Выбор современной концепции усилителя мощности
Автор Сообщение
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 19-09-2016 11:58
сильно не тороплюсь .... послухаю людей ,сделаю выводы... это же не девке 100 баксов дать -не понравилась взял другую Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , Константин В
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 19-09-2016 12:57
А не хотите в сторону нового harman kardon hk 990 посмотреть? Крепкий интегральник, да еще и с неплохим цапом, внешний вид - норм, в бюджете... Или из Vincent поискать, мне очень 238 нравится - на б/у должно хватить. Оба варианта - из серии на долго и не проблема найти послушать перед покупкой.
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 19-09-2016 17:07
(19-09-2016 11:42)yuri_kov писал(а):  что вы предом называете?
Отдельный предварительный усилитель... не не слышали ?
Отдельный корпус . со своим питанием. регулировкой громкости. селектором входов. и раскачкой сигнала для подачи уже на отдельный оконечный усилитель. втыкается между источником и оконечником.
(Отредактировал 19-09-2016 в 17:11 Константин В.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 19-09-2016 17:19
(19-09-2016 17:07)Soundprofi писал(а):  Отдельный предварительный усилитель... не не слышали ?
Отдельный корпус . со своим питанием. регулировкой громкости. селектором входов. и раскачкой сигнала для подачи уже на отдельный оконечный усилитель. втыкается между источником и оконечником.
селектор и регулятор громкости это все понятно, это легко встраивается в УМ, причем при наличии одного источника смысл в селекторе отпадает в принципе. Вопрос в другом - а что нужно дополнительно усиливать (раскачивать) если есть ЦАП со стандартным уровнем напряжения на выходе и УМ со стандартной чувствительностью по входу? Ради чего нужно получить еще одну головную боль с дополнительным комплектом межблоков и сетевиком?
(Отредактировал 19-09-2016 в 17:20 yuri_kov.)

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , Nekrozov , oleg2566 , adsh
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 19-09-2016 17:46
Уже обсуждалась эта тема. у вас какое образование ?
А как вы думаете для чего тогда в интегральниках делаю аж два блока или узла усиления. причем многокаскадных не просто один. и таких блоков два . до регулятора и после регулятора. и потом выход на перемычки пре аут и пошло на оконечник обратно.

Почему после входа от сд не пускают после регулятора сразу на оконечник ?)
Зачем вообще эти дорогущие преды ?) сунул регулятор и вперед Biggrin
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 19-09-2016 18:10
(19-09-2016 17:19)yuri_kov писал(а):  если есть ЦАП со стандартным уровнем напряжения на выходе и УМ со стандартной чувствительностью по входу?
Ну у меня есть такой ЦАП и было много таких усилителей...и что?Нормально играло только с предом...а без-звук таки какой-то "стандартный",я бы сказал-типовой,как хрущевские пятиэтажки-что в Астане,что в Борзне... Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , VNV73 , VladimirNB , Sound-YP , Boostaddict
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 19-09-2016 18:13
Если и без преда "разгона" хватает, то и пред незачем. А уровня выхода любого сидюка (ЦАПа) более чем хватает для любого мощника.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , PnL , adsh
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 19-09-2016 18:17
(19-09-2016 11:58)Made in USSR писал(а):  это же не девке 100 баксов дать -не понравилась взял другую Biggrin
в киеве 1500грн в харкове 100дол. ребята вы наверно не там живете )) или наоборот мы не там Cry
сори за оф.т. Biggrin

(19-09-2016 18:13)Yuri S писал(а):  Если и без преда "разгона" хватает, то и пред незачем. А уровня выхода любого сидюка (ЦАПа) более чем хватает для любого мощника.
ну я проводил опыты. над 320й. выход моего сд 2в...вход оконечника 1в.
над был временно вместо преда. убрал один каскад до регулятора. звук кажется что даже лучше чище. но не заметил что он просел. убрал второй блок после регулятора. над остался просто как пассивный регулятор. звук еще типа чище нежнее....НО динамика упала в ноль. ленивая корова.
ручку крути хоть на 15часов. понту ноль. динамики нет. давай обратно втыкать. все вернулась на свои места. ребята схемотехнику не обманешь.
Если у вас настоящий оконечник. то пускать от сд через пасивнй регулятор не получится....играть будет но вопрос как.
И изучив рынок цапов с типа выходом регулируемым...ребята не путайте регулируемый с нормальным предом. это немного разные вещи. СД тоже есть с регулировкой...картина та же. Embarrassed
Может и есть цапы с полноценным предом но они должны и стоить соответственно. тогда вопросов нету.
(Отредактировал 19-09-2016 в 18:27 Константин В.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 19-09-2016 18:29
Значит связка ленивая была, которой разгона не хватило, что тут военного?
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , adsh
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 19-09-2016 18:31
(19-09-2016 18:29)Yuri S писал(а):  Значит связка ленивая была, которой разгона не хватило, что тут военного?
что значит связка и ленивая...можно конкретней ?)

(19-09-2016 18:29)Yuri S писал(а):  разгона не хватило,
а вот вы сами и ответили )) уровень сигнала не означает его мощность Tongue0011
(Отредактировал 19-09-2016 в 18:32 Константин В.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 19-09-2016 18:33
Да Вы ж сами описали про динамику!
Кстати, можно кабелями, стойкой и т.д. всё это решить, и кав награду будет и динамика, и чистота, и нежностьWink
(Отредактировал 19-09-2016 в 18:35 Yuri S.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 19-09-2016 18:35
(19-09-2016 18:10)ivan ivanov писал(а):  Ну у меня есть такой ЦАП и было много таких усилителей...и что?Нормально играло только с предом...а без-звук таки какой-то "стандартный",я бы сказал-типовой,как хрущевские пятиэтажки-что в Астане,что в Борзне... Cry
Но в своём германиевике, Юрий, Вы предпочли кастрировать предварительную часть Улыбка
Я думаю, что всё сильно зависит от оконечника и от преда. Есть такие преды, особенно в интегральниках, которые включать крайне опасно для слуха и психического здоровья, а есть и наоборот, довольно пресно-нейтральному "концу" могут привнести живости и азарту.
Недавно Артур (Тибетский Ламер) говорил, что в одном случае у него звучало лучше пред+конец, в другом просто один "конец".

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 19-09-2016 18:36
Еще можно сто грамм накатить...оно проще и эффективнее,чем "стойкой" Biggrin

(19-09-2016 18:35)VNV73 писал(а):  Но в своём германиевике, Юрий, Вы предпочли кастрировать предварительную часть Улыбка
Его собственный-да!
Заменил ламповым предомWink
Раз в месяц выключаю пред,пробую напрямую...и опять включаю.
Без-"чистенько,но бедненько" Sad
Симптомы те же,что у коллеги Soundprofi
(Отредактировал 19-09-2016 в 18:39 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 19-09-2016 18:44
(19-09-2016 18:33)Yuri S писал(а):  Да Вы ж сами описали про динамику!
Кстати, можно кабелями, стойкой и т.д. всё это решить, и кав награду будет и динамика, и чистота, и нежностьWink
Еще раз...при том же комплекте просто вернул каскады на место вернулась динамика экспрессия звук стал таким как должен.
После приобретения полноценного преда я избавился от вкуса нада. Хотя как полноценный усь этот надик не плохой. для своего уровня. уехал трудится в другой город.
Теперь без преда я не представляю себе свой сетап. И что бы мне не предлагали. Соглашусь только на пред по круче ))
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 19-09-2016 18:53
Мне НАДы нравятся, во всяком случае тот что слушал. Не принимайте как вызов Party0012

Мне лишний каскад всегда мешал.
(Отредактировал 19-09-2016 в 18:54 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , VNV73 , O V K , adsh
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 19-09-2016 19:05
(19-09-2016 18:53)Yuri S писал(а):  Мне НАДы нравятся, во всяком случае тот что слушал. Не принимайте как вызов Party0012

Боже упаси. все ок. )
Дело в том что в идеале конечно во всей цепи усиления. чем меньше каскадов то должно быть типа лучше. как бы логично. НО видать еще не развилась электроника. или это пока дорого. чтоб сохраняя качество именно звука. на меньшем пути получить желаемое. вот и приходится это крошечный сигнал взращивать постепенно так сказать. плюс эту ручку надо обойти не уронив сигнал.
вот по этому каждый апарат имеет свой характер и привкус. я 10 лет уже не в теме. может что и поменялось. я не в курсе. прошу строго не судить Embarrassed

тем более что мне уже два по 50 вт уже давно не хватает. как получил два по 200 при 8. 300 при 4. уже на меньшее не представляю. это не означат что я слушаю их всех. ) АС 75-120вт. просто запас такой что я про нехватку демпинга или возможных искажений связанных с нехваткой мощи забыл. а раскачать от сд до 200от не так просто.
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 19-09-2016 19:06
ух полемика интересная пошла.
1 - Soundprofi писал про баб с "в киеве 1500грн в харкове 100дол. ребята вы наверно не там живете )) или наоборот мы не там. тут все как с усилителем платишь 1500 -слушаешь harman kardon hk 990 , а если чел за 100 или 200 то уже как Mark-Levinson-No-27-5 Happy0158 ну шутка .
2-PnL "
А не хотите в сторону нового harman kardon hk 990 посмотреть? Крепкий интегральник, да еще и с неплохим цапом, внешний вид - норм, в бюджете... Или из Vincent поискать, мне очень 238 нравится " --не исключаю такой возможности. первый был у тойо с днепра. у него надо спросить чо за зверь.
3- мне пред предпочтительнее иметь хоть интегрированный хоть внешний ,так как хотелось бы еще бабинник подсобачить может быть ...там я думаю 250 мВ линейный. так что как то так да и с предом наверное как то получше будет.
4- если цап с регулировкой громкости , то вопрос как она там регулируется в цифровом виде иль потом в аналоговом ?
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 19-09-2016 19:07
Другими словами, общий вывод такой: если мощнику нужен пред, значит что-то с ним не так. Но это не значит, что с предом ЭТОМУ мощнику будет хуже, точнее не мощнику, а слушателюWink

(19-09-2016 19:06)Made in USSR писал(а):  3- мне пред предпочтительнее иметь хоть интегрированный хоть внешний ,так как хотелось бы еще бабинник подсобачить может быть ...там я думаю 250 мВ линейный. так что как то так да и с предом наверное как то получше будет.
4- если цап с регулировкой громкости , то вопрос как она там регулируется в цифровом виде иль потом в аналоговом ?
3 - ну в этом случае - однозначно.
4 - мне никогда не нравились крутилки в ЦАПе, в моем есть хороший ALPS, но мне он не нравится - хорошо слышен разбаланс по каналам в зависимости от громкости, можно было бы и забить, но у меня почему-то не получается Улыбка поэтому пришлось заморочиться внешней крутилкой на PGA2311 (кроме аналогово снижать громкость умеет усиливать до +30dB) + минимальный селектор на 3 входа.
(Отредактировал 19-09-2016 в 19:38 PnL.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 19-09-2016 19:23
Ребята а не задумывались ли вы почему интегральник имеет внутри именно предварительную часть и оконечную? оконечник должен быть именно оконечником а не на подобии. и предвар должен быть предваром.
Не надо путать регулируемый тупо выход - СД или цапа. с полноценным выходом (до 9 вольт встречается) с преда на окон. Mad0228 9 вольт не встречал у сд )

Выход с цапа стали регулировать чтоб покупали те у кого нету преда )) и думали что вопрос решен. так же с СД было. кто ни буть слушал разницу между рег выходом с СД и прямым ?! по качеству ?! facepalm стоит дешевый регул. операционик ..на тебе звук.
всему есть своя цена...хочешь катлету по дешевле..получи типа (звук)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 19-09-2016 19:25
(19-09-2016 18:53)Yuri S писал(а):  Мне НАДы нравятся, во всяком случае тот что слушал. Не принимайте как вызов Party0012

Кстати, у НАДов очень недурственная схемотехника, если вернуться к теме топика. Это не решения на трёх деталях, где главная цель срубить бабла.
У НАДа довольно сложные и в тоже время красивые и грамотные решения. То есть инженеры там толковые однозначно есть. Может где в вопросе выбора комплектующих экономия, но схемы отличные, хоть книги по ним пиши.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Константин В , PnL

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 34 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS