Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 25-08-2016 19:55
(25-08-2016 19:25)best.audio писал(а):  Виктор ну что там отпуск, закончился? Надеемся хорошо отдохнули!!!
С вами отдохнёшь.....facepalmBiggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , nem2007 , meloman1 , Константин В , apr.kobra
best.audio Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 25-08-2016 20:22
Нельзя давать сильно расслабляться. Нужно подталкивать к заветной мечте меломана.Biggrin
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 25-08-2016 21:10
Спасибо мужики за внимание и здоровый юмор "меломана"! Happy0144 Отпуск продолжается и дома буду только 14 сентября. Там будет ждать куча новинок винтажных, приехавших из Японии - будет о чем рассказать в теме. А так, действительно "скучно" без аппаратуры и процесса возни с ней, прослушивания и т.п. Приеду - надо будет подставки (на роликах) делать для акустики Виктор-750. Материалы подготовлены, осталось все это реализовать в дереве и металле.
Кто не читал внимательно выше, то напомню... Приедут к тому времени (возвращению домой) из Японии винтажные:
- интегральный усилитель Victor JA-S7, 1973 год (http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...d3378036). Усилок уже ждет меня дома....
- ламповый однотакт Triode TRK-3488 (http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3391258 или http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...id3387755)
- винтажная акустика Victor JS-750 с 38 см НЧ-драйвером. Все три динамика (НЧ, СЧ, ВЧ) на БУМАГЕ!!! http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3378036
- интегральный усилитель Sony TA-F 333ESJ - прихватил "по случаю" в Японии, т.к. усилитель в полной заводской комплектности и отличном состоянии. Да еще и совсем за недорого выхватил его...
Это "Аудиофильское добро" вот-вот поедет ко мне домой из Владивостока транспортной компанией.
Все вышеперечисленные вещи весьма и весьма интересны, будет что послушать и сравнить!
Отчеты буду делать подробные и обстоятельные, с фото и т.п. так, что прошу подождать...
А так... отпуск, он и есть отпуск. Условно его так называю, ибо для пенсионера (окончательного) отпуск продолжается и это уже надолго... Жара и духота Краснодарская достает конкретно... не привычно для нас Дальневосточников.

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Igor65 , novik , nem2007 , meloman1 , thunder , Константин В , yuran
best.audio Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 25-08-2016 21:31
Набирайтесь побольше сил, не перегрейтесь. А то много перелопатить нужно будет винтажаBiggrinParty0012
Ждём Вас!!!
(Отредактировал 25-08-2016 в 21:32 best.audio.)
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 26-08-2016 00:19
(25-08-2016 21:31)best.audio писал(а):  Набирайтесь побольше сил, не перегрейтесь. А то много перелопатить нужно будет винтажаBiggrinParty0012
Ждём Вас!!!
Спасибо!Улыбка
Да, наибольший интерес у меня, конечно, к винтажной акустике Victor JS-750 и ламповому однотактнику Triode TRK-3488. Хочется поставить точку с акустикой если не окончательно, то на ближайщие несколько лет точно. Не раз говорил, что надо остановиться на какое-то время и СЛУШАТЬ музыку, а не перебирать компоненты системы, как перчатки... Но душа такая, что зачастую остановиться не возможно... Tongue0011 Возня с компонентами, если честно, доставляет также немалое удовольствие - вот и продолжается эта "бодяга" не один год.
Что касаемо ламповика Triode TRK-3488, то хвалебные отзывы о нем не дают покоя - неужели зазвучит лучше двухтактника Art Audio Lab m.135? С лампой у меня опыт совсем небольшой, но зауважал лампу однозначно за эти полгода! Вот и терзает мысль - неужели заиграет еще лучше? Fool
Имеющаяся акустика Pioneer CS-E700 и ожидаемая Victor JS-750 - обе достаточно чувствительные, созданные в те далекие 70-е, с лампой должны отыграть по максимуму своих возможностей.
Тем более, я акустику Victor JS-750 слушал однажды и меня ее звучание впечатлило "до не могу" рассказать. Слушал правда с транзисторным усилителем, но впечатлило очень! Все-таки динамики на БУМАГЕ звучат максимально правдоподобно и естественно, вовлекая своим правильным и неповторимым звучанием, имхо... Happy0158
А тут, в Краснодаре, приходиться пока заниматься внуком (12 лет) в плане музыки. Ходили тут на местный рынок, купил ему Queen "The Best" (МР3) - услышал где-то пару-тройку их вещей и стал меня расспрашивать о Queen. Вот и купил ему диск - слушает четвертый день, появились любимые композиции, но пока все РОКового содержания (медляки как-то не воспринимает). В общем, прогресс налицо, как говорят... Что самое интересное - вкус музыкальный у внука есть и это заметно сразу.
(Отредактировал 26-08-2016 в 00:20 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , Igor65 , t.800 , alex23 , thunder , munix23
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 26-08-2016 06:20
(26-08-2016 00:19)Виктор С. писал(а):  А тут, в Краснодаре, приходиться пока заниматься внуком (12 лет) в плане музыки. Ходили тут на местный рынок, купил ему Queen "The Best" (МР3) - услышал где-то пару-тройку их вещей и стал меня расспрашивать о Queen. Вот и купил ему диск - слушает четвертый день, появились любимые композиции, но пока все РОКового содержания (медляки как-то не воспринимает). В общем, прогресс налицо, как говорят... Что самое интересное - вкус музыкальный у внука есть и это заметно сразу.
Внук - молодец,Happy0158 весь в деда пошёл.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Виктор С.
Прохор Не на форуме
Участник
**

RE: Аудиосистема Виктор С. / 26-08-2016 06:39
(26-08-2016 00:19)Виктор С. писал(а):  ... наибольший интерес у меня, конечно, к винтажной акустике.. Хочется поставить точку с акустикой если не окончательно, то на ближайщие несколько лет точно. Не раз говорил, что надо остановиться на какое-то время и СЛУШАТЬ музыку, а не перебирать компоненты системы, как перчатки... Но душа такая, что зачастую остановиться невозможно...
С нашим увлечением чаще всего ставим многоточие.........
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , Константин В
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 26-08-2016 08:55
Спасибо!Улыбка

(Отредактировал 26-08-2016 в 13:44 #1.)

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 26-08-2016 09:54
(26-08-2016 06:39)Прохор писал(а):  С нашим увлечением чаще всего ставим многоточие.........
Pohval

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
best.audio Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 26-08-2016 10:56
Виктор, внука лучше приучайте к великому "классике", ну или джазок лёгенькийHappy0144
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 26-08-2016 13:39
Рановато думаю "ломать" его... Слушает Арию, Кипелова, Чиж и компания, ДДТ, немного Black Sabbath, Gans & Roses, Queen (начал слушать), сборник "Русский Рок" и что-то там еще. В общем, он в том возрасте 12-ти летнем, когда многие вообще ничего не слушают и "балду гоняют", за компьютером уйму времени проводят и т.д. Родители внука (сын мой и невестка) жестко отмеривают внуку время за компьютером (планшетом) - не более 1 часа в день. Тут все жестко и выделенный лимит времени на это практически не нарушается. Зато, внук записан в обыкновенную библиотеку и ходит периодически за книгами (фантастика) - тут лимит не ограничивается практически, т.е. бери и читай... Ну и велосипед, перекладина (подтягивается четко 7 - 8 раз, отжимается 25 - 30 раз от пола) и др. полезные мероприятия...
А что касаемо джаза, медляков-баллад - дойдет сам со временем. Отдельные вещи, типа "Я свободен" (Кипелов), он сам вычислил и слушает с удовольствием. Так, что всему свое время!

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , best.audio , Константин В , petr.solo1223 , saltman , t.800 , Roulss , meloman1 , munix23
best.audio Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 26-08-2016 15:22
Я рад за Вас Виктор, хорошо воспитали сына. И он видно воспитает Вам достойного внука. Happy0144
Ждём 14 сентября.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 26-08-2016 17:25
(26-08-2016 15:22)best.audio писал(а):  Я рад за Вас Виктор, хорошо воспитали сына. И он видно воспитает Вам достойного внука. Happy0144
Ждём 14 сентября.
Спасибо!... Party0012 Все будет по плану, как говорят Rolleyes

Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 26-08-2016 21:09
Виктор, много лет назад я повел на вступительный экзамен в музыкалку младшего сына. Ему было 7 лет. Как всегда предложили карандашом постучать какую-то мелодию. Меньший начал выстукивать "Smoke on the water". Комиссия заулыбалась, спросили откуда он её знает? Мой говорит "Папа слушает" и начинает выстукивать "We will rock you" и подпевать . Председатель объявил вердикт "Экзамен продолжать нет смысла. Раз человек знает классику, ПРИНЯТ!" Вот такая наша история. Удачи вашему внуку в познании музыки, да и вообще!
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , Sheridan , Karp
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 26-08-2016 22:02
(26-08-2016 21:09)borninussr писал(а):  Виктор, много лет назад я повел на вступительный экзамен в музыкалку младшего сына. Ему было 7 лет. Как всегда предложили карандашом постучать какую-то мелодию. Меньший начал выстукивать "Smoke on the water". Комиссия заулыбалась, спросили откуда он её знает? Мой говорит "Папа слушает" и начинает выстукивать "We will rock you" и подпевать . Председатель объявил вердикт "Экзамен продолжать нет смысла. Раз человек знает классику, ПРИНЯТ!" Вот такая наша история. Удачи вашему внуку в познании музыки, да и вообще!
Да, это тоже интересно!... Спасибо! Ваше пожелание передал внуку пять минут назад...
Жаль, что у большинства увлеченных, как мы музыкой, дети не всегда идут по стопам отцов. И такое встречается часто и не только по хорошей музыке и аппаратуре, но и по другим увлечениям и делам... к сожалению. Sad
(Отредактировал 26-08-2016 в 22:04 Виктор С..)

Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 27-08-2016 13:40
(26-08-2016 22:02)Виктор С. писал(а):  Да, это тоже интересно!... Спасибо! Ваше пожелание передал внуку пять минут назад...
Жаль, что у большинства увлеченных, как мы музыкой, дети не всегда идут по стопам отцов. И такое встречается часто и не только по хорошей музыке и аппаратуре, но и по другим увлечениям и делам... к сожалению. Sad
у меня дочка сегодня в польше на концерте рамштаин - сбылась мечта Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , meloman1 , serg68 , Igor65 , minometov , PAlex , borninussr , Виктор С.
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-09-2016 16:51
Все винтажное, ламповое и т.п., о чем я говорил выше в теме, приехало сегодня из Японии ко мне домой. Сын забрал все аудиодобро из транспортной компании, завез ко мне домой. Все это будет дожидаться моего приезда из отпуска, а я от предстоящего общения со всем этим добром начал терять покой... Сам процесс распаковки аппаратуры и акустики, ознакомления с содержимым посылок, изучения состояния, комплектности, подготовка к проверке и работе, само действо и возня с этим - это целый ритуал и настоящий кайф меломана, гора хорошего настроения!!! Happy0158 Я уже не говорю о первых волнующие минутах извлечения его Величества ЗВУКА... Smile 2
Так что придёться мне потерпеть до середины сентября, чтобы "все это" началось....
На море накупался уже до того, что и лезть туда не хочется. Впрочем, я не особый любитель подобных процедур, мне куда интереснее под солнышком на лежаке полежать, книгу почитать или музыку через наушники послушать. Или с фотоаппаратом побродить по окрестностям, интересные моменты природы окружающей отснять. .. Rolleyes
(Отредактировал 02-09-2016 в 16:54 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , surubi-85 , bobrw , djon , meloman1 , Dmitry Golofast , best.audio , galaktika , Karp , nem2007 , thunder , Константин В , t.800 , etlik , Гера
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 05-09-2016 21:14
(02-09-2016 16:51)Виктор С. писал(а):  Сам процесс распаковки аппаратуры и акустики, ознакомления с содержимым посылок, изучения состояния, комплектности, подготовка к проверке и работе, само действо и возня с этим - это целый ритуал и настоящий кайф меломана, гора хорошего настроения!!! Happy0158
100%. Но бывает и обратное, когда достаешь аппарат, а он покоцаный в результате транспортировки SadCrySick0010

(02-09-2016 16:51)Виктор С. писал(а):  Я уже не говорю о первых волнующие минутах извлечения его Величества ЗВУКА... Smile 2
А для меня самые волнующие минуты (секунды), это при извлечении аппарата из упаковки Biggrin (а тем более, если она не родная)
(Отредактировал 05-09-2016 в 21:15 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 06-09-2016 07:43
(05-09-2016 21:14)nem2007 писал(а):  достаешь аппарат, а он покоцаный в результате транспортировки SadCrySick0010
Давай только не будем о плохом.....Виктор и так, как на иголках.Улыбка

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , Karp , nem2007 , Igor65
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 06-09-2016 14:12
(06-09-2016 07:43)t.800 писал(а):  Давай только не будем о плохом.....Виктор и так, как на иголках.Улыбка
Сорри, не обратил внимания, что Виктор в командировке и не видел свою технику еще (почему то подумал, что он ее уже получил). Реально извиняюсь. А то получилось, что подлил масло в огонь и нагнал жути Ashamed0002 Sad
(Отредактировал 06-09-2016 в 14:14 nem2007.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS