Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | adsh |
|
Polevka
Ветеран
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 11-03-2017 03:52
(11-03-2017 02:50)adsh писал(а): И что с того - удар, скажем, бочки вперёд - быстрый, отход обратно - медленный. Полный бред... Нет, чтобы разобраться самому, а потом других научить...
Вы как тот... "Всраться, но не поддаться"...
Вы же в Киеве, перезвоните, послушайте, сформируйте своё мнение...
(11-03-2017 03:40)AntonZP писал(а): шапкозакидательство Ну-ну. Вы сперва научитесь проектировать хотя-бы фазоинверторы, а потом умничайте.
Видел я ваши посты с кучкой никчемных графиков...
К реальным проектам не имеющим никакого отношения.
Так, понты для приезжих. В реальной жизни они все недееспособны.
(11-03-2017 02:41)AntonZP писал(а): Polevka, после вашей реплики о любви к прослушиванию АС в безэховой камере, вы мне не интересны... Это тоже можно в "перлы" сразу...
Слушайте свои АС на дне пустого (без воды) бассейна или в пустом спортзале (без матов), и будет вам "иудофильское" счастье... ╬ ☻
P.S. Мыслящий - осмыслит, думающий - подумает, интересующийся - проявит интерес...
Незнание - порождает веру. Знание - порождает сомнение... (это не я сказал).
(Отредактировал 11-03-2017 в 04:40 Polevka.)
С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Polevka
Ветеран
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 11-03-2017 13:21
(11-03-2017 12:25)tern005 писал(а): И как тогда по-вашему работает ОЯ оформление на НЧ? Ниже АКЗ и ниже резонансной. Линмассивы 4х пятнашек без оформления и без коррекции у человека на этом форуме до 30 Гц копает, у Гилева в Дорзах 21" без оформления тоже ниже 30 заходит, но там конечно коррекция 18 дБ, но работает. Линмассивы... из аж 4х пятнашек (правильно ли я понимаю, что это аж 4 шт. 15" динов, якобы составвляющих линейный массив?). А ниже 30 заходит с коррекцией 18 дБ... Это сюр просто какой-то.
Уважаемый. Коррекция в КДП у уважающего себя человека может быть только ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ, дабы ГОРБЫ УБИРАТЬ!!! Всё остальное должно делать АО. Человек разумный, а не обезьяна - ещё добавит фильтр ИНЧ, дабы не насиловать свои ГГ. Если вышеперечисленным лень было замарачиваться с изготовлением АО, то кто им доктор Розенталь?
(11-03-2017 05:23)AntonZP писал(а): дейтвительно, зачем обезьяне математика? графики какие-то? Я вас не оскорблял. Это раз.
Ваши графики никчемны по одной простой причине. Они не совмещены с реальными графиками отдачи ГГ. Раз вы этого не понимаете, то я не собираюсь вам что-то разжевывать и ложить в рот.
Да, собственно вы начали "за здравие" (про продольную природу волны), я уж было подумал, что подключился знающий чел., но потом перешли "за упокой"... И всё первое впечатление улетучилось, когда понесли ахинею.
Вот собственно и всё.
(11-03-2017 05:10)adsh писал(а): дискуссия теряет хоть сколь-нибудь конструктивный смысл. Она давно его потеряла, как только от АС Симфонии перешла на обсуждение СТРУЙ воздуха от дина... и АО от 30 Гц. динов без ящиков...
(Отредактировал 11-03-2017 в 13:44 Polevka.)
|
|
|
|
|
|
Polevka
Ветеран
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 11-03-2017 13:52
(11-03-2017 13:44)AntonZP писал(а): Раз вы этого не понимаете, то ... Если вы считаете, думаете, что внутри ящика нет звуковой волны, то это уже ставит на ваших знаниях большой и жирный крест.
А если до вас и других не доходит, что на частоте к примеру 100 Гц. звуковая волна за 0,1 сек. проходит длину комнаты 5 метров 3.5 почти раза и за это время ей вдогонку излучается ещё 10 таких же волн и они все смешиваются, то продолжайте верить в открытое акустическое оформление, незаглушенные комнаты и слушайте сплошной гул. Автомобилистам простительно - им нравится, когда гудит в салоне авто, но для домашнего пользователя - это нонсенс.
(Отредактировал 11-03-2017 в 13:59 Polevka.)
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
Polevka
Ветеран
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 11-03-2017 15:06
(11-03-2017 14:16)AntonZP писал(а): где такое написано? галюны галюнчики?
мне уже надоело опускаться до вашего убогого уровня... Ваш уровень - "теплый, ламповый буфер"... Добавить просто нечего.
"на частотах ниже резонансной НЕ может создать волну, и соответсвенно перемещает частицы воздуха, т.е. гоняет ветер."
"фактически на частоте ниже резонанса происходит и увеличение давление и перемещение масс.
как именно трактовать это перемещение? ну, точно не волна."
Это дядя Стёпа - милиционер писал?
Вас послушать, то S-30 не может работать ниже 80-100 гц., т.к. это резонансная частота динов, используемых в данных АС.
(11-03-2017 14:24)AudioTomCat писал(а): Нигде в ваших простынях я сомнения не увидел ни капельки. Только непокобелимая вера в собственную правоту. Символично, не правда ли Сомнения есть всегда. Например про работу резонаторов в АС Симфонии.
(Отредактировал 11-03-2017 в 15:17 Polevka.)
|
|
|
|
|
Polevka
Ветеран
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 11-03-2017 15:25
(11-03-2017 15:12)etlik писал(а): я так и не понял. где тут написано. что внутри ящика нет волны- в особенности выше резонанса ?
Вы как то разговариваете ребята на разных языках. какие то подмены понятий и сказанного (написанного) Было четко написано, что ниже резонансной волн нет.
Я это пытаюсь оспаривать, но бесполезно.
Народ с физикой не дружит.
Есть замечательная программа Hornresp.
Если в ней смоделировать к примеру мои АС, то узнаем много интересного.
Например, прямое излучение дина (с резонансной около 48 Гц.) будет таким:
Излучение из устья рупора будет таким
Прямое излучение от диффузора и из устья (суммарное) будет таким.
Картинку реальной ачх я давал ранее. Неравномерность ±2,5-3дБ.
Из картинок видно, что превышение Xmax (7мм или ±3,5мм) наступает при подводимой мощности 25 Вт. и ниже 20 Гц выше предельно допустимого.
Поэтому фильтр ИНЧ крайне желателен для любой АС.
В обычном фазоинверторе это предельное смещение звуковой катушки наступит на вдвое большей частоте, т.е. 40 Гц., т.к. в рупоре ход катушки уменьшается вдвое по сравнению с другими оформлениями.
А сама АС способна отрабатывать до 125 дБ звукового давления за счёт специфики работы самого оформления.
(Отредактировал 11-03-2017 в 15:45 Polevka.)
|
|
|
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
Polevka
Ветеран
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 11-03-2017 16:14
(11-03-2017 15:51)AntonZP писал(а): чудило, давай конкретно: с чем ты несогласен? Ну во-первых не стоит мне тыкать. Тем более оскорблять.
Во-вторых, с чем не согласен уже написал и не раз.
Резонансная дина в ящике будет ещё выше 80 гц.
Как же он несчастный сможет работать ниже своей резонансной...
Ай-яй-яй. Такое же невозможно, если верить вашим суждениям...
Я взял самый плохой из своих динов 25ГДН-1-8-80, подставил значения в программу, получил по -3 дБ 35 Гц. Резонансная же самого дина 91 гц. Как же такое может быть?
(Отредактировал 11-03-2017 в 16:38 Polevka.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|