Выделенная линия "по заветам"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 13-06-2017 14:44
(13-06-2017 14:16)Farol писал(а): ОК , скорость нарастания тока определяет скорость отбора мощности из трансформатора питания , которы в свою очередь питается от линии . Вы хотите сказать , что по медной выделенке , подключённой к мощной алюминиевой энергосистеме , мощность распространяется быстрее , чем по алюминиевой квартирной сети ? В свою очередь мощность это ток , т.к. напряжение задаётся генератором энергосистемы . То есть в медной выделенке ток течёт быстре , чем в алюминии ? Правильно я Вас понял ? Алюминий в выделенке применить можно. Но стоит ли. Он значительно толще должен быть, а значит изоляции больше, площадь контактирования проводника с изоляцией больше. Следовательно влияние ее выше. Канаву в стене долбить большую придется. По влиянию на звук, проводил опыты. Разные обмоточные провода включал в тракт. Алюминий не понравился, особенно по НЧ. Может алюминий был не тот... С медью проще будет результат получить, но если дядя на алюминиевой фабрике работает, можно попробовать.
|
|
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 13-06-2017 17:49
(13-06-2017 15:02)Farol писал(а): Так , по-моему можно подводить итоги обсуждения :
1. ничем , кроме трудностей монтажа , алюминий в выделенке не хуже меди
2. слышимый "эффект выделенки" физического объяснения не имеет
3. эзотерические явления имеют право на существование
4. истина рождается в споре
Все согласны , закругляемся ?
С 3 и 4 - конечно же согласны.
С 1 и 2 - конечно же нет. Чтоб объяснить разницу во влиянии медь-vs-алюминий в выделенке, нужно объяснить влияние медь-vs-алюминий в сетевых проводах. Кто может доступно и понятно объяснить влияние вида металла сетевого провода на звук? Профессионал, который этим занимается годами, имея доступ к проф. оборудованию (например сравнить форму, величину и влияние электромагнитного поля вокруг проводника на расстоянии в доли мм и взаимное влияние этих полей в соседних проводниках - нужны методы лоренцевой электронной микроскопии...). Или например распределение плотностей тока по сечению проводников... да ещё разной формы, да ещё моножила/многожила, да ещё с разным кол-вом примесей в металле... И т.д. и т.п.
Среди нас просто нет специалистов такого профиля, поэтому и ответа на ваши вопросы нет. Только и всего.
Да если такие специалисты и есть... кому им объяснять? Электрикам? (Это конечно уважаемая и нужная профессия, не поймите меня неправильно). Но это как объяснять интегральное исчисление современным школьникам первого класса.
(Отредактировал 13-06-2017 в 18:25 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 13-06-2017 18:44
(13-06-2017 15:22)artshop писал(а): Farol, Вы просто послушайте выделенку. Можно и без удовольствия, но с позитивным настроем!
Единственный способ от теории перейти к практике..... Я не практикую эзотерику
(13-06-2017 16:12)UncleStas123 писал(а): К трудностям монтажа дабавляется еще и гиморность эксплуатации - необходимо регулярно подтягивать винтовые контакты в розетках/выключателях. На прежней квартире как минимум раз в 2 года подтягивал все розетки.
Кроме того, есть сомнения в совместимости алюминия и розеткок с самозажимными подпружиненными контактами, поскольку по-хорошему такой контакт для алюминия делается в консистентной смазке для изолирования от воздуха. Соединительные клеммы для алюминия бывают, напр. серые клеммы WAGO, а вот розеток с подобными клеммами не встречалось.
Ну почему же? Объяснение то же самое , что и что и для влияния сетевиков-вилок-розеток - уменьшение взаимного влияния потребителей
эзотерические явления - это оксюморон. Эзотерика - это такая вера, которой компенсируют недостаток знания и понимания, к явлениям (физическим) это вообще никаким боком.
Так растолкуйте мне как выделенка уменьшает взаимное влияние потребителей , и почему выделенка с медью это взаимное влияние уменьшает лучше , чем с алюминием Эффект выделенки , как признались здесь выше слышащие её влияние , и есть эзотерика . А то , что эзотерика с физикой не дружит наглядно видно на последних 10-12 страницах данной ветки .
(13-06-2017 17:49)Kir9790 писал(а): С 3 и 4 - конечно же согласны.
С 1 и 2 - конечно же нет. Чтоб объяснить разницу во влиянии медь-vs-алюминий в выделенке, нужно объяснить влияние медь-vs-алюминий в сетевых проводах. Кто может доступно и понятно объяснить влияние вида металла сетевого провода на звук? Профессионал, который этим занимается годами, имея доступ к проф. оборудованию (например сравнить форму, величину и влияние электромагнитного поля вокруг проводника на расстоянии в доли мм и взаимное влияние этих полей в соседних проводниках - нужны методы лоренцевой электронной микроскопии...). Или например распределение плотностей тока по сечению проводников... да ещё разной формы, да ещё моножила/многожила, да ещё с разным кол-вом примесей в металле... И т.д. и т.п.
Среди нас просто нет специалистов такого профиля, поэтому и ответа на ваши вопросы нет. Только и всего.
Да если такие специалисты и есть... кому им объяснять? Электрикам? (Это конечно уважаемая и нужная профессия, не поймите меня неправильно). Но это как объяснять интегральное исчисление современным школьникам первого класса. Вот смотрите , я считаю себя профессионалом в своём роде деятельности . На основании имеющихся у меня знаний я утверждаю , что для выделенки , что медь , что алюминий пофиг . Докажите мне обратное , только опираясь на физические представления , а не на эзотерику, и я первый пожму Вам руку
(13-06-2017 17:59)AABBCC писал(а): Только двигатель подождет, старт будет чуть дольше, а дифузор ак. системы нет. Просто не отработает нужную амплитуду, следствие динамические искажения. Если Вы о скорости изменения тока в обмотке ( градиент ) , то для двигателя это действительно время запуска , а для динамика - скорость перемещения в пространстве ( атака ).
(Отредактировал 13-06-2017 в 19:11 Farol.)
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 13-06-2017 19:37
(13-06-2017 18:44)Farol писал(а): Эффект выделенки , как признались здесь выше слышащие её влияние , и есть эзотерика . Не было такого.
Всё объяснимо, это доказывают хотя бы наши мастера, изготавливающие кабели (в т.ч. сетевые) с заказными, заданными свойствами (кому воздухУ, кому баску...). Возможно эти знания лишь эмпирические. А спецы с нужной теор. базой просто не участвуют в этой дискуссии. Нет здесь никакой эзотерики.
(13-06-2017 18:44)Farol писал(а): На основании имеющихся у меня знаний я утверждаю , что для выделенки , что медь , что алюминий пофиг . Это понятно. Но неужели не понятно, что ваши знания специалиста-электрика, это лишь знания специалиста-электрика, и не более?
Я вообще не пойму цели этого странного вопроса: медь-алюминий. К чему это? Удовлетворить своё любопытство? Нет, я тоже любопытный и мне бы тоже было интересно услышать на него ответ. Но я понимаю, что вероятность этого - слишком мала, чтоб об этом думать всерьёз.
Вам что в действительности нужно: услышать причины "лучшести" меди или улучшить звук вашей системы?
ИМХО вам нужно первое (поговорить), а люди вам пытаются подсказать как улучшить звук системы - искренне думая, что ради этого вы и затеяли дискуссию. Отсюда и непонимание.
(Отредактировал 13-06-2017 в 19:42 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 13-06-2017 19:51
Как не было , цитирую пост #1244 : В "группе" не все гуманитарии и ей тоже интересно знать природу этого явления. Хотя бы для того, чтобы как-то управлять процессом и самостоятельно на него влиять не рандомно, а обдуманно. Но если внятных объяснений нету, а разница слышна, то что делать? Забить на разницу уже не получится, обратной дороги нету... Остаётся только перебирать эти долбанные провода, которые подчас влияют сильнее, чем смена компонента.
Почему мне интересна эта тема ? Отвечу : из простого любопытства , мне не понятна природа утверждения " алюминий гадит звук" Пытаюсь найти ответ у людей , которые считают это утверждение аксиомой .
По поводу моей системы я советов ни у кого не спрашивал , у меня "внесистемный" подход . Её тут называли глухой , не удосужившись даже поинтересоваться компонентами Так, априори : не наш человек , значит и система у него глухая .
.......Всё объяснимо, это доказывают хотя бы наши мастера, изготавливающие кабели (в т.ч. сетевые) с заказными, заданными свойствами (кому воздухУ, кому баску...). Возможно эти знания лишь эмпирические. А спецы с нужной теор. базой просто не участвуют в этой дискуссии. Нет здесь никакой эзотерики.
Я не обсуждаю кабельные дела , уже несколько раз писал об этом . Меня интересует одно : почему отдельная группа людей считает , что алюминий в выделенке хуже меди ?? Впрочем, если кабельные мастера могут это объяснить , то welcome , приглашайте
(Отредактировал 13-06-2017 в 20:15 Farol.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Go |
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
petro
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 13-06-2017 21:31
Гадит видимо из-за того, что все мы в той или иной степени, поэксплуатировали в совке алюминиевую проводку и знаем её ,,потребительские качества,,. Кроме того ,что всё было на таких как-бы ,,умелых скрутках,, ,засунутых в пластиковые колпачки и вся эта жужма проводов, еле туда умещающаяся, находилась в распределительной дыре, расположенной под потолком, удобство ещё тО! И вот полезешь, не дай Бог, в это ,,хозяйство,, спустя 30 лет, что бы при ремонте ,подключить вновь установленный бытовой прибор и вот тут, начинаешь понимать, что сделано оно один раз, т.е одноразовое! и лучше туда не встрявать вообще никогда! Не, всё конечно можно вдумчиво вызвонить, ,,но зачем же?...это всё очень и очень!,, И задаёшь себе вопрос, а как же оно работало? Иногда при попадании воды, если сырое помещение, на алюминиевой скрутке выступет окисел, карбид белёсого цвета, то вообще хавайся И вот на таких контактах, которые ужЕ далеко не проводники а скорее пОлу, теряется я думаю динамика) Да много чего теряется. Вот таков мой опус, по этому поводу.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|