Выбор современной концепции усилителя мощности
|
Автор |
Сообщение |
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 19-09-2016 18:35
(19-09-2016 18:10)ivan ivanov писал(а): Ну у меня есть такой ЦАП и было много таких усилителей...и что?Нормально играло только с предом...а без-звук таки какой-то "стандартный",я бы сказал-типовой,как хрущевские пятиэтажки-что в Астане,что в Борзне... Но в своём германиевике, Юрий, Вы предпочли кастрировать предварительную часть
Я думаю, что всё сильно зависит от оконечника и от преда. Есть такие преды, особенно в интегральниках, которые включать крайне опасно для слуха и психического здоровья, а есть и наоборот, довольно пресно-нейтральному "концу" могут привнести живости и азарту.
Недавно Артур (Тибетский Ламер) говорил, что в одном случае у него звучало лучше пред+конец, в другом просто один "конец".
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 19-09-2016 18:36
Еще можно сто грамм накатить...оно проще и эффективнее,чем "стойкой"
(19-09-2016 18:35)VNV73 писал(а): Но в своём германиевике, Юрий, Вы предпочли кастрировать предварительную часть Его собственный-да!
Заменил ламповым предом
Раз в месяц выключаю пред,пробую напрямую...и опять включаю.
Без-"чистенько,но бедненько"
Симптомы те же,что у коллеги Soundprofi
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 19-09-2016 19:06
ух полемика интересная пошла.
1 - Soundprofi писал про баб с "в киеве 1500грн в харкове 100дол. ребята вы наверно не там живете )) или наоборот мы не там. тут все как с усилителем платишь 1500 -слушаешь harman kardon hk 990 , а если чел за 100 или 200 то уже как Mark-Levinson-No-27-5 ну шутка .
2-PnL "
А не хотите в сторону нового harman kardon hk 990 посмотреть? Крепкий интегральник, да еще и с неплохим цапом, внешний вид - норм, в бюджете... Или из Vincent поискать, мне очень 238 нравится " --не исключаю такой возможности. первый был у тойо с днепра. у него надо спросить чо за зверь.
3- мне пред предпочтительнее иметь хоть интегрированный хоть внешний ,так как хотелось бы еще бабинник подсобачить может быть ...там я думаю 250 мВ линейный. так что как то так да и с предом наверное как то получше будет.
4- если цап с регулировкой громкости , то вопрос как она там регулируется в цифровом виде иль потом в аналоговом ?
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 19-09-2016 19:07
Другими словами, общий вывод такой: если мощнику нужен пред, значит что-то с ним не так. Но это не значит, что с предом ЭТОМУ мощнику будет хуже, точнее не мощнику, а слушателю
(19-09-2016 19:06)Made in USSR писал(а): 3- мне пред предпочтительнее иметь хоть интегрированный хоть внешний ,так как хотелось бы еще бабинник подсобачить может быть ...там я думаю 250 мВ линейный. так что как то так да и с предом наверное как то получше будет.
4- если цап с регулировкой громкости , то вопрос как она там регулируется в цифровом виде иль потом в аналоговом ?
3 - ну в этом случае - однозначно.
4 - мне никогда не нравились крутилки в ЦАПе, в моем есть хороший ALPS, но мне он не нравится - хорошо слышен разбаланс по каналам в зависимости от громкости, можно было бы и забить, но у меня почему-то не получается поэтому пришлось заморочиться внешней крутилкой на PGA2311 (кроме аналогово снижать громкость умеет усиливать до +30dB) + минимальный селектор на 3 входа.
(Отредактировал 19-09-2016 в 19:38 PnL.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|