Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония
Автор Сообщение
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 11-03-2017 03:40
(11-03-2017 03:26)Polevka писал(а):  А в жизни пробовали, когда ГГ (громкоговоритель) находится в АО (акустическом оформлении)? И когда на резонансной частоте его сопротивление больше номинального в 30 раз?
А что будет с резонансной, если ГГ поместить в очень маленький ящик? А если в очень большой? А если в рупор? А если в рупор и заднюю камеру очень маленькую или очень большую? А если предрупорная камера очень маленькая или очень болшая? Где будет в этих случаях резонансная?

facepalm

шапкозакидательство Sick0010

_https://podskazki.info/shapkozakidatelstvo/
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 11-03-2017 03:51
(11-03-2017 03:11)Polevka писал(а):  Вы давно себя дискредитировали и в придачу опозорили.
См. выше про грамотность. Это - из той же оперы. Мне как-то - ни холодно, ни жарко Pohval .
(Отредактировал 11-03-2017 в 03:51 adsh.)

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 11-03-2017 03:52
(11-03-2017 02:50)adsh писал(а):  И что с того - удар, скажем, бочки вперёд - быстрый, отход обратно - медленный.
Полный бред... Нет, чтобы разобраться самому, а потом других научить...
Вы как тот... "Всраться, но не поддаться"...
Вы же в Киеве, перезвоните, послушайте, сформируйте своё мнение...

(11-03-2017 03:40)AntonZP писал(а):  шапкозакидательство
Ну-ну. Вы сперва научитесь проектировать хотя-бы фазоинверторы, а потом умничайте.
Видел я ваши посты с кучкой никчемных графиков...
К реальным проектам не имеющим никакого отношения.
Так, понты для приезжих. В реальной жизни они все недееспособны.

(11-03-2017 02:41)AntonZP писал(а):  Polevka, после вашей реплики о любви к прослушиванию АС в безэховой камере, вы мне не интересны...
Это тоже можно в "перлы" сразу...
Слушайте свои АС на дне пустого (без воды) бассейна или в пустом спортзале (без матов), и будет вам "иудофильское" счастье... ╬ ☻

P.S. Мыслящий - осмыслит, думающий - подумает, интересующийся - проявит интерес...
Незнание - порождает веру. Знание - порождает сомнение... (это не я сказал).
(Отредактировал 11-03-2017 в 04:40 Polevka.)

С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 11-03-2017 05:10
(11-03-2017 03:52)Polevka писал(а):  Вы же в Киеве, перезвоните, послушайте, сформируйте своё мнение...
Николай - я ценю Вашу работоспособность в плане эксперимента и самообразования. Но когда за последний час Вы уже ...раз 5 правите свой пост, как бы кого по больней уколоть - дискуссия теряет хоть сколь-нибудь конструктивный смысл. А общаться хочется с тем, кто тебя хоть немного слышит и относится доброжелательно, без попыток опустить и унизить.

:wq
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 11-03-2017 05:23
(11-03-2017 03:52)Polevka писал(а):  Видел я ваши посты с кучкой никчемных графиков...
дейтвительно, зачем обезьяне математика? графики какие-то?

какие-то глупые никчемные закарючки Fool

бедные посоны... программу писали... за деньги ее продают... и тут приходит чистый гений Happy0196

вы уж чувакам объясните в чем они не правы... глядишь отстегнут бабосов на пивко за рацуху Party0016
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 11-03-2017 12:25
(11-03-2017 03:26)Polevka писал(а):  т.к. никакой ГГ не может работать на частотах, где есть акустическое "короткое замыкание". Вот и всё по поводу работы ниже резонансной частоты. Может и не всё, а так, для начала...
И как тогда по-вашему работает ОЯ оформление на НЧ? Ниже АКЗ и ниже резонансной. Линмассивы 4х пятнашек без оформления и без коррекции у человека на этом форуме до 30 Гц копает, у Гилева в Дорзах 21" без оформления тоже ниже 30 заходит, но там конечно коррекция 18 дБ, но работает.
(Отредактировал 11-03-2017 в 12:27 tern005.)
Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 11-03-2017 13:21
(11-03-2017 12:25)tern005 писал(а):  И как тогда по-вашему работает ОЯ оформление на НЧ? Ниже АКЗ и ниже резонансной. Линмассивы 4х пятнашек без оформления и без коррекции у человека на этом форуме до 30 Гц копает, у Гилева в Дорзах 21" без оформления тоже ниже 30 заходит, но там конечно коррекция 18 дБ, но работает.
Линмассивы... из аж 4х пятнашек (правильно ли я понимаю, что это аж 4 шт. 15" динов, якобы составвляющих линейный массив?). А ниже 30 заходит с коррекцией 18 дБ... Это сюр просто какой-то.

Уважаемый. Коррекция в КДП у уважающего себя человека может быть только ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ, дабы ГОРБЫ УБИРАТЬ!!! Всё остальное должно делать АО. Человек разумный, а не обезьяна - ещё добавит фильтр ИНЧ, дабы не насиловать свои ГГ. Если вышеперечисленным лень было замарачиваться с изготовлением АО, то кто им доктор Розенталь?

(11-03-2017 05:23)AntonZP писал(а):  дейтвительно, зачем обезьяне математика? графики какие-то?
Я вас не оскорблял. Это раз.
Ваши графики никчемны по одной простой причине. Они не совмещены с реальными графиками отдачи ГГ. Раз вы этого не понимаете, то я не собираюсь вам что-то разжевывать и ложить в рот.

Да, собственно вы начали "за здравие" (про продольную природу волны), я уж было подумал, что подключился знающий чел., но потом перешли "за упокой"... И всё первое впечатление улетучилось, когда понесли ахинею.
Вот собственно и всё.

(11-03-2017 05:10)adsh писал(а):  дискуссия теряет хоть сколь-нибудь конструктивный смысл.
Она давно его потеряла, как только от АС Симфонии перешла на обсуждение СТРУЙ воздуха от дина... Улыбка и АО от 30 Гц. динов без ящиков... Улыбка
(Отредактировал 11-03-2017 в 13:44 Polevka.)

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 11-03-2017 13:44
(11-03-2017 13:21)Polevka писал(а):  ... Ваши графики никчемны по одной простой причине. Они не совмещены с реальными графиками отдачи ГГ. Раз вы этого не понимаете, то я не собираюсь вам что-то разжевывать и ложить в рот.
facepalm

"не читал но осуждаю"

на моих скринах приведена только часть графиков, только те которые нужны в конкретном контексте.

разумеется, программа строит их в большем количестве, и ото самое чево вам надо тоже присутвует.

можно конечно завалить неискушенного читателя полным комплектом, только вот сначала было бы неплохо разобраться хоть с некоторыми.

Раз вы этого не понимаете, то ̶я̶ ̶н̶е̶ ̶с̶о̶б̶и̶р̶а̶ю̶с̶ь̶ ̶в̶а̶м̶ ̶ч̶т̶о̶-̶т̶о̶ ̶р̶а̶з̶ж̶е̶в̶ы̶в̶а̶т̶ь̶ ̶и̶ ̶л̶о̶ж̶и̶т̶ь̶ ̶в̶ ̶р̶о̶т̶ уж извините, что пришлось разжевать и положить в рот Pohval
Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 11-03-2017 13:52
(11-03-2017 13:44)AntonZP писал(а):  Раз вы этого не понимаете, то ...
Если вы считаете, думаете, что внутри ящика нет звуковой волны, то это уже ставит на ваших знаниях большой и жирный крест.
А если до вас и других не доходит, что на частоте к примеру 100 Гц. звуковая волна за 0,1 сек. проходит длину комнаты 5 метров 3.5 почти раза и за это время ей вдогонку излучается ещё 10 таких же волн и они все смешиваются, то продолжайте верить в открытое акустическое оформление, незаглушенные комнаты и слушайте сплошной гул. Автомобилистам простительно - им нравится, когда гудит в салоне авто, но для домашнего пользователя - это нонсенс.
(Отредактировал 11-03-2017 в 13:59 Polevka.)

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 11-03-2017 14:16
(11-03-2017 13:52)Polevka писал(а):  Если вы считаете, думаете, что внутри ящика нет звуковой волны...
где такое написано? галюны галюнчики? facepalm

мне уже надоело опускаться до вашего убогого уровня...
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 11-03-2017 14:24
(11-03-2017 03:52)Polevka писал(а):  Незнание - порождает веру. Знание - порождает сомнение...
Нигде в ваших простынях я сомнения не увидел ни капельки. Только непокобелимая вера в собственную правоту. Символично, не правда ли Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , AntonZP , adsh , Cox.
Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 11-03-2017 15:06
(11-03-2017 14:16)AntonZP писал(а):  где такое написано? галюны галюнчики? facepalm

мне уже надоело опускаться до вашего убогого уровня...
Ваш уровень - "теплый, ламповый буфер"... Добавить просто нечего.

"на частотах ниже резонансной НЕ может создать волну, и соответсвенно перемещает частицы воздуха, т.е. гоняет ветер."

"фактически на частоте ниже резонанса происходит и увеличение давление и перемещение масс.
как именно трактовать это перемещение? ну, точно не волна."

Это дядя Стёпа - милиционер писал?
Вас послушать, то S-30 не может работать ниже 80-100 гц., т.к. это резонансная частота динов, используемых в данных АС.

(11-03-2017 14:24)AudioTomCat писал(а):  Нигде в ваших простынях я сомнения не увидел ни капельки. Только непокобелимая вера в собственную правоту. Символично, не правда ли Улыбка
Сомнения есть всегда. Например про работу резонаторов в АС Симфонии.
(Отредактировал 11-03-2017 в 15:17 Polevka.)

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 11-03-2017 15:12
я так и не понял. где тут написано. что внутри ящика нет волны- в особенности выше резонанса ?
Вы как то разговариваете ребята на разных языках. какие то подмены понятий и сказанного (написанного)Fighting0093
(Отредактировал 11-03-2017 в 15:15 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 11-03-2017 15:25
(11-03-2017 15:12)etlik писал(а):  я так и не понял. где тут написано. что внутри ящика нет волны- в особенности выше резонанса ?
Вы как то разговариваете ребята на разных языках. какие то подмены понятий и сказанного (написанного)Fighting0093
Было четко написано, что ниже резонансной волн нет.
Я это пытаюсь оспаривать, но бесполезно.
Народ с физикой не дружит.
Есть замечательная программа Hornresp.
Если в ней смоделировать к примеру мои АС, то узнаем много интересного.
Например, прямое излучение дина (с резонансной около 48 Гц.) будет таким:

Излучение из устья рупора будет таким

Прямое излучение от диффузора и из устья (суммарное) будет таким.
Картинку реальной ачх я давал ранее. Неравномерность ±2,5-3дБ.

Из картинок видно, что превышение Xmax (7мм или ±3,5мм) наступает при подводимой мощности 25 Вт. и ниже 20 Гц выше предельно допустимого.
Поэтому фильтр ИНЧ крайне желателен для любой АС.
В обычном фазоинверторе это предельное смещение звуковой катушки наступит на вдвое большей частоте, т.е. 40 Гц., т.к. в рупоре ход катушки уменьшается вдвое по сравнению с другими оформлениями.
А сама АС способна отрабатывать до 125 дБ звукового давления за счёт специфики работы самого оформления.
(Отредактировал 11-03-2017 в 15:45 Polevka.)

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 11-03-2017 15:30
(11-03-2017 15:06)Polevka писал(а):  "на частотах ниже резонансной НЕ может создать волну, и соответсвенно перемещает частицы воздуха, т.е. гоняет ветер."

"фактически на частоте ниже резонанса происходит и увеличение давление и перемещение масс.
как именно трактовать это перемещение? ну, точно не волна."

Это дядя Стёпа - милиционер писал?
ну и с чем конкретно вы не согласны? Love0030

поведайте нам тайну сияния чистого разума Smile 2

или как всегда "а баба яга против!" facepalm

(11-03-2017 15:12)etlik писал(а):  Вы как то разговариваете ребята на разных языках. какие то подмены понятий и сказанного (написанного)Fighting0093
на то оно и есть - чистый незамутнённый разум facepalm
(Отредактировал 11-03-2017 в 15:43 AntonZP.)
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 11-03-2017 15:40
(11-03-2017 02:49)AntonZP писал(а):  где отрицательное давление? Wink
Вот я и говорю, что динамик преобразует двуполярное эл.напряжение в однополярное давление с "постоянной составляющей", равной атмосферному давлению.Wink

Поэтому и обратный ход бочки (для уха тоже полезная информация) и она никуда не теряется.

(11-03-2017 03:52)Polevka писал(а):  Слушайте свои АС на дне пустого (без воды) бассейна или в пустом спортзале (без матов), и будет вам "иудофильское" счастье... ╬ ☻
Так можно договориться и о попытках послушать звук в вакууме.Happy0196
(Отредактировал 11-03-2017 в 15:45 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 11-03-2017 15:49
(11-03-2017 15:30)AntonZP писал(а):  ну и с чем конкретно вы не согласны?
Вы же научились пользоваться программами для расчёта фазоинверторов.
Смоделируйте 10ГД-34 или его клон с резонансной 80 Гц., а мы все посмотрим будет ли он работать ниже своей резонансной... Заодно будут ли звуковые волны внутри ящика и снаружи при частоте ниже этих самых 80 Гц.
(Отредактировал 11-03-2017 в 15:51 Polevka.)

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 11-03-2017 15:51
чудило, давай конкретно: с чем ты несогласен?

#1 отредактировал сообщение 11-03-2017 16:40:

2.8 Оскорбление собеседника, нетерпимость к инакомыслящим. (+3 штрафных очков)

Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 11-03-2017 16:14
(11-03-2017 15:51)AntonZP писал(а):  чудило, давай конкретно: с чем ты несогласен?
Ну во-первых не стоит мне тыкать. Тем более оскорблять.
Во-вторых, с чем не согласен уже написал и не раз.
Резонансная дина в ящике будет ещё выше 80 гц.
Как же он несчастный сможет работать ниже своей резонансной...
Ай-яй-яй. Такое же невозможно, если верить вашим суждениям... Улыбка
Я взял самый плохой из своих динов 25ГДН-1-8-80, подставил значения в программу, получил по -3 дБ 35 Гц. Резонансная же самого дина 91 гц. Как же такое может быть? Улыбка
(Отредактировал 11-03-2017 в 16:38 Polevka.)

Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 11-03-2017 16:32
(11-03-2017 00:24)Polevka писал(а):  Никакой воздух никуда не перекачивается. Всё, закончим на этом.
А таки не закончим.
Будет воздух качаться, при определенных условиях!
Если раскачивать динамик на частотах более высоких чем его рабочий диапазон, до диффузор не будет колебаться как единое целое, в определенных случаях, от центра к краям может двигаться как бы бегущая волна, ну как например волновое движение кнута (или там веер, ласты, но кнут нагляднее). Это спецефическое колебание будет перекачивать воздух от переферии к краям. Ну а уже оформление динамика может создать направленный поток воздуха.
Но это если дин работает в совсем нештатном режиме, когда фильтр не выполняет своих функций.и на дин подается частота на 3-4 октавы выше его верхней рабочей.
(Отредактировал 11-03-2017 в 16:54 nashua.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS