Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
Автор Сообщение
tico Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 05-11-2017 15:06
Спасибо за помощь!!!!
Найти все сообщения

speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 05-11-2017 15:11
к-03,04,05 - это упрощенные перелицованные альпайны .
с более старыми моделями - та же история .
так что снова посыл очередного накоборца мимо кассы .
впрочем , это уже традиция - обгаживать наки , при этом превознося что-либо , совершенно не понимая в вопросе .
что касается дека с седвичем феррит-феррит от альпс , у меня таких есть .
так же есть деки с таким же , как у бик , ув и такими же чипами долби .
поэтому , для оценки звучания мне достаточно привести в порядок одну из таких дек .
еще разъясню . альпс феррит\феррит - не самая хорошая голова . альпс сендаст\феррит - заметно лучше .
ну и напоследок - серъезно воспринимать деку с модельным рядом в 5 ( пять ) дек - это ну очень на любителя .
больше похоже на создание некоего фетиша для перебарыживания за три конца этих самых дек . обязательно - с закатываением глаз под лоб , истерик и прочих атрибутов нервных продавашек .

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Telex
nik_nakone13 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 05-11-2017 15:48
(05-11-2017 00:02)Евгений1 писал(а):  Там пассики надо менять,это их болячка,я себе еще два притянул и не жалею...
В общем переспал я с этой мыслью и решил купить. 2 скорости 3 головы, что ещё надо? Надеюсь дело в пассиках. Если не трудно, могли бы вы кинуть ссылку на эти пассики?
Спасибо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евгений1
Avadon Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 05-11-2017 15:48
nik_nakone13, tico, на белорусском onliner.by в тематической ветке были обсуждения Фишеров и владельцы оных. Поспрашивайте там.

(04-11-2017 16:40)Евгений1 писал(а):  За что там ритейл 1000 евро в перерасчете,обычная двухголовая балалайка Саньё,шо то немцы там явно напутали с ценой,максимум 250-300 баксов ей цена в очень базарный день.Wink
+100500 Happy0158
Все эти калькуляторы пересчёта тогдашних цен полная муть!
Они совершенно не учитывают современный прогресс в развитии технологий производства. То, что тогда стоило изготовить 100 долларов, сейчас вполне доступно за $5.

офигеть, hifi-wiki.de опустился до онлайн-калькуляторов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor , Евгений1
Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 05-11-2017 15:54
Ну и что тут такого если модельный ряд в пять дек?...немцы ASC тоже 4 модели,а как звучат?...попробуй купить их сейчас на минуточку.Альпс сендат-феррит у меня был на Торренсе 650,я бы не сказал,что он лучше обычного феррит-феррита,как на Торренсе 650М.То что ты там мнимо проводишь какие то паралели с какими то непонятными своими магнитофонами,абсолютно не о чем не говорит,только прямая прослушка,остальное все твои никому не нужные домыслы и непонятная суета.И еще,где ты увидел тут во мне накоборца,повылазило что ли совсем? .....и еще,откуда такая инфа,что Биками,кто то тут барыжит?...все только в коллекцию,друзьям все привозил по себестоимости.Mad0228

nik_nakone13
В общем переспал я с этой мыслью и решил купить. 2 скорости 3 головы, что ещё надо? Надеюсь дело в пассиках. Если не трудно, могли бы вы кинуть ссылку на эти пассики?
Спасибо.

правильное решение,не пожалеете за эти деньги,смотрите если найдете берите Т-3М,он мне больше всех понравился,Т-3 тоже очень хорош,правда не пишет ленту металл,у продавца перед покупкой поинтересуйтесь,все ли педальки нормально работают на включение,особенно педали перемотки.

https://www.ebay.com/itm/382272351113?rmvSB=true
(Отредактировал 05-11-2017 в 16:27 Евгений1.)

Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nik_nakone13
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 05-11-2017 16:06
Если BIC это тот же Luxman, но в другой руке, то при чём тут 5 моделейHuh Я как это понял перестал сомневаться в выборе. Да и просто по фото уже видно что это серьёзная вещь которую фирма однодневка просто не в состоянии сделать.
Найти все сообщения

Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 05-11-2017 16:18
Есть такая история,мне скидывали когда то ссылку,я ее не сохранил.Был в 70-80 годах офф представитель Люксман по Америке,забыл его фамильё,так вот-это его идея сделать на фирме Люксман независимую модель кассетного магнитофона с недорогой ценой в отличии от Люксмана и идеальным на его вкус звучанием для рынка Америки,он это воплотил в жизнь,назвав свое детище B.I.C
(Отредактировал 05-11-2017 в 16:20 Евгений1.)

Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
Найти все сообщения

speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 05-11-2017 16:23
фактически , это очередная фантазия . не удивительно .

(05-11-2017 16:06)nik_nakone13 писал(а):  Если BIC это тот же Luxman, но в другой руке, то при чём тут 5 моделейHuh Я как это понял перестал сомневаться в выборе. Да и просто по фото уже видно что это серьёзная вещь которую фирма однодневка просто не в состоянии сделать.
1. как вы это поняли ?
2. конкретно , что по фото вам указало на *серъезность* вещи ?
3. чтобы понять , что может сделать фирма в качестве единственной деки , посмотрите на аркам .
(Отредактировал 05-11-2017 в 16:25 speedster.)

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 05-11-2017 16:33
Фантазии-это мнимо проводить параллели совсем разных кассетных магнитофонов и с пеной у рта потом доказывать,что-это хлам.BiggrinТеперь ясно какой ты "специалист",зная что любую даже самую лучшую голову можно "убить"электроникой,и все равно с пеной у рта проводить параллели,после чего делать вывод ни разу не слушая его,и рассказывая потом ,что это фуфло,а все потому,что там типа низкая цена и такая же якобы голова,как у какого то там твоего кассетника...Mad0228

Насчет Аркама,фирма Торренс выпустила,вернее фирма Тайм для бренда Торренс одну модель кассетника 650 и 650м,с простой одновальной лентопротягой Шнайдера от кассетника Тайм 6070,уверен вы о нем (Тайме)даже не слышали и не догадывались о существовании такого,так вот Торренс отличная по звуку дека,с породистым басистым звуком,достойный экземпляр в любую коллекцию.

(Отредактировал 05-11-2017 в 18:15 Евгений1.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 05-11-2017 16:37
(05-11-2017 16:23)speedster писал(а):  фактически , это очередная фантазия . не удивительно .

1. как вы это поняли ?
2. конкретно , что по фото вам указало на *серъезность* вещи ?
3. чтобы понять , что может сделать фирма в качестве единственной деки , посмотрите на аркам .
https://www.google.de/search?biw=1536&bi...ARDRgWkfAo
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 05-11-2017 18:01
(05-11-2017 15:48)avadon писал(а):  офигеть, hifi-wiki.de опустился до онлайн-калькуляторов.
Нам эти немецкие калькуляторы не подходят
Тут совсем другие реалии
Найти все сообщения

Выразили согласие: Avadon
speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 05-11-2017 20:08
интеллект на лицо . у м торренса тот же седвич феррит-феррит . немного разный , тк пытались модифицировать для писанины на металл .
скорее всего , не было никаких торренсов . а если и были - перепроданы , внутрь никто не заглядывал , не барыжье это дело , в детали вникать .
кстати , вполне распространенная схема . Никитин тоже следовал такой линии - выбирается какой-нибудь редкий предмет или откровенный мусор и путем различных дешевых пассов увеличивается цена исходника в разы .
с накачичами такой фокус не прокатывает - сразу стоят дорого , звучат прилично .
так что там с признаками серьезности у бик т3 ?
очень интересно .

(05-11-2017 09:49)Евгений1 писал(а):  https://meshok.net/item/55860321_BIC_T_4...ЛЕКЦИОНЕРУ
у тебя в городе продается обе за 800 и за 1000 баксов Т-3 и Т-4,позвони человеку договорись послушать,может дойдет до тебя,что не только Накамичи может играть.
когда профессиональный ремонтник и продавец дек пишет - интересный неутомительный звук - это означает , что дека дрова , но очень продать надо .
опыт у товарища есть , накамичами и не только избалован . и да , дека продается с полгода . если не год .
(Отредактировал 05-11-2017 в 20:14 speedster.)

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 05-11-2017 20:47
пойди послушай,епт,пока лавочка еще не закрылась,договорись с человеком,познакомишься,глядишь что-то интересное для себя выслушаешь,а то так и будешь вечно возле своего 600-го сундука без ручек носиться по культур-мультур столице,или у тебя он с ручками?....Tongue0011
(Отредактировал 05-11-2017 в 21:00 Евгений1.)

Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 05-11-2017 21:52
(05-11-2017 20:08)speedster писал(а):  Никитин тоже следовал такой линии - выбирается какой-нибудь редкий предмет или откровенный мусор и путем различных дешевых пассов увеличивается цена исходника в разы .
Это про его манипуляции с техниксом?
Помню, помню
Берём полное гавнище, меняем пару оу, ставим чудо ключи ант4066 и вуаля - наки на помойку
Найти все сообщения

Выразили согласие: borman_ua
speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 05-11-2017 21:59
про это , да . кстати , о ключах . наш товарищ из канады недавно случайно нашел серийную замену 4066 . 2 или 3 доллара на маузере . за штуку )
по даташиту - отличие весьма небольшое . так что если кому надо - могу поискать название ключа .

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: djo
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 05-11-2017 22:04
(05-11-2017 21:59)speedster писал(а):  про это , да . кстати , о ключах . наш товарищ из канады недавно случайно нашел серийную замену 4066 . 2 или 3 доллара на маузере . за штуку )
по даташиту - отличие весьма небольшое . так что если кому надо - могу поискать название ключа .
НС4066? К561КТ3?
НС4066 эти ставил на замену родных ради спортивного интереса
Разницы не услышал
Цена 50 коп, 2-3 бакса явная переплата
(Отредактировал 05-11-2017 в 22:05 Konica.)
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Учу Правила

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 05-11-2017 22:22
Да, красавцы. Однозначно. Я вообще давно заметил, что на русскоязычных форумах сплошь гении. Куда там Алексею Никитину. Ну чего он добился? Живет в Англии, известен работой в известном бренде. Изделия от него до сих пор продаются, при каждом случае на него ссылаются. Что это за достижения? То ли дело местные герои. И ничего, что их никто не знает, никому они не интересны, в лучшем случае могут до конца месяца дожить, не занимая очередной 10-ки до получки-зато на форуме( местечковом) они звезды. Не все, конечно, большинство посетителей форума вполне нормальные-я в данном случае про критиков-тут как на подбор..
Найти все сообщения

speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 05-11-2017 22:23
Озаботился на днях заменой этих микросхем в некоторых деках (Dargon и 680) где мои любимые Teledyne реле так просто не поставишь, а огород городить совсем не хочется. Решил поискать наилучшую IC среди разных 4066, т.е. с наименьшими искажениями.Тема 4066 довольно избитая поэтому поиск продлился не дольше нескольких секунд. Известный ресурс по накам ***** рекомендует в качестве замены использовать MAX4066CPD и НЕ советует использовать ANT4066.
Типичный уровень искажений для MAX4066CPD указан как 0.03% и работают на 100 MHz. График искажений из даташита ниже показывает THD в сложных условиях, нагрузка всего 600 Ом и уровень сигнала 5 вольт от пика до пика (обычно в деках 4066 работает на нагрузку 100к): ©    
выдержка из сообщения товарища .
(Отредактировал 05-11-2017 в 22:24 speedster.)

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

djo Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 05-11-2017 22:30
Щось я заплутався. Нак какаха чи норм мафон?
Чи стоїть дивитися на 2х голові накі, і на які ?Ashamed0002
Найти все сообщения

speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 05-11-2017 22:33
норм . но денег стоит .
сколько денег есть - на то и смотрите )

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS