Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | vtc |
|
vtc
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
|
dimoha.k68
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 08-07-2016 10:05
Парни, забирайте классный аппарат, великолепный пятисоточник на феррите, полный реверс и с фришиппингом в Украину.
У кого большая коллекция советских лент, это находка, то что доктор прописал!
И у меня как раз есть эта коллекция, но увы не могу...
http://www.ebay.com/itm/TEAC-REEL-TO-REE...1768142201
Я хотел его забрать, давно облизываюсь на эту машину, но сегодня с трудом себя пересилил,.
Сейчас другие проблемы, назрели не предвиденные расходы, пока ни могу себе этого позволить к большому сожалению.
Да и набрался уже вроде как, пока наверное достаточно. Но всё равно хочется новизны...
С ув.
|
|
|
|
|
yurko62
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
yurko62
Учу Правила
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 09-07-2016 10:32
(09-07-2016 09:04)vtc писал(а): А как же борьба за увеличение количества ручек и индикаторов на передней панели? Я эту борьбу не объявлял и в теме не видел.
==========================================================
Пошел посмотрел.
Оказывается там с двух сторон одинаковые.
Их можно использовать так же как ручки при переноске аппарата.
Когда надумаю свой О-004 реконструировать применю их.
Там есть ручка "Record Level"
А с другой стороны можно поставить "Adj. Bias"
(Отредактировал 09-07-2016 в 10:50 yurko62.)
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 09-07-2016 11:33
Какая еще борьба? Вы о чем? Никто калечить ничего не собирался. Такой вариант я уже давно надумал на первых порах так и сделаю. На Олимпе-004 в этом плане как раз удачно расположены подстроечники, нужно только в задней крышке просверлить отверстия напротив них. И все. И панель остается нетронутой и есть доступ ко всем регулировкам. Это если устраивает полностью, в т.ч. и по дизайну, Олимп-004 и если хочется оперативно калибровать под каждую ленту. Если охота автономности, то встроить генератор на 1 кГц и 10 кГц, переключатель/выключатель на ту же заднюю панель вывести, в 10 раз повысить чувствительность индикатора при вкл. 10 кГц -20 дБ- вообще не проблема. Если хочется аутентичности- то вообще, кроме отверстий на задней крышке ничего делать не нужно, а генератор с индикаторами можно вообще изготовить отдельным устройством, оно может даже пригодиться при настройке кассетных дек, катушечников без генератора, осциллографа, милливольтметра и т.д. Где то я встречал даже такое отдельное устройство промышленное.
Писал уже сто раз, но тема большая, поэтому повторюсь. Захотелось мне собрать катушечник для себя, для души. За базу взял Олимп-004, т.к. по компоновке он мне больше всех нравится. Не спеша, что бы не тратиться особо (в каждый, конкретный момент), с миру по нитке, собрал за года полтора его по запчастям.
Есть еще плита от Электроники-004 и двигатель для 38 ск. Шинано Токки и еще много чего, что давали в навес. Сейчас уже весь в сборе стоит, только проводки внутри нет. Наверное сначала запущу его, как в стоке, что бы было на чем катушки крутить. Потом буду не спеша устанавливать отдельные трансформаторы, раздельные стабилизаторы, пробовать различные тракты, делать макеты внешнего вида. В общем пилить, как захочется. По ходу на досуге изучаю технологии/ услуги по изготовлению панелей. Скорее всего все придется делать в разных местах (резку лазерную/ водой, нанесение надписей лазерной гравировкой/ шелкографией и т.д и мн. др.), плюс, чувствую, придется освоить какое- нибудь специфическое программное обеспечение, т.к. в основном мало того, что не хотят браться за единичный заказ, так еще и чертежи им подавай в определенном электронном формате. С индикаторами/ручками вроде определился.
Кто-то в свободное время от работы и семейных дел пропадает на рыбалке, кто то колупается в земле, кто то тюнингует бесконечно свой задроченный жигуль, кто то просто бухает, кто то собирает ламповые усилители, а я вот такой херней занимаюсь иногда. Мужики, вот не пойму, что не так?
==================================================================
Вот, если бы мне нравился серебристый цвет (да и в черный нужно переделать всего одну цельную панель), был бы офигенный вариант под 18-е катушки, крутить совковую ленту. http://aukro.ua/akai-gx-230-i6327886575.html Цена- бомба- три мотора, вроде не особо затяганный, еще и реверс есть. С головками и настройкой по- любому решил бы все. В сто раз лучше было бы той Унитры, что я брал недавно и переделанного Маяка. Жаль денег нет сейчас на это, а так взял бы, пусть бы был.
(Отредактировал 09-07-2016 в 11:55 Andrastra.)
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
JLT_2011
Учу Правила
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 09-07-2016 12:45
(09-07-2016 11:33)Andrastra писал(а): Вот, если бы мне нравился серебристый цвет (да и в черный нужно переделать всего одну цельную панель), был бы офигенный вариант под 18-е катушки, крутить совковую ленту. http://aukro.ua/akai-gx-230-i6327886575.html Цена- бомба- три мотора, вроде не особо затяганный, еще и реверс есть. С головками и настройкой по- любому решил бы все. Андрей!
А тебя не наводит на мысли описание этого Аккакая - "
Состояние: б/у Наличие: в наличии
Рабочий.Трех моторный,реверсный.Достался с новыми пермалоевыми головами, сендвич стирание-запись отсутствует,работает только на воспроизведение в прямом и реверсном направлении."
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 09-07-2016 13:10
А че тут наводить? Головки я и так вижу, что "Маяковские" 6Д.24.041. Естественно, когда покупать, нужно потребовать фото более подробные и внутри. Если там все перекопано-убито, то и 2500 за него много. А так, если все остальное в порядке, то цена его без головок вполне. Но это для таких, как я. Головки притулил бы любые и был бы отличный, дешевый, не уродливый, как Маяк, плеер для катушек №18 для совковой ленты.
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
|
JLT_2011
Учу Правила
|
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
|
|
|
Выразили согласие: | vtc |
|
vtc
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 09-07-2016 14:15
(09-07-2016 13:17)JLT_2011 писал(а): Просто,я имел в виду - что нужно с ним делать,что бы убить акаевские GX и поставить новый совковый пермаллой? Как источник запчастей - отлично. Как плеер - тоже.
Чтобы убит ГХ - достаточно было советскую професиональную ленту поставить туда например. Ну если исключить что головки сняли для ремонта другого аппарата.
(09-07-2016 11:33)Andrastra писал(а): Какая еще борьба? Вы о чем? Никто калечить ничего не собирался. Такой вариант я уже давно надумал на первых порах так и сделаю. На Олимпе-004 в этом плане как раз удачно расположены подстроечники, нужно только в задней крышке просверлить отверстия напротив них. Да. На Электронике 003/004 гораздо хуже с этим.
(09-07-2016 11:33)Andrastra писал(а): Если хочется аутентичности- то вообще, кроме отверстий на задней крышке ничего делать не нужно, а генератор с индикаторами можно вообще изготовить отдельным устройством, оно может даже пригодиться при настройке кассетных Можно просто взять В3-38. 2 шт. И будут стрелочные индикаторы для Олимпа. Я по приколу так и взял Стоили они недорого и счаз тоже не очень дороги. Переходник с BNC на RCA покупается легко. И дальше даже паять ничего не надо. Вид конечно не очень.
(09-07-2016 11:33)Andrastra писал(а): По ходу на досуге изучаю технологии/ услуги по изготовлению панелей. Скорее всего все придется делать в разных местах (резку лазерную/ водой, нанесение надписей лазерной гравировкой/ шелкографией и т.д и мн. др.), плюс, чувствую, придется освоить какое- нибудь специфическое программное обеспечение, т.к. в основном мало того, что не хотят браться за единичный заказ, так еще и чертежи им подавай в определенном электронном формате. С индикаторами/ручками вроде определился. Поделитесь потом опытом?
(09-07-2016 11:33)Andrastra писал(а): Кто-то в свободное время от работы и семейных дел пропадает на рыбалке, кто то колупается в земле, кто то тюнингует бесконечно свой задроченный жигуль, кто то просто бухает, кто то собирает ламповые усилители, а я вот такой херней занимаюсь иногда. Мужики, вот не пойму, что не так? Все отлично. Никто ж не против. Сам такой.
(Отредактировал 25-08-2017 в 21:48 #1.)
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Konstantin740iL
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|