Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...
|
Автор |
Сообщение |
Andrey67
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 18-07-2017 17:25
gob72
Не совсем согласен. Что значит - "игрушечное"? Я вот на выходных поковырял Пионер 939-2 - должен признаться абсолютно не в восторге от его внутренностей. Нет, с точки зрения веса, напханности, и степени сложности - там конечно спору нет. Но не впечатлило. Механизм (а он во всех топовых Пионах и не смотря на железо) - хиленький. Пассики - нижайшего качества (я про пластилин слышал, но за тридцать лет плотной практики не видел даже на отечественных). Перемотка - фигня. Управление усложнено, движки - балалаешные. Ну, разве только что закрытый тракт. В общем - явно не "игрушечное", но не вставляет. Зато все технари (мной описанные, плюс 615-ый) - несмотря на обилие пластмассы продолжают работать как "калашников". И, несмотря на игрушечность - параметры ЛПМ ничуть не хуже пионеровского (а в некоторых местах - даже лучше при классическом открытом тракте). Про звук - спорить не хочу. Я уже отметил - это чистейшая вкусовщина.
И еще - как бы Вы посмотрели, если бы айфон (смартфон) изготавливался бы по технологиям пионера? Тогда (вероятно) тоже спорили бы какой лучше - с круговым номеронабирателем или с теч-падом? Тоже говорили бы - "а, семерка фигня полная (вызывает только слезы)?" Однако - прогресс!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 19-07-2017 11:52
Даже спорить не буду, тем более это бесполезно, имею собственный опыт, у меня была шестёрка в начале 2000-ых, у знакомого 7-рка, отлично помню как головы и у меня и у него быстро убились в хлам, кассеты пользовалсь только хорошие, без старого натурхрома от Басф, ямы на головах были такие, что страшно смотреть, на старых Кэнонах 80-ых, начала 90-ых, при таком же ресурсе ещё и следа нет, с Кэноном тоже было масса дек, есть с чем сравнить. И уже не раз были беседы про 6-рку и 7-рку, это закат эпохи, нет в них ничего хорошего уже, ни звука, ни достойного конструктива, экономия на всём по максимуму, лебединая песня Матсушиты, не более.
(Отредактировал 19-07-2017 в 11:53 Sonor.)
|
|
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 19-07-2017 13:29
Sonor
Вот Вы обиделись, но я просто констатировал факт. Я, лично, знаю конструкцию этой головы и поэтому могу уверенно апеллировать. Если Вы посмотрите на конструктив МР-голов - Вы тоже поймете, почему "износа МР-части в хлам" быть не может.
Открою еще один "страшный секрет" - вот Вы упомянули головки от "Canon", якобы у них "следа нет". Это Ваши слова? Так вот - в чем разница головок от "Canon" от головок "Canon"? Ведь производил эти головки для Мацушиты именно "Canon"! И записывающий модуль в блоке то же от него! То есть исходя из Ваших слов "Canon" хуже себя самого же?
Я не лезу в обсуждение звуковых качеств того или иного магнитофона (на мой взгляд - это абсолютная вкусовщина). Как по мне - нормальный магнитофон должен играть и записывать именно так - как его воспроизводит источник. Не хуже и не лучше. Если есть отличия в звуке - это уже искажения (лучше, хуже - не важно). Все дальнейшее - эквалайзер в руки и настраивайте на свой вкус (вот поэтому и "вкусовщина").
P.S. Господа, давайте вещи называть своими именами. Давайте писать честно, а не выдумывать.
(Отредактировал 19-07-2017 в 13:30 Andrey67.)
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 19-07-2017 13:50
(19-07-2017 13:29)Andrey67 писал(а): Sonor
но я просто констатировал факт.
P.S. Господа, давайте вещи называть своими именами. Давайте писать честно, а не выдумывать. У меня свои факты, причём на лицо, ну а у вас конечно свои, а так я помню, что вы всегда и везде правы, и ваши факты всегда самые точные, а у других понятно, что это выдумки и фантазии. Я закончу с вашего позволения, ибо чувствую, что это может продлиться долго, а ваше слово всегда должно быть последним
(Отредактировал 19-07-2017 в 13:58 Sonor.)
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 19-07-2017 14:28
Sonor
Наберите в интернете "магниторезистивная головка", посмотрите ее конструкцию. Это будет гораздо полезней "завтрака по телевизору".
Вопрос - если все AZ-6/AZ-7 такие уж плохие, если все они (по Вашим словам) должны были давно расстаться со своими "в хлам" головками - где же они на вторичном рынке?
По поводу последнего слова - я апеллирую именно с точки зрения фактов (см. "конструкция магниторезистивной головки") и могу подтвердить (если есть необходимость) фактами, документами, да и картинками (в конце концов). А с Вашей стороны - две головки "в хлам". Я готов принять Вашу сторону - только выложите фото этого "в хлам", подтвердите измерениями этого "хлама".
Давайте подведем итог - итак:
1. На одной чаше весов документы, конструкция, пояснения (не мои слова, выдумки и фантазии - а именно технические постулаты).
2. На второй - Ваши слова.
Что перевесит? И причем в данном случае мои личные амбиции? Я за правду, а ВЫ?
P.S. Вообще-то название темы в заголовке. Я же не лезу в темы Сони, Пионеров, Наков с воплями - это все плохо. Я же не кричу на каждом углу (как некоторые), что круче Техникса может быть только Техникс. Да, как и у каждой инженерной разработки, у него есть и плюсы, и недостатки. Но, мне так кажется, адекватное общение предусматривает грамотное выяснение оных. А не огульное - "слезы", "хлам" и т.д. Затронута крайняя разработка Мацушиты и Кенона (магниторезистивная головка) - можно обсудить. Но для обсуждения (по-моему скромному мнению) надо хотя бы выяснить что она из себя представляет. А не пользоваться извечным "у меня опыт, Вы все врете и т.п."
В общем писать более смысла не вижу. Если обсуждать саму головку - то пожалуйста.
(Отредактировал 19-07-2017 в 14:30 Andrey67.)
|
|
|
|
|
Bayer007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 21-07-2017 09:11
Bayer007
Так их и не будет (в смысле в хлам). Народ обращался в сервис со следующими проблемами:
1. Тихо воспроизводит один канал - грязь на головке (снижение чувствительности из-за увеличения расстояния от МР-элемента до ленты).
2. Не выполняется калибровка в режиме АТС - несколько причин (головка, EEPROM, механика).
3. Отсутствие одного либо обоих каналов воспроизведения - обвязка микросхемы IC101 (я уже писал про конденсаторы 220,0мкф 4В).
4. Отсутствие записи - повреждение шлейфа головки.
Во всех этих случаях речи о физическом износе головки вообще не велось. Однако было несколько случаев явного износа записывающей части - на протяжении пары лет приносили 2 или 3 аппарата из "студии звукозаписи". Там был реальный износ - магнитофон работал в "три смены" на кассетах RANGE с "настоящим хромом" от BASF. И то, данные аппараты читали кассеты "на ура" - проблема только на записи.
Та даже тот образец, который был лично у меня на протяжении 20-и лет и пережил подростка-дочь с ее "уличными Союзами, Орейрами и прочим экзотическим бардаком" (писаном неизвестно на чем и неизвестно где) - сейчас продолжает радовать моего родственника в Мариуполе.
P.S. на самом деле мне не совсем понятны люди, которые не зная сути предмета, не взглянув на этот предмет, не включив логику и голову - в режиме "радиоточки" начинают вещать - "звука нет, головы в хлам, механизм игрушечный и т.д. и т.п." (прям, как по Гебельсу). Так же мне не совсем понятны люди, измеряющие качество и надежность техники килограммами и обилием металла (напрочь не желающих сравнить другие, более значащие параметры). Такое впечатление, что все они застряли "на уровне первого трактора в Советском Союзе".
И еще - я не навязываю всем именно магнитофоны данной марки (и не считаю, что они самые-свмые). Техника нормальная, работает и имеет право на свой круг владельцев.
(Отредактировал 21-07-2017 в 09:13 Andrey67.)
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 21-07-2017 10:08
(21-07-2017 09:11)Andrey67 писал(а): P.S. на самом деле мне не совсем понятны люди, которые не зная сути предмета, А мне не понятны люди, которые почему-то думают, что всё знают о тех людях, которые по их мнению не знают сути предмета.
(21-07-2017 09:11)Andrey67 писал(а): не включив логику и голову - в режиме "радиоточки" начинают вещать - "звука нет, головы в хлам, механизм игрушечный и т.д. и т.п." То, что ХОРОШЕГО, ДОСТОЙНОГО звука нет в данных моделях, легко проверить сравнив их с более достойными деками из прошлого, что сравнивалось много раз на нормальном тракте. И в моём случае головы были с большими ямамами, особенно хвалёная воспр., это тоже факт, пусть и временно не сильно влияющий на характеристики аппарата. По ЛПМ, в АЗ-6/7, он действительно на всём чём можно сэкономлен и удешевлён, и это не для кого не секрет, кто в теме, и данный ЛПМ действительно кажется игрушечным по сравнению с теми же механизмами от Наков второго поколения, ЛПМ Санкио, ЛПМ топовых Пионеров 80-ых, ЛПМ топовых JVC конца 80-ых, начала 90-ых, и даже ЛПМ Акаев, опять же , всё в сравнении просто, если ничего ни с чем не сравнивать, то понятно, что и данные техниксы могут устроить, особенно тех, кому достаточно среднезвучащего, пластмассового аппарата, и они не ищут от кассетной деки какого-то суперсаунда.
(21-07-2017 09:11)Andrey67 писал(а): Техника нормальная, работает и имеет право на свой круг владельцев. Нормальная, но опять же, если её ни с чем не сравнивать.
(Отредактировал 21-07-2017 в 11:31 Sonor.)
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 21-07-2017 11:51
Sonor
Вы же "грозились" не писать? С чем сравнивать? Включаем логику (ну как же некоторым не нравиться это действие):
1. Еще Энштейн задавался вопросом - "как нечто может проходить через ничто". К сожалению - (я надеюсь пока еще) вечного двигателя никто не придумал. Поэтому - взяли источник, записали на магнитофон, воспроизвели, сравнили - все совпало? Очень хорошо - так и должно быть. Если не совпало - два варианта (надеюсь расписывать не надо?). Но любые изменения в звучании - искажения источника. Поправьте, если не прав. Если "красота" отсутствует на источнике - ее не может быть и на копии.
2. Я писал - сравнил несколько дек. Результат выложил. Есть заморочки - но они касаются вкусовых качеств слушателя (поэтому тяжело выбрать между AZ7 и 747-ой). В одной просто "шикарный низ" и минимум шума, во второй (возможно именно от недостатка низа) - отличная середина. Поэтому далее - чистая вкусовщина.
3. На прошлой неделе выполнял профилактику и мелкий ремонт Pioneer CT-939-Mk2. Была возможность сравнить и отличия по исполнению, и по весу, и по надежности и даже (как ни странно) по звучанию (про запись лучше промолчу). Свое сердце я отдам более простой (а от этого и более надежной) механике. С точки зрения звучания - вряд ли с закрытыми глазами будет точно указано, какой из трех магнитофонов играл (701-ый или 747-ой Технари, или 939-ый Пион). Но я не говорю, что Пионер "полное г...". Наоборот - он вполне себе достойный аппарат (но себе я его не хочу, да и оппонент от аналогичного избавился почему-то).
И еще - давайте, все-таки, пользоваться техническими терминами. Вы про головки написали не совсем корректно. Я Вам документально объяснил - почему. Именно - документально (или мне еще надо выложить все про МР в этой теме - а сами-то что, не хотите подтянуть свои знания?). Выложил фото головы - там (вроде бы) точно видно устройство. Кроме того - также видно, что в случае чрезмерного износа в первую очередь пострадает маленький и тоненький элемент между секциями (анти резонансная пластина). И самое главное, обратите внимание на монокристалл головки чтения - как Вы думаете, за какое время его можно "пропилить" нормальной лентой?
|
|
|
|
|
Lexx200010
Ветеран
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 21-07-2017 12:00
(21-07-2017 11:51)Andrey67 писал(а): Вы же "грозились" не писать? С чем сравнивать? Включаем логику (ну как же некоторым не нравиться это действие): Грозился, но не могу смотреть как вы иногда пишите на чёрное белое, хотя и знаю, что вы будете писать до последнего и в конце это всё равно не будет иметь никакого значения в случае с вами, я видел другие темы, где вы спорите, результат всегда один, все дураки, никогда не знают сути предмета и конечно не правы, кроме вас.
А сравнивал с массой дек, которые имел или брал на прослушку, не вчера родился, какая разница с какими, со многими, главное есть факт, с теми, что сравнивал, им в подмётки АЗ-7/6 не годятся, по мне, эти две последние модели от Матсушиты новодельный, закатный и копеечный хлам.
(21-07-2017 11:51)Andrey67 писал(а): На прошлой неделе выполнял профилактику и мелкий ремонт Pioneer CT-939-Mk2. У меня был обычный 939-ый, АЗ-шки и рядом по звуку и тем более по сборке с ним не стоят, тут даже и говорить нечего, всё равно что сравнить Мерс с Запорожцем, хотя 939 тоже по звуку не ахти, опять же всё в сравнении.
(21-07-2017 11:51)Andrey67 писал(а): И еще - давайте, все-таки, пользоваться техническими терминами. Вы музыку тоже слушаете техническими терминами? Похоже что так. Понимаете, есть понятие хороший, благородный, насыщенный звук, есть деки пишушие и звучащие до 30 Кгц, а звука достойного в них всё равно нет, плоско, хлёстко и мёртво всё, а есть пишушие и звучащие всего до 12-ти и их хочется и хочется слушать.
А фото упиленной головы в АЗ-6 я не сделал, не чем было, было это всё в далёком 2000-ом году, не было тогда ни фотоаппартов цифровых ещё ни смартов всяких
(Отредактировал 21-07-2017 в 12:21 Sonor.)
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 21-07-2017 12:28
(21-07-2017 11:51)Andrey67 писал(а): "как нечто может проходить через ничто". К сожалению - (я надеюсь пока еще) вечного двигателя никто не придумал. Поэтому - взяли источник, записали на магнитофон, воспроизвели, сравнили - все совпало? Очень хорошо - так и должно быть. Если не совпало - два варианта (надеюсь расписывать не надо?). Но любые изменения в звучании - искажения источника. Поправьте, если не прав. Похоже мы совсем говорим на разных языках, такое впечатление, что вы не представляете, что такое хороший, породистый саунд, у вас всё цифры, да измерения, скажу кратко, что такое хороший звук для меня, это полный, насыщенный, глубокий, объёмный, достаточно мясистый на нижней середине, не хлёсткий на ВЧ, но в то же время детальный и сочный, не ватный на басе, а собранный и упругий. Вот этого всего нет в упомянутых техниксах, опишу его как вялый, блеклый, плоский и узкий по сцене, синтетичные ВЧ, заваленная середина, бас размыт, как-то так, зато да, заявленные 24 кгц в АЗ-7, да только толку от них?
(21-07-2017 12:17)Andrey67 писал(а): Не хотите - смысл про это писать? Смысл в том, что я описал лишь факт из своей жизни, что данные головки имели способность изнашиваться подобно пермаллою, чему сам был свидетелем, и планка между головами не помогла, подозреваю, что падушечки кассет могли просто ложиться ближе к воспр. голове и соотсветственно больше давить на неё.
(Отредактировал 21-07-2017 в 13:37 Sonor.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|