Делаем планарный излучатель на коленке
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 12-07-2017 00:10
(11-07-2017 22:21)Гаруспик писал(а): Незначительно скрадывается микродинамика и прозрачность.
И это не максимум громкости Я на них и 20 вольт подавал - полёт нормальный. Ор на всю комнату, наушники прыгают по столу. Ну и ... нафига? Скрипку в тиски и напильником по струнам...
Далее.
(09-07-2017 23:30)Гаруспик писал(а): Нет, не лего. Аналогом для кабельной продукции было бы, если бы вы заказали на кабельном предприятии свой особенный проводник, а на ткацком - свою особенную оплетку, на инструментальном - свой разъём. Что мы видим по итогу у форумных презренных кабельщиков - они берут готовые жилы, готовые оплетки, готовые разъёмы. Затем это как-то собирают. 1. Жила заказана - есть. Изолирую вручную.
2. Все !!! предприятия отказались делать оплетку из натуральных материалов (шелк/хлопок). Хотя, это уже не столь существенно. Ибо это в конструкции уже не особо важно.
3. Разъемы... . Посмеялся.
Гаруспик, я не из тех, "а вдруг у тебя ничего не получится?"(с), пускай лучше получится. Но, не нужно винить в своих проколах: Вась, Петь, москалей, жидов, хохлов, роботяг, коммунистов, нацистов и националистов....
У победы тысяча отцов, а поражение всегда сирота.
(Отредактировал 12-07-2017 в 00:13 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 12-07-2017 10:20
(12-07-2017 00:41)Гаруспик писал(а): Зачем Такая перегрузочная способность? Так как раз для того, чтобы хохлы и москали не смогли запороть мне результат. Конструкция должна быть дебила устойчива. Причём под дебилами я понимаю не потребителей, а изготовителей. В текущем варианте долговременную работоспособность наушников невозможно загубить, даже самой отвратительной сборкой И качеством изготовления комплектующих. Только с таким подходом, в Украине возможно произвести нормальный серийный продукт.
Дебилизм, как бы не имеет национальности.
Вот пример.
Полагаю, лучше сделать защиту/отсекатель от перегруза.
Например: c помощью низковольтной лампы накаливания.... и т.д.
А вот, после...
(11-07-2017 22:21)Гаруспик писал(а): ... Я на них и 20 вольт подавал - полёт нормальный. Ор на всю комнату, наушники прыгают по столу. После такой "любви", произойдет безвозвратная деформация ленты.
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 12-07-2017 11:21
(11-07-2017 22:21)Гаруспик писал(а): Незначительно скрадывается микродинамика и прозрачность. Что же важнее для мембраны? для устранения этого вибро-резонанса?
1. жесткость? 2. или дополнительная масса?
Это какой-то эффект хруста на излом при определенных высоких частотах где проходит граница между режимами гибкости материала. Возможно материал просто не успевает изгибатся на определенный излом за полупериод времени и идет паразитный отклик по всей мембране .. Есть какой то предел угла изгиба по частоте для определенной площади этого материала для НЧ должен быть определенный прогиб с запасом хода который увеличивается к центру и уменьшается к краям. И потому мембрана начинает сюрчать к центру. Если натянуть мембрану угол уменьшится и эфект думаю пропадёт, но и НЧ тогда будут не Бухать а Пухать. Не Быкать а Пыкать. Подымется резонансная. И бас подсушится. Наушники станет слушать не интересно и скучно. Не будет жира и смака где он дает удовольствие. Пропадет полновесность и реверберации.
Повысим жесткость - потеряет выгоду в НЧ.
Повысим массу - потеряем легкость мембраны - потеряем микро детальность и скорость. Но приобретем контроль над изгибом и этим эффектом.
Надо что-то бы сделать с центром мембраны диаметром в 25-30мм.
Возможно намазать чем-то вязким типа вазелина тоненьким слоем? В общем нужно посмотреть в сторону вязких не сохнущих субстанций. - Чтобы не навредить жесткости "угла излома" самого материала мембраны
Нужно как-то скомпенсировать эффект без сильного влияния на характеристики мембраны.
И подобрать вязкую субстанцию которая бы не влияла негативно (разрушая) мембрану. Не загустела. И уже методом экспериментов вычислять толщину слоя.
..............................
Еще как вариант наклеить кружочек (на центр) крупнопористого акустического паралона очень тоненький. Вопрос только как в реальности это повлияет на микродетальность по СЧ/ВЧ? особенно на средней и тихой громкости.
Второй вопрос - стоит ли этому паралону касаться магнитов или нет? - это можно определить только опытным путём.
(Отредактировал 12-07-2017 в 11:38 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 12-07-2017 12:55
(12-07-2017 10:20)Вадимыч писал(а): Полагаю, лучше сделать защиту/отсекатель от перегруза.
Например: c помощью низковольтной лампы накаливания.... и т.д.
Пользователь наушников иногда хочет оглохнуть, но чтобы наушники работали. Тем более что почти все изодинамические модели крайне ненадежны. Значит мне необходимо выгодно отличаться.
Цитата:А вот, после...
После такой "любви", произойдет безвозвратная деформация ленты.
Визуально - проблем нет. Вы учтите - пленка уникальна. 50 квадратных метров обошлись мне в 2500$ на прямую у производителя в США.У дилера в России такой рулончик стоит 6 штук евро. Из неё делаются гибкие шлейфы на космических аппаратах. И когда я говорю такие вещи, то могу подтвердить ссылками с сайта Dupont, а не как рекламные проспекты "криобработка, космические технологии".
Ушёл и оставил обе чашки орать какую-то танцевальную фигню с ютуба. Громкость на расстоянии 1 м на 1 кгц - 95 дб. Проверим выдержат ли. Это стресс-тест, а не руководство к действию. Наушники должны быть по весу в рамках допустимого в этой отрасли. Цель - около 500 грамм. Но при этом убийственно прочными. У меня просто нет другого пути, чтобы не загубить репутацию на старте.
Cox, важнее всего не дать пленке изгибаться и заставить её двигаться как единое целое. Добавочная масса не решает проблему.
Цель - получить вот такую картину
(12-07-2017 12:14)petr.solo1223 писал(а): "Тебе бы начальник,книжки писать"(с)
Так ведь суть процесса верно описана.
(Отредактировал 12-07-2017 в 12:56 Гаруспик.)
|
|
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 12-07-2017 15:56
Ммм...
Не могу понять, я видео не вижу ни в обычном режиме ни с VPN...
Скорее оно залито на какой то ресурс который заблокирован вусмерть.
Гаруспик а на Ютубе мож...
Просто интересно то глянуть.
По повожу хруста, что то знакомо мне, такое было именно на ТДС7 когда я их копал.
Были частоты на которых появлялся стойкий резонанс.
Но натяг рамки менял это.
И как я понимаю тут компромис идет или свойства самой мембраны, или геометрия того что держит мембрану.
Менять нужно только то что допустимо.
Кстати не факт что у фостекс фишка была именно в дорожках, возможно они хотели просто уместить длину ?
По поводу мембраны, это подобно барабану.
Когда настраивают барабан, то фирменные кадушки и фирменные пластики имеют свой НЕПОВТОРИМЫЙ звуковой почерк.
Но зачастую даже на фирме бывает что-то может нужно глушить и для этого часто лепят скотч утяжелитель с салфеткой в походных условиях.
Или "лизун" небольшой.
На моей памяти махонький "лизун" прилепленный на пластик резко убирает кривой резонанс или делает его не столь заметным.
Но барабан на то и барабан чтобы играть на нужной ноте с определенным послезвучием.
А тут нужно на всех частотах быть за пределами механического резонанса...
И если в динамке ШП находят микрофоном на диффузоре место где локально что то лезет, и туда приклеивают пятачок или пропитку.
То тут такие меры не пойдут.
Действительно, мембрану не заглушишь наклейкой.
Любая микро масса и все, потеря будет.
Нужно это решать конструкцией, конечно в идеале более тонкой мембранной.
Не знаю, может сформировать какой то хитро выдавленный рисунок.
Ну такие лепестки как на ШП дорогих динамиках.
Может тут тоже сформировать такое.
А может спираль ))) кто знает.
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 81 Гость(ей)
|
|