Хорошее Вино
|
Автор |
Сообщение |
Stich
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Upgrader
Ветеран
|
RE: Хорошее Вино / 01-12-2017 21:00
(01-12-2017 12:11)pumuru писал(а): Upgrader ... в школе по математике была слабенькая тройка?..
Придётся "расшифроваться". - В школе по математике всегда было "отлично". Выигрывал Олимпиады по математике и т.д. Так что опять выстрелили вы вхолостую... Чего зря стараться? НЕ утомились ещё?
А все эти ваши "математические выкладки"... они ведь ничего под собой не имеют. Опять догадки, "плюс/минус" и т.д.
Не напрягайтесь. Купите себе хорошего вина и пейте, ни о чем не думая. Вот как я, например. Приехал с дачи. Уставший. Откупорил "крианцу" Beronia 2013-го года. Сейчас вино дышит. Бокалы на столе. Вот-вот начнётся ужин...
А цена 260 рублей - это промо-цена. Потому что рядом стоят бутылки из Испании, Италии и т.д. Да и магазин недавно открылся, как бы "демократичный". - Чего же не воспользоваться ситуацией?
(01-12-2017 13:07)e.s. писал(а): А как у Испанцев, итальянцев выходит по 55 грн продаваться в торговых сетях Киева?
Причем неплохой сухарь...
Это примерно сколько в долларах (или евро)?
(01-12-2017 14:18)Svjatoslav писал(а): ...
"Вино́ — алкогольный напиток (крепость: натуральных — 9—16 % об., креплёных — 16—22 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ — так называемое «креплёное вино»)..."
...
Я так и знал. Цитаты, проза жизни... Эх!
Вино должны пить, а уж тем более делать поэты!
Сейчас поужинаю, расскажу о своём восприятии этого благородного напитка. Если, конечно, он не самопальный.
(01-12-2017 18:53)Alex.z писал(а): Да тут вообще одни дилетанты собрались...... что оно за номер 22?
Может отправите бутылочку?
Легче отправить 10 долларов Сами купите в Киеве.
Но "№22" - не заоблачное вино. Добротное. Качество выше ценника. Годится для семейных ужинов, дач. Под красное мясо с черносливом или персиком, под куриный или индюшачий рулет с черносливом, курагой и изюмом, под легкий сыр, типа козьего голландского и т.п.
Говоря о "№22" я хотел продемонстрировать, что хорошее вино совсем не обязательно стоит немалых денег. К тому же это первые российские вина, которые я включил в свою обойму. Так что это ещё и радость за наших виноделов.
При этом, конечно, на полках магазинов стоят и полусухие, полусладкие вина. Росийские, грузинские. Я их не покупаю. Кстати, давненько не покупаю и молдавские. После того, как мне привезли из Кишинёва несколько коробок хороших молдавских вин. Те выпил, оценил, а здесь покупать перестал. Да и цены на них силно подросли. Лучше взять испанское... Пойду, возьму! Beronia. - За наше здоровье!
(Отредактировал 01-12-2017 в 21:28 Upgrader.)
В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран
|
RE: Хорошее Вино / 02-12-2017 17:25
(02-12-2017 17:12)Юнiтi писал(а): ...
Дешевле одной пары RCA разъёмов WBT.
А вот кстати! У винного прилавка не приходит в голову мысль: а ведь за эти деньги можно купить хороший виниловый оригинал? Или "вот этот ящик вина я купил, условно говоря, вместо винтажного интегральника"... Или "за полгода я пропил хорошую аудиосистему"...
30 евро за "премьер крю" Божоле - очень хорошая цена.
Я из белого сейчас отдаю однозначное предпочтение Новой Зеландии. Совиньон Блан великолепен. Но и белая Италия до сих пор в почете. Австралийские совиньоны уходят "на ура". Вердехо из испанской Руэды очень нравится.
Заметил, что реже стал пить шардонэ. В финале большой пьянки - возможно. Но чаще, во время трапезы - совиньоны, вердехо и т.п.
Замечу, что хорошее белое вино сильно, как всегда было принято, и охлаждать не надо. Оно так даже вкуснее.
Но конечно же кулер необходим. Я в свои обычно пару пластин вместо четырёх вставляю. Этого вполне хватает.
(Отредактировал 02-12-2017 в 17:47 Upgrader.)
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Хорошее Вино / 02-12-2017 17:38
(02-12-2017 15:38)Юнiтi писал(а): Моё любимое фр.вино - CHABLIS, другое уже лет 7 не пью, разве что в гостях предпочитаю односолодовый вискарик или армянский.
...я не любитель Шардоне, а Франция, и особенно Шабли - это вообще сложно....
Франция переоценена, полно шарамыжников (подкупают вино-материал на стороне). Рейтинг Шабли - это не заслуга винодельческого региона, это историческая случайность!
(Встречал петит шабли круче чем фест крю, примьер крю и т.д.)
Лучше ковырять Италию и Сицилию. Там погодные условия лучше, цена на продукт слаще!!!!
Есть, правда, виноделы в Шабли, которые плохой год разливают исключительно в магнумы и джерабумы. Но это редкость!
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран
|
RE: Хорошее Вино / 02-12-2017 17:43
(02-12-2017 17:34)Юнiтi писал(а): Это ж сколько, простите нужно употребить ?
Хорошая новая аудиосистема из салона начинается где-то от :
1200 euro - источник
1500 euro - усилитель
2500 euro - ас
Столько Сhablis по 30 euro и за год не выпьешь, или выпьешь, но потом - привет врачам !
Не обязательно же в салоне брать.
Кстати, стих про Шабли.
У виноградников Шабли
Поэты юных дев встречали.
Стихи сначала им писали.
Потом, конечно, их е...ли.
30 евро пусть 100 бутылей в год. Это - уже 3000. Хотя, если друзья приходят, одной или двумя бутылями обойтись не получается. А получается у нас примерно следующее...
...а тут устроил вечеринку отважных исследователей испанского "вердехо". Правда, все-таки изюминой этой сессии как всегда были салаты, рыба, морепродукты и т.д.
...или что-то вроде того.
...
30 евро - оригинальная виниловая пластинка.
Но я - за баланс прекрасного в жизни каждого отдельно взятого индивидуума.
Тем более, что вино и музыка - неразлучные друзья!
(Отредактировал 02-12-2017 в 18:07 Upgrader.)
|
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран
|
RE: Хорошее Вино / 02-12-2017 19:51
(02-12-2017 19:05)Юнiтi писал(а): Однако, салат " Цезарь " с добавлением свежих перепелиных яичек, под бургундское вино, плюс несколько сортов Бри (фр. Brie) - весьма и весьма достойное угощение для друзей с тонким и изысканным вкусом ( ! ), на уровне придворного окружения Людовика XV (фр. Le Bien Aimé ).
Кстати, если бы не креветки в салате, а вариант с филе курицы - я бы ставил для гостей что-нибудь из желтого ( анжуйского) chateau chalon . Жаль, что первые виноградники в Шато-Тьерри появились снова только в 1978 году.
Ого! Такого я не пробовал.
Главное ведь что? - "Инсталлировать" вино в свои гастрономические пристрастия и домашнюю атмосферу.
Вино на среднем снимке - от хоккеиста Ларионова, открывшего свою винодельню в Австралии. Отличное, надо сказать, вино! И оно стало началом - как сейчас помню! - грандиозного винного саммита. Придя в восторг от "ларионовского", позвонил приятелям. И мы устроили незабываемую дегустацию...
А слева и справа - это скромные дачные трапезы. Здесь, на свежем водухе мы предпочитаем вина помощнее, покрепче и подушистее. (Предвидя зубоскальство, сообщу, что туалетная бумага под приборами - это ситуативная шутка супруги).
(Отредактировал 02-12-2017 в 19:56 Upgrader.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|