Ликбез по ремонту и обслуживанию техники
|
Автор |
Сообщение |
Yuri S
Специалист

|
|
|
|
umdgo
Ветеран

|
RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 08-12-2016 14:17
Добрый день!)
Никогда не посещал за ненадобностью данную тему, поэтому могу ошибиться в правильности оформления своего вопроса.)
Имею усилитель Rotel RA-01, который с момента покупки в салоне находится у меня в эксплуатации около 10 лет. С недавних пор стал замечать, что в динамиках начали эпизодически появляться какие то хрипы и помехи (вплоть до пропадания звука) и реагируют они на любые мои действия, связанные с выключателем темброблока (для самих настроек тембров предусмотрены отдельные ручки).
Скажите, в чём может быть проблема? Как лечится? Если без замены каких то деталей не обойтись, то, в принципе, меня бы вполне устроила грамотная схема в обход темброблока вообще (если таковая у кого то имеется). Я регулировкой тембров до сих пор практически не пользовался и в ближайшем будущем не собираюсь.) Но, вот, сам выключатель...!!!)
Заранее благодарен всем откликнувшимся!
С ув., Константин.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
djo
Ветеран

|
RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 08-12-2016 14:26
(08-12-2016 14:17)umdgo писал(а): Добрый день!)
Никогда не посещал за ненадобностью данную тему, поэтому могу ошибиться в правильности оформления своего вопроса.)
Имею усилитель Rotel RA-01, который с момента покупки в салоне находится у меня в эксплуатации около 10 лет. С недавних пор стал замечать, что в динамиках начали эпизодически появляться какие то хрипы и помехи (вплоть до пропадания звука) и реагируют они на любые мои действия, связанные с выключателем темброблока (для самих настроек тембров предусмотрены отдельные ручки).
Скажите, в чём может быть проблема? Как лечится? Если без замены каких то деталей не обойтись, то, в принципе, меня бы вполне устроила грамотная схема в обход темброблока вообще (если таковая у кого то имеется). Я регулировкой тембров до сих пор практически не пользовался и в ближайшем будущем не собираюсь.) Но, вот, сам выключатель...!!!)
Заранее благодарен всем откликнувшимся!
С ув., Константин. Потрібно чистить
|
|
|
|
|
umdgo
Ветеран

|
|
|
|
|
nashua
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран

|
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран

|
|
|
|
|
umdgo
Ветеран

|
RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 10-12-2016 00:17
(09-12-2016 22:02)Soundprofi писал(а): Не занимайтесь колхозом... почистите переключатели ручки и реле... не всегда темброблок можно так просто взять и обойти... не известно что там за схема и что может получится. тем более не шаря...родное оно в африке родное... просто порядок и профилактику. ИМХО!  Полностью с Вами согласен, что в любой области родное африканское лучше, чем колхоз (именно "колхоз", а не профессиональный тюнинг). Вот поэтому я и обратился за советом в данную Тему. Потому, что "не шаря" лично я не то, что перепаивать там ничего не собираюсь, а и как, где и чем почистить не очень то представляю...)
Пока я пытаюсь с вашей помощью выяснить наиболее вероятные причины неисправности и, по возможности, получить инструкции по её устранению, понимая при этом, что 100%-ую причину покажет "вскрытие" (а, может, и не покажет).
Я буду только рад, если поможет чистка.) А если нет? А если "подустала" контактная группа? А если осыпался графит? Тогда только паяльник в руки? Не мне, разумеется...
С ув.
|
|
|
|
|
leonovo
Ветеран

|
|
|