Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 25-07-2016 23:16
(25-07-2016 23:02)Yuri S писал(а):  Одно из самых явных направлений имеет натуральное дерево. Если направление проводника совпадает с его прокаткой, то направление дерева совпадает с его направлением роста.
Это одна из точек опор для правильного направления.
Мне нужно пошлифовать сталь для деталей наушников. Как определить направление стали? Нужно ли шлифовать камнем только в одну сторону или можно по классике в обе стороны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: romeo105
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 25-07-2016 23:19
(25-07-2016 23:02)Yuri S писал(а):  Одно из самых явных направлений имеет натуральное дерево. Если направление проводника совпадает с его прокаткой, то направление дерева совпадает с его направлением роста.
Это одна из точек опор для правильного направления.
1. Имеем многожильный провод. В нём все жилы "по направлению" ? Бум расплетать проверять или тут усреднение прокатывает ? 2. А сетевик , "ноль" и "фазу" как определять будем по направлению, тоже разбирать,а вдруг тупой производитель поставил оба одинаково и как не верти,а один всё равно против шерсти ? 3. Трансы, катушки и все элементы в компонентах ...... ну не БРЕД ли рассказывать про 50 % по направлению ?

(25-07-2016 23:11)dmitriy28 писал(а):  Вы про супер секретные инфо-мосты ?
Та не, всё куда проще , я про фулбаланс,кводгеометрию и экранирование.
(Отредактировал 25-07-2016 в 23:26 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 25-07-2016 23:30
(25-07-2016 22:06)dmitriy28 писал(а):  Андрей примите меня в свою партию ? Недавно вы выступили единым фронтом с почитателями VD и ZU.
Хде это было?! Йа фсе пропустил??!!

Еще не раскрыта тема напавления провода в катушках динамиков.
юрис, ты у себя направление уже определил? Love0030
(Отредактировал 25-07-2016 в 23:45 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: drlamer
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 26-07-2016 00:06
(25-07-2016 23:19)petr.solo1223 писал(а):  Та не, всё куда проще , я про фулбаланс,кводгеометрию и экранирование.
Не Я про тонкие моменты,загадки Пронина разгадывал, ну и вроде нашел что то внятное,что они там много лет разгребают, загадочные числа раскрывающие суть музыки.Подсознательное восприятие ,в обход обычных органов (ушей)

Это всё имеет смысл,если рассматривать кабель как антенну-передатчик,человеческое тело
как приёмник сигнала.Эту мысль(про антенну) я позаимствовал у Александра (baheba)

Опустив торсионные дела,так как тема вообще мутная и противоречивая,упрощаем её до двух компонентов.Передатчик - приёмник.

Остаётся выяснить может ли кабель служить передатчиком,думаю вполне.Несущей выступит стоячая волна заданная его геометрией,или ее гармоники.

Может ли человек принимать радиосигналы ? Может ,опыты в мире проводились http://www.bibliotecapleyades.net/sociop...dcon25.htm
Может ли человек принимать сигналы столь малого уровня, может ,не каждый ,тем более если не хочет по каким либо причинам. http://www.phys.msu.ru/rus/about/sovphys...2010/9883/

Это просто теоретические размышления вслух,не судите строго, но рано или поздно появится новая наука,которая нам расскажет всю правду про кабели Cool

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 26-07-2016 00:29
Вы действительно полагаете,что от живого звука и до того что мы слышим из акустики что то осталось ? Ну что то несомненно, но я думаю что остальное наш мозг достраивает на основании памяти и предыдущего опыта. Не вижу связи между возможностями человеков к невербальному общению на расстоянии и нашими железяками, имхо притянуто за уши.
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 26-07-2016 01:09
Приведу один интересный пример(я так думаю)

Есть группа людей очень далёкая от тематики нашего форума,они занимаются прикладной магией Shocked Но в форме 21 века,техно магия Happy0144
Могло бы вызвать улыбку если бы это было шуткой,но там всё по серьёзному.Также на том форуме обсуждаются оргонные технологии,в.т.ч. экология планеты,восточная медицина,
устройства переноса тонкой полевой информации в Гомеопатических целях и не только.

И целая ветка посвящённая Оргонным генераторам, по простому "куличам", активный тип этих устройств включает в себя хитро намотанную катушку, и аудиовход.На который они подают различные частоты для изменения сознания, и различные внушения записанные
на МП 3 плеер. Люди в большинстве от аудио очень далёкие и.т.д. Но при этом отмечается
очень благотворное воздействие устройства при прослушивании простой музыки.
Как то проникновение в суть композиции, и.т.д. и т.п. Люди от аудио далёкие,ничего не продают,ничего не пиарят. Описывают эффекты тайных разработок Пронина/Кунаширского/Ефимова. Посмеиваются с некоторых из них, да и с аудиофилов в общем тоже.

Объясните ка это работает Huh

_http://www.mindmachine.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=3295&start=4525 седьмой пост Biggrin

Есть более простые устройства глина + эпоксидка + катушка описываемый эффект тот же.

И еще приведу коллекцию звёзд _https://www.quantumbalancing.com/imprintingplates.htm

(26-07-2016 00:29)petr.solo1223 писал(а):  Не вижу связи между возможностями человеков к невербальному общению на расстоянии и нашими железяками, имхо притянуто за уши.
По первой ссылке человек слышит распознаёт именно радио сигнал,т.е. полностью электро магнитный.
(Отредактировал 26-07-2016 в 01:55 dmitriy28.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
bass_treble Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 26-07-2016 01:45
Я когда "покурю", я в такую суть композиции могу проникнуть, что мама не горюй... и ничего хитрого мотать не нужно, ничего генерировать, и пофигу направление проводов или резисторов, их ценники, пофигу все тайные разработки... - просто купите хорошей травы и покурите разочек-второй... Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , serglobo , artshop , VNV73 , urdos , drlamer , romeo105
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 26-07-2016 06:53
(26-07-2016 01:09)dmitriy28 писал(а):  Приведу один интересный пример(я так думаю)
По первой ссылке человек слышит распознаёт именно радио сигнал,т.е. полностью электро магнитный.
Не вижу ничего таинственного. Все живет в эл. магнитном поле земли и естественно, настраивается на частоту передатчика(примерно 8гц)

Передний мозг - отдел головного мозга, состоящий из подкорки и коры больших полушарий. В состав подкорки переднего мозга включают промежуточный мозг с таламусом и гипоталамусом, и базальные ганглии. Доктор Ульрих Варнке (Ulrich Warnke) описывает, что частоты таламуса варьируются около 7,8 Гц.
В таламусе находится так называемый учебный центра Hippokampus.
Он функционирует лучше всего при частоте 7,83 Гц.

Также стало известно, что этот ритм у детей доминирует всегда, а вот у взрослых только при глубокой разрядке, во сне и при профессиональной медитации. Возможно, этим объясняется то, что дети лучше обучаются чем взрослые. Так называемый феномен детей-индиго заключён как раз в этом явлении, а вовсе не в цвете их ауры.
Тут вспомним бубен шамана, низкочастотные пушки для разгона демонстраций, набатный колокол (не только звучит дальше, но вызывает именно тревогу), плодотворное влияние перезвона ( там наоборот, неслышимые ухом ВЧ вызывают положительные эмоции, но при записи их невозможно воспроизвести).
Так, что, поменьше изотерики- побольше физики. Выслушиваем соседский вай-фай с микроволновкой!

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 26-07-2016 07:42
(25-07-2016 21:36)nikko писал(а):  давайте колитесь как Ишивату 7001 приводили в аудиофильское чуйство.HuhHuh
Коля, может я чё подскажу.....с какой целью интересуешься?Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 26-07-2016 09:18
(26-07-2016 01:45)bass_treble писал(а):  
Я когда "покурю", я в такую суть композиции могу проникнуть, что мама не горюй... и ничего хитрого мотать не нужно, ничего генерировать, и пофигу направление проводов или резисторов, их ценники, пофигу все тайные разработки... - просто купите хорошей травы и покурите разочек-второй... Улыбка
Я вот никогда не курил траву, я даже не курю табак!
Но к сожалению многие в этой ветке, похоже этим злоупотребляют.
Очень опасно , когда эти индивидуумы, пытаются сделать вбросы или догмы свои продвигают. Вообще я не пойму, у нас форум наркоманов/планокуров?
Вот некоторые особо слышашие направления проводков и дерева, уже радиосигналы телом принимают!, т.е. мобилка уже не нужна... А можно такому телу позвонить или СМСку отправить? Дайте номерок пзл Happy0144 какой тариф в Алуште к стати?
(Отредактировал 26-07-2016 в 09:42 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 26-07-2016 10:22
(25-07-2016 19:10)bass_treble писал(а):  
Все дело в том, что при включении радиомодуля маршрутизатор отдает приоритет именно ему - радиомодулю и процессор маршрутизатора допускает больше ошибок при формировании пакетов отправляемых по LAN.

Спасибо, первое логичное объяснение включения/выключения модуля
Вай-Фай. Хотя целостность пакетов вроде как проверяется, и корректируется при повреждениях? Иначе бы программы, скачанные по сети не работали или работали через раз?

(25-07-2016 19:10)bass_treble писал(а):  
Просто смените маршрутизатор ибо TP-Link TL-WR740N - это не маршрутизатор, а так пукалка. И еще, Вы хоть имеете представление сколько еще маршрутизаторв или сверхмощных точек доступа вокруг Вашего дома? Да и вообще задумайтесь, что делают Ваши компоненты на частотах высше 2 ГГц...Huh
То есть если поставить более серьёзный (дорогой) роутер, то включение/отключение Вай-Фай не будет влиять на звук? Какие модели из вменяемых по ценам порекомендуете? Проверю при случае, т.к. постоянно включать-выключать Вай-Фай конечно же неудобно.
Про количество маршрутизаторов рядом представление имею, не раз мониторил их количество и каналы, занимающие ими когда пытался получить максимальную скорость по Вай-Фай, но влияния их на звук не ощутил. В месте расположения системы количество их меняется от 3 до 16, но при этом никаких изменений звука я не услышал.
(Отредактировал 26-07-2016 в 10:24 Kir9790.)
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 26-07-2016 12:31
(26-07-2016 06:53)urfinjuss66 писал(а):  Не вижу ничего таинственного. Все живет в эл. магнитном поле земли и естественно, настраивается на частоту передатчика(примерно 8гц)

.................................
Вы всё правильно пишите,но не в тему Улыбка ,речь идёт именно о более менее полноценной передаче информации на СВЧ.
т.е. голос,звук и.т.д.

(26-07-2016 09:18)AVM писал(а):  уже радиосигналы телом принимают!, т.е. мобилка уже не нужна... А можно такому телу позвонить или СМСку отправить? Дайте номерок пзл Happy0144 какой тариф в Алуште к стати?
Андрей вы ка то порося,то что я писал выше как бы более менее внятно объясняет вашу уникальность.
И надеюсь принесет мир и гармонию в вашу жизнь Party0012
(Отредактировал 26-07-2016 в 13:06 dmitriy28.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 26-07-2016 14:16
(26-07-2016 00:29)petr.solo1223 писал(а):  Вы действительно полагаете,что от живого звука и до того что мы слышим из акустики что то осталось ? Ну что то несомненно, но я думаю что остальное наш мозг достраивает на основании памяти и предыдущего опыта.
Я не полагаю не о живом ни о мертвом.
Просто дополнительная информация какой то не большой %,дополняющий и
обогащающий общее звучание.

Также можно предположить что этот % ,сильно разный от слушателя к слушателю,что приводит к кабельным войнам.
Но в любом случае он мал на фоне стандартного набора людских пороков Sad
(Отредактировал 26-07-2016 в 14:17 dmitriy28.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , VNV73
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 26-07-2016 14:39
(25-07-2016 12:25)oleksa писал(а):  Есть такая очень наглядная публикация в интернете:
Observing Inner and Outer Foil of Some Popular Capacitors
Если Вы об этом...
_http://jimmyauw.com/2010/04/24/observing-inner-and-outer-foil-of-some-popular-capacitors/
То там не совсем внятно объясняется, зачем это надо.

Вот тут есть еще с картинками. Может кому поможет.
_https://e2e.ti.com/blogs_/archives/b/thesignal/archive/2012/12/10/pcb-layout-tricks-striped-capacitors-and-more
(Отредактировал 26-07-2016 в 14:43 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleksa
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 26-07-2016 14:47
(26-07-2016 01:09)dmitriy28 писал(а):  ...
очень благотворное воздействие устройства при прослушивании простой музыки.
Как то проникновение в суть композиции, и.т.д. и т.п.
не читайте всякой фигни...
даже допустим этот бубел-пердатчик там чего излучает, но откуда взялась информация в записи простой музыки? где бубел приемник-микрофон?

все эти шняги втюхивают "прохфессора" всяким слабоумным лохам.
и на этом форуме такого чуда достаточно, начиная с генераторов Шумана, дурмалиновых присыпок о прочей бесстыжей ереси.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , drlamer
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 26-07-2016 14:56
(25-07-2016 10:14)PnL писал(а):  Специально создаю отдельную тему по обсуждению различных нестандартных методов и способов тонкой настройки звукового тракта, наиболее здравая и полезная выжимка этого нетрадиционного опыта пойдет в массы.
95% не могут и с традиционными методами разобраться. Бросьте Вы это шаманство наконец. Людей с опытом Лихницкого здесь нет и быть не может. Да и он частенько любил приврать да туману подпустить)))

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , petr.solo1223 , vd-two , AVM , urdos , Тибетский Ламер
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 26-07-2016 14:59
(26-07-2016 14:39)Black_Jack писал(а):  Вот тут есть еще с картинками. Может кому поможет.
Не только там.
Вообще странно выходит, парадоксально. Я вот как то всегда думал, что человек - перед тем как начать читать - берет в руки букварь. А перед тем как паять детальки - тоже букварь, например "Юный радиолюбитель" Борисова. Если как-то более менее хорошо паять детальки - то "Искусство схемотехники" Хоровица и Хилла. И там есть про конденсаторы...
Но это наверно нормально. Интересовался (так, для себя Улыбка ) - сколько человек читало "Энциклопедия High End Audio" Роберта Харли... и удивлялся Sad . Вы ж понимаете, интересовался я этим не у нумизматов или там филателистов-аквариумистов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 26-07-2016 15:01
Там никто ничего не втюхивает,вы по ссылке ходили ? в лучшем случае поверхностно.Я привел в пример тот форум как пример адекватного,постороннего мнения.Просто люди констатируют факт влияния
на восприятие музыки.Свободно делятся информацией,помогают друг другу. и.т.д.

Господа перед тем как писать,ознакомитесь с темой немного глубже,может тогда получится что то похожее на конструктивный диалог.

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 26-07-2016 15:08
(26-07-2016 15:01)dmitriy28 писал(а):  .... Просто люди констатируют факт влияния
на восприятие музыки.Свободно делятся информацией,помогают друг другу. и.т.д.

Господа перед тем как писать,ознакомитесь с темой немного глубже,может тогда получится что то похожее на конструктивный диалог.
можно конечно и жизнь потратить на ознакомления со всякими течениями сведетелей резонанса святого бублика.

а оно надо?
(Отредактировал 26-07-2016 в 15:08 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , drlamer
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 26-07-2016 15:12
(26-07-2016 14:59)vd-two писал(а):  ... сколько человек читало "Энциклопедия High End Audio" Роберта Харли...
Уже 4-е издание есть.
Robert Harley. The Complete Guide to High-End Audio
2010 год

Правда на англ. Найду - поделюсь.

P.S.
Как оказалось - есть уже и 5-е, 2015 год...
_https://www.amazon.com/Complete-Guide-High-End-Audio/dp/0978649362
(Отредактировал 26-07-2016 в 15:24 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS