Фанатам Dynaudio
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Фанатам Dynaudio / 19-04-2017 01:30
Москвичи,как и все йогурты не бывают одинаково полезны. Biggrin Вот я и хочу сам летом на пару дней мотнуться ,уж больно мне эта связка интересна.

(19-04-2017 01:16)Жолудь писал(а):  Для с1 октав v80 на 120й или 150 лампе с супер блек боксом, для с4 mre 130 или mre 220 того же октава с сбб. Связку с с4 не слышал, а с с1 и С2 крелл эволюшн,крелл 250, левисоны 532н и 531/кроме 532го/,пасс х250 ,интегральник бурмистер 032 и куча другого более дешевого ,при прямом сравнении с октавом , выглядели скромно до неприличия.
Говорят,что еще Айоны неплохо стыкуются с динаудио,но я не слышал.
Не уверен. 70й , а это всё таки не интегральник (правда на 88х) облажался на клонах Авалонов по полной. Не спасут те лампы слабенькие трансы.

Те айоны ,что на 8 ми 120 х ? 400 ламповых ватт ? Эти думаю смогут, хотя трансы габаритами не внушают доверия. Wink
(Отредактировал 19-04-2017 в 01:37 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Фанатам Dynaudio / 19-04-2017 02:05
(19-04-2017 01:30)petr.solo1223 писал(а):  
Не уверен. 70й , а это всё таки не интегральник (правда на 88х) облажался на клонах Авалонов по полной. Не спасут те лампы слабенькие трансы.

Те айоны ,что на 8 ми 120 х ? 400 ламповых ватт ? Эти думаю смогут, хотя трансы габаритами не внушают доверия. Wink
Похоже вы не в теме.Wink Если не секрет ,а что по вашему 70 й если не интегральник? Может есть смысл сначала хотя бы погулять для приличия, РЕДАКТОР все-же.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Фанатам Dynaudio / 19-04-2017 03:12
(19-04-2017 02:05)Жолудь писал(а):  Похоже вы не в теме.Wink Если не секрет ,а что по вашему 70 й если не интегральник?
Жолудь если вы чего то недопоняли или я был недостаточно убедителен , то поясню более доходчиво - под интегральником следует понимать не полный усилитель ,включающий в себя предварительную часть и оконечную, а усилитель работающий на интегральных микросхемах. Это я к тому, что V70 выполнен технически грамотно, но на АС чувствительностью 86 ДБ на современной динамичной музыке с преобладанием НЧ составляющей показал себя просто неважно. Чем изрядно расстроил. А я его рассматривал как кандидата на замену своему 42 Вт двухтатнику на EL34. Но суть не в этом. P.S. А ведь производили впечатление приличного человека, а опустились до банального хамства. Biggrin
(Отредактировал 19-04-2017 в 03:16 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , t.800
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Фанатам Dynaudio / 19-04-2017 07:09
С Конфиденцами хорошо верхние YBA Classic, Passion.
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Фанатам Dynaudio / 19-04-2017 09:03
(19-04-2017 03:12)petr.solo1223 писал(а):  Жолудь если вы чего то недопоняли или я был недостаточно убедителен , то поясню более доходчиво - под интегральником следует понимать не полный усилитель ,включающий в себя предварительную часть и оконечную, а усилитель работающий на интегральных микросхемах. Это я к тому, что V70 ....
Я не буду вас,как редактора переубеждать в том,что v70 и v80 это разные усилители, и что сравнивать лампу ел34 и кт 120 и 150 это как сравнить по мощности мерседес е 200 и е 500 .
Но мне интересно другое,вы все же настаиваете,что интегральный усилитель это именно то,о чем вы написали выше?
P. 's. Я приличным никогда не был , жаль что вас разочаровал.
(Отредактировал 19-04-2017 в 09:09 Жолудь.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Фанатам Dynaudio / 19-04-2017 09:08
(19-04-2017 01:30)petr.solo1223 писал(а):  Не спасут те лампы слабенькие трансы.
Вот вот. Для С2 и С4 Конфиденсов необходимы трансформаторы с габаритной мощностью не менее 600 ватт. С очень качественным железом (сегодня такого вообще никто не делает!). При этом вполне хватит чтобы мощность усилителя была ватт 50-70. Ламп то наделали, и в принципе и неплохих, а вот железа нормального нет. Ни одно из современных не впечатляет при работе на малой мощности: звук убогий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Специалист

RE: Фанатам Dynaudio / 19-04-2017 09:19
Ещё раз , для Жолудь: основное не в деклариуемой производителем мощности , а в том что я сомневаюсь в способности установленных трансформаторов мгновенно передать нужный ток. Вот когда послушаете вы и послушаю я , тогда выяснится кто был не прав. P.S. разночтение и разнопонимание английского integrated пошло от не совсем верного перевода всяческими мурзилочными писателями , если уж грамотно переводить по смыслу , то более правильно будет по русски интегрированный , но сейчас говорят и так и эдак. Смысл в том, что именно в интегральных усилителях заявленная мощность к реальным показателям не имеет никакого отношения , и двухсотваттный интегральник на тяжёлой акустике влёгкую сливает правильному 70 ваттному ламповику.

С Владимиром практически в унисон. Party0012
(Отредактировал 19-04-2017 в 09:21 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
seam777 Не на форуме
Ветеран

RE: Фанатам Dynaudio / 19-04-2017 09:48
Подсоединил я когда-то давно ,не помню уже по какой причине к С2 Vincent TAC- 34 MK с полностью замененными лампами, причём сделал ламповый микс и просто не узнал С2 - на громкости до 9.30 -10ч играли просто хорошо , дальше конечно была каша ,но стало ясно ,что на не очень большой громкости с хорошими трансами лампа может дружить с С2. С С4 это вообще маловероятно. С YBA C2 и C4 потенциал не раскроют, уже всё это давно прошёл.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Фанатам Dynaudio / 19-04-2017 09:57
(19-04-2017 09:48)seam777 писал(а):  Подсоединил я когда-то давно ,не помню уже по какой причине к С2 Vincent TAC- 34 MK с полностью замененными лампами, причём сделал ламповый микс и просто не узнал С2 - на громкости до 9.30 -10ч играли просто хорошо , дальше конечно была каша ,но стало ясно ,что на не очень большой громкости с хорошими трансами лампа может дружить с С2. С С4 это вообще маловероятно. С YBA C2 и C4 потенциал не раскроют, уже всё это давно прошёл.
А Vincent TAC- 834 играет и громко хорошо, не просаживается, каши нет. Единственный минус, ламп много , греется как сковорода.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , seam777 , gertsoff , axv
Специалист

RE: Фанатам Dynaudio / 19-04-2017 10:10
(19-04-2017 09:57)Andrey-1973 писал(а):  А Vincent TAC- 834 играет и громко хорошо, не просаживается, каши нет. Единственный минус, ламп много , греется как сковорода.
Объективно далеко не единственный. Но это уже дело вкуса и понимания того,как тот или иной инструмент должен звучать.

Для рока,металла,электроники - вообще без вопросов - очень достойный усилитель.
(Отредактировал 19-04-2017 в 10:11 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: axv
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Фанатам Dynaudio / 19-04-2017 13:04
(19-04-2017 09:08)VladimirNB писал(а):  Вот вот. Для С2 и С4 Конфиденсов необходимы трансформаторы с габаритной мощностью не менее 600 ватт. С очень качественным железом (сегодня такого вообще никто не делает!). При этом вполне хватит чтобы мощность усилителя была ватт 50-70. Ламп то наделали, и в принципе и неплохих, а вот железа нормального нет. Ни одно из современных не впечатляет при работе на малой мощности: звук убогий.
Володя,в том то и дело,что октав изначально с 19 68 года занималась производством трансформаторов для ультразвукового оборудования, поэтому по части трансформаторов и железа у них порядок как ни у кого другого.
Для Петра: Ваш уровень знаний и опыта не соответствуют званию Редактор.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Фанатам Dynaudio / 19-04-2017 13:14
(19-04-2017 13:04)Жолудь писал(а):  Володя,в том то и дело,что октав изначально с 19 68 года занималась производством трансформаторов для ультразвукового оборудования, поэтому по части трансформаторов и железа у них порядок как ни у кого другого.
Неплохо Октавы звучат. Спору нет. Если судить по сегодняшнему уровню. Но ведь и они на малой громкости сильно уступят аппаратам их 60-х (правда с хорошими по современным понятиям блоками питания). Но и они Динаудио не тянут. Габариты трансформаторов недостаточные. На другой, более легкой акустике (там где катушки в басовых динамиках значительно меньше чем 75 мм) звучат вполне прилично. Ну если совсем тихо не слушать.
И еще: а что есть информация что они сами изготавливали трансформаторное железо? Сами плавили, сами катали, рубили, обжигали, и т.д.? Или все же покупали (пусть и выискивая лучшее) у производителей именно трансформаторных сталей?
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Фанатам Dynaudio / 19-04-2017 14:55
А вы можете назвать аудиопроизводителей кто полный процесс производства трансформаторов или других комплектующих замыкал на себе?
Я вам описал аппараты выше,которые были у меня и уступили октаву прилично.Что же по вашему тогда справится с динаудио?
Какие аппараты из 60х могут потянуть конфиденсы?
Вот нашел интересную заметку по трансформаторам от октаве:

"До сих пор на фабрике производятся (и никому не продаются) собственные высококачественные трансформаторы, что большая редкость в наше время. Для намотки используется специальный сплав PMZ, который можно получить только у одного швейцарского поставщика. Это позволяет уменьшить потери напряжения, по сравнению с аналогичными трансформаторами. Фирменные трансформаторы обеспечивают меньшее электромагнитное излучение и более низкий уровень шумов, а также более широкую полосу пропускания. В учет идут даже такие нюансы, как межвитковая изоляция. Хофманн заявляет, что органическая изоляция оказывает положительное влияние на результат, по сравнению с искусственными материалами: ни один трансформатор за все время существования компании не отказал. Но за это приходится расплачиваться временем и стоимостью производства, ведь на каждый уходит от трех до четырех часов кропотливой работы."
(Отредактировал 19-04-2017 в 15:42 Жолудь.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Фанатам Dynaudio / 19-04-2017 15:12
(19-04-2017 14:55)Жолудь писал(а):  А вы можете назвать аудиопроизводителей кто полный процесс производства трансформаторов или других комплектующих замыкал на себе?
Навскидку ,Кондо. И Жолудь , прекращайте ваши выпады , мне то пох, но ведь другие тоже читают. Ваш личный опыт в ламповой технике на чём основывается ? Что из мощных ламповых усилителей,кроме Октавов и Винцентов вы слушали у себя ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Фанатам Dynaudio / 19-04-2017 15:35
(19-04-2017 15:12)petr.solo1223 писал(а):  Навскидку ,Кондо. И Жолудь , прекращайте ваши выпады , мне то пох, но ведь другие тоже читают. Ваш личный опыт в ламповой технике на чём основывается ? Что из мощных ламповых усилителей,кроме Октавов и Винцентов вы слушали у себя ?
У Кондо есть свой сталеплавильный комбинат? Shocked
Вынужден вас расстроить,Винсентов в моем доме небыло. ....
Из самых мощных ламповиков которые я слушал на своих С2 и у себя дома длительный период, были мощники Bob Carver vta 180m.
(Отредактировал 19-04-2017 в 15:36 Жолудь.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Фанатам Dynaudio / 19-04-2017 15:48
Нет, Кондо сам мотал трансы для своих усилителей. Ну собсно весь ваш опыт опирается на разную реализацию одной и той же лампы КТ88 , ни ГМ 70, ни ГМИ 30, ни ГМ100, ни 845 , никаких других мощных ламп и усилителей на них вы не слушали и не сравнивали. Тем более не сравнивали звучание на стоковом трансформаторе и на заказном сделанном по спецзаказу в США. Так вот открою вам один маленький секрет - звучание лампового усилителя это на 80 процентов выходной трансформатор и только потом всё остальное. Чтобы было понятно моё отношение - то что удалось Хоффману на его трансах при таких габаритах вообще мало кому достижимо, но к сожалению и они , а с учётом стоимости, оказались несколько хуже чем ожидалось. Просто у меня было с чем сравнить.
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Фанатам Dynaudio / 19-04-2017 16:28
Петя, вы вообще контролируете свои предыдущие посты в разрезе вопрос-ответ?
У меня к вам был вопрос связанный с вашим заявлением, на который я так и не получил ответ .Настаиваете ли вы и дальше на своем утверждении : " то поясню более доходчиво - под интегральником следует понимать не полный усилитель ,включающий в себя предварительную часть и оконечную, а усилитель работающий на интегральных микросхемах. "
И второе, у нас с Володей возник диалог по поводу трансформаторов и их производства,в следствии чего, Володя заметил ,что металл к ним октав закупает ,а не изготавливает сам.
Я ему задал вопрос,знает ли он производителей аудиотехники которые сами изготавливают по полному циклу комплектующие под себя. Вы тут же бодро с чувством ответили: "Навскидку ,Кондо."
Когда же я вам задал наводящий вопрос ,который мне задавал Володя,изготавливает ли Кондо сам железо ,вы тут же так же бодро без тени сомнения ответили : Нет, Кондо сам мотал трансы для своих усилителей. "
Вы ощущаете разницу между мотался и изготавливает металл?
Как вас после этого понимать, кроме как зашел по3.14здеть на огонек?
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
Специалист

RE: Фанатам Dynaudio / 19-04-2017 16:48
1.Сам по себе вопрос об изготовлении самим мастером железа для трансформатора не имеет смысла вообще это нонсенс. Профессионализм и заключается в умении мастера спроектировать транс таким образом чтобы дать производителю точные параметры с учётом характеристик применяемого железа.2. По поводу интегральника я всё сказал. Можете расценивать как понимается. 3. Кроме штучного производства все производители размещают заказы на изготовление трансформаторов на сторонних специализированных предприятиях. 4. Вы свою основную сентенцию этого разговора не могли бы сформулировать более доходчиво , а то я никак мысль не уловлю, кроме того что Октав может контролировать Конфиденсы ?
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Фанатам Dynaudio / 19-04-2017 17:42
Ну значит мысли ловить не ваше.

https://www.google.com.ua/url?sa=t&sourc...nou_znR5Ew
(Отредактировал 19-04-2017 в 17:46 Жолудь.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Фанатам Dynaudio / 19-04-2017 19:29
(19-04-2017 13:04)Жолудь писал(а):  Володя,в том то и дело,что октав изначально с 19 68 года занималась производством трансформаторов для ультразвукового оборудования, поэтому по части трансформаторов и железа у них порядок как ни у кого другого.
Фирма у них маленькая, и усилители они свои собирают из полностью покупных комплектующих. Сами их то не делают. И медь для трансов покупают, и изоляцию, и само трансформаторное железо тоже. Мотают сами, это и так понятно.
Так вот весь вопрос в том, у кого они покупают это самое железо. И если в середине 60-х высококачественное высоколегированное кобальтом и никелем железо выпускалось для нужд военки, то сегодня там научились обходиться и без него. И не думаю что сегодня его еще кто то выпускает. Уж очень дорогое это удовольствие. Вот и возникают вопросы и некоторые подозрения. Особенно после того, как послушаешь какой звук дают трансформаторы 50-60 годов, подключенные к современным усилителям. Одно плохо, что они как правило очень небольшие, и естественно никаких Динаудио они не тянут.
Основной критерий при прослушивании, это не пропадание низких частот на тихой громкости и певучий гладкий звук. Сегодня я такого не вижу нигде.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS