Жесть.
Знаете, я немного расстроен. Мне всегда казалось, что, если поспрашивать о чем-то на проф форумах, то в каком-то смысле к истине можно как-то хоть приблизиться.
Но вот вдруг оказалось, что
Audio Fanat репутацией 245 (ну пусть и непонятных попугаев), дающий советы безапелляционным тоном, не знает такой простой вещи, что ну, наверное, 99.9 студийных записей во времена Led Zeppelin (да и намного позднее) делали на магнитную ленту, и лишь затем делали с нее винил. И он до сих пор утверждает обратное
)
Так и хочется процитировать «это фиаско, братан». И какая разница что Вы там закончили, сколько Вы там занимаетесь этим всем.
Получается, правильно уже тут заметили, что верить надо своим ушам. Но на самом деле, еще можно писать в support, чтобы получить компетентный ответ.
Я рад, что на форуме все-таки есть умные, вдумчивые люди.
По поводу винила поделюсь мнением со стороны.
Я уверен на все 200 %, что качественная оцифровка мастер-ленты будет звучать однозначно лучше винила и, что немаловажно, хранение этой записи в наш век цифры намного удобнее и надежнее любого винила или ленты.
Не так давно производители винила делали большие деньги с продаж записей, тиражи были сумасшедшие, доходы впечатляющие. Приход в массы магнитной ленты немсколько подкосило производителей винила, но они еще держались. И тут революция - цифровой звук, компакт-диск, качество записи на котором устраивает 97 % населения.
Что же делать-то... вот тут и началась кампания по продвижению идеи, что вот лучше винила нету, имеющий уши да услышит и т.п. Эта кампания усилилась как только появился high resolution... мне вот кажеься, что винил в скором времени вовсе прекратит свое существование в силу своей невостребованности. Он и сейчас существует только на подпитке теоремы о своем невероятном звучании. Это знаете, как многие говорят про электронные книги - вот бездушные они, не пахнут, и листочек не шелестит и т.п.
Думаю, с винилом та же история. Hi-res его похоронит.