Аудиосистема Виктор С.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
best.audio
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 22-03-2016 16:22
(22-03-2016 15:35)soundloverr писал(а): Если Вам интересно.
Denon DCD-S10 - отличный аппарат. Но есть и лучше. Например Accuphase 65, 75, 85.
У меня был Денон 2000. Абсолютно не музыкальный, резкий и не интересный усилителей. С Сансуи нет сравнения.
Я слушал AU 517. По сравнению 2000-м он лучше. А 900-е на порядок круче 500-х. Можно по подробней про Денон 2000:
1. Сколько попробовали сетевых шнуров (марки)
2. Сколько попробовали акустических шнуров (марки)
3. Какой первоисточник был
4. Акустика
С ув, Геннадий.
|
|
|
|
|
HI-FI Аудиолюбитель
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 22-03-2016 16:48
Виктор,добрый день.Вот вы вроде здравомыслящий человек,а попадаете под влияние "любителей всевозможных шнурков",пытающихся улучшить звучание своей системы неоднократной сменой кабелей.Что они там улучшают-большой вопрос,ведь кабель,любой кабель, всего лишь пассивный элемент,проводящий сигнал низкого уровня от источника к потребителю.Требования к кабелям давно уже определены:низкое сопротивление,ёмкость,индуктивность,качество диэлектрика и коннекторов-ВСЁ!Ухудшить звучание можно,используя кабель с заведомо повышенной ёмкостью,индуктивностью и сопротивлением.А вот за счёт чего происходит якобы улучшение в звучании,если такое и возможно, никто толком,техническим языком объяснить не может.Просто подумайте за что дерут деньги продавцы кабелей,что там есть такого,что оправдывает их стоимость?И ещё о "направленности"кабелей,просто смешно!Мы имеем дело с переменным током и напряжением,значит один полупериод сигнал проходит в одном направление,а другой полупериод в обратном!На мой взгляд вся эта возня с кабелями и прочими улучшайзерами чистой воды маркетинг!Если аппаратура изначально не звучит,то ничем вы её звучание не улучшите,разве что переделкой схемы,заменой комплектующих деталей-но это будет уже другой аппарат.Лучше деньги вкладывать в приобретение фирменных СД-дисков и виниловых пластинок.
|
|
|
|
best.audio
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 22-03-2016 17:12
HI-FI Аудиолюбитель:
Опишите пожалуйста свой комплект аппаратуры, если не секрет.
Вы сами себе противоречите говоря: Что они там улучшают-большой вопрос,ведь кабель,любой кабель, всего лишь пассивный элемент,проводящий сигнал низкого уровня от источника к потребителю.Требования к кабелям давно уже определены:низкое сопротивление,ёмкость,индуктивность,качество диэлектрика и коннекторов-ВСЁ!Ухудшить звучание можно,используя кабель с заведомо повышенной ёмкостью,индуктивностью и сопротивлением.
И тут же: На мой взгляд вся эта возня с кабелями и прочими улучшайзерами чистой воды маркетинг!Если аппаратура изначально не звучит,то ничем вы её звучание не улучшите,разве что переделкой схемы,заменой комплектующих деталей-но это будет уже другой аппарат.
А как ВЫ знаете аппаратура вся состоит из шнурков, штеккеров, переключателей, плат и ......
Они по Вашим утверждениям должны тогда все звучать или плохо или хорошо и менять их нет тогда смысла тоже - всё одинаково
С ув, Геннадий
|
|
|
|
|
nikko
Ветеран
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 22-03-2016 21:36
(22-03-2016 16:22)best.audio писал(а): Можно по подробней про Денон 2000:
1. Сколько попробовали сетевых шнуров (марки)
2. Сколько попробовали акустических шнуров (марки)
3. Какой первоисточник был
4. Акустика
С ув, Геннадий. Сетевые шнуры - комплектующий к топовым Audio Analog, Tara Labs (не помню названия)
Акустические Furukawa Suprine, AFA Afrodita, Straight Wire Crescendo, XLO 11.
АС Jm Lab Electra 915,2.
Onkio Integra, YBA Integra, Technics 1210 mkiv.
(22-03-2016 17:10)quadrokot писал(а): Вельмишавовний мешканець СНГ, якого вже давно не існує, все, що Ви кажете - банальний висір лайна. Йдіть в СНГ. Так то в СНГ кабеля не влияют.
|
|
|
|
Ironman
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 23-03-2016 00:25
(22-03-2016 11:32)soundloverr писал(а): Пробовали. Так очень плохо. Хуже чем можно представить.
На конец выделенки надо розетку, хорошего качества. Затем хороший сетевик. А потом понижающий транс. От транса, если есть возможность, хороший кабель, а не то можно Супру.
Это из личного опыта. Прмчем препробована на многих системах.
Возможно у Вас опыта в данных опытах больше...
Но, как мне видится, 16 м кабеля и есть тот сетевик, а возможность избавиться от "невнятного" сетевого шнурка транса есть гут там 2х1мм2 максимум, пускай японческого многожила...
Я в свой NAD врезал разъем, и без жалости и сожаления удалил родной "мерзкий хвост". Результатом был очень доволен.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа.
Так что меньше пафоса, господа. (Ф. Раневская)
|
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 23-03-2016 11:43
(23-03-2016 10:58)best.audio писал(а): [quote='soundloverr' pid='3242699' dateline='1458671793']
Сетевые шнуры - комплектующий к топовым Audio Analog, Tara Labs (не помню названия)
Акустические Furukawa Suprine, AFA Afrodita, Straight Wire Crescendo, XLO 11.
АС Jm Lab Electra 915,2.
Onkio Integra, YBA Integra, Technics 1210 mkiv.
Думаю Denon PMA 2000 больше не подошёл к Вашей акустике АС Jm Lab Electra 915,2. Ещё с какой акустикой его слушали?
С ув, Геннадий. Еще у меня были KLH. Они диполи и чуствительность под сто.
Тут дело не в АС. Это Денон у меня был в конце 90-х. Мне он очень нравился. Но когда я послушал, другие то до сих пор считаю достаточно средним усилителем. Мне попадались Сансуи и на мой взгляд они интересннй. Хотябы потому что там двойное моно. А в 900-х и выделеный пред. Уже что то похоже на Хай-энд. Так делает Акуфейз. В Деноне же, много меди, хорошие трансы, но как то со звуком не очень. А Электрая - это божественная акустика.
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 23-03-2016 13:56
Мне приходилось слушать подобные и более младшие Электры в киевском салоне на Горького в самом начале 2000-х. Усиления не помню, но помню, что звучание было очень интересным... В современном формате АС, это выдающаяся линейка. Младшие линейки у этой фирмы, мне не понравились. Хотя я тогда в них уже не вслушивался.
Наверно стоит сказать пару слов, что касается мытарств ТС.
Прикольная получилась тема, кстати!
Как-то практически с самого начала ветки интересует,- меня одного смущает, как бы это сказать, - одинаковость в звучании компонентов, перебираемых в системе? Со слов хозяина, естественно.
Я не знаю в чем проблемы.
Но я практически наверняка мог бы утверждать, что не найти пары усилителей от Сансуй и Денон, что бы одинаково или лишь в мельчайших нюансах отличимо, звучали в сравнении!
Я далек от мысли, что наш ув. ТС не слышит чего бы то ни было
Мне очень симпатичен ув. ТС своей увлеченностью. И как ровесник и как практически земляк в былом, к тому же...
Но шибко кажется, что он себе позволяет чем-то обманываться, а что-то дорисовывать...(мое глубочайшее ИМХО).
ТС очень не повезло с местом для системы. Скорее можно сказать, что ситуёвина,- жопа. Подобные АС, в таких позициях могут только обрисовывать тембра, часто подкрашивая там-сям от близости мебели, стен и пр.
Ко всему колонки проходили апгрейд с удалениями-добавлениями. Схемы до и после вроде бы не предъявлялось (могу ошибаться). Методы решения траблов, помнится, тоже могли озадачить многих, кто занимался своей акустикой.
Но ТС ведь нравится...!
Правда нравится и многое другое. И к тому же на проводах и кабелях запредельно простых...
При этом, часто мало отличимо. И один из мало отличимых Денон, а второй Сансуй... Бля, тут шото не то. Да простит меня ТС!
Совет. Если не предвидится, хотя бы в отдаленном будущем, других условий для проживания системы, минимально возможного качества кабельного хозяйства, технического освидейтельствования АС, то можно сильно не напрягаться в поисках звучания системы и не тратиться попусту на очередные усилители.
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 23-03-2016 15:59
Решил еще сегодня повозиться с усилителями, т.е. послушать их в спокойной обстановке, поочередно сравнивая их звучание... В преддверии того, что возможно в пятницу-субботу придут независимые слушатели (если время у них будет) и я устрою подобие "слепой" прослушки. Прикрою все провода за усилителями картонками, чтобы не видно было и намека, куда и что подключено. Усилители оба будут всегда включены, одинаковая громкость будет выставлена заранее, чтобы ничего не трогать в присутствии слушателей... А когда буду переключать с усилителя на усилитель кабели от АС и межблочник от CD-проигрывателя - буду ребят удалять в коридор, чтобы не видели мои манипуляции с аппаратурой. Ну вот как-то так решил... Посмотрим, что они услышат и скажут по результатам прослушки-сравнения моих усилителей Sansui AU-D907 и Denon PMA-2000RII?
А сегодня... В общем слушал усилители на небольшой (комфортной) громкости более 1,5 час непрерывно. Никто не мешал, не отвлекал и т.д. В общей сложности переключался с усилителя на усилитель "туда - сюда" раз 10 не меньше... Что получилось, что услышал я? Результат не безуспешный и выводы кое-какие для себя пока делаю, но всех случаях выводы такие:
- усилитель Sansui AU-D907 в целом звучит все-таки музыкальнее, имхо... Звучит он как-то сбалансированнее и ровнее, чем Denon PMA-2000RII. И сцена у Сансуй более пространственна, чем у Денона, "воздуха и пространства" в звуке Сансуй ощутимее больше. У Денона НЧ (бас) почему-то выпирают немного вперед, имхо... А у Сансуя бас по звуковой сцене лучше вписан в общую звуковую картинку, не выпирает...
- если оценить угол восприятия слушателем звуковой сцены, то у Денона она более сужена, а Сансуя заметно шире, более пространственна... Отсюда и общее восприятие звуковой сцены у Сансуй более объемное и пространственное, имхо...
Слушал все очень внимательно на хорошо знакомом звуковом материале (инструментал), мелодичном и хорошо записанном. Именно прослушивание на небольшой (комфортной) громкости и позволило сделать мною вышеизложенные выводы.
Об этом сегодняшнем эксперименте ребятам говорить вообще не буду, пусть сами слушают и делают свои выводы по звучанию усилителей...
Но душа у меня сегодня "затеплилась" все-таки!...
(Отредактировал 23-03-2016 в 16:02 Виктор С..)
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: jazzt, 3 Гость(ей)
|
|