АудиоФрения и Синемания !!!)))
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист
|
RE: АудиоФрения и Синемания !!!))) / 16-06-2016 09:23
Свой первый апгрейд я произвёл с акустикой, через неделю после приобретения( в далёком 96 году) - поменял внутреннюю проводку и входные клемы. Потом методично портил всё остальное , то Мундорф Суприм в межкаскад и в питание, то лампы заменил совковые на фирменные, потом очередь дошла до сидюка , подключил к внешнему ламповому генератору и вывод сделал AES/EBU, так у меня появился десять лет назад неплохой CD транспорт. Моё отношение к апгрейду - если у тебя комплект Левинсонов и акустика Вилсон, то всю неуёмную энергию направляй на подбор обвязки и организацию питания,виброразвязки и прочее, ну а если техника бюджетная,то грамотный апгрейд только поднимет качество звучания девайсов на более высокий уровень. Главное не запутаться в результатах.
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: АудиоФрения и Синемания !!!))) / 16-06-2016 09:58
(16-06-2016 09:47)kozij писал(а): Строго говоря студийные мониторы не для слушания музыки , а для контроля , то есть для работы. Дома-же , мне кажется, нужно немного другое, нужно что-бы вштыривало
Точность и честность приветствуются но если это скучно как философский трактат... Весь вопрос в том кого и от чего вштыривает. Одного от китайской магнитолы ,другого от огромных рупоров,третьего от точности мониторов вштыривает так же,как математика красиво доказавшего теорему Ферма. Кроме того вы не учитываете, что у меня ламповое усиление, которое красивости добавляет по определению.
(16-06-2016 09:52)Тибетский Ламер писал(а): petr.solo1223, ты даже не представляешь насколько все в порядке. Очень бы хотелось послушать вживую, а то Изи уже все уши прожужжали.
|
|
|
|
serg68
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: АудиоФрения и Синемания !!!))) / 16-06-2016 10:18
(16-06-2016 10:08)serg68 писал(а): Петя, привет! Жду в гости О, напросился таки, наглость второе счастье. Спасибо, Костя за приглашение, как только буду планировать поездку в Киев, маякну и договоримся. Хорошо что есть люди,готовые делиться наработанным опытом, а не просто иметь что то "зажав в потной ладошке ".
(16-06-2016 10:17)VladimirNB писал(а): Так это закономерно. Для меня было удивлением следующее обстоятельство. Знакомы мы давно, и чел неплохо слышит и везде где мы были вместе ( а это были необработанные помещения) он довольно точно расставлял акценты в том что что то не так, а тут всё не так и звук стал непривычным, но принять то что кто то может целенаправленно идти к такому звуку чел не смог. Для меня же система Вадима onv стала одним из векторов того как можно добиться того к чему я всегда стремился - максимум информации из фонограммы и максимум локализации точности расположения КИЗов. Для кого то это неважно и я это понимаю, если слушать рок и классику то это не принципиально важно, а если ЕСМ джаз со всеми их звукорежиссёрскими наворотами, то без этого результат будет очень посредственным. Сугубо вопрос приоритетов. Хотя кому может мешать отличное разделение инструментов в том же роке ? Есть старые записи, которые всегда считались "так" записанными, с кашей и гулом, ан нет дудки, я недавно послушал "ин рок" в таком качестве что челюсть отвисла, нет там ни каши ни гула.
|
|
|
|
Выразили согласие: | VladimirNB , doom , etlik , Константин В , parasound , Мутник , FiLiN , borninussr , Boostaddict , Sheridan , saniapro |
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: АудиоФрения и Синемания !!!))) / 17-06-2016 09:31
дум , где я писал про конкретно ЖБЛ? Прочитанное может осмысливать надо
прежде чем какашки раскладывать? Или увидел мой пост и давай по клаве тарабанить?
Весь умняк в том, что АС для работы и для удовольствия - разные вещи ,
если какой Менделеев этого не слышит я не виноват
Кстати , что-бы понимать кто где рядом стояло , может покажешь сертификат от Филипс
"Золотые уши"?
Если чё мой вот
(Отредактировал 17-06-2016 в 11:08 O V K.)
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|