А РАЗМЕР таки имеет значение.
Автор Сообщение
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 25-11-2017 19:38
Макс, а как же #2531?
Ну и на Handel Лусьера нельзя косить, без указания номера трека. Там тарелочки - то по разному, от трека к треку... Tongue0011
Я этот диск использую как тестовый (для определенных целей) уже лет 20, твой бог-идол-гуру столько же..., а ты то что про него можешь знать за пару месяцев знакомства? facepalm

(25-11-2017 19:28)heco писал(а):  Седина , это не признак ума.
...полностью согласен... Tongue0011
Я же не про седину писал... Happy0158
------------
..ну и напоследок... Макс, если помнишь, я именно этот диск ставил тебе, чтобы проявить косяки кабелей Вадимыча. (...короткие послезвучия...)
Любой, именно любой кабель их отрабатывал лучшее...
(Отредактировал 25-11-2017 в 19:45 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 25-11-2017 19:53
(25-11-2017 16:29)Boostaddict писал(а):  Краткий обзор акустики Кулибина.

Сегодня приезжал форумчанин с товарищами и привезли колонки S-70 , прошедшие апгрейд Кулибина. Насколько я понимаю, 70-е более удачны конструктивно, поэтому должны звучать лучше, чем S-90.
Я как-бы ивыняюсь шо встрял.... S70 - а ниче что они активные с ЭМОС ? Shocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 25-11-2017 19:56
Я никогда не делал того, что тут имеют в виду с колонками S-70.
Так что, как в той поговорке, фальсификатор на сплетнике едет и лжецом поганяет.Happy0196

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

vadimkanik63 Не на форуме
Учу Правила

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 25-11-2017 19:58
А можно узнать что такое "Handel Лусьера"?
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 25-11-2017 20:04
(25-11-2017 19:58)vadimkanik63 писал(а):  А можно узнать что такое "Handel Лусьера"?
    Happy0196

(Отредактировал 25-11-2017 в 20:08 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 25-11-2017 20:14
Первое, что сразу бросается в глаза незаангажированному читателю.
Типа "тест" и публикация его результатов, сделаны человеком ни когда открыто ни с кем не враждовавшим. здесь ключевое слово - открыто.
Дальше. Все удивленно спрашивали: Максим зачем тебе это?
Да и в правду. Максим никогда открыто не занимался подобными тестами с предсказуемым результатом. Так зачем же Максиму, продавцу в красивой обвертке опускаться до уровня подобных тестов? Вы думаете, что ему интересно возиться с хламом? Не думаю. Учитывая частые упоминания Boostaddict(а) о полнейшей загруженности. Он даже свои девайсы тестирует дома - по ночамм. Ответ очевиден. Это лишний повод в опять же чужой теме сделать рекламный вброс.
Что касается самого теста.
Все очень коряво. Скажите же и вы это почувтствовали? Он даже не знает в какую категорию советской акустики определить S-70. НО даже если бы там для сравнения была другая акустика, все равно бы побелила та которую продает Максим. Классика жанра.

И наконец. Я знаю как звучит подавляющее большинство советской акустики и знаю ее потенциал. Кулибин когда то, конечно же так само как сегодня Максим, перегнул палку с этими колонками. Тут Честно нужно было бы Кулибину признаться, и ничего бы небыло. Но он сам дал повод для спекуляций на эту тему.
Дал повод, научил как нужно обсирать другое, теперь похоже собирает плоды.

Ребята если Честно. Зачем вам вам это все?
Зачем эти скачки с томагавками? Вы хотите подняться, опустив аутсайдера?
Это и есть ваша единственная точка опоры для толчка?
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , Nekrozov , petr.solo1223 , alex23 , arcam , FiLiN , VladimirNB , heco , Тибетский Ламер , artshop , Kir9790 , Igor65 , apr.kobra , Sheridan , avatar , serg68 , Jorickne , DinoFerrari , Unforgiver
Специалист

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 25-11-2017 20:21
(25-11-2017 19:56)Кулибин писал(а):  Я никогда не делал того, что тут имеют в виду с колонками S-70.
Так что, как в той поговорке, фальсификатор на сплетнике едет и лжецом поганяет.Happy0196
Так может всё же стОит прояснить ситуацию ? Wink
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 25-11-2017 20:22
(25-11-2017 19:56)Кулибин писал(а):  Я никогда не делал того, что тут имеют в виду с колонками S-70.
Шановний Майстер, будь ласка надайте ті АС, які ви робили на тестування. Питання одразу буде вирішено. Love0030
Чи їздите ви на provizor, чи він на вас форум не цікавить.
(Отредактировал 25-11-2017 в 20:26 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 25-11-2017 20:27
(25-11-2017 20:14)Comandante писал(а):  Все очень коряво. Скажите же и вы это почувтствовали? Он даже не знает в какую категорию советской акустики определить S-70. НО даже если бы там для сравнения была другая акустика, все равно бы побелила та которую продает Максим. Классика жанра.
Да ладно, что там чувствовать - я давно почувствовал что таким спецам даже сковородки тестировать не стоит, не говоря про акустику. Зато много согласных с подобных бредом и понятен уровень аудитории - аудитория на самом деле целевая и она прочитала то что хотела прочитать. Зачем им категория этой акустики - там заранее все известно - МР3 128 и фсё тут Biggrin
Они думают что аудио это всё просто - плати больше и всё будет ОК.... плохо звучит - надо добавить кабель или подставку... я с 15ти лет увлекаюсь этим, до сих пор делаю открытия для себя.
И тестам я чужим давно не верю - даже признанных спецов, а уж таких .... Cry

(25-11-2017 20:21)petr.solo1223 писал(а):  Так может всё же стОит прояснить ситуацию ? Wink
Кто всё-таки хозяин генделя Люсьера? Happy0196
(Отредактировал 25-11-2017 в 20:35 CTAC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , audin1970 , KT
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 25-11-2017 20:44
(25-11-2017 20:22)quadrokot писал(а):  Шановний Майстер, будь ласка надайте ті АС, які ви робили на тестування. Питання одразу буде вирішено. Love0030
Чи їздите ви на provizor, чи він на вас форум не цікавить.
А чем тебя не устраивает тест от Бустаддикта? Нужен другой результат? Shocked
Найти все сообщения

Специалист

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 25-11-2017 20:59
Результат предопределён историей развития темы динамиков и АС. Wink
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 25-11-2017 22:11
Когда-то давно я слушал переделанные с-90 Кулибина. По памяти они не звучали, как описывает Максим ни разу. Сравнений не проводили, но глухости и всего такого не было.

Если на тесте были именно с-70, то это вообще не о чем. Там без ЭМОСа делать нечего.

Мне, честно говоря, вообще все равно, у кого и где тюбетейка. Но справедливости ради, давайте обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел.

всё суета...
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Кулибин , Comandante , alex23 , Provizor , KT
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 25-11-2017 23:47
(25-11-2017 19:58)vadimkanik63 писал(а):  А можно узнать что такое "Handel Лусьера"?
2002 • Jacques Loussier Trio - Handel: Water Music & Royal Fireworks {Telarc 83544} -https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4034497

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 26-11-2017 00:02
Меня поправили - акустика была S-50. Человек запамятовал ( акустика не его), а я их не рассматривал.
А вообще люблю такие темы Biggrin Сразу видно " у кого что болит".
Люди приехали ко мне с целью послушать напольную акустику SVS Prime Tower как возможную замену этим S-50. После непродолжительного общения я отговорил их от этого варианта, вместо этого посоветовав......колонки, которые я не продаю и продавать не буду. И тут у калобков коллапс мозга !!! - как же так, ведь надо было обязательно "впарить" что-то своё и заработать какие-то копейки ! Ведь они сами поступили бы именно так ! И именно поэтому им такая ситуация кажется невероятной, хотя для любого порядочного человека тут нет абсолютно ничего экстраординарного.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , avatar
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 26-11-2017 23:04
имею полную коллекцию всех СД от Лусье ...Несмотря на жесткую критику Дума и Снарка ,слушаю уже много лет и ни разу как то не надоело ...да и тестировать раньше на них было удобно ...не много систем ,способно адекватно воспроизвести заветные композиции...
Найти все сообщения

Выразили согласие: diletant-007 , petr.solo1223 , Andrey-1973 , The , Boostaddict , slavikk , FiLiN , quadrokot , apr.kobra , artshop , yuri_kov , Sheridan , sergos
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 26-11-2017 23:53
(26-11-2017 23:04)vitaly писал(а):  имею полную коллекцию всех СД от Лусье ...Несмотря на жесткую критику Дума и Снарка ,слушаю уже много лет и ни разу как то не надоело ...да и тестировать раньше на них было удобно ...не много систем ,способно адекватно воспроизвести заветные композиции...
Виталий Спиридонович, так вы же сами писали о том, что для вас акустика, играющая бас ниже 50-ти герц, нафиг не нужна, потому что вам не нужны эти самые ниже 50-ти герц.
Может, и Лусье нравится потому, что вы, на вашей системе, просто не слышите то, что в других системах вылазит как недостаток?
И наоборот, то, что другие системы не могут нормально, правдоподобно отыграть Лусье, для вас является достоинством? А когда могут - недостатком...

К вашему слуху и подходу все больше вопросов, и все меньше доверия...

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 27-11-2017 00:04
Со слухом там все нормально.просто половина постов Спиридона-это приколы и шутки........но все все равно ведутся на платиновые камертоны(до сих пор)Biggrin
А если система правильно отыграет Металику,а именно кукловода,тогда ей все по плечу....Какой там люсьер на фуй....Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , TOY4IK
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 27-11-2017 00:05
На Handel бас прописан с перегрузом. И в отличных сетапах играет "на грани"...в похуже - завал и бубнение внизу. На сетапе Артшопа - это следующий уровень Wink .. хотя с сабом заметно лучше.

(27-11-2017 00:04)doom писал(а):  А если система правильно отыграет Металику,а именно кукловода,тогда ей все по плечу....Какой там люсьер на фуй....Biggrin
Не скажи...Метлу , в т.ч. и 86, отыграть проще , чем Лусьера ( НЕ ВСЕ !!! альбомы ).
(Отредактировал 27-11-2017 в 00:07 Boostaddict.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 27-11-2017 00:17
(27-11-2017 00:05)Boostaddict писал(а):  На Handel бас прописан с перегрузом. И в отличных сетапах играет "на грани"...в похуже - завал и бубнение внизу. На сетапе Артшопа - это следующий уровень Wink .. хотя с сабом заметно лучше.

Не скажи...Метлу , в т.ч. и 86, отыграть проще , чем Лусьера ( НЕ ВСЕ !!! альбомы ).
все правильно!!когда услышишь полностью партию бас гитары без каши,тогда будешь говорить.я лично слышал это только у одного чувака......Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 27-11-2017 00:23
(25-11-2017 19:38)artshop писал(а):  .ну и напоследок... Макс, если помнишь, я именно этот диск ставил тебе, чтобы проявить косяки кабелей Вадимыча. (...короткие послезвучия...)
Мне напомнить как у тебя играет этот диск ? Гудёж, бубнёж,пердёж...
У тебя акустический кабель просто лежит на пороге, на него наступают ногами по десять раз на дню...уминая его годами...И ты реально считаешь, что после этого он может что-то корректно воспроизводить?
Если ты - "аудиофил с многодесятилетним стажем", как всем рассказываешь, то почему тебе не пришло в голову на стадии ремонта хоть чуть-чуть адаптировать комнату для прослушивания ну или хотя бы заложить под полом короб для акустического кабеля, чтобы его не нужно было приклеивать к полу изолентой и чтобы по нему не топтались?

(27-11-2017 00:17)doom писал(а):  все правильно!!когда услышишь полностью партию бас гитары без каши,тогда будешь говорить.я лично слышал это только у одного чувака......Happy0158
Заинтриговал. Куплю диск. Какое издание посоветуешь?
(Отредактировал 27-11-2017 в 00:25 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Sheridan

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS