Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 19-04-2016 12:04
(19-04-2016 00:35)Dmitriy писал(а):  Щас нашего ТС начнут "раскручивать" на апгрейд Пионеров для убедительной победы над Элаками!!!
Виктор, решите для себя, нужно ли Вам продолжение темы еще на 45 страниц...
Не превратится ли все это в бесконечную возню, больше похожую на реалити-шоу, с потерей исходной цели и смысла создания аудиосистемы?
Вот уж точно не с моей стороны!
Я всего-то упомянул о том, что было бы мне интересно сделать, окажись я в положени дел ТС. Когда говорилось о том, что ему вдруг заняться не чем будет... Всего-то...!
О возможности апгрейда знает большинство и желают его проделать единицы. Тут бессмысленно уговаривать. Это даже не продать что либо, уговаривать... К чему здесь быть сильно убедительным? Оно мине надо?
Для тех кому это может быть интересно есть замечательные ветки, с показательными повествованиями и разжевывании всего и вся.
Так что тут это продвигать мне не интересно.

(19-04-2016 00:56)VNV73 писал(а):  Ага.. Давно были на ebay? По 4311 аж целых два варианта. Самый дешёвый с доставкой выходит $1500.
За последних три года, сам привозил одни Л100 и пару 4311( одни верси В). Всегда пользуюсь услугами посредника(ков).
Всегда с доставкой приходили вписываясь в 1000.
Наш товарищь по форуму из Ташкента, забрал самые первые 4311, как мне помнится за 1080 у.е. Там доставка ему правда добавила больше четверти первоначальной стоимости. Это была единственная пара, в которой я не успел (побоялся) перетряхивать требуху. Они были идеальны внешне с шикарными динамиками. Я не рискнул впрягаться с взламыванием "прикипевших" к панели динамиков. С идеальной внешностью!
Такая же приехала и 10-ка. Даже еще красивее.
К ее появлению, после 4311В, у меня уже было пара достойных АС. И я сразу понял что интереса к этим мониторам у меня уже не будет. У нашего друга из Узбеки, они тоже не задержались.
Зато так же как и я когда-то, он обжился Тандбергами 5020, плюс отличными Беовоксами М100. С чем, я так понимаю, счастливо живет!
Так вот! За разумные деньги (до 1000 у.е.) отличные колонки привезти можно! Может быть не каждую неделю или даже месяц, но можно. Тут главное понять, что надо искать! Это в разы важнее!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
best.audio Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 19-04-2016 12:52
Виктор какая судьба ламповика Аrt Аudio Lab m135, как то пропал бесследно?
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Igor65 , Dr.Zolin
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 19-04-2016 13:23
(19-04-2016 12:04)PAlex писал(а):  За последних три года, сам привозил одни Л100 и пару 4311( одни верси В). Всегда пользуюсь услугами посредника(ков).
Я как бы немного в теме и ответственно заявляю, что за последние пару-тройку лет ситуация с JBL 43xx на ebay(а значит и везде) сильно изменилась.
В 2012-13 году я покупал себе в США JBL4312C, которые всегда стоили дороже, чем 4310-4311. Так вот их цена без доставки была $450!!! (с доставкой, через посредника Ukraine Express вышли $ 910) . Но я выхватил недорого, на торгах, а так цена и до $600 на 4312 доходила.
По 4310-4311 предложений было много и цена за пару стартовала с $300 , в зависимости от состояния (без доставки). Сейчас таких цен нет и предложений в разы меньше.
Так что, несмотря на их массовое производство, купить их с каждым днём всё сложнее (и дороже).
PS Кстати, каким изменениям Вы подвергали Джабли? Это для себя, вдруг руки зачешутся ))))
(Отредактировал 19-04-2016 в 13:37 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 19-04-2016 13:58
(19-04-2016 13:23)VNV73 писал(а):  Я как бы немного в теме и ответственно заявляю, что за последние пару-тройку лет ситуация с JBL 43xx на ebay(а значит и везде) сильно изменилась.
В 2012-13 году я покупал себе в США JBL4312C, которые всегда стоили дороже, чем 4310-4311. Так вот их цена без доставки была $450!!! (с доставкой, через посредника Ukraine Express вышли $ 910) . Но я выхватил недорого, на торгах, а так цена и до $600 на 4312 доходила.
По 4310-4311 предложений было много и цена за пару стартовала с $300 , в зависимости от состояния (без доставки). Сейчас таких цен нет и предложений в разы меньше.
Так что, несмотря на их массовое производство, купить их с каждым днём всё сложнее (и дороже).
PS Кстати, каким изменениям Вы подвергали Джабли? Это для себя, вдруг руки зачешутся ))))
Ребята, я просил Вас продолжить обсуждение вопросов по акустике не в моей теме, а в другой созданной или в личке...

(19-04-2016 12:52)best.audio писал(а):  Виктор какая судьба ламповика Аrt Аudio Lab m135, как то пропал бесследно?
Да нет, не пропал... стоит без дела пока. Мне его поставить в систему отдельно стоящим не позволяет место размещения моей основной аппаратуры - он греется прилично (как печка!) и в этом-то и проблема!... Поставил его на продажу (на всякий случай), а там видно будет.
(Отредактировал 19-04-2016 в 14:03 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 19-04-2016 14:38
(19-04-2016 13:58)Виктор С. писал(а):  Да нет, не пропал... стоит без дела пока.
Что, со звуком всё так плохо?Cry У меня лампа без дела не стояла бы.....Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: best.audio
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 19-04-2016 14:45
Поматросил и... Sad

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 19-04-2016 15:42
(19-04-2016 13:58)Виктор С. писал(а):  Ребята, я просил Вас продолжить обсуждение вопросов по акустике не в моей теме, а в другой созданной или в личке...
Сорри Ashamed0002 Я не увидел предупреждения....
Завязываю..

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 19-04-2016 15:47
Утром я сообщал:
Цитата:А я тут нашел в закромах у себя 7,0 м акустического кабеля медного, купленного правда в Китае 2 года назад, еще не пробовал его даже... Попробую его на звук, подключив вторые АС ко второй паре клемм "В" усилителя Sansui AU-D907, чтобы можно было включить и слушать по настроению Pioneer CS-99A или ELAC BS-244, да и ЗВУК акустики таким образом сравнить легче, переключив за секунду селектором на усилителе с "А" на "В" и обратно (а то и вообще попробовать "А" + "В" для интереса).
Посмотрел, что это акустический кабель (забыл уже)... NorStone Speaker Cable Classic CL250 High Definition Speaker Cable. High Purity Oxygene Free Copper. 2х2,5 мм.кв (направленный - стрелочки есть)
Подключил кабель ко второй паре клемм "В" усилителя и второй акустике. Включил, пусть кабель греется пока...
Сравнивать звучание акустики Pioneer CS-99A или ELAC BS-244 стало весьма просто (да и интересно) - стОит на музыкальном материале селектором переключения акустики усилителя выбрать "А" или "В" и... звуковая картинка той или иной акустики "как на ладони".
Один недостаток - чувствительностью АС различаются и значительно, поэтому для достижения одинаковой громкости звучания, приходится манипулировать немного регулятором громкости в ту или иную сторону (в зависимости от того, какая акустика играет)...
Первые результаты сравнения звучания Pioneer CS-99A и ELAC BS-244 озвучивать пока не буду, но результаты почти мгновенного сравнения звучания АС впечатляют, ибо звучат Пионеры и Елак все-таки по-разному немного! Пусть пока новый акустический кабель прогревается с недельку, а там скажу, "что и как"...
(Отредактировал 19-04-2016 в 17:48 Виктор С..)

Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 19-04-2016 16:03
(19-04-2016 13:58)Виктор С. писал(а):  Ребята, я просил Вас продолжить обсуждение вопросов по акустике не в моей теме, а в другой созданной или в личке...

...
Я так понимаю, что об акустике, в вашей теме можно только об вашей акустике?
Что будем обсуждать?
Чем заинтересуете?
Или нам самим чем нибудь заинтересоваться?

А может лучше обсудить будущее подключение завалявшимся китайским кабелем?
Какой в этом смысл? Зачем убивать свое время на то, что большинство уже прошло и вычеркнуло? Есть ведь и обширный положительный опыт. Почему не копать из него?
Зачем торить свою дорожку, очень часто долго и бессмысленно, если можно поинтересоваться и прислушаться к опыту тех, кто подобной дорожкой уже проходил, чем был доволен, чем нет... И к какому результату все это привело.
Тогда появляется возможность очень сильно сократить дистанцию к желанному результату. При этом сильно сэкономив, на отсутствии попандосов на вынужденных промежуточных перепродажах.
В том числе и для вас лично, Виктор!
Только ни в коем случае не думайте, что вас в очередной раз хотят завернуть к винилу. В вашей ветке об этом уже все понятно!
Так вот. Если бы вы перед личным началом винилово ренесанса, основательно проштудировали тему, позадавали бы всяких наивных вопросов в профильных темах. Наметили бы возможные пути построения винилового тракта, сверив его с... или взяв за основу опыт удачных реализаций. То скорее всего вам бы не пришлось распродаваться, с потерями или нет (не важно). И так со многим другим.

Вам советуют поменять межблок? И правильно делают. А в случае КингКобры, я даже знаю что вас ждет. В этом есть смысл. Но тут ценности информации на три поста.

Поэтому опять к китайскому завалявшемуся....
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , bobrw , energa , meloman1 , t.800 , shpulin , minometov , serg0603
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 19-04-2016 16:16
Спасибо за советы... Pohval

Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 19-04-2016 16:19
(19-04-2016 13:23)VNV73 писал(а):  Я как бы немного в теме и ответственно заявляю...
Что бы быть в рамках топика, перейду к примеру акустики ТС. Я буквально неделю назад просматривал продажи 99-й модели Пионеров, версии как у ТС. В продаже были 3 пары. Они в Америке есть всегда. Я делал для себя ссылки на лоты и отслеживал продажи. Средняя цена 370 у.е.. Они компактные и не тяжелые. Более 400-т доставка не обошлась бы.
К справке. Все мониторы ДжиБИЭль мне обходились от 480 до 555. Максимальная цена с доставкой выходила до 1200 у.е.

А во что обходится приобретение из Японии подобных Пионеров в Хабаровске?
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 19-04-2016 17:31
Как это ни странно, но в ближайшие полгода я ни разу не видел на продажах в Японии Пионеров-99А. Регулярно просматриваю торговые площадки я Японии, но... Почему-то эта акустика в основном в Штатах и продается. Почему в Японии не наблюдается - не знаю... Rolleyes
Да и забыл пояснить, что кабель акустический NorStone Speaker Cable Classic CL250 я покупал в серьезном торговом центре (на распродаже), а не в лавчонке какой-то первой попавшейся. Да и производит этот кабель, насколько я знаю, Франция
(Отредактировал 19-04-2016 в 17:35 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 19-04-2016 18:51
Опыт все равно рано или поздно приведет к осознанию того, что потратив некоторые, относительно не малые суммы денег на компоненты, -не стоит их соединять абы чем, за три копейки. Шансов стать исключительным счастливцем, потратившим минимум и получивший максимум, нет ни каких. Это уже многократно проверялось поколениями энтузиастов.
Можно бесконечно удовлетворяться слышимой правильностью звучания компонентов системы, но без пристойных проводов вы наврядли сможете по настоящему оценить их истинный потенциал.

Я слышал подобные 99-е Пионеры с 10 000- м Сансуем и ламповым Динако 70, в усилении. У моего сокурсника тоже страсть к подобным японским АС. Там еще одноклассные Сансуи и Кенвуд есть в наличи. Кенвуда даже два. Один он имеет еще с конца 70-х. Все в одинаковом японском дизайне и моде тех лет, с характерными японскими грилями. Мы видимся крайне редко, но я имею желание прокатиться к нему домой с мальцом на велосипедах в этом сезоне. Хочу сфотографировать его коллекцию.
Все колонки освежались им же. Соедины вроде везде по кругу Квестом. Клеммы менялись везде!
Звучание многих может удовлетворить.

(19-04-2016 17:31)Виктор С. писал(а):  Как это ни странно, но в ближайшие полгода я ни разу не видел на продажах в Японии Пионеров-99А. Регулярно просматриваю торговые площадки я Японии, но... Почему-то эта акустика в основном в Штатах и продается.
Видать накидали туда ее с головой.
Вот еще день в продаже будет.
_http://www.ebay.com/itm/Pioneer-CS-99A-Stereo-Speakers-TWO-2-SPEAKERS-BIG-SOUND-CLEAR-TONES-VINTAGE-/172171105162?hash=item281632938a:g:IqgAAOSwKfVXDrZ2

(19-04-2016 13:23)VNV73 писал(а):  ...
4312 не слышал, но судя по отзывам людей, которым бы я доверял, они звучат в другом характере, нежели 4310-11 и Л100.
Я уже достаточно давно интересовался этими колонками, но в 12-х вроде фильтра сделаны совсем по другому. Поэтому по их фильтрам я сказать ни чего не могу.
В своих первых 4311 я слышал все недочеты и был уверен, что это можно буден побороть. Там фильтр на двух емкостях и двух переменниках. Но они мне не поддавались в разборке
Пока делал энную попытку, понял, что овчинка выделки не стоит. Тем более на горизонте появились колонки которые впечатлили еще больше. Но 4311 запали.
Решил попробовать еще раз, тем более что все время мучили мысли об неудачности или глубокой застойности моего экземпляра. решил попробовать легендарные Л100. Но к их приезду я попробовал более интересные АС и понял, что мне в другую сторону... Продал не разбирая.
А еще одни 4311 покупал для товарища и делали с ним же, полностью переделывая фильтра по Троелсу ( как-то так). Получилось очень дорого даже на бюджетных Соленах и КлэритиКапр. Подобное задумывал Виктор Блюз, но знаю что не решился. Хотя считал что нашел свои АС навсегда!
(Отредактировал 19-04-2016 в 19:42 PAlex.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , shpulin
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 19-04-2016 21:54
да и так уже ясно, что вам перепадали 43... JBL по интересной цене, но это не говорит, что их можно купить в любое время.
вы про чужой опыт тут говорили.
избавился Виктор С. от винила и возможно вздохнул с облегчением, таков его опыт.
нет же, оказывается "не правильно дядя фёдор бутерброд с колбасой" готовил, всё не по фен шую.
комфортно человеку в этих условиях, чего ворушить тему, не понимаю.
типа ломает что сам так не можешь ?
и что за таинственные АС на смену, которые не называются ?

Цитата:Почему-то эта акустика в основном в Штатах и продается. Почему в Японии не наблюдается - не знаю...
политика продаж, логистика и рынок того времени.
что то есть везде, что то конкретно по регионам.
например Technics SU V10, 8099 встречаются в основном в японии, итп.

Виктор С. вы лучше не говорите таких "крамольных" вещей про кабеля, всё равно засмеют.
достаточно сказать, мол кругом Nord Ost Valhalla и какой нибудь платиновый сетевик самодельный по спец-заказу, пускай завидуют.
Wink

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 19-04-2016 22:04
(19-04-2016 21:54)ZLoDAY писал(а):  ...типа ломает что сам так не можешь ?...
Просто смысл и цель. PALex правильно говорит. Очень резкие "прыжки"...Biggrin

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , best.audio , t.800
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 20-04-2016 00:24
это постравматическое после выхода на пенсию.
некоторых похлеще колбасит.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: shpulin
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 20-04-2016 03:27
(19-04-2016 21:54)ZLoDAY писал(а):  да и так уже ясно, что вам перепадали 43... JBL по интересной цене, но это не говорит, что их можно купить в любое время.
вы про чужой опыт тут говорили.
избавился Виктор С. от винила и возможно вздохнул с облегчением, таков его опыт.
нет же, оказывается "не правильно дядя фёдор бутерброд с колбасой" готовил, всё не по фен шую.
комфортно человеку в этих условиях, чего ворушить тему, не понимаю.
типа ломает что сам так не можешь ?
и что за таинственные АС на смену, которые не называются ?

политика продаж, логистика и рынок того времени.
что то есть везде, что то конкретно по регионам.
например Technics SU V10, 8099 встречаются в основном в японии, итп.

Виктор С. вы лучше не говорите таких "крамольных" вещей про кабеля, всё равно засмеют.
достаточно сказать, мол кругом Nord Ost Valhalla и какой нибудь платиновый сетевик самодельный по спец-заказу, пускай завидуют.
Wink
Если внимательно читали мою тему (все 46 страниц сообщений), то не найдете моих проблемных вопросов по межблочникам и др. кабелям - я пару-тройку раз говорил, что пользуюсь бюджетной продукцией в 50 - 100 у.е. и не зацикливаюсь на этом. Все, дальше можно и не обсуждать - у меня свой взгляд на эту тему.
Далее... если внимательно читали тему, то можете убедиться и в том, что я ничего, никогда никому не навязываю! Я прислушиваюсь к другим мнениям, советам, рекомендациям, выбираю то, что считаю нужным для себя и использую на практике, если в этом есть необходимость.
Избавился я от винила и... "вздохнул с облегчением", как сказал Выше уважаемый ZloDAY. Да, это МОЙ выбор и я его никому не навязываю! Кому надо - пусть слушает и получает кайф от этого и общения с винилом. Меня CD-формат вполне устраивает и нам этом тоже моя "точка поставлена".
Я люблю возиться с компонентами системы - это мне "в кайф"! Happy0144 Пусть это иногда напоминает "топтание на месте", но я определился со свои УРОВНЕМ СИСТЕМЫ и планку для себя установил, выше которой я карабкаться не собираюсь почти. Будут естественно какие-то улучшения, замены и т.п., но не такие уж критичные и глобальные, да и дело случая здесь иногда играет...
То, что я прошел за эти два года (с момента начала замены всех компонентов старой системы) - хуже точно не стало! Happy0158 Лучше однозначно, а для "души и настроения" - так здесь эмоций иногда "выше крыши"! Happy0158 Что еще надо-то? Улыбка

(20-04-2016 00:24)ZLoDAY писал(а):  это постравматическое после выхода на пенсию.
некоторых похлеще колбасит.
Для меня выход на пенсию - никакой "колбасни" и переживаний! Я отдал свое за боле 40 летний период - пора и отдохнуть, пожить спокойно...
(Отредактировал 20-04-2016 в 03:30 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , urfinjuss66 , VideoKot , Roulss , meloman1 , sugden
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 20-04-2016 08:59
(19-04-2016 21:54)ZLoDAY писал(а):  ...
...
Все сказанное мной ТС, сказано в единственном аспекте, без примеси завуалированных смыслов!
Рекламировать винил, откровенно говоря не в интересах тех, кто винил вкусил и услышал все его прелести. Я бы с удовольствием пришел к нему лет на 5-6 раньше, когда все стоило еще по 3-5 евро. К по "3-5" даже я прикоснулся, купив свою первую сотню сразу всем гамузом. С таким же процентом нафиг не нужного винила (в идеале), какой обычно покупают неосмыссленно влившиеся в тему...
Чисто из меркальтийщины, резона продвигать винил нет! Себе дороже будет. Именно дороже! Цены на хорошее уже и так не малы... Помогать советом стоит только искрене заинтересованному. У Виктора интереса нет! Так зачем же...!(с)

Так что и тут насчет желания учить,- эт не ко мне...!
(Отредактировал 20-04-2016 в 09:09 PAlex.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber , meloman1
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 20-04-2016 10:26
Согласен с Вами по винилу на все 100! Если бы я тоже вернулся к нему эдак лет 5 - 7 назад - можно было подумать куда серьезнее наверное. А сейчас... Сам я человек "заводной" во всем, что связано с музыкой (да и не только), поэтому я понял, что НЕ ОСТАНОВЛЮСЬ, если с "головой полезу" в винил и аппаратуру к нему. А полезу "с головой и ногами, да и с всеми потрохами..." Smile 2
Да и взгляд на это, если честно, поменялся... Решил, что формата CD мне хватает и я не чувствую себя при этом каким-то ущербным, что окончательно ушел от винила. Ну не мое, так не мое - что тут "сопли пускать...".

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Karp , georgeohm , apr.kobra , t.800 , sugden
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 20-04-2016 11:34
Виктор С. не поддавайтесь на провокацию – в скандале не бывает победителей. Вас провоцируют, и давят на больное место. CD вам хватает, значит слушайте и радуйтесь жизнью.Party0012 Будьте выше всего этого.Biggrin

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Roulss , VideoKot

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS