-либо с Sony в ветке о Sony, и если кому есть что ответить - могут чиркнуть спрашивающему в личку.
Никто ж не заставляет отвечающего писать в теме, правильно?
Вспмните. как я выбирал себе усил - ну и сколько тем нужно было наплодить? Sony и Denon, Sony и Marantz, Sony и Technics, Sony и Yamaha, Sony и Luxman...
А уж тогда упомянуть в ветке, что усилитель Sony будет у меня играть с колонками не sony - вообще "на кол его, са-а-абаку!"
|
|
|
|
|
|
oleg82ya
Участник
|
RE: Клуб любителей SONY / 15-02-2016 12:38
(15-02-2016 11:34)novack писал(а): Лучше, чем многие совковые аппараты по звучанию. Выходные каскады всех усилителей на транзисторах, а не на сборках. Смущают заявленные 240+240 Ватт (4Ом) или 5х90 Ватт при мощности по питанию 290 Ватт. Аппарат, как ресивер для ДК морально устарел, нет возможностей приёма цифровых сигналов и вывода DD True HD & DTS MA. А ведь со временем захочется подключить BD плеер и посмотреть кино. Тода сможет частично выручить 5,1 сн вход ресивера.
Итог - как начальный апарат для прослушки 2.0 сгодится. Бонусом - наличие фм-тюнера.
Берите, если уверенны, что продадите, не много потеряв, когда Ваши запросы в аудио возрастут. Перед покупкой тщательно проверяйте и оговаривайте манибек в течении нескольких дней, если обнаружится дефект. Удачи в покупке.
спасибо огромное!
|
|
|
|
|
novack
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 15-02-2016 12:55
(15-02-2016 12:19)Asodim писал(а): ...Вспмните. как я выбирал себе усил - ну и сколько тем нужно было наплодить? Sony и Denon, Sony и Marantz, Sony и Technics, Sony и Yamaha, Sony и Luxman... В следующий раз заводите себе ветку о сравнении оных аппаратов ОТДЕЛЬНО от конкретно сониводов. Вашу ветку увидят любители также всех остальных марок аппаратуры (можно написать им в их ветку о просьбе отвечать в Вашей ветке) и у Вас будет гораздо больше простор для выяснения, что лучше, марка А или Б, или С. Там и копья ломайте, что лучше. Здесь избегаем засорения ветки и конфликтов. Не все имеют терпение читать, зайдя в ветку сониводов, о других марках, вместо того, чтобы узнать больше о Сони. Оно, конечно, можно и потерпеть, но можно и ...
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 15-02-2016 13:39
novack, Юра, у коннекторов BNC, в отличие от RCA четко нормируемое волновое сопротивление 50 или 75 Ом. Я не совсем понял, что подразумевает уважаемый igor_bolotov - то-ли использование BNC в качестве s/pdif соединения, то-ли в качестве RCA межблочного соединения. Сомневаюсь, что второе, так как при наличии XLR у R серии нет смысла использовать небаллансное подключение. Возможно я ошибаюсь.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 15-02-2016 13:42
(15-02-2016 13:04)igor_bolotov писал(а): уже наслаждаюсь, звук сильно изменился в лучшую сторону, хоть и стоял раньше шнурок за 100 долларов, но есть одно но!!! Думаю пока не полность раскрыл потенциал BNC, т.к. пустил пока через переходники очень качественные и не дешевые. Открыл крышку и рука не поднимается менять разьемы. Ведь ещё теплится надежда, что эту парочку на продажу и R10 себе. А вот как раз в R10 уже BNC стоят опционно. В общем мозг на разрыв сейчас с разьемами Я в своей R1 поставил и очень доволен. Для тех кто понимает это только плюс и на самом деле удорожание, тем более что рса коаксиальных там два. Более того громадный прирост дало, замена штатных Кавасаки сет.шнуров. Не надо этого опасаться, услышите на что аппарат способен. Китайца вашего с улучшениями, легко задвинет. Подумываю даже сделать ламповый выход, в отдельном корпусе.
(Отредактировал 15-02-2016 в 14:05 alex23.)
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
|
novack
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 15-02-2016 13:51
(15-02-2016 13:39)Тибетский Ламер писал(а): novack, Юра, у коннекторов BNC, в отличие от RCA четко нормируемое волновое сопротивление 50 или 75 Ом. Я не совсем понял, что подразумевает уважаемый igor_bolotov - то-ли использование BNC в качестве s/pdif соединения, то-ли в качестве RCA межблочного соединения. Сомневаюсь, что второе, так как при наличии XLR у R серии нет смысла использовать небаллансное подключение. Возможно я ошибаюсь. Ок, это всё понятно. Но я как-то посчитал, что у топовой связки должны быть и конекторы в полном порядке. Для меня байонеты понятны в профтехнике, как надёжные конекторы с лёгкой фиксацией. Но, чтобы они так выступили и в бытовой технике - конечно, хорошо. Подозреваю, что не ставят BNC в бытовуху, чтобы не розрушать совместимость по соединениям...Не каждый же сможет взять в руки паяльник и сваять нужный кабель...
|
|
|
|
|
igor_bolotov
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 15-02-2016 13:53
(15-02-2016 13:42)alex23 писал(а): Я в своей R1 поставил и очень доволен. Для тех кто понимает это только громадный плюс и на самом деле удорожание, тем более что рса коаксиальных там два. Более того громадный прирост дало, замена штатных Кавасаки сет.шнуров. Не надо этого опасаться, услышите на что аппарат способен. Китайца вашего с улучшениями, легко задвинет. Подумываю даже сделать ламповый выход, в отдельном корпусе.
про BNC согласен, про сетевые кабели согласен!!! про два РСА это только в ЦАПе а в транспорте один, ну не суть важно, думаю ещё лучше будет!!! Про киатайца ещё тот вопрос, давно его хотел сравнить, может и удосужусь, китаец это что то по звуку, я такое у китайцев просто никогда не слышал(живу рядом с ними и почти 8 лет у них прожил:app насмотрелся ихнего Хай Енда НЕо этот особняком стоит по звуку!!!
Sony
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 15-02-2016 14:01
(15-02-2016 13:51)novack писал(а): Ок, это всё понятно. Но я как-то посчитал, что у топовой связки должны быть и конекторы в полном порядке. Для меня байонеты понятны в профтехнике, как надёжные конекторы с лёгкой фиксацией. Но, чтобы они так выступили и в бытовой технике - конечно, хорошо. Подозреваю, что не ставят BNC в бытовуху, чтобы не розрушать совместимость по соединениям...Не каждый же сможет взять в руки паяльник и сваять нужный кабель... Кабели заводские с BNC есть, цена - качество супер, Ояде 510 и Акролинк 5070, их не просто купить, особенно 5070, редко кто продает на вторичке.
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 15-02-2016 14:12
(15-02-2016 13:53)igor_bolotov писал(а): про BNC согласен, про сетевые кабели согласен!!! про два РСА это только в ЦАПе а в транспорте один, ну не суть важно, думаю ещё лучше будет!!! Про киатайца ещё тот вопрос, давно его хотел сравнить, может и удосужусь, китаец это что то по звуку, я такое у китайцев просто никогда не слышал(живу рядом с ними и почти 8 лет у них прожил:app насмотрелся ихнего Хай Енда НЕо этот особняком стоит по звуку!!! Это шарм лампы,........ приходиться "по неволе" сравнивать, т.к. есть наличии R1 на двух 1541 S1 и NEC 816 также 2-е 1541 S1. с ламповым даком на них же. Если сделать к R внешний блок с ламповым выходом, то "шарм" китайца останется далеко позади. Мне так думается.
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 120 Гость(ей)
|
|