Выбор современной концепции усилителя мощности
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 29-05-2016 16:59
По термоинтерфейсам сухая статистика(тип, теплопроводность, масса в фасовке, цена):
1) КПТ8, КПТ19 - 0,65-,07W/m-K 17г - 20грн
2) Zalman ZM-STG2 - 4,1W/m-K 3,5г - 165грн
3) HQ-Tech TG-810 - 4,63W/mK 5г - 68грн
4) Arctic MX-2 5,6W/mK 1г - 80грн
5) Arctic MX-4 8,5W/mK 4г - 185грн
То есть, по результатам цена - эффективность, привлекательно выглядит позиция №3.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 29-05-2016 17:17
(29-05-2016 16:59)VNV73 писал(а): 3) HQ-Tech TG-810 - 4,63W/mK 5г - 68грн
Очень интересный вариант.
Не видно только отзывов пользователей или сравнительных тестов с ее участием - хотябы электропроводность выяснить.
Хороший тест - http://www.almodi.org/okhlazhdenie/okhla...aty-testov
(29-05-2016 11:57)Morlock писал(а): Что до питания - полностью согласен. У меня так же. На мощник 2*50Вт транс имеет 460Вт, плюс к этому 20000+ мкф на плечо канала.
Хотел больше, но не влезает.
А больше емкостей и не надо, придется транс увеличивать. Или как некоторые - при полудохлом трансе банок наскладируют, а потом между ними последовательно резисторы ставят... толку ноль, зато согрелись.
На 50ВТ/канал - более чем.
(29-05-2016 10:17)Morlock писал(а): Що до схеми, то також схилився до Наталі.
На каком варианте Натали остановились? Если остановились, конечно... )
(Отредактировал 29-05-2016 в 17:54 PnL.)
|
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
|
Harry_Kisson
Ветеран
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 29-05-2016 19:10
(29-05-2016 17:54)Harry_Kisson писал(а): там есть, 400, 450, 500 и даже 700 и 900 мм
Там все, что больше 300 со сварочным соединением - "welding".
Уж лучше раздельные, но сразу с корпусом, будут подготовлены все соединения, а соединить сами радиаторы - сделаем сами.
(29-05-2016 18:10)Harry_Kisson писал(а): Из современных паст, пользовал Arctic MX-4, результат отличный
Градиент минимальный получился...
Хорошая, видел такую - популярна, но дорого. MX-2 совсем не хуже.
Про HQ-Tech TG810 нашел более-менее описание и пару отзывов, хвалят и электричество не проводит. По цене из ОТЛИЧНЫХ - самая выгодная.
(29-05-2016 18:34)Morlock писал(а): Смог добавить только то, в чём был уверен (из скринов).
Специально искал чистую морду, ибо это чистый мощник и регулировки будут от преда.
Тоже обратил на них внимание, но итальянские чуть по-лучше, и вроде бы не дороже. Там кстати есть и по-меньше чем мой. Что в них хорошего - во-первых ребра радиатора волнистые, т.е. при равной габаритной высоте они будут больше, во-вторых, к корпусу можно дозаказать хорошие ножки, более вентилируемую верхнюю крышку и внутреннее дополнительное шасси с отверстиями для крепления блоков. При желании у них можно заказать и всякие отверстия, фрезировку, но не дешево. Хотя если делать у нас качественно, то дешевле не будет.
(Отредактировал 29-05-2016 в 19:18 PnL.)
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
AABBCC
Ветеран
|
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 30-05-2016 10:51
А что, А - идеален во всем? Кроме тепла и прожорливости больше проблем нет?
Кстати говоря, на данный момент эталоном качества звучания для меня есть усь, ВК которого работают в В. И что? В супер А должен получиться еще лучше.
Носятся с этим А как с иконой, а на самом деле все может быть разработано и сделано по-разному.
Мой усь сейчас (marantz 7200 kis) работает с выбором переключателем А/АВ - меняется ток покоя и напряжение питания. Сравнивал какое-то время, но слушаю исключительно в АВ. Это не к тому, что А хуже ))) а к тому, что можно сделать по-разному.
Недавно слушал новый интегральник от ML (уже входят в HK) с ценником за 15 (тыс у.е.) на Piega за 12, после Рогожинского не впечатлили, но ожидаю, что NXP Pro от Вадима Waso догонит и перегонит )
По поводу "сверхэкономичности" - не знаю откуда Вы это взяли, но еще раз показывает, что несмотря на большой опыт подзастряли чуть в прошлом. Супер А класс потребляет больше, чем обычно АВ, но меньше А.
(Отредактировал 30-05-2016 в 11:06 PnL.)
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 30-05-2016 12:03
(30-05-2016 10:51)PnL писал(а): Носятся с этим А как с иконой, а на самом деле все может быть разработано и сделано по-разному.
Мой усь сейчас (marantz 7200 kis) работает с выбором переключателем А/АВ - меняется ток покоя и напряжение питания. Так что там можно сделать лучше чем просто с большим током покоя? Расскажите пожалуйста.
По поводу Маранц 7200: это одно большое недоразумение, а еще точнее, просто позор фирмы! Ибо худшего звука найти сложно.
При переключении на пониженное питание звук вообще становится медленным и ленивым, и это худшее что можно придумать. Примером служит Сагден 21se, где чистый режим "А" обеспечивает уникальную певучесть, но низкое напряжение питания в +/- 24 вольта обеспечивает удивительную потерю атаки в НЧ диапазоне.
Поэтому следовало бы учесть и эти факты, и многие другие, и собрать себе усилитель полностью балансный, с питанием +/- 50 вольт на оконечных каскадах (при достаточно большой емкости конденсаторов хорошего качества!), +/- 60 вольт стабилизированное в помощью параллельных стабилизаторов для усилителя напряжения, с 6-8 транзисторами в параллель (я думаю хорошая идея стоит ведь использования 24-32 транзисторов на канал), и большим током покоя на каждый корпус, ну хотя бы по 300 ма. Естественно с применением лучших комплектующих доступных на сегодняшний день.
(30-05-2016 10:51)PnL писал(а): По поводу "сверхэкономичности" - не знаю откуда Вы это взяли, но еще раз показывает, что несмотря на большой опыт подзастряли чуть в прошлом. Супер А класс потребляет больше, чем обычно АВ, но меньше А. Что то вас заносит на поворотах! Хамство еще никого не украшало.
Если вы чего то не понимаете, то лучше спросить, чем так позориться.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|