Ликбез по ремонту и обслуживанию техники
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 08-12-2016 12:40
Виновата головка, а купить проще и гораздо дешевле рабочий бэушный плеер.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru , iPlaton , Константин В
umdgo Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 08-12-2016 14:17
Добрый день!)
Никогда не посещал за ненадобностью данную тему, поэтому могу ошибиться в правильности оформления своего вопроса.)
Имею усилитель Rotel RA-01, который с момента покупки в салоне находится у меня в эксплуатации около 10 лет. С недавних пор стал замечать, что в динамиках начали эпизодически появляться какие то хрипы и помехи (вплоть до пропадания звука) и реагируют они на любые мои действия, связанные с выключателем темброблока (для самих настроек тембров предусмотрены отдельные ручки).
Скажите, в чём может быть проблема? Как лечится? Если без замены каких то деталей не обойтись, то, в принципе, меня бы вполне устроила грамотная схема в обход темброблока вообще (если таковая у кого то имеется). Я регулировкой тембров до сих пор практически не пользовался и в ближайшем будущем не собираюсь.) Но, вот, сам выключатель...!!!)

Заранее благодарен всем откликнувшимся!
С ув., Константин.    
Найти все сообщения

djo Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 08-12-2016 14:26
(08-12-2016 14:17)umdgo писал(а):  Добрый день!)
Никогда не посещал за ненадобностью данную тему, поэтому могу ошибиться в правильности оформления своего вопроса.)
Имею усилитель Rotel RA-01, который с момента покупки в салоне находится у меня в эксплуатации около 10 лет. С недавних пор стал замечать, что в динамиках начали эпизодически появляться какие то хрипы и помехи (вплоть до пропадания звука) и реагируют они на любые мои действия, связанные с выключателем темброблока (для самих настроек тембров предусмотрены отдельные ручки).
Скажите, в чём может быть проблема? Как лечится? Если без замены каких то деталей не обойтись, то, в принципе, меня бы вполне устроила грамотная схема в обход темброблока вообще (если таковая у кого то имеется). Я регулировкой тембров до сих пор практически не пользовался и в ближайшем будущем не собираюсь.) Но, вот, сам выключатель...!!!)

Заранее благодарен всем откликнувшимся!
С ув., Константин.
Потрібно чистить
Найти все сообщения

umdgo Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 08-12-2016 14:43
(08-12-2016 14:26)djo писал(а):  Потрібно чистить
Що саме?)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 08-12-2016 14:45
нет смысла чистить. Оно не на долго.
Все в обход пустить. И звук лучше станет.
Просто впаять перемычки к переключателю
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 08-12-2016 14:56
(08-12-2016 14:43)umdgo писал(а):  Що саме?)
Всё, от переключателей до выходных реле.

(08-12-2016 14:45)nashua писал(а):  нет смысла чистить. Оно не на долго.
Смазывать контакты после чистки надо, будет ещё и внукам работать.
(Отредактировал 08-12-2016 в 14:57 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
umdgo Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 08-12-2016 15:02
(08-12-2016 14:45)nashua писал(а):  нет смысла чистить. Оно не на долго.
Все в обход пустить. И звук лучше станет.
Просто впаять перемычки к переключателю
Специалист безошибочно определит, куда именно? И не поменяются ли от этого в каких нибудь цепях "ёмкости", "сопротивления"...? Я, как раз, не большой специалист.))

(08-12-2016 14:56)Yuri S писал(а):  Всё, от переключателей до выходных реле.

Смазывать контакты после чистки надо, будет ещё и внукам работать.
Спасибо!) Ваша позиция мне понятна. Для начала, может, и попробую...
(Отредактировал 08-12-2016 в 15:07 umdgo.)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 08-12-2016 22:21
(08-12-2016 15:02)umdgo писал(а):  Специалист безошибочно определит, куда именно? И не поменяются ли от этого в каких нибудь цепях "ёмкости", "сопротивления"...? Я, как раз, не большой специалист.))
...
Тестером проверьте какие контакты замыкаются на переключателе, когда выключаете тембр. И пораллельно тем контактам впаяйте перемычки.
Там и специалиста не нужно
(Отредактировал 08-12-2016 в 22:21 nashua.)
Найти все сообщения

umdgo Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 08-12-2016 22:47
(08-12-2016 22:21)nashua писал(а):  Тестером проверьте какие контакты замыкаются на переключателе, когда выключаете тембр. И пораллельно тем контактам впаяйте перемычки.
Там и специалиста не нужно
Спасибо за совет!)
Скажите, а за счёт чего "звук лучше станет"? Как я понимаю, отключая темброблок, мы пускаем звуковой сигнал в другую цепь, напрямую? Или на пути сигнала всё равно остаётся сам переключатель? И как сильно он может повлиять на сигнал? Или есть ещё какие то моменты?
P.S. Сорри за дилетантство...)
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 08-12-2016 22:54
Так сейчас переключатель и даёт все симптомы по искажению звука.
Если на пальцах, то контактная группа "подустала", вы же сделаете прямой путь прохождения сигнала.
(Отредактировал 08-12-2016 в 22:57 pumuru.)

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: umdgo
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 08-12-2016 23:28
Даже если контактная группа не "подустала", все равно она искажает сигнал, ообенно когда используются бюджетные переключатели
Найти все сообщения

umdgo Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 08-12-2016 23:40
(08-12-2016 22:54)pumuru писал(а):  Так сейчас переключатель и даёт все симптомы по искажению звука.
Если на пальцах, то контактная группа "подустала", вы же сделаете прямой путь прохождения сигнала.
Спасибо!) Очень доходчиво, про "подуставшую" контактную группу...)

(08-12-2016 23:28)nashua писал(а):  Даже если контактная группа не "подустала", все равно она искажает сигнал, ообенно когда используются бюджетные переключатели
Благодарю за участие!)
И ещё маленькое уточнение. Нет ли необходимости в замене каких либо деталей в цепи, которые расчитаны с учётом работы в ней темброблока (или просто присутствия переключателя)?
Или это я уже глубоко в дебри...?)
(Отредактировал 08-12-2016 в 23:59 umdgo.)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 09-12-2016 01:13
Нет необходимости в замене. Функцию переключателя просто выполнит перемычка. Все будет работать как и раньше в положении переключателя -выкл темброблок.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru
umdgo Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 09-12-2016 05:36
(09-12-2016 01:13)nashua писал(а):  Нет необходимости в замене. Функцию переключателя просто выполнит перемычка. Все будет работать как и раньше в положении переключателя -выкл темброблок.
Понятно, спасибо!)
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 09-12-2016 22:02
Не занимайтесь колхозом... почистите переключатели ручки и реле... не всегда темброблок можно так просто взять и обойти... не известно что там за схема и что может получится. тем более не шаря...родное оно в африке родное... просто порядок и профилактику. ИМХО! Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , asgirich
umdgo Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 10-12-2016 00:17
(09-12-2016 22:02)Soundprofi писал(а):  Не занимайтесь колхозом... почистите переключатели ручки и реле... не всегда темброблок можно так просто взять и обойти... не известно что там за схема и что может получится. тем более не шаря...родное оно в африке родное... просто порядок и профилактику. ИМХО! Party0012
Полностью с Вами согласен, что в любой области родное африканское лучше, чем колхоз (именно "колхоз", а не профессиональный тюнинг). Вот поэтому я и обратился за советом в данную Тему. Потому, что "не шаря" лично я не то, что перепаивать там ничего не собираюсь, а и как, где и чем почистить не очень то представляю...)
Пока я пытаюсь с вашей помощью выяснить наиболее вероятные причины неисправности и, по возможности, получить инструкции по её устранению, понимая при этом, что 100%-ую причину покажет "вскрытие" (а, может, и не покажет).
Я буду только рад, если поможет чистка.) А если нет? А если "подустала" контактная группа? А если осыпался графит? Тогда только паяльник в руки? Не мне, разумеется...
С ув.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , asgirich
leonovo Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 10-12-2016 01:14
Я сейчас пользуюсь Rotel RA-985BX, до этого был Rotel RA-980BX. Оба покупались в Германии. По приезде у обоих хрипел и плохо контачил этот регулятор отключения тембр блока - всё ограничилось обычной промывкой KONTAKT WL и после этого разработкой (перещёлкиванием туда-сюда) в течении нескольких минут. Сейчас работает без проблем. Похоже у Ротелей этот регулятор "больное" место.
(Отредактировал 10-12-2016 в 01:14 leonovo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , nem2007
umdgo Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 10-12-2016 12:37
(10-12-2016 01:14)leonovo писал(а):  Я сейчас пользуюсь Rotel RA-985BX, до этого был Rotel RA-980BX. Оба покупались в Германии. По приезде у обоих хрипел и плохо контачил этот регулятор отключения тембр блока - всё ограничилось обычной промывкой KONTAKT WL и после этого разработкой (перещёлкиванием туда-сюда) в течении нескольких минут. Сейчас работает без проблем. Похоже у Ротелей этот регулятор "больное" место.
Благодарю за полезную информацию!)
Найти все сообщения

leonovo Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 10-12-2016 13:13
Party0012
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 10-12-2016 14:49
(10-12-2016 00:17)umdgo писал(а):  ...
Пока я пытаюсь с вашей помощью выяснить наиболее вероятные причины неисправности и, по возможности, получить инструкции по её устранению, понимая при этом, что 100%-ую причину покажет "вскрытие" (а, может, и не покажет).
Я буду только рад, если поможет чистка.) А если нет? А если "подустала" контактная группа? А если осыпался графит? Тогда только паяльник в руки? Не мне, разумеется...
С ув.
Ну если самостоятельно и перепаять не можете, то и чистку самостоятельно не стоит проводить
Ищите мастера.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS