Выделенная линия "по заветам"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Don Cornelius
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-06-2017 15:52
(12-06-2017 11:02)Nekrozov писал(а): Выделенную линию в принципе можно прямо в аппарат завести, без всякой промежуточной коммутации, и тогда она станет сетевым проводом.
А Ваши единомышленники говорят, что "последний метр решает". Получается, лучше всего взять несколько удлинителей разного качества, соединить их последовательно (по рангу), поставив в конце цепочки самый лучший, он и окажет свое благотворное воздействие, а точнее - усилит воздействие предыдущих. Так что не говорите чушь (чушь - в понимании удифилов, разумеется), заводить линию прямо в аппарат нельзя, это плохо скажется на звуке. Чем больше промежуточных соединений - тем лучше, главное, чтобы они были как можно дороже, это непременное условие. Да, чуть не забыл, звуковые профессионалы вообще говорят (основываясь на СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ, а не каких-то там теориях да науках!), что если один провод будет потоньше, то это тоже положительно скажется на звуке.
Слушайте, а еще я заметил, что народ тулит вилки/розетки иноземных стандартов. Это, простите, тоже улучшает звук, как я понимаю? Можно ли говорить, что у каждого из стандартов есть особенности звучания? Типа, британский стандарт более теплый, у американского - аналитическая подача (обожаю это выражение, запомнил его еще в далекие времена, когда читал журнал "Стерео и Видео"), а наш, европейский, выпячивает сцену?
(12-06-2017 15:30)Farol писал(а): Давайте отделим котлеты от шницелей Меня интересует чем плох алюминий в выделенке , кроме упомянутых мной трудностей в монтаже . Цель - узнать причины , по которым на алюминий в выделенке наложено табу отдельной группой аудиофилов. Предлагаю добавить немного интриги и загадки: какая линия, по мнению удифилов, будет лучше для звука (учитываем только звук, сложности монтажа в расчёт не берём): медная 1,5 кв мм или алюминиевая 4,0 кв мм? И почему?
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-06-2017 15:57
Найкраще як намене, 4-х по 5.5мм жільну Фуджикуру. Дві лінії в одній, Антифазкою, одна на підсилювання, друга джерело, в додаток, ще майже вдвічи менший кошторис. Швидкість, динаміка, прозорість ...відмінні, якість японська, дуже високі стандарти внутрішнього виробнитства, чудовий для монтажу лампових підсилювачів, кросоверів. Пропоную., рекоментую. Хоча по дописам є прихильники чугунія.
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-06-2017 17:22
(12-06-2017 14:52)Farol писал(а): Хочу вас опровергнуть . Даже истинная вера , вера в Бога , опирается на ДОКАЗАТЕЛЬСТВА Вы тоже с острова? Кто мешает Вам их получить? Гордыня?
Поймите, что у Ваших противников, может и туго с аргументацией, но есть экспериментальные подтверждения влияния кабелей.
У Вас нету ни того, ни другого.
Вы вклиниваетесь в беседу, в которую Вас никто не звал, в которой ничего не понимаете и понимать не хотите, поскольку не можете переступить через скудные школьные знания и требуете доказательств? Правильно ли это?
Я проводил здесь на форуме слепой тест трёх USB кабелей. Кто хотел принял участие и разницу услышал. Это может служить доказательством?
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
den_2011
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-06-2017 17:43
а глухой тэст не проводите часом ? ..... только слепые
как так а еще грите доказательства мол слышут ... мол разницу
и голоса слышите тоже ? и что там голоса поют ?
только сильно не нервничайте не разгоняйтесь и таблеточки держите на готове.
ща порспрашаем что там именно слышите только не отвиливать от вопроса.
ЧТО ИМЕННО СЛЫШИТЕ конкретный ответ на конкретный вопрос дайте
#1 отредактировал сообщение 12-06-2017 18:42:
2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в сообщениях форума. (+3 штрафных очков)
|
(Отредактировал 12-06-2017 в 17:47 den_2011.)
|
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-06-2017 17:44
(12-06-2017 15:59)petr.solo1223 писал(а): На этот вопрос отвечал основатель и главный разработчик Шуньята Ресёрч, я уже заипался давать ссылки,ищите сами. Инглиш панимайт ? Понимайт . Всё-таки , если не трудно , ссылку в ЛС . С удовольствием почитаю , будут вопросы - задам .
(12-06-2017 17:22)VNV73 писал(а): Вы тоже с острова? Кто мешает Вам их получить? Гордыня?
Поймите, что у Ваших противников, может и туго с аргументацией, но есть экспериментальные подтверждения влияния кабелей.
У Вас нету ни того, ни другого.
Вы вклиниваетесь в беседу, в которую Вас никто не звал, в которой ничего не понимаете и понимать не хотите, поскольку не можете переступить через скудные школьные знания и требуете доказательств? Правильно ли это?
Я проводил здесь на форуме слепой тест трёх USB кабелей. Кто хотел принял участие и разницу услышал. Это может служить доказательством? Вы меня удивляете , я уже третий день прошу выложить эти доказательства , если они существуют . Кабельная тема меня не интересует , Вы видимо читаете мои сообщения по диагонали . Меня интересует выделенка . Гордыня - это считать инакомыслие преступлением , а эту ветку уделом избранных .
(Отредактировал 12-06-2017 в 17:52 Farol.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|