Клуб любителей SONY
|
Автор |
Сообщение |
OldSai
Постоялец

|
RE: Клуб любителей SONY / 28-10-2016 18:16
Добрый вечер, уважаемые поклонники тёти Сони!
Не знаю достоин ли вступлению в клуб, но один компонент уже в коллекции есть (N-330). Плюс фанат Experia, но это немного не в тему.
Немного истории. Подарили мне на полтинник кой какую "музыку", что под руку подвернулось. А именно (не смейтесь только) Пион А-10 и Магнат-1300. Чтоб дом не скучно строить было. Не прошло и полгода, как понял, что это совсем не вариант и далеко не то, что хотелось.
Поиски нормальной аппаратуры, как-то привели на творения Sony. В результате сильно нуждающихся владелец обменял мой Пион (с доплатой) на слегка твикнутый N-330 (транс на 220, полукиловатный, ёмкости заменены и на STK поставлен радиатор.
На этом вступление закончено и соответственно вопрос: Примерно за сопоставимые денюшки можно приобрести TA-555ESR или комплект E-77, N-330 (включить два 330- по мосту). Как бы Вы оценили эти варианты? Какой лучше/хуже?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
novack
Ветеран

|
RE: Клуб любителей SONY / 28-10-2016 19:09
(28-10-2016 18:16)OldSai писал(а): Добрый вечер, уважаемые поклонники тёти Сони!
...Поиски нормальной аппаратуры, как-то привели на творения Sony. В результате...слегка твикнутый N-330 (транс на 220, полукиловатный, ёмкости заменены и на STK поставлен радиатор.
...вопрос: Примерно за сопоставимые денюшки можно приобрести TA-555ESR или комплект E-77, N-330 (включить два 330- по мосту). Как бы Вы оценили эти варианты? Какой лучше/хуже? Я сторонник усиления pre/main. Судя по состоянию Вашего "твикнутого" TA-N330ES я вангую, что при покупке второго TA-N330ES для включения обоих в мостовом режиме, как моноблоки - звучать они будут по-разному. Подав моносигнал в оба канала, Вы печально удивитесь метаморфозам, как применения другого трансформатора, так и замены конденсаторов (рекап). И не факт, что от этого звучание выиграет, сомневаюсь. Как минимум - оно станет другим. На ибее сейчас продаётся к TA-N55ES(330ES) транс 220 вольт и блок конденсаторов, из Испании. Можно вернуть Ваш N-330 в стоковое состояние. Тогда, выбрав второй вариант, Вы будете довольны покупкой. TA-E77EASD со временем можно будет воссоединить с родным TA-N77ES, многие живут с этой связкой долго и счастливо. Всё - ІМХО.
|
|
|
|
OldSai
Постоялец

|
RE: Клуб любителей SONY / 28-10-2016 20:04
(28-10-2016 19:09)novack писал(а): Я сторонник усиления pre/main.
Аналогично. В отделенном, очень, будущем планирую N/E 80.
Про приведение обоих 330-х в идентичное состояние тоже задумался. Вопрос в другом, 330-й всё же сделан на базе 333 серии, намного ли качество одного 555-го будет лучше двух 330-х?
Спасибо за совет!
Ну и в догонку ещё вопрос. SS-757 для начального этапа как?
|
|
|
|
|
|
|
alexo
Ветеран

|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран

|
RE: Клуб любителей SONY / 29-10-2016 11:44
Да знаю, я что 87. Просто округлил 
Акустика шикарнейшая, но огромная комната, в которой имеется много отражения, очень слабо приглушена, соотв. немного ярковато и суховато. Хотя ее смягчить можно настройками верхов и середины, которые предусмотрены в кроссоверах. Также расстановка была неудачная (акустику нужно расставить гораздо шире, но ввиду определенных причин это невозможно, т.к. мешают другие элементы в комнате)
Слушали на интегральнике Sony TA-F7B 
Думаю, что с более мягким транзисторным усилителем (типа топовых Luxman) или хорошой лампой и в хорошо приглушенной комнате, - должно быть улетно!
И немного оффтопика: Еще слушали Кводовские электростаты ESL63 с моим мощником Квод 405 - просто охренительно звучали!Всегда думал (как многие пишут), что в элекстростатах нехватака баса, но хрен там!! Мне баса хватало! И он был такой правильный, панчевый, плотный, но при этом глубины его хватало! 
Если бы у меня моя маленькая комнатушка позволяла поставить подобные АС, и если бя я как раньше страдал бы поиском своего звука, то скоре всего, чтобы я бы загорелся покупкой таких электростатов
(Отредактировал 29-10-2016 в 12:19 nem2007.)
|
|
|
|
nem2007
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
igor_bolotov
Ветеран

|
RE: Клуб любителей SONY / 30-10-2016 22:01
(30-10-2016 21:15)greeca писал(а): 770 мне по звуку вообще не понравился.на мое ухо звук какой то безжизненный.
я интересуюсь потому как владел ta fa 3 es,очень нравился,весьма музыкальный аппарат.такой найти не могу уже давно,вот и подумал что 940 будет по звуку такой же примерно,только чуть новее.
нашел картинки внутренностей,у fa 3 ES бублик транса побольше,и банки емкостей . осмелюсь предположить, что 770 был не совсем исправным, уплыли параметры или ещё что то. Так как слушал 770 и 707 сечас стоит у меня на продажу, сравнивать с QS серией думаю не корректно совсем, не тот класс. А вот по отношению к Sony TA-FA3ES у меня как раз всё на оборот, 707 по моему на голову выше по звуку чем Sony TA-FA3ES. Ну это опять же только мое мнение, хотя 3 и 770 на вторичном рынке по цене сильно разняться, а это тоже как бы показатель!!! вес 10 кг у тройки и 23 у 770! Здесь на форуме тройку год торгуют за 260 долларов, ну в общем тройку найти без проблем в Европе ещё дешевле. Ну у каждого свои уши и разные системы с разными КДП!!!
уважаемый greeca да если вы хотите музыкальности от усилителей Сони смотрите на эти модели TA-4650, TA-5650,TA-8650, TA-E88+TA-N88 или TA-E86+TA-N86, TAN-5550,TAN-8250,TAN-8550, TA-E900+TA-N900(а так же901,902),SONY TA-NR1 +TA-ER1. В них звук и душа определенно были. Но надо обращать внимание на техническое состояние!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sony
|
|
|
|
amper
Ветеран

|
RE: Клуб любителей SONY / 31-10-2016 11:53
(30-10-2016 21:15)greeca писал(а): 770 мне по звуку вообще не понравился.на мое ухо звук какой то безжизненный.
я интересуюсь потому как владел ta fa 3 es,очень нравился,весьма музыкальный аппарат.такой найти не могу уже давно,вот и подумал что 940 будет по звуку такой же примерно,только чуть новее.
нашел картинки внутренностей,у fa 3 ES бублик транса побольше,и банки емкостей . Согласен, 30ES понравился больше, чем 333ESL (770ES)! Но хотя 30/33ES модель другая, нежели 3ES... Но продолжение ее.
Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
|
|
|
|
|
novack
Ветеран

|
RE: Клуб любителей SONY / 31-10-2016 22:56
(30-10-2016 21:15)greeca писал(а): ...нашел картинки внутренностей,у fa 3 ES бублик транса побольше,и банки емкостей . Вы заблуждаетесь. Увы. И то, и другое в Sony TA-FA3ES реально в полтора раза меньше по мощности и ёмкости. А что до безжизненного звучания 770-го есть и противоположные мнения. Играет роль всё, и состояние аппарата, и остальная система, и КДП, и уши меломана, и даже фазировка вилки сетевого кабеля. Но, раз так случилось, не покупайте усилитель, не послушав его в своей системе. Это сбережет от разочарований, а также содержимое кошелька и время на поиски Вашего усилителя. Удачи Вам.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|