High End у Мутника
|
Автор |
Сообщение |
JRA7
Ветеран
|
RE: High End у Мутника / 20-09-2016 11:53
(19-09-2016 20:45)Мутник писал(а): Тоді (на початку 2000х) вибір на користь AQ був зроблений неодразу. Років 5 я активно шукав, тестував і екпериментував із кабелями різних виробників. Десь, приблизно, з 2005 р. активні експерименти завершилися. Час від часу (може раз на рік) хтось приносив якийсь новий кабель на тестування. Я слухав і вкотре переконвувався, що те, що стоїть у мене грає краще. Останні років 5 (із переходом на рівень Wild) взагалі не тестую нічого із альтернатив у себе у системі. Бажання відсутнє, сенсу не бачу. Тільки зайвий клопіт. Є внутрішня впевненість і спокій. А коли час від часу доводиться слухати інші системи, щоразу отримаю підтвердження правильності власного вибору.
Так, ця тенденція у Квеста дуже чітко прослідковується. Жодного сумніву: чим старшу модель купив (а значить і більше заплатив), тим кращий результат отримав. Жодного разу не було такого, що я купив старшу модель у Квеста і був розчарований. Завжди було навпаки: мої очікування були скромнішими, ніж фактично отриманий результат. На сьогоднішній день для мене краще може бути тільки WEL Signature. Але, оскільки я стільки не заробляю, то про це і не думаю. Шановний пане Олександр, дуже вдячний вам за відкриту відповідь, багато вчому моя позиція збігається з вашою, і твердо розділяю чим дорожче тим краще..... хоча у мене є величезне бажання ( не думаю,що колись воно збудеться ) порівняти мою самопальну акустику на вашій добре вкомплектованій системі з вашою теперішньою акустикою. І дуже добре, що тримаєтесь в спокою і впевненості незважаючи на всякі різні питання , в тому числі і мої.
|
|
|
|
Мутник
Ветеран
|
RE: High End у Мутника / 20-09-2016 20:56
(19-09-2016 22:05)vladimir49 писал(а): странно,когда акустический кабел,дороже самой акустики!Вы не находите? Нет, вовсе не нахожу. И потом... это он сегодня дороже акустики, но к концу года уже не будет. Акустика станет дороже. И на много...
(19-09-2016 22:22)bylujnik писал(а): Хотел Вас попросить поделится опытом - в те годы, когда Вы ещё слушали альтернативные кабельные связки различных брендов и всё таки остановились на АК - какие конкретно бренды и соответственно линейки сравнивались? Например, из АудиоКвест X,Y,Z, а из НордОст ( или Кардас, Кимбер, НБС, АкустикРивайв, Ояд и т.д) следующие модели L,M,N. Мне действительно интересно, в сравнении с какими производителями Вы предпочли Аудиоквест, поскольку мой с-к-р-о-м-н-ы-й личный опыт не настолько однозначен. Ну, конкретные модели я уже не вспомню. Давно дело было. Производителей, конечно, помню, хотя, скорее всего не всех: QED, Chord, Kimber, Cardas, VDHul, самодельный форумчанин один приносил. В других системах (не у себя в своей) переслушал ещё с десяток брэндов, в том числе и упомянутых вами. Везде в звуке присутствовал тот или иной окрас. У Квеста его нет. Моим компонентам не нужен темброблок/эквалайзер. Им нужен самый нейтральный кабель. Вот Квест, на мои уши, таковым и является.
(20-09-2016 08:13)alex23 писал(а): Какие из Oyaide там были установлены? Точно знает только Ояд и Квест. Они ведь были брэндированы специально для Квеста (с надписями названий моделей и т.д.). Логично лишь предположить, что на моих NRG Wild стояли предтоповые, а на WEL Signature топовые.
(Отредактировал 20-09-2016 в 21:09 Мутник.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: High End у Мутника / 21-09-2016 08:20
Может, уровень используемых в аудио технике технологий определяет цену, а уровень hi-fi, low hi-end, hi-end и ultra hi-end определяется ценой, и более ничем?
Ультра hi-end колонки стоимостью 11 тыс долларов, или 40, 50, 80, 100, 200, 500?
Если цена не влияет на уровень топовости, может, объясните, почему верхние Динаудио стоят под 80 тыс евро? Или Эвересты, Утопии и ... ?
(Отредактировал 21-09-2016 в 08:35 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
JRA7
Ветеран
|
RE: High End у Мутника / 21-09-2016 10:12
(20-09-2016 23:23)Мутник писал(а): Новый кросовер класса ultra high-end, новые акустические терминалы (примерно того же класса), дополнительное сечение внутренней разводки. ...... ну ви далі мучаєте свою акустику !?
1. Після всіх апгрейдів ваша акустика перейде на мою думку в розряд діу, а як писав один тут форумчанин, він не чув ні одного класно звучащого самопалу .
2.На початку вашої теми двоє досвідчених форумчанина з різними смаками вказали, що не варто зупинятись на данній акустиці..... я розумію , що вона вам подобається , але ви будете її апгрейдити уже вдруге .... на мою думку тут щось не так .
3. Новий крос з терміналами вийде не менше 1штуки баксів, це так скромно.
З огляду хоч би на ці три позиції, я би не робив апгрейд, я би вирішував питання акустики в іншому напрямку.
.... це мій такий вид збоку .
(Отредактировал 21-09-2016 в 10:18 JRA7.)
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: High End у Мутника / 21-09-2016 10:18
(21-09-2016 09:47)VladimirNB писал(а): Не уподобляйтесь ... ! Не я что либо утверждал. Я лишь спросил, в надежде что если некто что либо утверждает, то уж точно знает что и почему. А может вы знаете, если пришли в эту тему и еще и пытаетесь защищать выскочку?
И где заканчивается ваш личный опыт? Что вы лично слушали из вышеперечисленных категорий? И к какому из них вы можете то что слушали отнести? Достаточен ли ваш личный опыт и кругозор чтобы вообще судить? Или все как в поговорке про ... и апельсины?
И еще: вашу систему вы к какой категории относите?
VladimirNB, и чего вы так разнервничались? Это элементарные, базовые вещи.
Если не знаете - так и напишите: не знаю!
Или, по моему мнению:
- hi-fi, это .....
- hi-end это ....
- ultra hi-end это ....
И только после, ставьте вопросы. На которые я, буду отвечать.
Общение - это диалог, а не монолог и тем более не допрос!
Тем более, цивилизованное общение имеет свои правила.
(Отредактировал 21-09-2016 в 10:22 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|