Album Player
Автор Сообщение
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 02-09-2016 18:00
На другом форуме хвалили один из режимов настройки: приоритет IDLE. Сравнил. Режет послезвучаи, как-то скукоживает звучание, не приятно воздействуя на слух, действительно появляется какая-то мягкость в звучании, но это все не радует. NORMAL звучит гораздо реалистичнее, лучше. ASIO, настройки на картинке.

Цитата:А еще мне показалось то, что EXTRAS ASIO чище играет, чем то ASIO которое в "режим вывода" ASIO с регулятором громкости, а может показалось.
Не показалось. Плагин из EXTRAS также режет послезвучаи, то есть выдает меньше звукового материала, теряются оттенки и нюансы в звучании. Скорее всего ваш тракт не может показать это явно, поэтому и складывается такое впечатление. На данном этапе я отказался от использования плагина из папки EXTRAS, он звучит хуже. Настройки на картинке.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 02-09-2016 20:31
(02-09-2016 18:00)slyhach писал(а):  Скорее всего ваш тракт не может показать это явно, поэтому и складывается такое впечатление.
Александр Вы не могли бы описать свой тракт если не здесь то хотя бы в личку.
С ув. Александр
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 02-09-2016 22:10
Хочу вибачитись перед автором, Igor_A, але.... режим EXTRAS...., я не знаю для кого він писаний, мабуть багато часу це діло зайнялоУлыбка
Віддалена сцена, динаміки нема зовсім, звук розмазаний, післязвучання ледь чути.
Можливо це для "різких однобітів", якщо не помиляюсь, але "хайрез" не вийшов.
Між стандартним режимом та EXTRAS в звуці, просто прірва.
Фух, а я вже думав, що система "поламалась" Biggrin
Ще раз дякую за класний плеєрBiggrinParty0012Party0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach
RingeR Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 02-09-2016 22:45
Режим EXTRAS написан совсем не напрасно ....
В моем случае, он превосходит режим STANDARD многократно по всем показателям
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 03-09-2016 00:30
Igor_A, onv, это какой-то ППЦ!! Mad0228 Раздел создал, CDA файлу прогу присвоил, а APlayer в диалоге действий автозапуска при загрузке CD не появляется! Cry

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 03-09-2016 00:37
А сам диалог появляется, с ImgBurn ?
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 03-09-2016 00:50
Да, появляется. Есть все кроме АПлеера Fighting0093
ИМиджБёрн внизу скролла

(Отредактировал 03-09-2016 в 00:51 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 03-09-2016 09:14
У меня такой результат описанных выше действий:

[Изображение: audiocd.png]

Возможно, чтобы плеер появился в этом списке, надо перед этим явно открыть диск через APlayer - через контекстное меню диска и перетаскиванием диска в окно плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan
lEON2075 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 03-09-2016 23:13
Интересно, это только у меня так: в AP 2106x64, при увеличении до максимума в настройках Asio дров, в строке задержка (latency – до 80 ms), звук приобретает дополнительный объём и глубину.?
Слушаю led zeppelin и балдею.)
(Отредактировал 03-09-2016 в 23:25 lEON2075.)
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 03-09-2016 23:24
У кого-то уменьшение буферов (latency тоже косвенно задает размер буфера) дает такой эффект, у кого-то - увеличение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: lEON2075
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 04-09-2016 19:08
Цитата:Фух, а я вже думав, що система "поламалась"
Не, не в этот раз. Biggrin Разработчик плеера не местный, писали бы на более понятном ему языке.
Цитата:Интересно, это только у меня так: в AP 2106x64, при увеличении до максимума в настройках Asio дров, в строке задержка (latency – до 80 ms), звук приобретает дополнительный объём и глубину.?
Не только у вас. На "прозрачных" трактах так и происходит, при увеличении размера буфера плагина вывода и драйвера.
Цитата:У кого-то уменьшение буферов (latency тоже косвенно задает размер буфера) дает такой эффект, у кого-то - увеличение.
Ерунда. На обычных компьютерах только увеличение буферов дает прирост в звуке, который легко можно услышать на "прозрачном" тракте. И это не связано с вашим плеером, на других тот же эффект, то есть связано с работой самих компьютеров.
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 04-09-2016 19:24
(04-09-2016 19:08)slyhach писал(а):  Ерунда. На обычных компьютерах только увеличение буферов дает прирост в звуке, который легко можно услышать на "прозрачном" тракте. И это не связано с вашим плеером, на других тот же эффект, то есть связано с работой самих компьютеров.
Так есть же движение борцов за минимальную латентность. Вам надо спорить с целой армией, а не со мной.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 04-09-2016 19:54
Igor_A. Не собирался ни с кем спорить, надоело уже. Все чего хочу, чтобы у вас получился действительно очень хорошо звучащий плеер. Многие из борцов это музыканты которым большой размер буфера мешает играть, но это не значит что так лучше для слушателя и звучания в целом. Еще много не имеющих "прозрачного" тракта. Кстати сравните сборку со своим плеером пост 2684 http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...e-135.html На максимальных буферах там больше звукового материала в самом звучании (послезвучаи, оттенки, более масштабная картинка, лучше "прозрачность"), меньшая утомляемость. Но версия 2.108 уже очень похожа. А лучший ориентир это Izotope RX 5. Искренне желаю удачи в вашем деле, иначе не создавал бы эту тему.
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 04-09-2016 20:07
Здесь еще надо понимать, что в рамках bit perfect вывода (а эти рамки во всех релизах плеера соблюдаются) ничто не запрещает существования трактов, где косвенные влияния различных программных плееров на звук вообще будут отсутствовать. Либо в силу существенного перевеса других влияний, либо в силу эффективной изоляции ЦАПа от компьютерной подсистемы. И тем более, могут существовать различные программно-аппаратные конфигурации с различным влиянием тех или иных параметров плеера на звук. Поэтому персональные впечатления надо экстраполировать осторожно, по возможности воздерживаясь от претензий на их универсальность.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RingeR , Sheridan
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 04-09-2016 21:15
Igor_A. Не знаю про какую универсальность речь, при большем буфере в звуке больше всяких нюансов, оттенков, уж не знаю как объяснить, уменьшаешь буфер и все это пропадает. Это заметили и на этом и на других форумах, и не только. Естественно не на каждом тракте это можно услышать. А то о чем Вы, это уже предпочтения в том что осталось от звука. ЦАП у меня от мирового производителя, они за меня там все сами думают. К примеру тут было сообщение что ASIO звучит хуже других выводов, так это явно проблемы с трактом, я в этом случае ничего не советую.
Найти все сообщения

Выразили согласие: lEON2075
Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 04-09-2016 22:18
Речь про ту "универсальность", что достаточно много людей, наоборот, утверждают, что у них в звуке больше всяких нюансов, оттенков, послезвучий и объема на минимальных буферах. В том числе, и на soundex, где тоже у народа железо "от мирового производителя", одно круче другого. Я, со своей стороны, ничего против больших буферов не имею, и никак их поддержку не ограничиваю, наоборот только расширяю Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: lEON2075 , Sheridan
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 05-09-2016 00:46
Глазами компьютерщика - чем больше буфер, тем легче процессору справиться с потоком данных без возможных затыков (больше запас времени на обработку при нехватке процессорной мощности). Хуже от этого звуку быть не должно. С другой стороны - много пользователей утверждает, что именно минимально возможный буфер даёт у них лучший звук. В общем - только эксперимент.

:wq
Найти все сообщения

arts312 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 07-09-2016 16:37
Igor_A
Перепробовал все режимы, разные декодеры, разные размеры буферов и как по мне на всех звучание одинаковоУлыбка.
Остановился на стандартном режиме с гаплес модом, декодером in__ffmpeg.dll (отлично справляется с большими Flac, WV файлами) и ASIO с регулятором громкости. Как показали мои сегодняшние тесты ASIO с регулятором с большими буферами не доигрывает треки еще большеWink.
Когда вы выпустите в свет третью версию с поддержкой скинов?
И реально ли будет сделать подобный скин для вашего плеера?

Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 07-09-2016 16:53
(07-09-2016 16:37)arts312 писал(а):  Когда вы выпустите в свет третью версию с поддержкой скинов? И реально ли будет сделать подобный скин для вашего плеера?
Я уже пояснял, что третьей версией я займусь, когда закончу текущие дела со второй. Меня самого вполне устраивает и ее интерфейс. Картинки, если надо, показывает, а остальное надо не смотреть, а слушать. Когда по третьей будет что-то готово на выходе - еще не знаю.
Что касается скинов, то поддержка авторских интерфейсов там, надеюсь, будет, но динамической индикации уровней и спектров в самом плеере не будет точно. Не для этого делался его минимизированный движок. Впрочем, кому хочется, и сейчас могут любоваться на спектры и уровни, подключив соответствующие VST плагины. Сделать там обновление индикации не реже 10 раз в секунду можно, задав минимальный буфер предзагрузки и выбрав выходную разрядность 32 бита на вкладке DSP в ap2config.
Найти все сообщения

lEON2075 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 07-09-2016 17:09
Igor_A, а нельзя как-то изменять цвет окна проигрывателя с серого на другие.?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS