Посоветуйте проигрыватель для винила
|
Автор |
Сообщение |
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 08-10-2016 00:23
Это вы пока так думаете.."явно"..-что ж там явного?
Вот намучается ,напокупает головок-корректоров,а потом все равно продаст...и всем советчикам скажет спасибо....и я даже знаю какими словами
Конечно ,не только из-за привода,а еще от говняного пластмассового корпуса,на котором сидит тонам.
(08-10-2016 00:18)VNV73 писал(а): Shure, а я эти головы не понимаю, особенно 44-ую, с её солдафонским звуком. Во первых новый Шур и старый американский-очень отличаются,во вторых-ему нужен очень тяжелый тонарм,даже на средних-он "кричит".опять же 9мВ выход-не всякому корректору нравится.
Но мне ,конечно,больше нравится Бенг 6-й.
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 08-10-2016 00:32
(08-10-2016 00:23)ivan ivanov писал(а): Это вы пока так думаете.."явно"..-что ж там явного?
Вот намучается ,напокупает головок-корректоров,а потом все равно продаст...и всем советчикам скажет спасибо....и я даже знаю какими словами
Конечно ,не только из-за привода,а еще от говняного пластмассового корпуса,на котором сидит тонам. Думаю, Вы сильно ошибаетесь. У ТС не на чем внятно слушать винил, по причине отсутствия вменяемого винилокорректора и хотя-бы более менее внятной головы и опыта сравнения последних, а посему, пока он доберётся до проблемы стола (если она имеет место), или пройдёт много времени, или забьёт на винил вообще.
Многие слушают винил на ДД с нормальной головой и нормальным фонокорром. Для некоторых - это единственная система, приносящая удовольствие.
А некоторые годами точат-дрочат пассики, втулки и ролики и вырезают плинты из куска бао-баба, что бы оно как-то работало и играло.
ЗЫ Я понимаю, что ДД не совсем по фэншую, но более-менее вменяемый стол на данном приводе может показать потенциал пластинки, если другие участники (голова-корректор) это позволят. И лучше, конечно, ролик-пассик, но для того, что бы старые вертушки себя раскрыли и превзошли нормальный ДД, нужно приложить руки и время. К сожалению, не каждый начинающий виниловод готов на подобные свершения.
(Отредактировал 08-10-2016 в 00:42 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 08-10-2016 00:43
(08-10-2016 00:32)VNV73 писал(а): а посему, пока он доберётся до проблемы стола (если она имеет место), или пройдёт много времени, или забьёт на винил вообще. точно!
- "Или султан умрет,или я умру,или ишак сдохнет!"
"Повесть о Ходже Насреддине"
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 08-10-2016 00:57
(07-10-2016 23:14)Audio Fanat писал(а): Вот эта вертушка пишут что неплохая.
Цыган Edition
(08-10-2016 00:32)VNV73 писал(а): лучше, конечно, ролик-пассик, но для того, что бы старые вертушки себя раскрыли и превзошли нормальный ДД, нужно приложить руки и время. К сожалению, не каждый начинающий виниловод готов на подобные свершения. Вот-вот, и помимо рук и времени + еще и деньги (наверняка же необходимы будут, как правило, всяческие затраты)
Я бы точно не готов был к этому всему дрочерству. Взял бы DD (какой-нибудь Кенвуд, Денон, Пионер и т.д. топовый) + хорошую голову с фонокорром и все
(Отредактировал 08-10-2016 в 01:39 nem2007.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 08-10-2016 10:57
а неудобно.
заводить надо.
Хотя,если знаешь ,что основным источником вибрации и механических помех служит именно электродвигатель-такие вопросы уже не вызывают смех.
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Dimentr
Ветеран
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 08-10-2016 17:18
(08-10-2016 00:57)nem2007 писал(а): Вот-вот, и помимо рук и времени + еще и деньги (наверняка же необходимы будут, как правило, всяческие затраты)
Я бы точно не готов был к этому всему дрочерству. Взял бы DD (какой-нибудь Кенвуд, Денон, Пионер и т.д. топовый) + хорошую голову с фонокорром и все Вы уже неоднократно всем поведали, что не занимаетесь винилом и виниловыми проигрывателями. Тогда зачем вы постоянно пишете эту чушь о "Вот-вот, и помимо рук и времени + еще и деньги (наверняка же необходимы будут, как правило, всяческие затраты)"
Да гораздо больше нужно будет вложить в винтажный ДД так как его комплектуха потеряла уже свою работоспособность и то скорость не держит, то тягу вертак потерял, то вообще не работает.
Ну не пишите в темах, в которых вы не копенгаген.
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 08-10-2016 17:24
Я хоть и сам не владею вертаками, но у меня довольно много товарищей - увлеченных винильщиков. И я прекрасно вижу, что они в режиме постойнного дрочерства (усовершенствования так сказать) со своими вертаками.
И больше всего это у тех людей, у которых как раз пасики и ролики
То им одно не так, то другое. То один тонарм им покупаю, то другой (речь о покупках на Ebay для этих товарищей). То одну голову, то другую. То фонокорректоры подбирают. То столы свои отдают на доработку, то еще что-то. Не все конечно так, но есть такие. Они не слушают, а постоянно в режиме доработки и усовершенствования.
А вот у кого DD то как то поспокойней.
Тем более, что для начинающего винильщика - имхо, DD самое оно!
(Отредактировал 08-10-2016 в 17:29 nem2007.)
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 08-10-2016 17:28
У многих людей, которые не увлекаются винилом, есть своё сложившееся мнение, которым они постоянно везде разбрасываются. Мол это дорогое и хлопотное удовольствие.
То, "пластинки дорогие", то "их мыть постоянно надо", то "хорошая вертушка стоит денег", то "головки покупать", то "пассики", "корректоры" и "тонармы".
Хотя всё это такая чушь, что иногда до смеха
А типа хороший СиДюк стоит копейки! И ЦАП хороший, который тоже стоит денег, к нему не надо А диски качественные раздают на базаре всем бомжам!
А, что касаемо усилителей, АС и кабелей, то какая разница к какому источнику они привязаны? Что туда надо хорошее, стоящее денег, что туда.
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|