Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Аска
Редактор
![*](images/star_green.png) ![*](images/star_green.png) ![*](images/star_green.png) ![*](images/star_green.png) ![*](images/star_green.png)
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-03-2016 08:28
Воспоминания о магнитооптике.
Как только у меня появились МД деки сначала 101, а затем и 302, начались мои «мечты» о некой приставке к ПК с форматом МД. Как ни странно, но нечто подобное таки произошло – появились магнитооптические дисководы (МОД) фирмы Fujitsy.
В любом отделе, который занимается разработкой автоматики, всегда есть «продвинутый» копм. Нам такие компы поставлял «Ниеншанс» и начинял их всегда последними «новинками» из области ПК. Вот так в наш отдел и попал Fujitsy. И дисковод и МОД-диски стоили бешенных денег и приобрести их в личное пользование (а тогда только-только появились Пентиумы 60, а чутка позже 66/ 90 от 1500 долларов и выше) было нереально. После знакомства с этим «чудом» , конечно, стало ясно, что это далеко не бытовой аудио МД, хотя очень похож.
Где то в районе 2000 попался анонс фирмы Сони о выпуске ПК приставки, способной работать с аудио МО дисками, но похоже до массового выпуска дело так и не дошло, тем более что вскоре появился формат Hi-MD и снял все вопросы.
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Аска
Редактор
![*](images/star_green.png) ![*](images/star_green.png) ![*](images/star_green.png) ![*](images/star_green.png) ![*](images/star_green.png)
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-03-2016 02:06
(20-03-2016 13:40)Pioneer975 писал(а): а что скажете по поводу Onkyo MD - 2511, стоит ли внимания ,как эта дека в сравнении с деками Sony MDS-JB920, Sony MDS-JB930 ,Sony MDS-JB940? Onkyo MD - 2511 то же самое, что и Onkyo MD-125 выпускалась на рубеже 2000-х по цене ¥75,000. Аппарат имеет центральную загрузку, большой дисплей, сделан добротно. Имеет 20-битный ЦАП (AK4520) на борту и Atrac 4.0 (CXD-2652AR). Положительный момент - имеет два оптических и один коаксиальный вход, но только оптический выход.
Все перечисленные Вами соньки имеют лучшие параметры чем Онкио (ЦАП 24 бит, Atrac 4.5 и выше) и лучшую сервис оснащенность, хотя стоковый ценник имели меньший. Хотя лучшей из 9хх считаю 980, а из перечисленных 940.
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
Pioneer975
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
igor_bolotov
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-03-2016 08:04
(20-03-2016 08:28)Аска писал(а): Воспоминания о магнитооптике.
Как только у меня появились МД деки сначала 101, а затем и 302, начались мои «мечты» о некой приставке к ПК с форматом МД. Как ни странно, но нечто подобное таки произошло – появились магнитооптические дисководы (МОД) фирмы Fujitsy.
В любом отделе, который занимается разработкой автоматики, всегда есть «продвинутый» копм. Нам такие компы поставлял «Ниеншанс» и начинял их всегда последними «новинками» из области ПК. Вот так в наш отдел и попал Fujitsy. И дисковод и МОД-диски стоили бешенных денег и приобрести их в личное пользование (а тогда только-только появились Пентиумы 60, а чутка позже 66/ 90 от 1500 долларов и выше) было нереально. После знакомства с этим «чудом» , конечно, стало ясно, что это далеко не бытовой аудио МД, хотя очень похож.
Где то в районе 2000 попался анонс фирмы Сони о выпуске ПК приставки, способной работать с аудио МО дисками, но похоже до массового выпуска дело так и не дошло, тем более что вскоре появился формат Hi-MD и снял все вопросы. сегодня повеселился. У меня в продаже на сайте обьявлений стоит продажа МД. Вот сегодня чел звонит и говорит что хочет купить МД и спрашивает "если я диск из футляра вытащу и запишу на СД-Роме в компьютере, а потом обратно в футляр. Слушать буду на магнитоле в машине, там есть магнитофон с МД!" Я еле от смеха сдержался, решил поприкалываться, говорю если вынимать из футляра, то качество бедет плохое, надо в футляре писать, а он говорит, а как же с футляром не влазит, я послал его на китайский Алиэкспресс искать компьютерный привод который с футлярамипишет:tomato: ![Smile 2 Smile 2](images/smilies/smile2.gif) ![Happy0158 Happy0158](/images/Smileys/happy0158.gif) ![Happy0065 Happy0065](/images/Smileys/happy0065.gif)
Sony
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Аска |
|
Выразили согласие: | Аска |
|
|
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-03-2016 00:27
(26-03-2016 12:13)igor_bolotov писал(а): Я ж с ES серии Сони перебираюсь на R серию, а в R серии МД проигрывателей не было![Smile 2 Smile 2](images/smilies/smile2.gif) Ну дык в R серии не только МД дек нет ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) она сама по себе не слишком широкая и массовая, так что и таблиц особо не надо. Три СД, пара усилителей и чуток больше акустики. Ни кассетников тебе, ни катушек, ни вертушек
(26-03-2016 14:02)fishmen писал(а): Существующая у меня версия отказалась записать еще одну копию подобранной мной музыкальной программы из разных треков. Увы, у меня такая же версия, не все можно записывать..(( Снс скачал из рутрекера.
(26-03-2016 22:05)toppen писал(а): Аска...
Молодец!
Нет слов выразить благодарность.
Вот бы эту таблицу на minidisc.org выложить.
Пусть бы народ знал, что есть у нас ТАКИЕ... У-Ух какие!!! Преданные адепты МД!
![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) Настя! Очень рад, что тебе удалось скачать табличку и, конечно, рад, что табличка тебе понравилась. Даже интересно, какая именно часть таблицы ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) (там их условно 3). Я примерно такую сча для усилителей Сони ЕС ваяю ))) но пока только не до конца "полный" вариант. Два усеченных в форуме уже выложил ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) Игорь, может уже посмотрел.
Увы, на minidisc.org я даже регистрации не нашел, да и не нужна была особо
(Отредактировал 27-03-2016 в 00:54 Аска.)
|
|
|
|
|
|
|
Wess
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-03-2016 08:36
Аска, а вот и удалось! ![Rolleyes Rolleyes](/images/Smileys/rolleyes.gif)
Правда это была ВыньХР английская, что ли со вторым сервис-паком. Сработало на ура. За другие версии не скажу, не пришлось камлать с бубном, СС стала сразу и без проблем.
Да, за таблицы отдельное спасибо! Оченно полезная информация. Это ж сколько времени затрачено...
(Отредактировал 27-03-2016 в 08:59 Wess.)
Hi-MD: Onkyo MD-133; Sony MZ-NH600D, MZ-NH700, MZ-NHF800, MZ-NH900, MZ-RH1
MD: Sharp MD-MT15; Sony MZ-E60, MZ-N707, MZ-R37, MDS-JE500, MDS-JE440, MDS-E10
Amplifier: Sony STR-6055
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|