Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
stas_k
Старожил
|
RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 23-02-2016 15:45
(23-02-2016 15:21)serapion1984 писал(а): Я помогал, когда советовал остановиться на маранце (ведь он Вас зацепил) - вот там бы игрались с проводами и расстановкой улучшая то, что изначально понравилось. Помогал увести разговор в сторону винсента, когда зашла речь о возможности таковой. Но НАД скрещивать с Хеко....
Если я скажу вернуть НАД, меня помидорами забросают. Но это единственное радикальное решение, как по мне.
Извините, пожалуйста, за сарказм. Но больно смотреть как Вас уговаривали, а теперь Вы себя уговариваете. Чтож, теперь понятно. serapion1984, cерьезно, спасибо Вам.
Да, остановиться на Маранце было бы наверно более удачным решением, скорее всего 8005 порадовал бы больше, чем НАД.
Винсент, не подходил, так как БУ без гарантии и возможности возврата, а на новый я не готов выделить 2-3 тысячи.
То что связка 701-х и НАДа вышла не самой удачной, Вы правы без сомнения. Но тут больше проявилось то, что именно характер игры колонок имеет акцент на низкие частоты, а я очень привык к воздушному звучанию своих наушников от AKG. То есть даже абсолютно ровный тональный баланс показался бы мне тяжеловатым.
А маранц 6005 по-видимому просто не мог в полной мере качнуть низа на этих колонках, поэтому звук был похож на привычный мне.
Плюс НАД мне очень понравился в салоне с 702 - но я недооценил, насколько у 701 сильнее акцент на низах - глупо же винить усилитель в недостатке колонок?
Повторюсь, я благодарен всем, кто помогал мне. Если получилось так, что ваш совет был правильным, но я поступил не так. Извините и не обижайтесь
(Отредактировал 23-02-2016 в 15:52 stas_k.)
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | JRA7 |
|
tomash
Ветеран
|
RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 23-02-2016 17:37
VladimirNB писал(а):сначала хорошие кабеля, затем источник. И всё будет Не, ну Вы издеваетесь просто, или троллите.
Что значит "хорошие" кабеля? Я таких не знаю. Может, есть такой бренд, "хорошие кабеля?"
А может, хороший кабель это тот кабель, который подошел СИСТЕМЕ?
Может, с начала компоненты, а уже потом кабеля?
Впрочем, догадаться несложно, что значит "хороший кабель".
Хороший кабель, это конечно же кабель Audioquest, который подходит в любую систему.
А еще он хороший, потому что у Вас тоже Audioquest!
VladimirNB писал(а):Те советы которые вам тут дали некоторые ненавистники фирмы NAD, они ... ... ... и ... не нужны! Ибо этими людьми движут самые низменные инстинкты. Ненависть к аппаратуре, которая провоцируется самыми низменными инстинктами? Это безумие, Владимир. Как впрочем и Динаудио-ненавистники Вы придумали себе страшных людей и жуткий мир.
(Отредактировал 23-02-2016 в 17:39 tomash.)
|
|
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 24-02-2016 08:34
(23-02-2016 21:32)umboyumbo писал(а): Stas,осмелюсь посоветовать акустический Abbey Road Reference,низа соберутся,на верху услышите очень много новых деталей,сцена. Кабелей, которые собирают бас и улучшают детализацию на верху достаточно,
и не обязательно покупать так за дорого. Не понимаю тех советчиков, что
рекомендуют кабеля по цене самих аппаратов.
Я более чем уверен, что кабель - полноценный компонент системы, но это
понимание приходит со временем и человек, который в начале пути, не готов
морально тратить много денег на него.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 24-02-2016 15:24
А ведь история, "усилок под эпос", уже пятилетней давности
Надо же, до сих пор помнят.
Да, знатная была веточка, информативная с интересными поворотами в выборе, порой смешная и наивная
И никаких истерик и очень плохих слов, между прочим.
Но всякие анти-люди, они всегда есть. Как же без них.
Зато многие начинали свое утро именно с этой ветки
Вот она:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-39522.html
Может быть полезна ТС.
И кстати! Ошибки все те же Меня тоже знающие люди, аргументированно отговаривали от Creek, но я все равно сделал по своему и купил Creek. Как и ТС, купив NAD.
Причем, такое происходят во многих ветках, где спрашивают совета новички. Спрашивают, спрашивают, им советуют, а потом херясь! Покупают какую то хрень. Потом начинается поток новых вопросов, чего же звук такое г....?
(Отредактировал 24-02-2016 в 16:07 tomash.)
|
|
|
|
|
|
|
hi-fi-fan
Постоялец
|
RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 24-02-2016 17:45
НАД, при этом слове у всех грамотный людей, имеющих хоть какое-то представление о технике, сразу подступают рвотные позывы. Ах, все еще жива, жива в памяти моей, паскуда, бесплодная возня с Над С 300, который канадско-китайские чудоделы гордо величали "конструктивной копией Грифон Табу". Не знаю, чего в этом чуде китайского садо-мазо было от Грифона, но летело и горело там буквально все: банки в питании за 5 лет потеряли половину емкости, мелкие емкости накрылись в количестве равном половине, потенциометр стал хрипеть и требовал замены, китайские торы в питальнике скрашивали тихие зимние вечера ненавязчивым, но хорошо слышным жужжанием, россыпи мелкие транзюков рядом с выходными клеймами нещадно грелись и воняли гарью на всю квартиру, аппарат постоянно вырубался по тепловой защите, ездил к трем мастерам которые поменяли в нем, казалось бы, все, но он все продолжал вырубаться после 15-20 мин работы, в итоге 4й мастер нашел и поменял виновника коим оказался какой то оптрон, но и после этого аппарат проработал недолго и порадовал ярким фейверком выходных каскадов на ровном месте. Короче, лежит у меня это чудо, за 3000$ уже 2 года на антресоли. Вы все еще хотите Над, хотите?
(Отредактировал 24-02-2016 в 17:58 #1.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|