Посоветуйте проигрыватель для винила
Автор Сообщение
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 08-10-2016 00:23
Это вы пока так думаете.."явно"..-что ж там явного?
Вот намучается ,напокупает головок-корректоров,а потом все равно продаст...и всем советчикам скажет спасибо....и я даже знаю какими словамиBiggrin
Конечно ,не только из-за привода,а еще от говняного пластмассового корпуса,на котором сидит тонам.

(08-10-2016 00:18)VNV73 писал(а):  Shure, а я эти головы не понимаю, особенно 44-ую, с её солдафонским звуком.
Во первых новый Шур и старый американский-очень отличаются,во вторых-ему нужен очень тяжелый тонарм,даже на средних-он "кричит".опять же 9мВ выход-не всякому корректору нравится.
Но мне ,конечно,больше нравится Бенг 6-й. Happy0144
(Отредактировал 08-10-2016 в 00:26 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: energa
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 08-10-2016 00:32
(08-10-2016 00:23)ivan ivanov писал(а):  Это вы пока так думаете.."явно"..-что ж там явного?
Вот намучается ,напокупает головок-корректоров,а потом все равно продаст...и всем советчикам скажет спасибо....и я даже знаю какими словамиBiggrin
Конечно ,не только из-за привода,а еще от говняного пластмассового корпуса,на котором сидит тонам.
Думаю, Вы сильно ошибаетесь. У ТС не на чем внятно слушать винил, по причине отсутствия вменяемого винилокорректора и хотя-бы более менее внятной головы и опыта сравнения последних, а посему, пока он доберётся до проблемы стола (если она имеет место), или пройдёт много времени, или забьёт на винил вообще.
Многие слушают винил на ДД с нормальной головой и нормальным фонокорром. Для некоторых - это единственная система, приносящая удовольствие.
А некоторые годами точат-дрочат пассики, втулки и ролики и вырезают плинты из куска бао-баба, что бы оно как-то работало и играло.
ЗЫ Я понимаю, что ДД не совсем по фэншую, но более-менее вменяемый стол на данном приводе может показать потенциал пластинки, если другие участники (голова-корректор) это позволят. И лучше, конечно, ролик-пассик, но для того, что бы старые вертушки себя раскрыли и превзошли нормальный ДД, нужно приложить руки и время. К сожалению, не каждый начинающий виниловод готов на подобные свершения.
(Отредактировал 08-10-2016 в 00:42 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , o-leg , Vic61
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 08-10-2016 00:39
Опять спор какой привод лучше?
Червячный!!! Доберусь до него ещё....29год, а состояние привода практически идеальное
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 08-10-2016 00:43
(08-10-2016 00:32)VNV73 писал(а):  а посему, пока он доберётся до проблемы стола (если она имеет место), или пройдёт много времени, или забьёт на винил вообще.
точно!Happy0144
-"Или султан умрет,или я умру,или ишак сдохнет!"
"Повесть о Ходже Насреддине"
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , pumuru , element
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 08-10-2016 00:57
(07-10-2016 23:14)Audio Fanat писал(а):  Вот эта вертушка пишут что неплохая.
Цыган Edition Biggrin

(08-10-2016 00:32)VNV73 писал(а):  лучше, конечно, ролик-пассик, но для того, что бы старые вертушки себя раскрыли и превзошли нормальный ДД, нужно приложить руки и время. К сожалению, не каждый начинающий виниловод готов на подобные свершения.
Вот-вот, и помимо рук и времени + еще и деньги (наверняка же необходимы будут, как правило, всяческие затраты)
Я бы точно не готов был к этому всему дрочерству. Взял бы DD (какой-нибудь Кенвуд, Денон, Пионер и т.д. топовый) + хорошую голову с фонокорром и все Улыбка
(Отредактировал 08-10-2016 в 01:39 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , VNV73 , Vic61 , nord1971
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 08-10-2016 09:25
(08-10-2016 00:39)Yuri S писал(а):  Червячный!!! Доберусь до него ещё....29год, а состояние привода практически идеальное
Это механический на пружине, с "кривым стартёром" ?

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 08-10-2016 09:45
Не, моторчик асинхронный с механическим стабилизатором скорости.
Вот очень похожий, только на моём Торенс написано _http://www.shabad.ru/aml/About%20rollers%20and%20springs.htm
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 08-10-2016 09:52
Занимательно, вечером подробней почитаю.
Вопрос в пространство, почему многие любят часы на механике, а привод а-ля патефон отсутствует в практике столов для винила?

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 08-10-2016 10:57
а неудобно.
заводить надо. Sad
Хотя,если знаешь ,что основным источником вибрации и механических помех служит именно электродвигатель-такие вопросы уже не вызывают смех.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audio Fanat
vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 08-10-2016 11:32
(08-10-2016 09:45)Yuri S писал(а):  Не, моторчик асинхронный с механическим стабилизатором скорости.
Вот очень похожий, только на моём Торенс написано _http://www.shabad.ru/aml/About%20rollers%20and%20springs.htm
Типичная мурзилка того времени, их написано было тогда несметное кол-во.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 08-10-2016 11:52
Как интересно, а можете из этого несметного количества ещё хоть парочку поведать?
Найти все сообщения

Dimentr Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 08-10-2016 12:08
Друзья, на Сансуе было протестировано 3 головы, лучшего всего себя показала Excel ES70E, 70EX / MEX - 353E
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladli
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 08-10-2016 17:18
(08-10-2016 00:57)nem2007 писал(а):  Вот-вот, и помимо рук и времени + еще и деньги (наверняка же необходимы будут, как правило, всяческие затраты)
Я бы точно не готов был к этому всему дрочерству. Взял бы DD (какой-нибудь Кенвуд, Денон, Пионер и т.д. топовый) + хорошую голову с фонокорром и все Улыбка
Вы уже неоднократно всем поведали, что не занимаетесь винилом и виниловыми проигрывателями. Тогда зачем вы постоянно пишете эту чушь о "Вот-вот, и помимо рук и времени + еще и деньги (наверняка же необходимы будут, как правило, всяческие затраты)"
Да гораздо больше нужно будет вложить в винтажный ДД так как его комплектуха потеряла уже свою работоспособность и то скорость не держит, то тягу вертак потерял, то вообще не работает.

Ну не пишите в темах, в которых вы не копенгаген. Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юнiтi
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 08-10-2016 17:24
Я хоть и сам не владею вертаками, но у меня довольно много товарищей - увлеченных винильщиков. И я прекрасно вижу, что они в режиме постойнного дрочерства (усовершенствования так сказать) со своими вертаками.
И больше всего это у тех людей, у которых как раз пасики и ролики Biggrin
То им одно не так, то другое. То один тонарм им покупаю, то другой (речь о покупках на Ebay для этих товарищей). То одну голову, то другую. То фонокорректоры подбирают. То столы свои отдают на доработку, то еще что-то. Не все конечно так, но есть такие. Они не слушают, а постоянно в режиме доработки и усовершенствования.
А вот у кого DD то как то поспокойней. Улыбка
Тем более, что для начинающего винильщика - имхо, DD самое оно!
(Отредактировал 08-10-2016 в 17:29 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Generalboss , VNV73 , Vic61 , Пионер , nord1971
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 08-10-2016 17:28
У многих людей, которые не увлекаются винилом, есть своё сложившееся мнение, которым они постоянно везде разбрасываются. Мол это дорогое и хлопотное удовольствие.
То, "пластинки дорогие", то "их мыть постоянно надо", то "хорошая вертушка стоит денег", то "головки покупать", то "пассики", "корректоры" и "тонармы".

Хотя всё это такая чушь, что иногда до смеха BiggrinBiggrin

А типа хороший СиДюк стоит копейки! И ЦАП хороший, который тоже стоит денег, к нему не надо Happy0196 А диски качественные раздают на базаре всем бомжам!

А, что касаемо усилителей, АС и кабелей, то какая разница к какому источнику они привязаны? Что туда надо хорошее, стоящее денег, что туда.

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audio Fanat , seborbon , element , Vic61 , Yuri S , absorber , Юнiтi
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 08-10-2016 17:30
Евгений, вы судите о качестве звука с них по тому как вам Изя это напел. Happy0158
Евгений, Прекращайте распространять здесь дэзу. Вы уже ТС напели, что он вместо вертушки купил пластьмассовую поделку.
Не вводите начинающих винильщиков в заблуждение своими непознаниями. Пусть пишут те, кто это всё прошёл самолично.
(Отредактировал 08-10-2016 в 17:31 Audio Fanat.)
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 08-10-2016 17:31
(08-10-2016 17:24)nem2007 писал(а):  То им одно не так, то другое. То один тонарм им покупаю, то другой (речь о покупках на Ebay для этих товарищей). То одну голову, то другую. То фонокорректоры подбирают. То столы свои отдают на доработку, то еще что-то. Не все конечно так, но есть такие. Они не слушают, а постоянно в режиме доработки и усовершенствования.
Так это же КАЙФ!!! Happy0158 Это надо ЛЮБИТЬ!!!

(08-10-2016 17:24)nem2007 писал(а):  А вот у кого DD то как то поспокойней. Улыбка
Такое отношение к виниловой теме, не от привода зависит.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , ivan ivanov , Юнiтi
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 08-10-2016 17:34
(08-10-2016 17:31)Kaminskiy писал(а):  Такое отношение к виниловой теме, не от привода зависит.
Ну, кому-то звук нужен, а кому-то спокойная жизнь.
Может последним стоит посоветовать: "А может ну его это аудио?"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , Yuri S , ivan ivanov
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 08-10-2016 17:38
(08-10-2016 17:34)Audio Fanat писал(а):  Может последним стоит посоветовать: "А может ну его это аудио?"
И купить 3S АйХфон за 500 грн. И будет ЩастЯ! Sick0010

Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 08-10-2016 17:47
(08-10-2016 17:24)nem2007 писал(а):  А вот у кого DD то как то поспокойней. Улыбка
Потому, что там дорабатывать в приводе особо то нечего. Как в одноразовой авторучке. А так - можно подбирать стержни - писать будет по разному. Точнее - звучать.

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , element , shegini , Юнiтi

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS