Выделенная линия "по заветам"
|
Автор |
Сообщение |
Farol
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-06-2017 18:01
(12-06-2017 17:22)VNV73 писал(а): Поймите, что у Ваших противников, может и туго с аргументацией, Противники на войне или Вы уже в окопе ? Предупреждаю , у меня броника нет
(12-06-2017 18:00)artshop писал(а): Farol, так напроситесь в гости к форумчанину, у которого есть выделенка, а лучше две. Перетыкнете и услышите...., или не услышите, но это будет ответ. По любому. Я верю Вам на слово , что Вы "слышите" эти "улучшения" . Меня интересует физическая суть , почему по мнению некоторой группы эти "улучшения" возникают . Или группе интересен только эффект , а не его природа ? А сыр -бор начался из-за "обиды" товарищей на алюминий , и мне стало интересно, за что же его так обидели ? Конкретных косяков материала для звука пока никто не привёл .
(Отредактировал 12-06-2017 в 18:14 Farol.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-06-2017 19:00
(12-06-2017 18:01)Farol писал(а): Меня интересует физическая суть , почему по мнению некоторой группы эти "улучшения" возникают . Или группе интересен только эффект , а не его природа ? В "группе" не все гуманитарии и ей тоже интересно знать природу этого явления. Хотя бы для того, чтобы как-то управлять процессом и самостоятельно на него влиять не рандомно, а обдуманно. Но если внятных объяснений нету, а разница слышна, то что делать? Забить на разницу уже не получится, обратной дороги нету... Остаётся только перебирать эти долбанные провода, которые подчас влияют сильнее, чем смена компонента.
(Отредактировал 12-06-2017 в 19:03 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-06-2017 19:07
(12-06-2017 18:26)artshop писал(а): ...не все слышимое в аудио можно объяснить.
Интересно, конечно, объяснить, но и без этого объяснения - слышимый эффект очень интересен и полезен для построения системы.
С ув.
99% форумчан не монографии пишут, а просто ЗВУК строят...
Присоединяйтесь! Спасибо за приглашение , я тоже не пишу , строю , заодно интересуюсь сутью вещей . Голословные "обвинения" не приемлю , свою позицию подкрепляю фактами . Откровенный бред пытаюсь опровергнуть , к интересному мнению, как минимум , прислушиваюсь . Почему-то этот мой подход к дискуссии в этой ветке был воспринят ,мягко говоря, в штыки
А алюминий "обижать" всё же не стоит , его вклад в звук в аудиоиндустрии не менее медного
(Отредактировал 12-06-2017 в 19:12 Farol.)
|
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-06-2017 19:26
(12-06-2017 19:00)VNV73 писал(а): В "группе" не все гуманитарии и ей тоже интересно знать природу этого явления. Хотя бы для того, чтобы как-то управлять процессом и самостоятельно на него влиять не рандомно, а обдуманно. Но если внятных объяснений нету, а разница слышна, то что делать? Забить на разницу уже не получится, обратной дороги нету... Остаётся только перебирать эти долбанные провода, которые подчас влияют сильнее, чем смена компонента. Спасибо , это хоть какое-то вразумительное объяснение существования этой ветки
(12-06-2017 19:12)Nekrozov писал(а): Farol, как раз фактов от Вас не слишком много, сделайте сами сравнение кабеля из магазина хозтоваров, вашего самодельного и фирменного. Вот это и будет факт. Делал , знаю , перешёл на self made. К сожалению Вы заставляете меня повторяться . От противников алюминия в аудиоиндустрии фактов ВООБЩЕ НЕТ .
(Отредактировал 12-06-2017 в 19:30 Farol.)
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-06-2017 20:31
(12-06-2017 19:26)Farol писал(а): Спасибо , это хоть какое-то вразумительное объяснение существования этой ветки Не за что..
Вот люди глубокой древности наблюдали, как и мы, ветер, дождь, грозу, радугу.. Они это видели, но объяснить не могли. Если объяснить не могли - это же не значит, что гроза и радуга им причудились? Верно?
Сейчас вроде есть все объяснения природным явлениям, но внятно погоду прогнозировать почему-то так и не научились. Почему? Значит не всё ещё известно..
Вот в конце Мая ко мне зашёл отец однокласника, поговорили о том о сём, он меня поздравил с Днём Николая (бо я Мыкола) и сказал, что сегодня после обеда должен быть дождик. Я спрашиваю: откуда такие сведения? А он говорит, что с 1972 года ведёт ежедневники о погоде и что всегда на Николая, после обеда, идёт дождь(в нашем посёлке).
Вы можете это с научной точки зрения объяснить? Или свойства крещенской воды? Я тоже нет... А явление, как тот сурок, есть...
(Отредактировал 12-06-2017 в 20:37 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
yuriyvt
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|