Эффект кинотеатра
Автор Сообщение
trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Эффект кинотеатра / 12-05-2016 09:39
(12-05-2016 00:44)caesar писал(а):  а давайте проверим, кто прав, особенно это видно на странице 17 инструкции к ресиверу Онкьо 1007.
Особенно это видно на замерах АЧХ, которые проводятся опытными инсталяторами в обязательном порядке

Поясню: на картинке изображено измерение АЧХ АС с отклонением от оси.
И что мы видим? В Вашем варианте расположения - высоких частот нет. Браво Happy0065 Чем черевато? На настроечный микрофон придет ничтожно малое количество ВЧ, рес накрутит эквалайзер по-максимуму, но высоких от этого, в зоне прослушивания, больше не станет. Получится дикая кокафония с многократными переотражениями. Если Вы не в состоянии понять, что переотражения в КДП - это неконтролированное зло - просто запомните это.

Что является целью Онкио - продавть. Поэтому лозунг: "Поставьте все как Вам удобно ресивер все сам сделает" - впечатляет домохозяек.

Как видно из выложенного, Вами же, фото:

у Вас стоит ТВ прямо между колонками, что уже, само по-себе, как бы символизирует... И тут снова проблема, у Вас или колоночки слишком низко или ТВ слишком высоко. Ну я не знаю даже что сказать: почитайте чтоли специализированную литературу, пройдите курсы. Читать мануалы рассчитанные на домохозяек это тоже важно, но Вы же претендуете, как я понимаю на что-то большее. Горлопанство и обвинения других в том, что они ничего не умеют (кстати, тоже маркетинговый ход компаний, которые говнецо маскируют под конфетки), серьезными людьми даже не рассматриваются.

Ну и дальше пройдемся по цитаткам:

(04-05-2016 21:38)caesar писал(а):  кронштейны\полки, в таком виде их можно повесить даже чуть выше обычного, туда обычные АС, наклоняете их в сторону дивана и чуть разворачиваете внутрь, друг к другу
Действительно трезвая мысль. А зачем так делать? Или все таки не пофиг куда "пищи" направлены?

(04-05-2016 21:38)caesar писал(а):  Можно её на подоконник, не знаю, что там у Вас.
Да чего уж там - можно в другой комнате на антресоль.

(04-05-2016 21:38)caesar писал(а):  Заднюю стенку демпфируете ковром
Без ковра никак? Ashamed0006

(04-05-2016 01:02)caesar писал(а):  если поставите бас-шейкер, то фиг с ними, теми птичками, которые поют наверху, зато пятой точкой будете чувствовать, как они копошатся в травке )))
Пятая точка - наше все Happy0196

(04-05-2016 21:38)caesar писал(а):  Самое главное в данном вопросе,понимать что ни Джордж Лукас, ни Марк Левинсон, ни даже самые ярые критики такого проекта принимать результаты работы к Вам не приедут. Biggrin
Калибровка. Ресивер выставит, что надо, отрежет и вырежет, что не надо.
Точно так же считает автор этого видео:

_https://www.youtube.com/watch?v=s_B-StNog7s

Инсталятор от Бога...

(12-05-2016 00:44)caesar писал(а):  Можете на меня нажаловаться кому угодно
Что Вы имеете ввиду?
(Отредактировал 12-05-2016 в 10:25 trampp1979.)

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Эффект кинотеатра / 27-05-2016 13:39
уважаемый trampp1979!

- Выложенные мной фото.
Не делая секрета - у меня плазма Панасоник 50VT20
Сонька ТВ отправлена дочери в подарок, распакована, включена, для отчёта, что всё доехало, расставлять будут попозжее, и то, это лишняя информация, кому надо, тот всё понял, не будем же выворачивать карманы?
И какие требования к другим, такие должны быть в первую очередь к себе, вы же не прокурор нашего Форума?

на мою систему обратить внимание у Вас не состоялось по каким-то причинам, хотя бы то, что на аватарке видно
или там где я штатив фоткал, тоже не увидели, ну да ладно, ну нет так нет, мне всё равно, что Вы там думаете, я о Вашей системе не думаю вообще (с) Biggrin

- если не вешать ковёр или не демпфиовать чем-нибудь, то да, будут переотражения, для того и было предложено заглушить все за и вокруг дивана

- если слушать Вас, то заглушать не надо, 7.1 не надо, фронт Hi тоже не надо, бас-шейкер не надо, выше поднимать эффекты не надо
может тогда легче сразу в кино пойти?

- если у Вас лично нет необходимости в бас-шейкере, то это не значит, что с Вас надо брать пример. Это хорошая вещь. Эффекта добавляет капитально.

- упражняться в остроумии не очень хорошее дело,
получаются очень некрасивые выпады, несправедливые и не по делу, которые не приближают уважаемого ТС к завершению построения своей системы, а Вам не добавляют авторитета и уважения, хотя бы только в моих глазах

- Тот график, что Вы выложили, он показывает распределение звуковых волн для ФРОНТАЛЬНЫХ АС magnat quantum 657 и не является специальными какими-то замерами инсталляторов    
к каналам эффектов не имеет никакого отношения, там 40кГц совсем не нужно,

для того, чтобы звуки имели пространственную локализацию - АС размещают на разной высоте, так как эффект получается при сложении звуковых волн, излучаемых из разных АС и последующем их сложении,
не в ухе, обращаю Ваше внимание, а в пространстве.
А мы уже слышим конечный результат сложения, который долетает до нашего уха. И слышим в каком конкретно месте он возник,
но только после того, как он возник, долетает до нашего уха, оттуда, откуда задумано.
Упрощённое объяснение, как пересечение лучей света в тумане. Простого не поляризованного света. На точках пересечений светит ярче.
Поэтому направлять АС прямо пищалками на зрителя это есть огромная ошибка.
(Отредактировал 27-05-2016 в 14:22 caesar.)

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Эффект кинотеатра / 27-05-2016 22:12
(27-05-2016 13:39)caesar писал(а):  получаются очень некрасивые выпады
да уж...

(03-05-2016 10:58)caesar писал(а):  trampp1979 вопрос к Вам: Вы, сами пробовали? сколько проработала у Вас такая связка и на каком железе она была реализована? какие АС? какие фильмы с какими дорогами при этом Вы смотрели-слушали?
или только предполагаете?

(04-05-2016 12:20)caesar писал(а):  надо учить матчасть и иметь, извините, прямые ручки, хоть немножко
настроить всё, с использованием анализа и калибровки помещения, и отнестись серьёзно к данному вопросу
включать нужные режимы, а не эффект "зал в Вене" и не в режиме директ

Короткая память у кого-то. Выпады не нравятся? - пишите о своем опыте и "ИМХО" не забывайте дописывать.

(27-05-2016 13:39)caesar писал(а):  - Тот график, что Вы выложили, он показывает распределение звуковых волн для ФРОНТАЛЬНЫХ АС magnat quantum 657 и не является специальными какими-то замерами инсталляторов
к каналам эффектов не имеет никакого отношения, там 40кГц совсем не нужно,
Тот график, что я выложил является типичным распределением звука для АС определенной конструкции.

(27-05-2016 13:39)caesar писал(а):  - если у Вас лично нет необходимости в бас-шейкере, то это не значит, что с Вас надо брать пример.
- если у Вас лично есть необходимость в бас-шейкере, то это не значит, что с Вас надо брать пример.
(Отредактировал 27-05-2016 в 22:21 trampp1979.)

Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Эффект кинотеатра / 27-05-2016 22:30
Самое главное что за бас шейкер - уважаемый ТС, а тут Вы со своим мнением.
5.1 это предел Ваших мечтаний, как я понял, с эффектами на уровне ушей, но не все такие.
Давайте не будем мешать человеку строить то, что ему хочется, вопреки инструкции по пользованию ресивером.
Я так и не увидел аргументов, кроме загадочных слов по поводу претензии на большее. Для меня инструкция - это документ.
Покажите и Вы что-нибудь в подтверждение своего видения. Кроме графиков к ОПРЕДЕЛЁННЫМ фронтам. Потому что конструкция АС бывает разной.

И что там по поводу установки моего ТВ Сони?
Предлагаю извиниться за Ваше некорректное поведение в мою сторону. Хотя бы по данному пункту.
(Отредактировал 27-05-2016 в 22:32 caesar.)

Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Эффект кинотеатра / 27-05-2016 22:32
Последние три абзаца поста №82 - просто жонглирование умными словами без какого-либо понимания
(04-05-2016 00:16)caesar писал(а):  физики процесса
(Отредактировал 27-05-2016 в 22:34 trampp1979.)

Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Эффект кинотеатра / 27-05-2016 22:33
а вот, для того чтобы понять, над иметь мало-мальское образование

Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Эффект кинотеатра / 27-05-2016 22:35
А что по-поводу Вашего ТВ Сони?

(27-05-2016 22:33)caesar писал(а):  а вот, для того чтобы понять, над иметь мало-мальское образование
ну да, ну да...
(Отредактировал 27-05-2016 в 22:35 trampp1979.)

Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Эффект кинотеатра / 27-05-2016 22:38
ТВ Сони?
не посоветовались с Вами, как дочери его поставить,
для проверки на включение Biggrin

да, чтобы не было каши в голове и появилась ясность о чём идет речь в "последних трёх абзацах" - можно поискать по слову ИНТЕРФЕРЕНЦИЯ звуковых волн
просто я радиоинженер, по образованию и мне сложно объяснить человеку, если он не имеет соответствующих знаний.
И это не жонглирование никоим образом. И не попытка Вас запутать.
Так на самом деле, просто других слов у меня нет, для объяснения, что происходит. Уж извините, кто на что учился.
А на РТ я учился достаточно хорошо. Может что-то упустил в других областях, всё знать невозможно.

А какое образование у Вас, уважаемый trampp1979 ?

вот, кстати, простое достаточно объяснение "физики процесса" Biggrin
почему надо направлять пищалки куда написано, а не в ухо
Цитата:Интерференция волн (от лат. inter — взаимно, между собой и ferio — ударяю, пора­жаю) — взаимное усиление или ослабление двух (или большего числа) волн при их наложении друг на друга при одновременном распространении в пространстве.

Обычно под интерференционным эффектом понимают тот факт, что результирующая интен­сивность в одних точках пространства получается больше, в других — меньше суммарной интен­сивности волн.

Интерференция волн — одно из основных свойств волн любой природы: упругих, электромаг­нитных, в том числе и световых, и др.
поэтому и кажется, что стекла пролетают через весь зал, например.
Сложение волн из разных источников, в определённых точках,

для того, чтобы эффекты не "размазывались", и проводится калибровка помещения ресивером, ручками так не настроить никак.

а за высокие частоты, о которых Вы говорите, отвечают как раз фронты
это эффекты, они работают совсем по другому принципу
(Отредактировал 27-05-2016 в 22:59 caesar.)

Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Эффект кинотеатра / 27-05-2016 23:03
(27-05-2016 22:38)caesar писал(а):  А какое образование у Вас, уважаемый trampp1979 ?
А у меня высшее техническое. И я не только хорошо учился, но и хорошо работаю по специальности. А бывших одногрупников, которые "хорошо учились" и работают на базаре у меня много.

P.S. То что Вы умеете Ctrl+c и Ctrl+v я уже давно понял Wink

toyo отредактировал сообщение 28-05-2016 10:34:

3.1 Повторное нарушение (п. 2). (+5 штрафных очков)
2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в сообщениях форума.

(Отредактировал 27-05-2016 в 23:08 trampp1979.)

Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Эффект кинотеатра / 27-05-2016 23:13
специальность-то какая? я так понимаю, что не физика, не математика и не радиотехника

если у Вас высшее образование, то непонятно почему Вы упрямничаете?
обычно люди с во погибче, тут какая-то прямолинейность совсем у Вас,
то, что я излагаю это простые для понимания понятия, формул нет, вникать не надо.

ну ведь не только Закон Ома задействуется в электрических устройствах, а то по Вашему, ну совсем как байка из детства, про стерео, высокие из левого, низкие из правого

Вам же писАл toyo, что все сложнее в эффектах, процессор за это отвечает,
звук выходит из разных мест, складывается, вычитается, взаимодействует одним словом,
мы в пространстве получаем звуковые образы, каждый на своём месте, локализация одним словом, а ухо слышит уже их, а не то, что вышло из АС по отдельности
Цитата:P.S. То что Вы умеете Ctrl+c и Ctrl+v я уже давно понял
а это к чему? хамство зачем?
короче не буду я больше Вам разжёвывать, направляйте свои АС куда хотите.
я человеку всё объяснил, он понял, а до Вас мне дела нет, разговор закончен, и как радист радисту скажу ))))) "конец связи"
прошу так же обнулить свой плюс, пожалуйста, у меня в репе, раз я такой редиска, от Вас мне он не нужен при таких раскладах.
(Отредактировал 27-05-2016 в 23:23 caesar.)

Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Эффект кинотеатра / 27-05-2016 23:30
(27-05-2016 23:13)caesar писал(а):  Вам же писАл toyo, что все сложнее в эффектах, процессор за это отвечает,
звук выходит из разных мест, складывается, вычитается, взаимодействует одним словом,
мы в пространстве получаем звуковые образы, каждый на своём месте, локализация одним словом, а ухо слышит уже их, а не то, что вышло из АС по отдельности
Да просто не может процессор все идеально сделать - алгоритм не позволяет. Мало того - физика не позволяет. Еще горбы поубирать можно, но провалы никуда не денутся... Итак комнаты маленькие, в большинстве случаев, (18 кв - это не кинотеатр - даже не ДК) проц горбы АЧХ на басу ровняет как может - все равно горбатое остается (снимите АЧХ без обработки со своих фронтов, а потом с - по-радуетесь) а тут Вы ему еще даете задание, а сделай-ка из 5-ти кналов 9 и чтоб все локализовалось как звукореж задумал. Ну не абсурд?

(27-05-2016 23:13)caesar писал(а):  прошу так же обнулить свой плюс, пожалуйста, у меня в репе, раз я такой редиска, от Вас мне он не нужен при таких раскладах.
Я не мелочный, раз когда-то поставил - значит заслужили.
А по-поводу моего, якобы хамства и Ваших обид - не я начал дискусию в таком ключе. Высказав свое мнение получил тираду о том, что я дилетант и у меня ничего не настроено. Ответил Вам в Вашей же манере.
(Отредактировал 27-05-2016 в 23:35 trampp1979.)

Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Эффект кинотеатра / 27-05-2016 23:36
2 trampp1979
выравнивание, ослабление критических частот, это совсем отдельная история
они получаются из размеров комнаты, покопайтесь в моих темах, не буду искать, там на целую страницу статья

так вот, "горбы" как Вы говорите на околотехническом сленге
не имеют ничего общего с созданием звукового поля
это отдельная функция вообще, для этого есть свои замеры и свой подход
не имеет значения большая комната или маленькая, имеет значение форма комнаты,

так вот, если это параллелепипед, как у всех, то критических частоты будет три
это моды, другим словом
когда ресивер производит тестирование, он делает несколько тестов, различных, с совершенно различными целями

а я вам объясню сейчас почему такая реакция и с большой долей уверенности, утверждаю, что не настроено
поэтому и не нравится звук

вот если Вы спец в своей области, например в строительстве, фундамент там, сопромат.... материалы, что с чем смешивать
и тут такой я, полезу учить Вас тому, на чём Вы собаку съели, говорить ерунду, то, что Вы прошли на первом курсе
да ещё и ёрничать при этом,
Вы меня пошлёте куда подальше, и будете правы от и до
ну нет у Вас достаточных знаний в данном вопросе, не заставляйте меня это повторять, неприятно мне это
зато есть в других каких-то областях, а это просто хобби, поставил, настроил, смотрите

лучше прислушайтесь, к тому что я изложил выше
всё процессор раскладывает как надо, не сомневайтесь,
не знаю, кто Вам про такое рассказал какую-то ерунду

именно поэтому мой выбор ресивер Пионер, а не Денон,
у Ямахи и Пионера самая точная диагностика помещения и самая качественная
в самых низших моделях точно такие же тесты, как и в топовых,
Пионер отличается только распределением фаз, в итоговом функционале - Phase Control и Full Band Phase Control
не показать, Вы не заметите, но это критичный параметр. Локализация потрясающая при последнем, особенно на пресетах при преобразовании из простого стерео.

даже Онкьо сейчас изменили систему калибровки, я ещё не слышал как работает она, но уверен, что на основе Пионеровской, так как это уже один концерн или как там его
(Отредактировал 28-05-2016 в 00:09 caesar.)

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Эффект кинотеатра / 28-05-2016 08:14
(27-05-2016 23:30)trampp1979 писал(а):  Да просто не может процессор все идеально сделать - алгоритм не позволяет.
C чего вы так решили? У топовых ресиверов вполне позволяет. И у топовых DSP часть гораздо мощнее аппаратно и программно. Так что вполне позволяет создать именно то поле, которое прописано. Но для этого нужно соблюдать как рекомендации по расстановке колонок, так и помещениее соответствующее и соответственно подготовленное заиметь.
Цитата: Еще горбы поубирать можно, но провалы никуда не денутся...
Правятся и горбы, и провалы и даже фазы. Не выдумывайте.
Опять же многое зависит от уровня ресивера или процессора и имеющейся у него системы автокалибровки. Почитать на досуге не пробовали?
(Отредактировал 28-05-2016 в 08:21 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Эффект кинотеатра / 28-05-2016 09:24
(27-05-2016 22:38)caesar писал(а):  а за высокие частоты, о которых Вы говорите, отвечают как раз фронты
это эффекты, они работают совсем по другому принципу
Это что ж получается, если я фронты переставил на тыл, они начали работать по новому никому не известному принципу? Shocked

(28-05-2016 08:14)toyo писал(а):  помещениее соответствующее и соответственно подготовленное заиметь.
С этого и надо начинать.

(28-05-2016 08:14)toyo писал(а):  Почитать на досуге не пробовали?
Не только пробовал, но и все прочитал.

(28-05-2016 08:14)toyo писал(а):  Правятся и горбы, и провалы и даже фазы.
Про провалы по-подробней, пожалуйста.

(27-05-2016 23:36)caesar писал(а):  ну нет у Вас достаточных знаний в данном вопросе
Да я уж понял... У Вас знания, вот это да. Привели сравнение света с волной (то что звуковая волна с падением частоты теряет свойства характерные для света Вам и не рассказали), выложили скопированное определение термина интерференция (ну и что, что интерференция? Biggrin что это доказывает?) и несколько терминов из рекламных проспектов... Это гениально Happy0065 Со стороны выглядит впечатляюще. Вроде как человек что-то знает.
(Отредактировал 28-05-2016 в 09:58 trampp1979.)

Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Эффект кинотеатра / 28-05-2016 10:06
trampp1979, вы в этой ветке уже столько раз садились в лужу со своими глубокими познаниями, что лучше бы не говорили о том, в чем судя по всему разбираетесь лишь весьма и весьма поверхностно.

Цитата:если я фронты переставил на тыл, они начали работать по новому никому не известному принципу?
То есть вы не поняли, что речь идет о фронтальных каналах, а не АС? Wink В противном случае ваша писанина является ничем иным как троллингом и флудом, а за это можно и предупреждение получить. Как бы.
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Эффект кинотеатра / 28-05-2016 11:36
Ооооо... физика, 9-й класс. Всё, больше спорить смысла не вижу.
Волновая природа света. Можно почитать по ссылке.
_https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%​D1%8F_%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0

сравнение было приведено только для объяснения, наглядного, как получается эффект сложения звуковых волн, свет, это тоже волна и в данном примере, свет себя ведёт как звук, точнее, как волна
я думал, что это просто и все об этом знают, школьный курс физики, однако

Спасибо, уважаемые модераторы. Так можно пальцы стереть, что-то доказывая.
(Отредактировал 28-05-2016 в 11:49 caesar.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS