Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-06-2016 18:14
(03-06-2016 23:46)yrik-bm писал(а): Это я понял. А для чего? В других деках скорость ведь зафиксирована (я не имею ввиду подстроечники в внутри).
Подразумевается что есть кассеты с записью быстрее и медленней.
Например "Modern Talking" 1-album, у меня есть нормальный и слегка ускоренный. Получается для такого случая? Пользовательская подгонка скорости воспроизведения. Применяется в прооф. аппаратах, имеется на вертушках и некоторых деках.
1. Для оперативного изменения скорости, несовпадающей по каким то причинам с требуемой. (т.е репортер приносит запись с неправильной скоростью или домашняя промозапись)
2. Для укладывания в опред участок времени (для вставки в передачи, использовалось очень давно на ТВ и РВ, когда о нелинейном монтаже на компе еще и не помышляли)
3. Трюковые записи - для повышения тона голоса и т.д
(06-06-2016 10:59)Andrey67 писал(а): toyo
Что, маяковская ЛПМ не держала азимут? Бред, Маяковская ЛПМ с жесткой и четкой установкой кассеты и глубоким охватом ленты держит азимут, на самом деле, лучше многих зарубежных брендов. Именно как долговременная стабильность и независимость от режимов. Конкуренцию составить пожалуй может лишь Тандберг-3014, где кассета зажимается реально в клещи.
А вот крутят азимут по причине воспроизведения записей сделанных на чужих магнитофонах. И это пожалуй один из основных бичей МЗ... Потому что даже настроенные по одним и тем же тест-лентам аппараты все равно укладывают запись на касссету по разному... Тут и корпуса самой кассеты (с чем борятся Накамичи калибровкой ГЗ перед записью) и нестабильность азимута при смене режима и погрешность установки самого азимута по тест-ленте..
Поэтому тут либо отвертка, либо Дракон
(14-06-2016 23:57)scale писал(а): Вопрос следующий. Хотел бы узнать как такие дэки которые с этого списка справляются с воспроизведением старых советских кассет МК-60, Свема ?
Я бы категорически не рекомендовал использовать эти кассеты. При всей своей любви к советской технике именно вот кассеты у нас так и не научились делать...
Если задача стоит оцифровывать семейный архив, то подойдет любая бюджетная импортная дека. (азимут кстати вот тут то точно крутить придется )) Из наших я рекомендовал бы Яузу-220 или на крайняк 221 самых первых серий с японским ЛПМ.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
portrain
Ветеран
|
|
|
|
|
vlsm2008
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 17-06-2016 18:23
(17-06-2016 17:29)portrain писал(а): Тут такое дело. В древней деке JVC CD 1920 немного завышена скорость воспроизведения. Полез подрегулировать. Как обычно настройка скорости в самом двигателе. Всунул отвёрточку, кручу туда сюда, слушаю и тут бац и звук резко стал глухим и тихим в обоих каналах. По звуку такое ощущение, что я крутил не скорость, а головку воспроизведения. При этом индикаторы показывают уровень нормальный, "бодрячком", а по звуку уровень заметно упал, в раза в два как минимум. Что я мог коротнуть отвёрточкой в двигателе? Какие есть предложения? - Возможно есть концевик на ЛПМ типа mute, был задет,. приглушает звук. Еще вариант- коротыш отверткой на корпус и после бросок напруги , что-то вылетело.
(Отредактировал 17-06-2016 в 18:27 vlsm2008.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|