Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
speedster
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
studerr
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | vtc |
|
|
studerr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Евгений1
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 18-12-2017 21:38
(18-12-2017 21:21)DjAndy писал(а): studerr, AL-85 и AL-90 не очень удобные в ремонте и обслуживании деки, потому и вскрывать их лучше когда это уже необходимо.
Евгений1, менять все электролиты далеко не везде и не всегда надо.
Во многих аппаратах электролиты ходят весь срок жизни без проблем.
Я в курсе. Мой 505 не включался с конца марта,недавно включил его и делал на нем записи своему товарищу,вообще без проблем.Потому что знаю он прошел настоящую профилактику с заменой всей резины,электролитов,полностью перебрана механика и смазана специальным составом для турбокомпрессоров,знаю что и через 3 и 5 лет там не надо будет ничего смазывать. Tandberg TCD 3034 не включался 1.5 года и хоть бы хны,включил и все работает.
(Отредактировал 18-12-2017 в 22:39 #1.)
Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 19-12-2017 11:10
(18-12-2017 17:26)Евгений1 писал(а): Кстати хотел тебе еще вопрос задать,ты как счастливый обладатель девятки,скажи мне, чем он отличается от ZX 7? Основное отличие, ДД у ЗХ-9, и ещё у ЗХ-9 по-моему обрезан самый верхний диапазон ВЧ в отличие от ЗХ-7.
(18-12-2017 21:38)Евгений1 писал(а): Я в курсе. Мой 505 не включался с конца марта,недавно включил его и делал на нем записи своему товарищу,вообще без проблем.Потому что знаю он прошел настоящую профилактику с заменой всей резины,электролитов,полностью перебрана механика и смазана специальным составом для турбокомпрессоров,знаю что и через 3 и 5 лет там не надо будет ничего смазывать. Tandberg TCD 3034 не включался 1.5 года и хоть бы хны,включил и все работает. Даже если всё поменяно, и резина, всё равно деку надо включать хотя бы для разминки раз в неделю или раз в две недели.
(18-12-2017 20:32)vtc писал(а): Та ну... Кассетными деками в 21 веке заниматься, минимум половниа населения этой страны у виска покрутит... а если узнает про цену их...... Минимум 99,9% населения точно
(Отредактировал 19-12-2017 в 11:17 Sonor.)
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 19-12-2017 13:25
9 более ядовитая . Или прозрачная . Смотря как трактовать .
У 9 непосредственная связь с головой , у 7 - емкостная .
Сверху - да , порезано .
Это все легко можно узнать самостоятельно , посмотрев в СМ . Но перекупам это сложно , в этом разбираться надо .
Когда способностей хватает только на разведение срача на форуме - приходится задавать такие глупые вопросы .
(19-12-2017 11:10)Sonor писал(а): Даже если всё поменяно, и резина, всё равно деку надо включать хотя бы для разминки раз в неделю или раз в две недели. Сказано же - один раз починил - и на века . Если не так - рукожоп .
Хотя есть другая версия , более правдивая
(Отредактировал 19-12-2017 в 13:27 speedster.)
nakamichi 700-2\PA-5!!
|
|
|
|
|
pasha9023
Старожил
|
|
|
|
DjAndy
Ветеран
|
|
|
|
|
pasha9023
Старожил
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 19-12-2017 17:35
(18-12-2017 17:26)Евгений1 писал(а): ,ты как счастливый обладатель девятки,скажи мне, чем он отличается от ZX 7? 1. ДД-привод ВВ, дающий более стабильную детонацию во времени (по величине ,однако, не всегда меньшую, чем у пассика). Это самое главное отличие от 7ки!
2. Полевик в 1 тр-ре УВ, теоретич. дающий меньший шум, однако на такую копейку, что на слух неощутимо. Само звучание - абс. одинаково.
3. Отсутствие разд. кондера, что дает на копейку более лучший бас, но на инфразвуке, а это тоже не слышно.
4. Полоса обрезана после 20кГц для минимизации шума и интермодов. (при желании можно легко расширить до 25кГц как в 7ке).
5. Желтый дизайн оформления в отличие от белого в 7ке. )))
В моем экземпляре еще стоят "оранжевые" пленочные кондеры нового образца, но это скорее всего просто серия такая попалась. Кроме того стоял дополнительный ФНЧ, не указанный в схеме, для обрезания полосы.
(18-12-2017 18:01)pasha9023 писал(а): качество совковых деталей и комплектухи иного не позволит. Качество совковых деталей позволяет летать нашим аппаратам в космос более полувека и не давать летать супостатам там, где не надо, выше 20м, еще больше.
Бытовухе в СССР просто особо не уделялось должного внимания, при желании могли сделать ничуть не хуже японской, в этой области не было ни одной технологии, недоступных для отеч. производителя на тот момент.
Хобби - это развлечение не для бедных. Хороший "ап" любой совковой техники стоит гораздо больше (по деньгам), апа любого Нака.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|