Купил случайно Nakamichi LX5 и понеслось...
|
Автор |
Сообщение |
pavel_sanaev
Участник
|
Купил случайно Nakamichi LX5 и понеслось... / 25-02-2017 22:17
Первый магнитофон появился у меня в седьмом классе. Это был даже не магнитофон, а настольный монофонический диктофон Sony TCM 848. Всем известная «Электроника» играла бодрее этого лилипута, зато Sony никогда не жевал пленку, да и вообще был круче по умолчанию, «потому что японский». Двухкассетники в то время еще не появились, и приходилось соединять свой магнитофон с магнитофонами приятелей, чтобы переписывать Битлов, Бони М, Чингисхан, Челентано и других всем известных исполнителей.
В восьмом классе товарищ дал мне кассеты с альбомами Kiss Alive II и AC/DC «Back in black», и я навсегда влюбился в тяжелый рок. Довершили дело IRON MAIDEN со своим “Powerslave”, и вот уже ровно 30 лет я слушаю тяжелую музыку. В десятом классе у меня, наконец, появился двухкассетник Sharp QT-89. По сравнению с диктофоном это был космический прорыв, но в душе я тщетно мечтал о настоящей большой стереосистеме. Такой, как была у нашего соседа сверху. Когда он слушал у себя Styx или Ten CC, мне казалось, что музыка, доносящаяся через потолочные перекрытия, звучит мощнее и объемнее, чем из моего двухкассетника, и, набравшись наглости, я однажды завалился к нему в гости послушать. Могу сказать, что впечатления о том звуке отпечатались в моем сознании навсегда и стали ориентиром, за которым я гонялся долгое время, пока не получил его всего пару лет назад. У соседа был катушечный магнитофон и четыре колонки S-90, подключенные к ламповому усилителю по системе «псевдо-квадро». Самое главное – записи на катушках были сделаны с винила, и в этом заключалась причина, по которой я никак не мог получить «тот самый звук». Все-таки цифровая эпоха сильно обделила нас в плане музыки, и я долго не мог понять, почему современные системы не давали той глубины, пространства и эффекта вовлечения, которые я оценил, слушая катушечник с виниловыми записями.
Первую систему я собрал в 2007 году, обратившись по совету знакомого в компанию «Aleks». Мой комплект состоял из лампового усилителя Aleks Gold-1, колонок Aleks id-570 Amati и проигрывателя компакт дисков Aleks, который при ближайшем рассмотрении оказался Onkyo-733. Никаких внешних ЦАПов, разумеется, не было – в 2007 году я даже на подозревал об их существовании. Система полностью устраивала меня пять лет, а потом я случайно купил кассетную деку Nakamichi LX-5, услышал, насколько приятнее привычной цифры звучат хорошие кассетные записи, заинтересовался винилом и понеслось…
Так понеслось, что через три года этого увлечения я даже создал специальный сайт hiendmusic.ru
(Отредактировал 26-02-2017 в 02:50 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Made in USSR , Serpens , sdail , Cap Morgan , t.800 , professo , oilman , moeller , Soviet Union , nik_nakone13 , Олегасан , Falerist , nem2007 , serg0603 , mariovel , gregory , novik , superatr |
|
pavel_sanaev
Участник
|
RE: Купил случайно Nakamichi LX5 и понеслось... / 26-02-2017 09:13
(26-02-2017 08:56)andreitrue64 писал(а): Привет. А у меня с первым Наком другая история. Периодически посматривал в сторону их кассетников, но уж очень они мне не нравились: то размер не тот, то цвет и вообще...
Смотрел как-то прошлым летом сериал Vinyl (хорошо вставляет под конячку))) и в один из моментов смотрю, как главный герой слушает кассету на 700 ТТ. Во , думаю мне срочно такую надо, видимо коньяк хороший был, ну и купил в тот же вечер. Через некоторое время привезли мне Nakamichi 700II. Подключил , ну и обломался... их еще оказывается настраивать надо!!!(((
Плюнул и убрал в чулан до лучших времен. И вот только этой зимой сподобился отнести ее к А.П. Подождал еще месяц и наконец-то получил ее на руки. Ну что сказать звук есть и шумит не сильно, единственно маслом воняет, когда прогреется)))
Короче пить надо меньше!
Вонять не должен ) И играть должен офигительно - лучше LX5 и лучше 99% всех кассетников мира. Очень важно, какую запись слушать, потому что если она не очень хорошая, никакой Накамими никак себя не проявит. И шумит скорее всего не накамичи, а запись, сделанная на другом аппарате - Нак вообще не должен шуметь. Рекомендую записать на пробу одну кассету с катушечной мастер ленты, послушать и оценить. Пишите по адресу apo7@mail.ru - там можно сделать такую запись.
По ссылке в статье про Накамичи есть полный список музыки в наличии.
http://hiendmusic.ru/zapis-na-kassety
Запишите на пробу какой-нибудь Pink Floyd для начала. Тогда сможете оценить свой прекрасный аппарат по-настоящему. Если он в хорошем состоянии и его нормально отладили - поздравляю, что он у вас есть. Это один четырех лучших в мире кассетников.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
GRIFF
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
RE: Купил случайно Nakamichi LX5 и понеслось... / 03-03-2017 20:08
Maxell XLII UD 35-90 хорошая лента , ну так она ни как не стоит очень дешево . Хвастаться ? так мы тут и присутствуем ,что бы " хвастаться" ,обсуждать . ПРОЧТЕТ посты какой нибудь юноша лет 30 отроду ,никогда не видавший бобиннка в глаза ,захочется ему его и подумает :шара ,а шары нет
справедливости ради хочу повторится : если записывать музыкальный контент на советскую или не дорогую б.у ленту ,то можно относительно недорого иметь аналоговый источник звука .
хотя есть люди пишут и с цифры на ленту ,но я этого не понимаю . Получается неплохо ,но смысл ? говорят ,что звучание становится другим ,я лично пробовал неоднократно ЭТО ДЕЛАТЬ :разницу не услышал. может кто то и слышит ,я нет. я не ищу черную кошку в темной комнате ,особенно если ее там нет. запись на ленту только с винила и желательно не новодельного. ИМХО.
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|