Выделенная линия "по заветам"
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-09-2017 15:51
(12-09-2017 14:22)arcam писал(а):  При такой конфигурации совершенно непонятен смысл аппаратного разъема. Kiss
Для подключения в него "ложки" выделенки.
Мне это самому не нравится, но если наглухо заделать туда провод выделенки, то будет крайне сложно производить какие-либо "оперативные мероприятия". Придётся вырубать счётчик и обесточивать всё жилище. А в отстутствие света паять некак Улыбка Замкнутый круг, короче..

Хотя нужно будет обдумать вариант прямого подключения..
(12-09-2017 14:22)arcam писал(а):  Да и вместо пайки лучше сделать хороший и добротный обжим медь к меди.
Ну... я сразу на медные "шины" кольцом намотал проводки сетевиков, хорошенько прижал, а потом залил это дело оловом, во избежание окисления места скрутки.

По звуку.. Как я уже писал выше, общее звучание стало существенно плотнее, колоритнее. Раньше, когда после прослушивания пластиночки, ставил то же самое на "цифре", для сравнения, то разница была очень заметная. Сцена становилась уже, а звуки бледными и невыразительными. Вроде всё чистенько, но после пластинки такое слушать не хотелось. Это примерно как сравнивать "сочную" фотографию с буйством насыщенных цветов, с её бледной обесцвеченной копией.
А вот сейчас "цифра" звучит уже практически "винильно", в плане плотности звука, драйва, ширины сцены и масштаба звуков.
И это всего-навсего кусок провода.
Кстати, изначально, желая побыстрее проверить эффект от выделенки, я скоммутировав аппаратный разъём с розеткой в новом дистибе, воткнул в эту розетку старую перенеску со всей техникой.
Эффект был практически такой-же, только звук был достаточно грязный, особенно на ВЧ. Мне даже показалось, что ВЧ чуть грязнее стали, чем было до того. Но связывал данное явление с непрогретостью кабеля и выросшим разрешением, обнажившим недостатки других мест.
Но когда распаял сетевики, то грязь ушла практически полностью. То есть, в этом плане стало лучше, чем было до выделенки.
Сейчас нужно причесать USB выход в ПК и немного твикнуть ЦАП и надеюсь станет совсем хорошо. В других местах всё более-менее приведено в чувство.
(Отредактировал 12-09-2017 в 16:04 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-09-2017 16:36
(12-09-2017 15:49)AABBCC писал(а):  Медь лучше еще и пропаять, так как она окисляется.
Ряд производителей используют сильный или очень сильный прижим и проблем с окислением видимо нет. К сетевым вилкам обычно никто провода не припаивает, если моножила то вставили, затянули и все.
У аудиоквеста на акустических кабелях все коннекторы только на винтах, правда еще дополнительно используют токопроводящую смазку

(12-09-2017 15:51)VNV73 писал(а):  Для подключения в него "ложки" выделенки.
Это получается самым слабым местом выделенки, кой смысл тянуть провод 6квадратов когда подключается он через 10А разьем?
(Отредактировал 12-09-2017 в 16:36 Флудимир.)

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-09-2017 16:49
(12-09-2017 16:36)Флудимир писал(а):  У аудиоквеста на акустических кабелях все коннекторы только на винтах, правда еще дополнительно используют токопроводящую смазку
Она там наверное больше нужна не для "токопроведения", а для создания антиокислительной плёнки на медном проводнике.
Кстати, провода в сетевых вилках-ложках довольно активно окисляются. По крайней мере в местах, где нет сильного прижима.

(12-09-2017 16:36)Флудимир писал(а):  Это получается самым слабым местом выделенки, кой смысл тянуть провод 6квадратов когда подключается он через 10А разьем?
Я полностью согласен, но иного способа для более-менее оперативной работы с дистрибом, я придумать не смог. Думаете мне сильно хотелось тратить деньги на аппаратный разъём и ложку?

Готов выслушать предложения, как реализовать максимально фэншуйный "прямой" дистрибутор, с возможностью его быстрого отсоединения от выделенки.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-09-2017 17:27
Нас ведь волнует контакт через который течет ток, он при сильном прижиме не окисляется, а все остальное пусть окисляется, что поделаешь

Цитата:Готов выслушать предложения, как реализовать максимально фэншуйный "прямой" дистрибутор, с возможностью его быстрого отсоединения от выделенки.
Если совместимость со стандартными ложками-вилками не принципиальна то можно использовать любой более приличный разъем, начиная от "нестандартной" IEC 20A, обычной розетки-вилки, или например neutrik powercon 32A, именно такой я думал поставить в дистрибьютор, но потом отказался вообще от идеи отдельного дистрибьютора.

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-09-2017 17:30
(12-09-2017 16:49)VNV73 писал(а):  Готов выслушать предложения, как реализовать максимально фэншуйный "прямой" дистрибутор, с возможностью его быстрого отсоединения от выделенки.
А почему именно отсоединять?
Посадите его на отдельный автомат и отсоединяйте для каких либо целей себе... И свет в доме, и паяльник включён, и выделенка отсоединена Happy0144 Проводите работы или ревизию дистрибутора на здоровье
У Вас же на выделенке больше ничего нет?
(Отредактировал 12-09-2017 в 17:33 Kaminskiy.)

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Nekrozov , VNV73 , Ironman
Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-09-2017 17:47
Отключенный автомат к сожалению скорее всего не убережет технику при попадании молнии, хотя у меня линии аппаратуры на отдельных автоматах при грозе я вынимаю все из розеток

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-09-2017 18:02
(12-09-2017 16:49)VNV73 писал(а):  Готов выслушать предложения, как реализовать максимально фэншуйный "прямой" дистрибутор, с возможностью его быстрого отсоединения от выделенки.
Как уже написано выше, конечно же на выделенку следует установить отдельный автомат защиты, хотя, по моему личному опыту, звук ощутимо лучше, если вместо автомата использовать держатель предохранителя на DIN-рейку с соответствующим предохранителем.
----------------------
Ну и, очень желательно, если ещё не поздно поменять провод, все-таки разделить аналоговую РЭА от устройств имеющих ИБП.

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-09-2017 18:08
(12-09-2017 18:02)arcam писал(а):  Ну и, очень желательно, если ещё не поздно поменять провод, все-таки разделить аналоговую РЭА от устройств имеющих ИБП.
А зачем кабель менять? Проще добавить для цифры(или для аналога) 1,5-2,5 мм.кв. и всех делов...
(Отредактировал 12-09-2017 в 18:17 Remontnik.)
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-09-2017 18:08
(12-09-2017 17:47)Флудимир писал(а):  Отключенный автомат к сожалению скорее всего не убережет технику при попадании молнии, хотя у меня линии аппаратуры на отдельных автоматах при грозе я вынимаю все из розеток
При попадании молнии куда ? Сколько раз за Вашу жизнь молния палила Вам аппаратуру ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , TAURUS68
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-09-2017 18:12
(12-09-2017 18:08)Farol писал(а):  При попадании молнии куда ? Сколько раз за Вашу жизнь молния палила Вам аппаратуру ?
Помнится при совке громоотводы ставили на многоэтажках, щас даже и не знаю...
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-09-2017 18:37
Молниеотвод на многоэтажках соединён с металлоконструкциями шахты лифта и заземлён в грунт . С сетью 380/220 связь только по земле ( грунту) через заземлённую в грунт нулевую точку трансформатора 10/0,4 кВ . Заброс высокого потенциала в домовую сеть при ударе молнии в домовой молниеотвод весьма МАЛОВЕРОЯТЕН . При отключении электропотребителя от сети двухполюсным автоматом такой заброс НЕВОЗМОЖЕН , правда если корпус не занулён .
(Отредактировал 12-09-2017 в 18:44 Farol.)
Найти все сообщения

Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-09-2017 18:46
(12-09-2017 18:08)Farol писал(а):  Сколько раз за Вашу жизнь молния палила Вам аппаратуру ?
Береженого... Love0030
У нас в городе каждое лето горят то телефоны (молния бьет в землю), то компы, свитчи и роутеры - один раз ударила в молниеотвод (ограждение на многоэтажке), видимо само заземление отгнило, в доме спеклись между собой LAN кабели, проходящие в одном пучке. Тогда много аппаратуры пострадало...
Часто летят HDMI порты в ресиверах и телеках. Тюнеры SAT, тюнеры в телевизорах. Shocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: Флудимир
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-09-2017 19:07
У меня самого роутер пальнулся в грозу , но это не имеет отношение к сети 50 Гц. Для меня так и осталось загадкой , как происходит заброс потенциала в LAN ?
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-09-2017 20:32
(12-09-2017 17:30)Kaminskiy писал(а):  А почему именно отсоединять?
Посадите его на отдельный автомат и отсоединяйте для каких либо целей себе... И свет в доме, и паяльник включён, и выделенка отсоединена Happy0144 Проводите работы или ревизию дистрибутора на здоровье
У Вас же на выделенке больше ничего нет?
Над автоматом сам изначально думал, но беспокоила степень влияния его контактной пары на звук.
Ну и главное, поскольку живу в частном доме, то ввод находится на чер-даке.. Каждый раз лазить туда не шибко удобно Улыбка Особенно зимой меня такая перспектива не радует.... А центральный автомат на улице возле счётчика... то есть гораздо доступнее.
Хотя, как вариант - вполне себе... если ничего больше не придумаю.
(Отредактировал 12-09-2017 в 20:35 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-09-2017 21:21
(12-09-2017 19:07)Farol писал(а):  как происходит заброс потенциала в LAN ?
Наводка. Кабели длинные. Потенциал грозового разряда миллионы вольт.
На проволочную антенну длиной 84 метра наводится напряжение достаточное для пробоя разрядника с расстоянием между электродами около 5мм. При этом, грозовой разряд в 3-4 км. от антенны.
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-09-2017 21:39
5 мм это 1500 В , солидно . Спасибо , теперь буду знать Happy0144
(Отредактировал 12-09-2017 в 21:42 Farol.)
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-09-2017 23:20
(12-09-2017 21:39)Farol писал(а):  5 мм это 1500 В , солидно . Спасибо , теперь буду знать Happy0144
Думаю вы нолик один забыли, пробивное напряжение для 5 мм воздушного зазора ближе к 15 кВ, чем к 1,5

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: AABBCC , Farol
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-09-2017 23:50
(12-09-2017 20:32)VNV73 писал(а):  Ну и главное, поскольку живу в частном доме, то ввод находится на чер-даке.. Каждый раз лазить туда не шибко удобно Улыбка ......
................
Хотя, как вариант - вполне себе... если ничего больше не придумаю.
Да. На чер-даке не оч удобно...
А с другой стороны, ну сколько раз Вы туда слазите? Раз в год?
Думаю у Вас будет много чем заниматься, помимо постоянного апгрейда дистрибутора Party0012

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 13-09-2017 01:38
(12-09-2017 23:20)yuri_kov писал(а):  Думаю вы нолик один забыли, пробивное напряжение для 5 мм воздушного зазора ближе к 15 кВ, чем к 1,5
обычно ситают 1 кВ/мм

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 13-09-2017 06:59
Здесь можно спорить долго: все зависит от среды (воздух, газ, вакуум) и формы электродов (плоские, точечные, сферические и т.д.). Поэтому и величины пробивного напряжения будут разные.
Я же писал о вакуумном разряднике со сферическими электродами. Один из них подключен к заземлению.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS