Говорят, что у 3es звуковой тракт качественней сделан, 930-я (цифровой фильтр в положении analog) будет лучше играть 530-й , как написано в одном из ревью с минидиск.орг 930 играет более открыто нежели 530. А то, что она будет лучше играть 3es.....я очень сильно сомневаюсь.
Доброго времени суток,уважаемые форумчане.Получил 2 дня назад Mini system HI-FI SONY DHC MD-333.Покупал без пульта д.у.----погонял денёк,понравилось.Пишет почему-то с CD без текста.В MINIDISC.ORG--нет такой.Вот собстно фото---
Аска вы ведёте себе невероятно правильно. Если это правда то что вы пишите то нашему модеру и админам следует пересмотреть правила поведения на форуме.
Я скептически отношусь к компьютеру в качестве компонента аудиосистемы (точнее устройства записи) и поэтому всё время хотел исключить компьютер из аудиосистемы. Для этой цели и был приобретён Aune X5s.
Естественно, полностью исключить компьютер нельзя, поскольку он используется в качестве записи на карту памяти. Кроме того, режим записи с битрейтом 352 существует только в программной реализации. После появления Aune X5s я проверил звуковые возможности некоторых режимов записи на Onkyo MD-133 в сравнении с записью при использовании компьютера. Естественно, тракты записи (на основе компьютера и Onkyo MD-133) были предварительно оптимизированы. Звуковые возможности Aune X5s так же были всесторонне изучены в процессе практически месячных тестовых прослушиваний. Были выбраны лучшие по звучанию варианты и режимы. Вот что получилось.
1. Сравнение записей в режиме РСМ осуществлённых на Onkyo MD-133 с Aune X5s и на Sony MZ-RH10 с помощью SS.
Характерные особенности звучания двух трактов записи проявились буквально сразу. Записи полученные с помощью компьютера отличались более высокой чистотой и прозрачностью. Подобная чистота и прозрачность недостижимы в принципе при оптической линии передачи у Onkyo, подразумевающей два преобразования сигнала. Обратной стороной повышенной чистоты и прозрачности звучания является несколько разреженный звук (в противовес насыщенному). Кроме того, звучание записей осуществлённых с помощью компьютера отличается большим богатством и разнообразием в ВЧ области, а так же несколько ослабленными НЧ, от чего звучание получается несколько осветлённым. Звучание записей полученных на Onkyo более слитное, плотное, насыщенное, тонально сбалансировано лучше, с более мощными НЧ и более широкой стереопанорамой. Но самое интересное, что все эти особенности звучания в сочетании с различной музыкой, различным качеством записи конкретных альбомов, различным характером звучания этих альбомов дают непредсказуемые результаты. Я прослушал около двух десятков альбомов музыки разных стилей, и предпочесть один из способов записи оказалось невозможно. Были альбомы, которые давали однозначно трактуемое звуковое превосходство одного из способов записи (соотношение было около 50 на 50), другие же альбомы, при заметном различии в звучании, не позволяли предпочесть какой-либо вариант. Остаётся только сожалеть об отсутствии в Onkyo электрического цифрового входа.
2. Сравнение записей с битрейтом 256 осуществлённых на Onkyo MD-133 с Aune X5s и на Sony MZ-RH10 с помощью SS.
Записей, в которых нельзя было отдать предпочтение ни одному из вариантов или проявлялось превосходство компьютерных записей, было значительно меньше. А там, где всё же наблюдалось превосходство компьютерных записей, масштаб этого превосходства был незначителен. В подавляющем большинстве случаев записи на Onkyo MD-133 были предпочтительнее, и нередко превосходство было очень существенным. Таким образом, подтвердился мой старый вывод, полученный в предыдущих тестах, о том, что компьютерный битрейт 256 реализован недостаточно качественно.
3. Сравнение записей с битрейтом 256 и в режиме SP осуществлённых на Onkyo MD-133 с Aune X5s.
Тестирование оказалось довольно простым. Из всех переслушанных альбомов лишь в паре случаев записи в режиме SP, в общем, не уступили записям с битрейтом 256. Во всех остальных - превосходство битрейта 256 было весьма заметным в целом, и глобальным в высокочастотной области. При этом я не скажу, что режим SP радикально плох. Если не сравнивать, то записи в режиме SP вполне можно слушать, артефактов звучания не так много и не все они явные. Но как только начинаешь слушать тот же альбом, записанный в другом режиме, вывод становится очевиден. В общих чертах, записи в режиме SP явно проще и беднее и проявляется это отчётливо.
Изначально на этом я и собирался закончить, но очень обнадёживающие результаты битрейта 256 у Onkyo подтолкнули меня к его сравнению с битрейтом 352, который в своё время произвёл на меня очень благоприятное впечатление.
4. Сравнение записей с битрейтом 256 осуществлённых на Onkyo MD-133 с Aune X5s и записей с битрейтом 352 осуществлённых на Sony MZ-RH10 с помощью SS.
Чуда не произошло и режим записи с битрейтом 352 оказался предпочтителен. Однако, превосходство не было всеобъемлющим. На некоторых записях битрейт 256 даже превосходил битрейт 352.
(05-06-2016 01:01)Аска писал(а): Sony MDS-JA3ES не советую, проблемный транспорт и дефицитный лазер.
Я уже устал повторять. У меня лично была 3ка, правда, непродолжительное время, месяца 2,3 точно не помню. Достойный аппарат. Проблем с воспроизведением и записью дисков не было. Даже 80ти минутные диски работали на ура, хотя в то время когда выпустили 3ку 80ти минутных дисков не было. Продал я ее только потому что косметика меня не устраивала, а также потому что аппаратура мне быстро надоедает, люблю разнообразие. Справедливости ради отмечу что следующим аппаратом была 940QS и она мне по записи и воспроизведению понравилась больше.
ROMKA-1977, toppen, огромное спасибо за поддержку и добрые слова.
Настя, как видишь, я даже сейчас опасаюсь пользоваться цитированием (а заодно и смайликами..как раз собирался его поставить в это месте;)) пройдет время штрафа - рискну заново )). Что и как случилось - легко отследить по опции моих сообщений через профиль. Правда все мои последние посты в той злополучной ветке попросту удалены. tu-144, да. Та, что стоит сверху и опускается на МД (без контакта). wanderer - да, мне воспроизведение с 930-й понравилось больше. Здесь на форуме, кстати, присутствует хозяин этой самой 930-ки...может поделиться впечатлениями;) The PRODIGY, никто и не говорит, что аппарат плох. Как никак - первая ES из МД дек! Но ведь и вы сами отдаете предпочтение 940-й). Что касаемо транспорта - у самой дорогой МД деки MDS-JA50ES используется практически такой же и Игорь Болотов вполне ей доволен и дисков 80-минутных у него навалом. Другое дело, что слушает ее он не с утра до вечера, а от случая к случаю - по настроению). О недостатках самого же транспорта ветке точно есть информация...надо покопаться. Увы, автора точно не помню.
Товарищи, у кого есть Pioneer MJ-D508? Подскажите у него морда железная или пластмасса? У меня был Pioneer MJ D707 так у него была железная. Мне просто интересно пионер следующий аппарат сделал лучше или хуже?
(07-06-2016 17:57)ROMKA-1977 писал(а): Подскажите а какие были автомобильные миники от SONY ?
Дело в том, что стационарно в машины МД устанавливали и немцы, и шведы и, конечно же, сами японцы.
У меня в Лексусе стоит от Харриер. Разница только в зеркалном отражении ручек, т.к. у японцев праворукие машины.
Но, есть огромное количество МД стандартных размеров DIN и 2DIN, которые даже в Запор можно впендюрить.
* пред.усилок в связке с оконечником - SONY TA-E9000ES, SONY TA-N9000ES
* SONY MDS-JA333ES и SONY MDS-JA50ES
* Штук 20 портативных MD и Hi-MD
* Винилопроигрыватель - Pioneer PL-570
* Основная Акустика - Infinity RS 2.5
* Samsung Multirum - M7, LinkMate, Hub
(07-06-2016 17:16)The PRODIGY писал(а): Товарищи, у кого есть Pioneer MJ-D508? Подскажите у него морда железная или пластмасса? У меня был Pioneer MJ D707 так у него была железная. Мне просто интересно пионер следующий аппарат сделал лучше или хуже?
Пластик. Вопрос про хуже это или лучше - риторика)
(06-06-2016 17:33)kay писал(а): Я скептически отношусь к компьютеру в качестве компонента аудиосистемы (точнее устройства записи) и поэтому всё время хотел исключить компьютер из аудиосистемы. Для этой цели и был приобретён Aune X5s.
Полностью с Вами согласен в отношении компьютера, я тоже не рассматриваю PC как компонент аудиосистемы. Ваш аппарат Aune X5s я не слушал - попросту не знал о существовании такого рода цифровых транспортов - не следил за этим. Но когда у меня встал вопрос качественного прослушивания файликов (FLAC, WAV) а также рипнутых ДВД-аудио и САКД (очень хотелось попробовать как играют) я выбрал компромиссный вариант...так сказать начального уровня....Pioneer BDP-150 б/у за 5000 руб. и взял к нему SSD Transcend на 128 ГБ. DAC Yamaha DX-U1 на тот момент у меня уже был....
Таким образом теперь я могу слушать концерты на блурей, файлики и рипнутые САКД, а ДВД-аудио слушаю с Pioneer DV-610 AV. А еще я могу слушать музыку и смотреть фильмы на LaserDisc с Pioneer DVL-919E. Ну про минидиски уже и не говорю....920-я (продам наверное) сегодня должен Денон дмд-1000 приехать......жду-не дождусь.
Файлики записываю на sony mz-mh600.
Доброе утро! Пришел Denon DMD-1000, привезли на Деловых Линиях под вечер....поэтому времени на детальное прослушивание и не было. Косметически идеальное состояние, а вот диски читает через раз, на треке 13-м останавливается и начинает что-то внутри трещать.... приходится выключать из сети немного расстроен: продавец заявлял "отлично воспроизводит и записывает"....может конечно при перевозке покидали (но упаковано было качественно и добросовестно). Как играет в качестве ЦАПа мне понравилось....но буду еще прослушивать - вчера мало времени было.
Обошелся он мне с доставкой до адреса в 7650 руб., что почти в два раза дешевле средней цены по внутреннему вторичному рынку. В любом случае оставлю его в качестве ЦАПа, а транспортом по коаксиалу будет 920-я. А DAC Yamaha DX-U1 буду продавать....т.к. не по карману сегодня мне иметь два ЦАПа....а так получится, что мультибитник заменил на мультибитник.....радостно.....деньги сегодня в дефиците......с деньгами - хорошо, без денег - плохо! Звучание мультибитника на мой слух заметно отличается от битстримовского Филипса 1547 (Маранц-СД-10) и 20 и 24-разрядных однобитников от Sony (920, 930, 33ес) музыка играет по другому....складывается впечатление, что ритм мелодии выходит на первый план и поэтому при прослушивании хочется "качать ногой", "стучать рукой" в такт музыке.