| 

| 
					Ликбез по ремонту и обслуживанию техники
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| Yuri S   Специалист

|  |  
	|   |  |  

| umdgo   Ветеран

| 
			| RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники  / 08-12-2016 14:17 

Добрый день!) 
 Никогда не посещал за ненадобностью данную тему, поэтому могу ошибиться в правильности оформления своего вопроса.) 
 Имею усилитель Rotel RA-01, который с момента покупки в салоне находится у меня в эксплуатации около 10 лет. С недавних пор стал замечать, что в динамиках начали эпизодически появляться какие то хрипы и помехи (вплоть до пропадания звука) и реагируют они на любые мои действия, связанные с выключателем темброблока (для самих настроек тембров предусмотрены отдельные ручки). 
 Скажите, в чём может быть проблема? Как лечится? Если без замены каких то деталей не обойтись, то, в принципе, меня бы вполне устроила грамотная схема в обход темброблока вообще (если таковая у кого то имеется). Я регулировкой тембров до сих пор практически не пользовался и в ближайшем будущем не собираюсь.) Но, вот, сам выключатель...!!!)

Заранее благодарен всем откликнувшимся! 
 С ув., Константин.
   |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| djo   Ветеран

| 
			| RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники  / 08-12-2016 14:26 

(08-12-2016 14:17)umdgo писал(а):  Добрый день!)Никогда не посещал за ненадобностью данную тему, поэтому могу ошибиться в правильности оформления своего вопроса.)
 Имею усилитель Rotel RA-01, который с момента покупки в салоне находится у меня в эксплуатации около 10 лет. С недавних пор стал замечать, что в динамиках начали эпизодически появляться какие то хрипы и помехи (вплоть до пропадания звука) и реагируют они на любые мои действия, связанные с выключателем темброблока (для самих настроек тембров предусмотрены отдельные ручки).
 Скажите, в чём может быть проблема? Как лечится? Если без замены каких то деталей не обойтись, то, в принципе, меня бы вполне устроила грамотная схема в обход темброблока вообще (если таковая у кого то имеется). Я регулировкой тембров до сих пор практически не пользовался и в ближайшем будущем не собираюсь.) Но, вот, сам выключатель...!!!)

Заранее благодарен всем откликнувшимся!
 С ув., Константин.
 Потрібно чистить
			 |  |  
 | 

| umdgo   Ветеран

|  |  
 | 

| nashua   Ветеран

|  |  
 | 
 | |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | 
 | 

| nashua   Ветеран

|  |  
 | 
 | 

| nashua   Ветеран

|  |  
 | 

| umdgo   Ветеран

| 
			| RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники  / 10-12-2016 00:17 

(09-12-2016 22:02)Soundprofi писал(а):  Не занимайтесь колхозом... почистите переключатели ручки и реле... не всегда темброблок можно так просто взять и обойти... не известно что там за схема и что может получится. тем более не шаря...родное оно в африке родное... просто порядок и профилактику. ИМХО!   Полностью с Вами согласен, что в любой области родное африканское лучше, чем колхоз (именно "колхоз", а не профессиональный тюнинг). Вот поэтому я и обратился за советом в данную Тему. Потому, что "не шаря" лично я не то, что перепаивать там ничего не собираюсь, а и как, где и чем почистить не очень то представляю...) 
 Пока я пытаюсь с вашей помощью выяснить наиболее вероятные причины неисправности и, по возможности, получить инструкции по её устранению, понимая при этом, что 100%-ую причину покажет "вскрытие" (а, может, и не покажет). 
 Я буду только рад, если поможет чистка.) А если нет? А если "подустала" контактная группа? А если осыпался графит? Тогда только паяльник в руки? Не мне, разумеется... 
 С ув.
			 |  |  
 | 

| leonovo   Ветеран

|  |  
 | 
 | 

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

| 

|