Выделенная линия "по заветам"
Автор Сообщение
ovcharov231280 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-06-2017 15:25
Farol! Это бесполезно.
Аудиофилы - народ впечатлительный. Они слушают шелест нотных страниц и определяют на слух из какого материала зубная коронка у певицы.
Если им что-то понравилось и они в это уверовали - бесполезно переубеждать их в обратном. Своего рода секта. Angry
Только корректные слепые тесты могут подтвердить или опровергнуть влияние "последнего метра", направления межблочника и палладиевых коннекторов. Но они их боятся как огня, потому что могут не угадать...Sad

PS: Чтобы было понятнее о чем я.
Здесь на форуме в одной из тем некий деятель покрасил водоэмульсионкой фанерованные колонки. По сути испортил их. Но ему понравилось. Утверждает, что лучше звучать стали! Психология, твою мать...
(Отредактировал 12-06-2017 в 15:36 ovcharov231280.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Farol , BIO3BEPb
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-06-2017 15:30
(12-06-2017 14:36)VNV73 писал(а):  Так вот, поскольку влияние кабелей, по факту, установлено многими..... ....то какова Ваша цель в данной ветке?
Давайте отделим котлеты от шницелей Улыбка Меня интересует чем плох алюминий в выделенке , кроме упомянутых мной трудностей в монтаже . Цель - узнать причины , по которым на алюминий в выделенке наложено табу отдельной группой аудиофилов.
РS : давно , ещё до "раскола" я давал обязательство по поводу кабелей хранить молчание Biggrin .
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-06-2017 15:46
(12-06-2017 15:30)Farol писал(а):  Меня интересует чем плох алюминий в выделенке , кроме упомянутых мной трудностей в монтаже . Цель - узнать причины , по которым на алюминий в выделенке наложено табу отдельной группой аудиофилов.
Потому что он намного дешевле меди!
Еще лучше бы звучала серебряная выделенка, а еще лучше золотая.
Основным критерием качества звука у аудиофилов является цена!
"Не может звучать система ценой менее 10 тысяч долларов" - это я здесь неоднократно встречал.
Маркетологи прекрасно это знают!
(Отредактировал 12-06-2017 в 15:47 ovcharov231280.)
Найти все сообщения

Gremlin1974 Не на форуме
Старожил

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-06-2017 15:47
(12-06-2017 15:30)Farol писал(а):  Давайте отделим котлеты от шницелей Улыбка Меня интересует чем плох алюминий в выделенке , кроме упомянутых мной трудностей в монтаже . Цель - узнать причины , по которым на алюминий в выделенке наложено табу отдельной группой аудиофилов.
РS : давно , ещё до "раскола" я давал обязательство по поводу кабелей хранить молчание Biggrin .
Все, что могу сказать против алюминия - оксидная пленка в месте контакта повышает сопротивление проводника до 3 раз, как следствие постоянный нагрев-остыв (может вызвать искрение из-за деформации проводника в месте крепления), деградация кристаллической решетки метала, обрыв контакта. Ну и все наверное знают что алюминий (проводник)+медь (контакт розетки современной) - гальваническая пара, нельзя ни в коем случае.
Найти все сообщения

Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-06-2017 15:52
(12-06-2017 11:02)Nekrozov писал(а):  Выделенную линию в принципе можно прямо в аппарат завести, без всякой промежуточной коммутации, и тогда она станет сетевым проводом.
А Ваши единомышленники говорят, что "последний метр решает". Получается, лучше всего взять несколько удлинителей разного качества, соединить их последовательно (по рангу), поставив в конце цепочки самый лучший, он и окажет свое благотворное воздействие, а точнее - усилит воздействие предыдущих. Так что не говорите чушь (чушь - в понимании удифилов, разумеется), заводить линию прямо в аппарат нельзя, это плохо скажется на звуке. Чем больше промежуточных соединений - тем лучше, главное, чтобы они были как можно дороже, это непременное условие. Да, чуть не забыл, звуковые профессионалы вообще говорят (основываясь на СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ, а не каких-то там теориях да науках!), что если один провод будет потоньше, то это тоже положительно скажется на звуке.

Слушайте, а еще я заметил, что народ тулит вилки/розетки иноземных стандартов. Это, простите, тоже улучшает звук, как я понимаю? Можно ли говорить, что у каждого из стандартов есть особенности звучания? Типа, британский стандарт более теплый, у американского - аналитическая подача (обожаю это выражение, запомнил его еще в далекие времена, когда читал журнал "Стерео и Видео"), а наш, европейский, выпячивает сцену?

(12-06-2017 15:30)Farol писал(а):  Давайте отделим котлеты от шницелей Улыбка Меня интересует чем плох алюминий в выделенке , кроме упомянутых мной трудностей в монтаже . Цель - узнать причины , по которым на алюминий в выделенке наложено табу отдельной группой аудиофилов.
Предлагаю добавить немного интриги и загадки: какая линия, по мнению удифилов, будет лучше для звука (учитываем только звук, сложности монтажа в расчёт не берём): медная 1,5 кв мм или алюминиевая 4,0 кв мм? И почему?
(Отредактировал 12-06-2017 в 15:59 Don Cornelius.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ovcharov231280
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-06-2017 15:57
Найкраще як намене, 4-х по 5.5мм жільну Фуджикуру. Дві лінії в одній, Антифазкою, одна на підсилювання, друга джерело, в додаток, ще майже вдвічи менший кошторис. Швидкість, динаміка, прозорість ...відмінні, якість японська, дуже високі стандарти внутрішнього виробнитства, чудовий для монтажу лампових підсилювачів, кросоверів. Пропоную., рекоментую. Хоча по дописам є прихильники чугунія.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-06-2017 15:59
(12-06-2017 13:42)Farol писал(а):  А почему никто из уверовавших не задался логичным вопросом , как 10-15 метров меди в километровой алюминиевой линии могут так кардинально улучшить звук Huh
На этот вопрос отвечал основатель и главный разработчик Шуньята Ресёрч, я уже заипался давать ссылки,ищите сами. Инглиш панимайт ? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-06-2017 15:59
ovcharov231280
Серебро для выделенки не годится. золото в чистом виде не звучит...так что УЗБАГОЙТЕСЬ )) Pohval

И цена системы не всегда пропорциональна качеству или натуральности звучания. Tongue0011
(Отредактировал 12-06-2017 в 16:00 Константин В.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-06-2017 16:07
(12-06-2017 15:59)Soundprofi писал(а):  Серебро для выделенки не годится
ПочемуHuh
Самая высокая электропроводность!
Хорошая пластичность!
ПочемуHuh
Найти все сообщения

Специалист

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-06-2017 16:10
(12-06-2017 14:11)Farol писал(а):  Могу так же предположить откуда всё понеслось . Среднестатистический аудиофил задумался , что ещё можно улучшить в системе ? А давай проводку к системе поменяю , а вдруг !
А некоторые системы начали строить с того,что проложили в квартире выделенку , прикинь как бывает. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: ariess1
Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-06-2017 16:15
(12-06-2017 16:10)petr.solo1223 писал(а):  А некоторые системы начали строить с того,что проложили в квартире выделенку , прикинь как бывает. Biggrin
Дело житейское, была ведь вроде даже тема в "Системах участников", где звучал тезис, что кабели - это ОСНОВА системы. facepalm
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-06-2017 16:17
(12-06-2017 16:15)Don Cornelius писал(а):  Дело житейское, была ведь вроде даже тема в "Системах участников", где звучал тезис, что кабели - это ОСНОВА системы. facepalm
А я то думал, что основа системы - акустические системы...Wink
Вот баран! Как жить с этим дальше?Sad
(Отредактировал 12-06-2017 в 16:20 ovcharov231280.)
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-06-2017 16:33
(12-06-2017 16:17)ovcharov231280 писал(а):  А я то думал, что основа системы - акустические системы...Wink
Вот баран! Как жить с этим дальше?Sad
Не хочу Вас обидеть,.... но самым важным компонентом системы и ее основой являеться КДП (комната).
Найти все сообщения

Выразили согласие: ovcharov231280 , Vic61
Специалист

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-06-2017 16:34
Не кабели, а система питания. Это базис ,на котором строится всё остальное.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , Константин В , ariess1
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-06-2017 17:01
Когда начинал покупать первые компоненты своей системы и конечно же (как, наверное, подавляющее большинство новичков) не верил в кабеля (и уж тем более в сетевые, и вообще не ведал о существовании выделенных линий питания), попалась мне статья кандидата наук о измерениях аудиокабелей _http://www.electroclub.info/other/real_skin.htm
И несмотря на общий тон статьи и выводы, именно после прочтения этой статьи я решил попробовать сменить кабеля: уж очень существенно отличались экспериментальные значения измеренных электрических параметров обычных (самых обычных, дешёвых) кабелей. Подумалось, что при таком ощутимом разбросе ёмкости, индуктивности и пр. разница действительно может оказаться слышимой... так и вышло.
(Отредактировал 12-06-2017 в 17:02 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , petr.solo1223 , serg68 , Флудимир , Константин В , Go
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-06-2017 17:22
(12-06-2017 14:52)Farol писал(а):  Хочу вас опровергнуть . Даже истинная вера , вера в Бога , опирается на ДОКАЗАТЕЛЬСТВА
Вы тоже с острова? Кто мешает Вам их получить? Гордыня?
Поймите, что у Ваших противников, может и туго с аргументацией, но есть экспериментальные подтверждения влияния кабелей.
У Вас нету ни того, ни другого.
Вы вклиниваетесь в беседу, в которую Вас никто не звал, в которой ничего не понимаете и понимать не хотите, поскольку не можете переступить через скудные школьные знания и требуете доказательств? Правильно ли это?
Я проводил здесь на форуме слепой тест трёх USB кабелей. Кто хотел принял участие и разницу услышал. Это может служить доказательством?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , alex23 , t.800 , Флудимир , Константин В , Go
den_2011 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-06-2017 17:43
а глухой тэст не проводите часом ? ..... только слепые Shocked
как так Happy0196 а еще грите доказательства мол слышут ... мол разницу
и голоса слышите тоже ? и что там голоса поют ?
только сильно не нервничайте не разгоняйтесь и таблеточки держите на готове.
ща порспрашаем что там именно слышите только не отвиливать от вопроса.
ЧТО ИМЕННО СЛЫШИТЕ Huh конкретный ответ на конкретный вопрос дайте

#1 отредактировал сообщение 12-06-2017 18:42:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в сообщениях форума. (+3 штрафных очков)

(Отредактировал 12-06-2017 в 17:47 den_2011.)
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-06-2017 17:44
(12-06-2017 15:59)petr.solo1223 писал(а):  На этот вопрос отвечал основатель и главный разработчик Шуньята Ресёрч, я уже заипался давать ссылки,ищите сами. Инглиш панимайт ? Biggrin
Понимайт . Всё-таки , если не трудно , ссылку в ЛС . С удовольствием почитаю , будут вопросы - задам .

(12-06-2017 17:22)VNV73 писал(а):  Вы тоже с острова? Кто мешает Вам их получить? Гордыня?
Поймите, что у Ваших противников, может и туго с аргументацией, но есть экспериментальные подтверждения влияния кабелей.
У Вас нету ни того, ни другого.
Вы вклиниваетесь в беседу, в которую Вас никто не звал, в которой ничего не понимаете и понимать не хотите, поскольку не можете переступить через скудные школьные знания и требуете доказательств? Правильно ли это?
Я проводил здесь на форуме слепой тест трёх USB кабелей. Кто хотел принял участие и разницу услышал. Это может служить доказательством?
Вы меня удивляете , я уже третий день прошу выложить эти доказательства , если они существуют Wink. Кабельная тема меня не интересует , Вы видимо читаете мои сообщения по диагонали Wink. Меня интересует выделенка . Гордыня - это считать инакомыслие преступлением , а эту ветку уделом избранных .
(Отредактировал 12-06-2017 в 17:52 Farol.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-06-2017 17:56
(12-06-2017 17:44)Farol писал(а):  Понимайт . Всё-таки , если не трудно , ссылку в ЛС . С удовольствием почитаю , будут вопросы - задам .
Shunyata Research это именно та компания, которая раскрутила тему сетевых кабелей и теперь их с успехом продает. Маркетинг, твою мать...
(12-06-2017 17:44)Farol писал(а):  Гордыня - это считать инакомыслие преступлением , а эту ветку уделом избранных .
Так оно здесь (и не только в этой теме) и есть!
Вы до сих пор не поняли этогоHuh
(Отредактировал 12-06-2017 в 18:22 ovcharov231280.)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-06-2017 18:00
Farol, так напроситесь в гости к форумчанину, у которого есть выделенка, а лучше две. Перетыкнете и услышите...., или не услышите, но это будет ответ. По любому.

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Константин В , Corsar

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS