Выделенная линия "по заветам"
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-09-2017 15:51
(12-09-2017 14:22)arcam писал(а): При такой конфигурации совершенно непонятен смысл аппаратного разъема. Для подключения в него "ложки" выделенки.
Мне это самому не нравится, но если наглухо заделать туда провод выделенки, то будет крайне сложно производить какие-либо "оперативные мероприятия". Придётся вырубать счётчик и обесточивать всё жилище. А в отстутствие света паять некак Замкнутый круг, короче..
Хотя нужно будет обдумать вариант прямого подключения..
(12-09-2017 14:22)arcam писал(а): Да и вместо пайки лучше сделать хороший и добротный обжим медь к меди. Ну... я сразу на медные "шины" кольцом намотал проводки сетевиков, хорошенько прижал, а потом залил это дело оловом, во избежание окисления места скрутки.
По звуку.. Как я уже писал выше, общее звучание стало существенно плотнее, колоритнее. Раньше, когда после прослушивания пластиночки, ставил то же самое на "цифре", для сравнения, то разница была очень заметная. Сцена становилась уже, а звуки бледными и невыразительными. Вроде всё чистенько, но после пластинки такое слушать не хотелось. Это примерно как сравнивать "сочную" фотографию с буйством насыщенных цветов, с её бледной обесцвеченной копией.
А вот сейчас "цифра" звучит уже практически "винильно", в плане плотности звука, драйва, ширины сцены и масштаба звуков.
И это всего-навсего кусок провода.
Кстати, изначально, желая побыстрее проверить эффект от выделенки, я скоммутировав аппаратный разъём с розеткой в новом дистибе, воткнул в эту розетку старую перенеску со всей техникой.
Эффект был практически такой-же, только звук был достаточно грязный, особенно на ВЧ. Мне даже показалось, что ВЧ чуть грязнее стали, чем было до того. Но связывал данное явление с непрогретостью кабеля и выросшим разрешением, обнажившим недостатки других мест.
Но когда распаял сетевики, то грязь ушла практически полностью. То есть, в этом плане стало лучше, чем было до выделенки.
Сейчас нужно причесать USB выход в ПК и немного твикнуть ЦАП и надеюсь станет совсем хорошо. В других местах всё более-менее приведено в чувство.
(Отредактировал 12-09-2017 в 16:04 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-09-2017 16:49
(12-09-2017 16:36)Флудимир писал(а): У аудиоквеста на акустических кабелях все коннекторы только на винтах, правда еще дополнительно используют токопроводящую смазку Она там наверное больше нужна не для "токопроведения", а для создания антиокислительной плёнки на медном проводнике.
Кстати, провода в сетевых вилках-ложках довольно активно окисляются. По крайней мере в местах, где нет сильного прижима.
(12-09-2017 16:36)Флудимир писал(а): Это получается самым слабым местом выделенки, кой смысл тянуть провод 6квадратов когда подключается он через 10А разьем? Я полностью согласен, но иного способа для более-менее оперативной работы с дистрибом, я придумать не смог. Думаете мне сильно хотелось тратить деньги на аппаратный разъём и ложку?
Готов выслушать предложения, как реализовать максимально фэншуйный "прямой" дистрибутор, с возможностью его быстрого отсоединения от выделенки.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Флудимир
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-09-2017 17:27
Нас ведь волнует контакт через который течет ток, он при сильном прижиме не окисляется, а все остальное пусть окисляется, что поделаешь
Цитата:Готов выслушать предложения, как реализовать максимально фэншуйный "прямой" дистрибутор, с возможностью его быстрого отсоединения от выделенки. Если совместимость со стандартными ложками-вилками не принципиальна то можно использовать любой более приличный разъем, начиная от "нестандартной" IEC 20A, обычной розетки-вилки, или например neutrik powercon 32A, именно такой я думал поставить в дистрибьютор, но потом отказался вообще от идеи отдельного дистрибьютора.
Ищу Dynaudio Confidence
|
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-09-2017 18:02
(12-09-2017 16:49)VNV73 писал(а): Готов выслушать предложения, как реализовать максимально фэншуйный "прямой" дистрибутор, с возможностью его быстрого отсоединения от выделенки. Как уже написано выше, конечно же на выделенку следует установить отдельный автомат защиты, хотя, по моему личному опыту, звук ощутимо лучше, если вместо автомата использовать держатель предохранителя на DIN-рейку с соответствующим предохранителем.
----------------------
Ну и, очень желательно, если ещё не поздно поменять провод, все-таки разделить аналоговую РЭА от устройств имеющих ИБП.
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|