Хорошее Вино
Автор Сообщение
Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 01-12-2017 18:57
мне тож
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 01-12-2017 21:00
(01-12-2017 12:11)pumuru писал(а):  Upgrader ... в школе по математике была слабенькая тройка?..
Придётся "расшифроваться". - В школе по математике всегда было "отлично". Выигрывал Олимпиады по математике и т.д. Так что опять выстрелили вы вхолостую... Чего зря стараться? НЕ утомились ещё?

А все эти ваши "математические выкладки"... они ведь ничего под собой не имеют. Опять догадки, "плюс/минус" и т.д.
Не напрягайтесь. Купите себе хорошего вина и пейте, ни о чем не думая. Вот как я, например. Приехал с дачи. Уставший. Откупорил "крианцу" Beronia 2013-го года. Сейчас вино дышит. Бокалы на столе. Вот-вот начнётся ужин...

А цена 260 рублей - это промо-цена. Потому что рядом стоят бутылки из Испании, Италии и т.д. Да и магазин недавно открылся, как бы "демократичный". - Чего же не воспользоваться ситуацией?

(01-12-2017 13:07)e.s. писал(а):  А как у Испанцев, итальянцев выходит по 55 грн продаваться в торговых сетях Киева?
Причем неплохой сухарь...
Это примерно сколько в долларах (или евро)?

(01-12-2017 14:18)Svjatoslav писал(а):  ...
"Вино́ — алкогольный напиток (крепость: натуральных — 9—16 % об., креплёных — 16—22 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ — так называемое «креплёное вино»)..."
...
Я так и знал. Цитаты, проза жизни... Эх!
Вино должны пить, а уж тем более делать поэты!

Сейчас поужинаю, расскажу о своём восприятии этого благородного напитка. Если, конечно, он не самопальный.

(01-12-2017 18:53)Alex.z писал(а):  Да тут вообще одни дилетанты собрались...... что оно за номер 22? Happy0065
Может отправите бутылочку?Biggrin
Легче отправить 10 долларов Улыбка Сами купите в Киеве.

Но "№22" - не заоблачное вино. Добротное. Качество выше ценника. Годится для семейных ужинов, дач. Под красное мясо с черносливом или персиком, под куриный или индюшачий рулет с черносливом, курагой и изюмом, под легкий сыр, типа козьего голландского и т.п.

Говоря о "№22" я хотел продемонстрировать, что хорошее вино совсем не обязательно стоит немалых денег. К тому же это первые российские вина, которые я включил в свою обойму. Так что это ещё и радость за наших виноделов.

При этом, конечно, на полках магазинов стоят и полусухие, полусладкие вина. Росийские, грузинские. Я их не покупаю. Кстати, давненько не покупаю и молдавские. После того, как мне привезли из Кишинёва несколько коробок хороших молдавских вин. Те выпил, оценил, а здесь покупать перестал. Да и цены на них силно подросли. Лучше взять испанское... Пойду, возьму! Beronia. - За наше здоровье! Party0012
(Отредактировал 01-12-2017 в 21:28 Upgrader.)

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 01-12-2017 21:54
Берония, как и бильбао бывают в разных ценовых/годовых сегментах. 2014 - это ценник 6 евро в Испании (в дьюти-фри -8 Улыбка )
Поищите Abadia Retuerta, после него у вас переломает вкусы Happy0158

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 01-12-2017 23:02
Beronia - это Rioja. Crianza 2013 года. С "золотой медалькой" от Wine International Challenge на боку. Так что не трындите про "8 евро" в дьюти-фри. - Завидуйте молча.
Про "сегменты" даже смешно. Крианца, Резерва и Гран Резерва - это одно. Но Риоха - это Риоха. Ценовая планка ниже определённого уровня не падает.

А по поводу "переломает вкусы", вы на самом деле надеетесь, чтто это лучшее вино, которое имеется в моём погребе?! - Хы!
(Отредактировал 01-12-2017 в 23:08 Upgrader.)

Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 01-12-2017 23:51
Upgrader, для такого склада ума плюс медали олимпиад, наличие интернета не позволяет перевести наши гривны в у.е. ?
Стрелять даже вхолостую убеждения не позволяют - пацифист.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юнiтi
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 02-12-2017 00:49
(01-12-2017 23:51)pumuru писал(а):  Upgrader, для такого склада ума плюс медали олимпиад, наличие интернета не позволяет перевести наши гривны в у.е. ?
Склад ума... Мда. Да только, похоже, складская программа не по вашему компьютеру.

...Что за мода - отвечать на вопросы, которые заданы не вам?
(Отредактировал 02-12-2017 в 01:24 Upgrader.)

Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 02-12-2017 08:30
Так пока ответа дождётесь: или на "Купаж № 12" перейдёте , или в двухмесячное молчание уйдёте.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 02-12-2017 14:16
(02-12-2017 08:30)pumuru писал(а):  Так пока ответа дождётесь: или на "Купаж № 12" перейдёте , или в двухмесячное молчание уйдёте.
Два месяца моего "молчания" - это два месяца вашего бана в качестве наказания за ваше неспортивное поведение. А вы, я вижу, опять за своё. - Флудите, всякую чепуху вместо рассказов о хороших винах в тему подсовываете, пытаетесь отвечать за других, при этом приумножая флуд и не отвечая на вопросы по сути...
Прекратите свои контрпродуктивные действия и добавляйте сообщения по заявленной теме.
(Отредактировал 02-12-2017 в 14:20 Upgrader.)

Найти все сообщения

Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 02-12-2017 15:38
(02-12-2017 14:16)Upgrader писал(а):  добавляйте сообщения по заявленной теме.
Моё любимое фр.вино - CHABLIS, другое уже лет 7 не пью, разве что в гостях предпочитаю односолодовый вискарик или армянский. Но армянские коньяки уже далеко не те - раньше было послевкусие шоколада с легкой терпкостью дубовой бочки, а сейчас армянские производители коньяков предпочитают цветочный вкус и послевкусие с нотами чернослива или ванили... не то !

(Отредактировал 02-12-2017 в 15:44 Юнiтi.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Upgrader
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 02-12-2017 16:48
(02-12-2017 15:38)Юнiтi писал(а):  ... армянские коньяки уже далеко не те - раньше было послевкусие шоколада с легкой терпкостью дубовой бочки, а сейчас армянские производители коньяков предпочитают цветочный вкус и послевкусие с нотами чернослива или ванили... не то !
Так вроде бы это связано с переводом армянского виноделия на европейские стандарты и качества, и производства. Говорят, и заводы перешли в собственность европейских винодельческих концернов.

Шабли, конечно, штука хорошая. Тем более "премьер -крю". Но... дорогая!
Мне очень нравится (из того, что всегда под рукой) вот это:

Но всегда "под рукой", это не значит, что каждый раз на столе. Ибо - дорого. Порядка от 40 евро.
(Отредактировал 02-12-2017 в 17:22 Upgrader.)

Найти все сообщения

Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 02-12-2017 17:12
(02-12-2017 16:48)Upgrader писал(а):  Но всегда "под рукой", это не значит, что каждый раз на столе. Ибо - дорого. Порядка 40 евро.
960 грн ровно 30 евро.
Дешевле одной пары RCA разъёмов WBT.Biggrin
(Отредактировал 02-12-2017 в 17:13 Юнiтi.)
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 02-12-2017 17:25
(02-12-2017 17:12)Юнiтi писал(а):  ...
Дешевле одной пары RCA разъёмов WBT.Biggrin
А вот кстати! У винного прилавка не приходит в голову мысль: а ведь за эти деньги можно купить хороший виниловый оригинал? Или "вот этот ящик вина я купил, условно говоря, вместо винтажного интегральника"... Или "за полгода я пропил хорошую аудиосистему"...

30 евро за "премьер крю" Божоле - очень хорошая цена.
Я из белого сейчас отдаю однозначное предпочтение Новой Зеландии. Совиньон Блан великолепен. Но и белая Италия до сих пор в почете. Австралийские совиньоны уходят "на ура". Вердехо из испанской Руэды очень нравится.
Заметил, что реже стал пить шардонэ. В финале большой пьянки - возможно. Но чаще, во время трапезы - совиньоны, вердехо и т.п.

Замечу, что хорошее белое вино сильно, как всегда было принято, и охлаждать не надо. Оно так даже вкуснее.
Но конечно же кулер необходим. Я в свои обычно пару пластин вместо четырёх вставляю. Этого вполне хватает.
(Отредактировал 02-12-2017 в 17:47 Upgrader.)

Найти все сообщения

Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 02-12-2017 17:34
(02-12-2017 17:25)Upgrader писал(а):  А вот кстати! У винного прилавка не приходит в голову мысль:
... "за полгода я пропил хорошую аудиосистему"...
Это ж сколько, простите нужно употребить ?Wink
Хорошая новая аудиосистема из салона начинается где-то от :
1200 euro - источник
1500 euro - усилитель
2500 euro - ас
Столько Сhablis по 30 euro и за год не выпьешь, или выпьешь, но потом - привет врачам !Biggrin
(Отредактировал 02-12-2017 в 17:36 Юнiтi.)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 02-12-2017 17:38
(02-12-2017 15:38)Юнiтi писал(а):  Моё любимое фр.вино - CHABLIS, другое уже лет 7 не пью, разве что в гостях предпочитаю односолодовый вискарик или армянский.
...я не любитель Шардоне, а Франция, и особенно Шабли - это вообще сложно....
Франция переоценена, полно шарамыжников (подкупают вино-материал на стороне). Рейтинг Шабли - это не заслуга винодельческого региона, это историческая случайность!
(Встречал петит шабли круче чем фест крю, примьер крю и т.д.)
Лучше ковырять Италию и Сицилию. Там погодные условия лучше, цена на продукт слаще!!!!
Есть, правда, виноделы в Шабли, которые плохой год разливают исключительно в магнумы и джерабумы. Но это редкость!

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 02-12-2017 17:43
(02-12-2017 17:34)Юнiтi писал(а):  Это ж сколько, простите нужно употребить ?Wink
Хорошая новая аудиосистема из салона начинается где-то от :
1200 euro - источник
1500 euro - усилитель
2500 euro - ас
Столько Сhablis по 30 euro и за год не выпьешь, или выпьешь, но потом - привет врачам !Biggrin
Не обязательно же в салоне брать.

Кстати, стих про Шабли.

У виноградников Шабли
Поэты юных дев встречали.
Стихи сначала им писали.
Потом, конечно, их е...ли.

30 евро пусть 100 бутылей в год. Это - уже 3000. Хотя, если друзья приходят, одной или двумя бутылями обойтись не получается. А получается у нас примерно следующее...

...а тут устроил вечеринку отважных исследователей испанского "вердехо". Правда, все-таки изюминой этой сессии как всегда были салаты, рыба, морепродукты и т.д.

...или что-то вроде того.

...
30 евро - оригинальная виниловая пластинка.
Но я - за баланс прекрасного в жизни каждого отдельно взятого индивидуума.
Тем более, что вино и музыка - неразлучные друзья!
(Отредактировал 02-12-2017 в 18:07 Upgrader.)

Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 02-12-2017 18:48
как будто что мешает совмещать приятное с полезным в различных пропорциях.
Ну и конечно по достатку-качественное дешёвым не бывает,вроде как во всех отраслях так
Найти все сообщения

Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 02-12-2017 19:05
(02-12-2017 17:43)Upgrader писал(а):  ...или что-то вроде того.
Однако, салат " Цезарь " с добавлением свежих перепелиных яичек, под бургундское вино, плюс несколько сортов Бри (фр. Brie) - весьма и весьма достойное угощение для друзей с тонким и изысканным вкусом ( ! ), на уровне придворного окружения Людовика XV (фр. Le Bien Aimé ).Happy0158

Кстати, если бы не креветки в салате, а вариант с филе курицы - я бы ставил для гостей что-нибудь из желтого ( анжуйского) chateau chalon .

Жаль, что первые виноградники в Шато-Тьерри ( классические - анжуйские ) появились снова только в 1978 году.

(Отредактировал 02-12-2017 в 19:44 Юнiтi.)
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 02-12-2017 19:51
(02-12-2017 19:05)Юнiтi писал(а):  Однако, салат " Цезарь " с добавлением свежих перепелиных яичек, под бургундское вино, плюс несколько сортов Бри (фр. Brie) - весьма и весьма достойное угощение для друзей с тонким и изысканным вкусом ( ! ), на уровне придворного окружения Людовика XV (фр. Le Bien Aimé ).Happy0158

Кстати, если бы не креветки в салате, а вариант с филе курицы - я бы ставил для гостей что-нибудь из желтого ( анжуйского) chateau chalon . Жаль, что первые виноградники в Шато-Тьерри появились снова только в 1978 году.
Happy0065

Ого! Такого я не пробовал.

Главное ведь что? - "Инсталлировать" вино в свои гастрономические пристрастия и домашнюю атмосферу.

Вино на среднем снимке - от хоккеиста Ларионова, открывшего свою винодельню в Австралии. Отличное, надо сказать, вино! И оно стало началом - как сейчас помню! - грандиозного винного саммита. Придя в восторг от "ларионовского", позвонил приятелям. И мы устроили незабываемую дегустацию...
А слева и справа - это скромные дачные трапезы. Здесь, на свежем водухе мы предпочитаем вина помощнее, покрепче и подушистее. (Предвидя зубоскальство, сообщу, что туалетная бумага под приборами - это ситуативная шутка супруги).
(Отредактировал 02-12-2017 в 19:56 Upgrader.)

Найти все сообщения

Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 02-12-2017 19:55
(02-12-2017 19:51)Upgrader писал(а):  Ого! Такого я не пробовал.
Урожай 1976 года в Château-Chalon - это не просто Легенда, это сказка ! Настоятельно рекомендую !
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 02-12-2017 20:01
(02-12-2017 19:55)Юнiтi писал(а):  Урожай 1976 года в Château-Chalon - это не просто Легенда, это сказка ! Настоятельно рекомендую !
Боюсь, мои вкусовые рецепторы ещё не способны оценить прелесть такого вина. Да и ценник скорее всего не демократичный, выбивающийся из моей концепции.
В общем, к "марк-левинсонам" я пока только присматриваюсь. На вторичном рынке Улыбка

...Блин! Ну, вы там в Змииве и живёте!!!
(Отредактировал 02-12-2017 в 20:03 Upgrader.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS