CTAC, там мизерная нагрузка на USB при обычных битрейтах. Коробка автомат на машинах тоже "для домохозяек" (в смысле простоты и удобства использования), что не говорит о плохой технологии...
Здесь ещё аналогии с народной медициной про количество шарлатанов. Тем не менее - не всё удачно лечат классические врачи, вот и есть спрос на не очевидные вещи...
Кроме того, в 80-е годы (расцвет аудио) было мало техники с высоким разрешением, где другие требования к мелочам.
Ну что там, как там компы ваши, ползают ? Вот у меня флешка есть 5 мб в секунду запись, а есть 40 мб сек. Но на комп это не влияет никак. Да, кстати, на тех же портах клава, мыша, принтер, и еще куча всяких приколов. Ничего не тормозит. Винда бывает конечно... И еще, USB 2.0. две аудио карты на компе, на юсб ничего не тормозит. Хотите покажу еще "комп" который без тормозов выведет звук через usb на внешнюю аудио карту любую. Вот гляди ! Да и еще можно аж 2 i2s выдать , нужно ? Который набирает популярность.))
Это стандарт в области микроэлектроники. В области аудио огого как давно, внутри по шинам данные гоняют между чипами. А вот как внешний интерфейс согласен, как бы не пользовательский.
I2S создан для внутренней передачи данных со всеми вытекающими из этого последствиями... И судя по срокам появления этого интерфейса и кол-ву устройств, выпущенных с внешним I2S - популярность этот интерфейс не набирает, а даже наоборот. (Да, повтор получился с постом выше )
(16-09-2016 01:00)adsh писал(а): Попалась попытка объяснить, почему есть влияние:
Попытки объяснить предпринимались неоднократно...вот например:
_http://stereo.ru/to/h5hu1-vliyayut-li-usb-kabeli-na-zvuk-mnenie-proizvoditeley-perevod
там много теорий, и правдоподобных в том числе. И высказывают их люди, связанные с производством и разработкой ЮСб-кабелей (то есть с одной стороны инженеры, с другой - заинтересованные в их продажах).
(16-09-2016 10:17)PnL писал(а): Кстати, уважаемые, перед слушанием USB кабелей, свои компы проверяли при помощи DPC Latency Checker или во всем только провода виноваты? _http://www.thesycon.de/deu/latency_check.shtml
Проверяли.
Хотя не пойму связи результатов DPC Latency Checker с проводами... Это независимые друг от друга вещи. Latency - это источник, провода - это провода. С таким же успехом можно было написать что-то типа: "Уважаемые, а Вы вообще ЦАП себе нормальный купили, или во всём провода виноваты?" .
Кроме того, когда Latency ниже - вроде как хорошо, но...чёткая связь не доказана. Есть сомневающиеся, что корреляция между качеством звука и Latency - высока. Не встречал экспериментальных результатов зависимости между Latency и качеством в виде (на одном железе): латентность 500 - звук такой-то, латентность 100 - звук стал таким-то, латентность 50.... 20....10....
Если в у Вас есть такие данные - поделитесь ссылочкой, было бы интересно.
Хотя чисто теоретически считаю, что латентность нужно снижать как только возможно.
(16-09-2016 13:35)Wehr-wolf писал(а): Вот у меня флешка есть 5 мб в секунду запись, а есть 40 мб сек. Но на комп это не влияет никак. Да, кстати, на тех же портах клава, мыша, принтер, и еще куча всяких приколов. Ничего не тормозит. Винда бывает конечно... И еще, USB 2.0. две аудио карты на компе, на юсб ничего не тормозит. Хотите покажу еще "комп" который без тормозов выведет звук через usb на внешнюю аудио карту любую. Вот гляди ! Да и еще можно аж 2 i2s выдать , нужно ? Который набирает популярность.))
Мы с Вами по-разному слушаем разную музыку. У меня другие приоритеты, нет кучи разных приколов к сожалению, у меня очень всё старомодно, иногда на лампах 40х годов - так что у меня тормозит всё
Хотелось бы узнать, насколько правдоподнобны рецензии USB кабелей в данном обзоре _http://stereo.ru/to/59gex-test-usb-kabeley-dlya-audio-audiofiliya-ili-audioparanoyya
У меня был ВайрВелд из теста. Даже не знаю, что сказать.
По описанию звука в тесте я чуть не прослезился, что продал его. А по факту - относительно недорогой АК Карбон не оставляет ему никаких шансов.
Поэтому данной статье верить не стОит.
То есть, насколько я понимаю, претензии есть не только к резулятивной, но и к описательной части в обзоре. А как насчёт того, что AQ приписывают тёмный характер звучания? Тоже неправда?
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
(17-09-2016 22:10)VNV73 писал(а): Хотелось бы узнать, насколько правдоподнобны рецензии USB кабелей в данном обзоре _http://stereo.ru/to/59gex-test-usb-kabeley-dlya-audio-audiofiliya-ili-audioparanoyya
В частности, интересуют Chord и XLO.
Пользуюсь Chord USB SilverPlus 1,5 м, около года. Менять, даже не думал об этом. Нужен порт ЮСБ "прокачанный" в системнике, иначе, по юсб звук выше определенной планки не вытянуть. Шнурки дело нужное, но без порта, это только 30-40%, образно.
(05-10-2016 03:30)AABBCC писал(а): Пользуюсь Chord USB SilverPlus 1,5 м, около года. Менять, даже не думал об этом. Нужен порт ЮСБ "прокачанный" в системнике, иначе, по юсб звук выше определенной планки не вытянуть. Шнурки дело нужное, но без порта, это только 30-40%, образно.
Очень хороший кабель.
У знакомого такой, сравнивали с моим oyaide continental 5s, практически ни в чём не уступает.
И насчёт USB порта, "прокачанного" полностью согласен, без этого никак.
С хорошей платой USB и результаты прослушивания USB кабелей будут такие, как в обзорах, а не как здесь у некоторых товарищей......
(05-10-2016 08:16)soroka писал(а): С хорошей платой USB и результаты прослушивания USB кабелей будут такие, как в обзорах, а не как здесь у некоторых товарищей......
А насколько хорошая плата ЮСБ может компенсировать кривую акустику на ведре дешевых динамиков?
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
(05-10-2016 09:50)serpens писал(а): Чтобы кабели были слышны не как в обзорах, а несколько больше, надо иметь нормальную акустику, а не только хорошую плату для вывода ЮСБ.
Совершенно с Вами согласен и ещё источник надо иметь достойный и ещё много чего.
Вы совершенно правы. Хорошим должен быть весь тракт.
Да и от программных настроек зависит очень много. При правильных настройках компьютера и вывода на ЮСБ тот же Фубар играет замечательно, а при кривых он почему-то не играет...
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.