CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab
|
Автор |
Сообщение |
KT
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
KT
Ветеран
|
RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab / 06-04-2016 21:49
petr.solo1223, а давайте я вам подробно объясню, если вы до сих пор не поняли.
Потенциал звучания CD-проигрывателей далеко не исчерпан. Мы даже себе не представляем, какой там заложен потенциал!
Берем, например, ваш "твикнутый аппарат". Можно его усовершенствовать - да!
Как?
А вот так:
1. Концепция минимализма - все лишнее убрать, отключить.
2. Качественный тяжелый немагнитный корпус, а не стоковая жестянка. Чем меньше размеры, тем лучше.
3. Выносной БП, причем опять же качественный (мощный транс, бифилярная намотка, качественное железо и т.д.).
4. Подобранные провода.
5. Подобранные детали, а не просто "аудиофильские".
6. Стол, клемп немагнитные, прецизионные.
7. Может быть эзотерика (в вашем понимании или не понимании) - светодиоды там, специальное масло в движущихся частях и тд.
Короче апгрейдить его и апгрейдить
К кому обращаться теперь, знаете?
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab / 09-04-2016 14:02
Поступила просьба от форумчанина КТ рассказать чем отличаются трансформаторы моей работы по отношению к другим. Как пример Торнадо.
Отличий на самом деле довольно много. Расскажу о некоторых, на мой взгляд, наиболее важных.
Первое, это мои трансформаторы имеют пропитку специальным лаком. Как ни наматывай обмотку, в любом случае она будет иметь пустоты. Вот эти пустоты и заполняются специальным лаком, а затем трансорматор сушится в печи не менее 4 часов при температуре 100-120 градусов. Каждая обмотка моего трансформатора пропитывается и сушится отдельно. Это дает большие преимущества по надежности и качеству работы. Гудение отсутствует полностью.
Другое отличие это плотность намотки. Если кто-то держал в руках мои трансорматоры, то наверное обращал внимание, что при маленьких габаритах трансформаторы имеют больший вес. Это достигается за счет плотности обмотки. Чем ближе обмотки к сердечнику трансформатора, тем лучше он работает и тем жестче его нагрузочная характристика. Для намотки трансформаторов я не использую никаких станков, так как они на мой взгляд не могут обеспечить нужную плотность намотки. Ручная намотка произведенная высоклассным специалистом оказывается намного плотнее. Плотность намотки можно определить по внешнему виду трансформатора. Когда сделано хорошо, то витки имеют прямоугольную форму, а не овальную. Это потому что серднечник так же имеет прямоугольную форму и специалист намотчик формирует каждый виток в виде прямоугольника и коефициент вспучивания оказывается намного меньше.
Еще одно отличие, это высокая симметрия обмоток. Как пример трансорфматор должен иметь две обмотки по 25 В на 3 А. Обычно мотают одну обмотку, поверх нее вторую, почти всегда ошибутся на несколько витков. Обмотки получатся на разное напряжение и будут иметь разное сопротивление, потому как верхняя обмотка всегда длиннее. Я всегда слаживаю два провода вместе и мотаю две обмотки. Таким образом получается высокая, я бы сказал абсолютная, симметрия по напряжению и по сопротивлению. Трансформатор, у которого вторичная обмотка выполнена таким образом создает намного меньше помех по отношению к обычному.
Еще одно отличие. Для межобмоточной изоляции я использую только натуральные материалы. Мне не нравится повсеместно применяемый для этого дела лавсан. Это такая прозрачная пленка, которой заизолированы трансорматора Торнадо. Впрочем, как и почти все другие. Лавсан изолятор хороший. Применяя его как изолятор, делают конденсаторы с очень хорошими электрическими параметрами. Только звуковые свойства этих конденсаторов не очень. Многие отмечают, что лавсановый диэлектрик привносит в сигнал ехидные нотки в голос вокалиста и призвуки, чем-то напоминающие скрип дверей. Конденсаторы с полипропиленовым диэлектриком не вносят таких искажений в звуковой сигнал, хотя при равных электрических параметрах имеют больше габариты по отношению к лавсановому и стоимость их значительно выше. Если диэлектрик плох в конденсаторах применительно к звуковой цели, то можно предположить, что и в трансформаторах он покажет себя не лучшим образом. Я использую для этого лакоткань. Ткань это натуральный шелк, пропитанный специальным лаком. В более мощных трансорматорах эта ткань может быть хлопчатобумажная или же стеклоткань. Эти материалы отлично сочетаются с последующей пропиткой. Они термостойкие. В электрическом плане очень надежные.
Ну пока все. Возможно, как нибудь продолжу.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
|
|
|
soho
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
soho
Ветеран
|
|
|
|
|
KT
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|