Выделенная линия "по заветам"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 28-08-2017 20:59
(27-08-2017 22:54)UFO писал(а): Здравствуйте уважаемые форумчане вот присмотрел кабеля на выделенную линию первый BELDEN .... и
LAPP Olfleх® CLASSIC 110 CY
LAPP ÖLFLEX® 191 CY
LAPP ÖLFLEX® FD 891 CY
посоветуйте какой выбрать на выделенную линию
Никто не отписывается по поводу сравнения Olflex® CLASSIC и BELDEN на выделенке к сожалению.
А вот по поводу Olfleх... у нас в качестве сетевого сложилась традиция использовать ÖLFLEX® CLASSIC 115 CY.
ÖLFLEX® FD 891 CY - для буксируемых кабельных цепей... зачем?
LAPP ÖLFLEX® 191 CY - маслостойкий... какой смысл?
По поводу сечения Olflex® CLASSIC могу сказать, что 2,5 кв.мм недостаточно для усилителя, баса ощутимо не хватает - имею такой сетевой кабель. Поэтому берите сечение 4 кв.мм (если конечно вы сечение выбираете с рассчётом на звук, а не по формулам электриков "лишь бы выдержало и не грелось"). К аналогичным результатам пришёл наш форумчанин Petroviч:
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-173...ght=Olflex
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-177...ght=Olflex
(Отредактировал 28-08-2017 в 21:01 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 28-08-2017 21:02
(28-08-2017 20:39)Remontnik писал(а): Да,вы правы и юрий ков,когда кабель на выделенке считает достаточным 0,1мм.кв.,и фарол тоже,когда алюминий лепит. Тут ваще много грамотных ребят,куда уж мне..до них то..
Remontnik, я по-доброму, вы не обижайтесь, здесь все люди взрослые, но и не передёргивайте смысл форумных споров:
Юрий писал:
(28-08-2017 15:25)yuri_kov писал(а): ... для типичного набора бытовой аудиоаппаратуры достаточно сечения 0,1 кв. мм. -------------------------
Ну, а Farol, насколько я помню, просил объяснить ему необъяснимое: за счёт каких физических параметров металлов, звучание тракта с медью по питанию лучше того же самого, но выполненного алюминиевым проводником.
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
|
Remontnik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
|
|
|
|
adsh
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 29-08-2017 02:00
(28-08-2017 20:59)Kir9790 писал(а): По поводу сечения Olflex® CLASSIC могу сказать, что 2,5 кв.мм недостаточно для усилителя, баса ощутимо не хватает - имею такой сетевой кабель. Поэтому берите сечение 4 кв.мм (если конечно вы сечение выбираете с рассчётом на звук, а не по формулам электриков "лишь бы выдержало и не грелось"). Видимо, это зависит от конкретной системы... Многие мощные усилители содержат встроенный шнур, сечением в 1 квадрат, если не меньше. И нельзя сказать, что "баса у них не хватает". Тоже самое касается сечения проводов внутренней разводки многих АС...
В общем, бас зависит не столько от огромного сечения провода, сколько от удачности использования конкретного провода в конкретной системе, что познаётся лишь методом тыка...
(Отредактировал 29-08-2017 в 02:07 adsh.)
:wq
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|