Фанатам Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Фанатам Dynaudio / 19-04-2017 01:30
Москвичи,как и все йогурты не бывают одинаково полезны. Вот я и хочу сам летом на пару дней мотнуться ,уж больно мне эта связка интересна.
(19-04-2017 01:16)Жолудь писал(а): Для с1 октав v80 на 120й или 150 лампе с супер блек боксом, для с4 mre 130 или mre 220 того же октава с сбб. Связку с с4 не слышал, а с с1 и С2 крелл эволюшн,крелл 250, левисоны 532н и 531/кроме 532го/,пасс х250 ,интегральник бурмистер 032 и куча другого более дешевого ,при прямом сравнении с октавом , выглядели скромно до неприличия.
Говорят,что еще Айоны неплохо стыкуются с динаудио,но я не слышал. Не уверен. 70й , а это всё таки не интегральник (правда на 88х) облажался на клонах Авалонов по полной. Не спасут те лампы слабенькие трансы.
Те айоны ,что на 8 ми 120 х ? 400 ламповых ватт ? Эти думаю смогут, хотя трансы габаритами не внушают доверия.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 19-04-2017 09:03
(19-04-2017 03:12)petr.solo1223 писал(а): Жолудь если вы чего то недопоняли или я был недостаточно убедителен , то поясню более доходчиво - под интегральником следует понимать не полный усилитель ,включающий в себя предварительную часть и оконечную, а усилитель работающий на интегральных микросхемах. Это я к тому, что V70 ....
Я не буду вас,как редактора переубеждать в том,что v70 и v80 это разные усилители, и что сравнивать лампу ел34 и кт 120 и 150 это как сравнить по мощности мерседес е 200 и е 500 .
Но мне интересно другое,вы все же настаиваете,что интегральный усилитель это именно то,о чем вы написали выше?
P. 's. Я приличным никогда не был , жаль что вас разочаровал.
(Отредактировал 19-04-2017 в 09:09 Жолудь.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 19-04-2017 09:57
(19-04-2017 09:48)seam777 писал(а): Подсоединил я когда-то давно ,не помню уже по какой причине к С2 Vincent TAC- 34 MK с полностью замененными лампами, причём сделал ламповый микс и просто не узнал С2 - на громкости до 9.30 -10ч играли просто хорошо , дальше конечно была каша ,но стало ясно ,что на не очень большой громкости с хорошими трансами лампа может дружить с С2. С С4 это вообще маловероятно. С YBA C2 и C4 потенциал не раскроют, уже всё это давно прошёл.
А Vincent TAC- 834 играет и громко хорошо, не просаживается, каши нет. Единственный минус, ламп много , греется как сковорода.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
Выразили согласие: | axv |
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 19-04-2017 16:28
Петя, вы вообще контролируете свои предыдущие посты в разрезе вопрос-ответ?
У меня к вам был вопрос связанный с вашим заявлением, на который я так и не получил ответ .Настаиваете ли вы и дальше на своем утверждении : " то поясню более доходчиво - под интегральником следует понимать не полный усилитель ,включающий в себя предварительную часть и оконечную, а усилитель работающий на интегральных микросхемах. "
И второе, у нас с Володей возник диалог по поводу трансформаторов и их производства,в следствии чего, Володя заметил ,что металл к ним октав закупает ,а не изготавливает сам.
Я ему задал вопрос,знает ли он производителей аудиотехники которые сами изготавливают по полному циклу комплектующие под себя. Вы тут же бодро с чувством ответили: "Навскидку ,Кондо."
Когда же я вам задал наводящий вопрос ,который мне задавал Володя,изготавливает ли Кондо сам железо ,вы тут же так же бодро без тени сомнения ответили : Нет, Кондо сам мотал трансы для своих усилителей. "
Вы ощущаете разницу между мотался и изготавливает металл?
Как вас после этого понимать, кроме как зашел по3.14здеть на огонек?
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Фанатам Dynaudio / 19-04-2017 19:29
(19-04-2017 13:04)Жолудь писал(а): Володя,в том то и дело,что октав изначально с 19 68 года занималась производством трансформаторов для ультразвукового оборудования, поэтому по части трансформаторов и железа у них порядок как ни у кого другого. Фирма у них маленькая, и усилители они свои собирают из полностью покупных комплектующих. Сами их то не делают. И медь для трансов покупают, и изоляцию, и само трансформаторное железо тоже. Мотают сами, это и так понятно.
Так вот весь вопрос в том, у кого они покупают это самое железо. И если в середине 60-х высококачественное высоколегированное кобальтом и никелем железо выпускалось для нужд военки, то сегодня там научились обходиться и без него. И не думаю что сегодня его еще кто то выпускает. Уж очень дорогое это удовольствие. Вот и возникают вопросы и некоторые подозрения. Особенно после того, как послушаешь какой звук дают трансформаторы 50-60 годов, подключенные к современным усилителям. Одно плохо, что они как правило очень небольшие, и естественно никаких Динаудио они не тянут.
Основной критерий при прослушивании, это не пропадание низких частот на тихой громкости и певучий гладкий звук. Сегодня я такого не вижу нигде.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|