Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Abizian
Ветеран
|
|
|
|
|
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-03-2017 14:47
(02-03-2017 23:44)oikumen писал(а): Вопрос к знатокам:
У меня минидиск плеер Sony MZ-N710 все работает прекрасно. Купил деку Pioneer MJ D 508, с целью слушать минидиски на стационарной системе. Столкнулся с тем, что Pioneer не читает диски Sony, пишет Not Audio. Не читает ни Lp ни Sp ни записанное просто с диктофона. Причем сам пионер работает нормально, на диск пишет с аналогового входа и нормально воспроизводит. А Sony в свою очередь не видит и не читает диски записанные на пионере.
Подскажите пожалуйста, в чем здесь может быть проблема? что то ненормальное в вашем случае ... но есть нюанс - Pioneer MJ D 508, вроде, не имеет режима LP, а потому не может воспроизводить эти треки, хотя может показать их наличие (по крайней мере, так реализовано в стационарах Сони). А вот почему Sony MZ-N710 не воспроизводит записи пионера - не понятно.
При выявлении проблемы использовался один и тот же минидиск? советую повторить эксперименты с использованием одного и того же надежного минидиска.
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KorAl75
Постоялец
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
|
|
|
|
davy_d.
Участник
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-03-2017 02:23
копить надо не на 333, а именно на 33 или 555. Именно они бескомпромиссные во всех отношениях. А по поводу 20ки - согласен с Аска - это отличный боевой аппарат. Я ее почему-то больше люблю, чем 33й. Даже не знаю, родней что ли. Так и стоят у меня друг на дружке 33 на 20. Внешне - близнецы. Только 20ка пожелтее и ручки пластиковые, а на 33 металл. А пятерочки...ну что-то уж слишком 50-55 тыр отдавать. Хотя...пару раз башку на 50ке поменяю - вот и 55 тыр будет))))
Как дела с 50? Да нормально...блок от 303 (или 302) с радиатором не влезает. Болгаркой срезать надо часть радиатора - упирается...ну это мелочи, проходили...башку то мы с товарищем знающим воткнули в мой блок - и заиграло все - там еще важно подогнать высоту шпинделя - а то вертеть диск не будет. И безо всяких накруток фокуса - чек показал от 30 до 80 ошибок всего при ADER 00 (идеал наидеальнейший до 50) - так это супер гуд - было то 400-800 ошибок. А все потому, что у человека бошки все оттестированнные и еще походят. Моя башка в нагаре была - не фиг с ней возиться. (кстати, со слов, 260я даже с нагаром пашет и ей пофиг все достаточно долго) В общем, взяли - сняли - воткнули 210ю - без всяких перемычек и паяльников - все работает. Нюанс есть - и о нем писали - зазор магнитной башки - вот тут мы его шевельнули, хоть и не хотели - короче - делает вид что пишет, а на самом деле нет. Ну и есссно г..ндохает диски - ТОС не прописывает. Короче увез мой человек мастеровитый транспорт весь в сборе с лотком - дожмет дома на тестовой 30ке ситуацию. Башка - 8р, блок с башкой донорский оттестенный - тоже 8. За 23 на ибее никто не собирается брать башку.
Кстати поведал мне мой товарищ-снабженец, что все они летят бошки 210е - и на 3ES и 302, 303, 502 тоже пачками, правда ходят чутка дольше, чем у 30 и 50. Даже удивился я, народ-то пишет, что им на этих аппаратах сноса нет. На 30 и 50 - это факт, точно - снос гарантирован конструктивно. Ну это очевидно при открытии аппарата - там просто наитеснейший мегаперегородочный турбо солярий, гоняющий жар и пыль вокруг башки.
В общем, победим. Магнитная башка - это меньшее зло. Только гемора много - снять-поставить-проверить по 10 раз. А как ее не перекосить незаметненько, когда ее при снятии блока со стапелей надо удерживать руками?))) Разберемся. Это все ерунда, парни и девчонки.
(Отредактировал 04-03-2017 в 02:51 davy_d..)
Amp: Sony STR-DA50ES, STR-DA333ES, Sony TA-FE610
MD: Sony MDS-JA333ES, MDS-JA33ES, MDS-JA20ES, MDS-JA50ES, MDS-JE700, MDS-JE520
CD: Sony CDP-XA3ES, SCD-XA333ES, DVP-NS999ES, DVP-S7700, CDP-XE800
Tape: Sony TC-KA3ES, TC-K333ESA, TC-K500S
LP: Sony PS-4750
Sp: Jamo 7.6, Jamo D590, Sony SS-215
|
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-03-2017 12:20
(04-03-2017 02:23)davy_d. писал(а): блок от 303 (или 302) с радиатором не влезает. Болгаркой срезать надо часть радиатора
А поподробнее...
Там другой радиатор на башке? Болгарка - это же очень грубый инструмент - ничего не отломится? А как лазер не закакать при отпиливании? - башка малюхотная... и искры/частицы металла во все стороны.
И как руки не отпилить, держа такую маленькую деталь в сантиметре от довольно большого круга? Соскользнул - и прощайте, пальцы.
Да и фотку с подпиленным радиатором не мешало бы... чтоб знать - где и сколько пилить.
Есть ещё один нюанс - на разных дисках (разных производителей/дизайна) проверь на ошибки в сервисном режиме - у меня тоже на некоторых 35-70. На некоторых больше (но до 225).
А 3 диска всё же сбоят (один вообще не видит) - и все 3 одной модели. Другие модели этого же производителя играют отлично.
Вопрос по нагару - его как-то видно или как определить наличие?
(Отредактировал 04-03-2017 в 13:17 Abizian.)
|
|
|
|
|
my3ukant
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-03-2017 18:26
(03-03-2017 17:36)Abizian писал(а): Уж любить - так королеву) 33-555-333)
Или 30-50 - но быть готовым, что потеряет возможность играть в любой момент - и превратится в шикарный, но цап. На который можно пускать сигнал по цифре с других дек (если, конечно, 4 - не портативы). И играть будет именно шикарный звук 30-50.
Шикарный - 4-ый минидиск слушаю сегодня - классно, блин, насколько же лучше кассет! И безгеморойнее!
в цап "оно" конечно же превратится, но в "игрушечный", абсолютно нешикарный , а копеечный и сонево-убого-однобитный.
Не стоит предвосхищать его звук, просто сравните с любым мультибитным, Примитивная слащавость однобитного и его нудная мутность очень быстро приестся. Или нет. В зависимости от образования.
|
|
|
|
|
Громозека
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
ya0sha
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Невидимый пользователь(и), 3 Гость(ей)
|
|