Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
AlexR2
Учу Правила
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 21-12-2017 15:31
Т.к. сам пока такой статистики не имею-возник вопрос. Есть ли на форуме обладатели таких аппаратов:
1. Sony TC-K55
2. Sony TC-K55II
3. Sony TC-K61
4. Sony TC-K65
5. Sony TC-K44
В первую очередь интересует из-за ГУ, но субъективные оценки типа звучания и т.п. тоже можно озвучивать. P.S. Себе я их брать планировал-но немного позже.
(20-12-2017 12:25)vtc писал(а): Ну это вы уж слишком... Вильм 102 было как бы немало судя по тому что они есть у народа... Не в одном экземпляре точно.. 102-х было не просто мало, а очень мало. Первые партии шли с закупленными и слегка переделанными ЛПМ( под 3-х головость), потом уже по лицензии. Потом 110-е появились, их было еще меньше-а потом все скатилось в 104-е и 204-е. И для ЛПМ все детали были копией. И головы выпускались на закупленной у JVC линии. Т.е. и сендвич 3АВ24.010, и 3Д24.080-это копии оригинальных JVC. Кач-во-ну, это и так все знают, какое было. Ни реверс-вариант(как в Дуале 839-м), ни настоящий закрытый тракт(как в 102-й), ни модифицированный(как в 110-й) освоить так толком и не смогли-поэтому и массовым(по меркам ссср-а) стали 104-е\204-е. Хотя для общего уровня и такое было намного лучше того, чnj делалось как полностью свое.
P.S. Такая же ситуация была и с Рутой-110-й. Советский Тандберг. Можно погуглить разницу. Это к вопросу о том, что все было не хуже.
(Отредактировал 21-12-2017 в 16:29 AlexR2.)
|
|
|
|
|
vtc
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 21-12-2017 17:27
(21-12-2017 15:31)AlexR2 писал(а): Т.к. сам пока такой статистики не имею-возник вопрос. Есть ли на форуме обладатели таких аппаратов:
1. Sony TC-K55 Есть такой. Симпачитный апарат. В остально аппарат как аппарат... Я покупал его как возможный источник запчастей к К81....
По звуку ничего сказать не могу. Не легенда 401, да... Остальные тонкие материи - это не ко мне.
(21-12-2017 15:31)AlexR2 писал(а): освоить так толком и не смогли-поэтому и массовым(по меркам ссср-а) стали 104-е\204-е. Хотя для общего уровня и такое было намного лучше того, чnj делалось как полностью свое.
P.S. Такая же ситуация была и с Рутой-110-й. Советский Тандберг. Можно погуглить разницу. Это к вопросу о том, что все было не хуже. Это не потому что не могли. Иненеры и рабочие как раз могли и хотели. Не хотели другие, т.к. у них были уже тогда другие аппараты, а на остальных им было плевать.... Собственно те же люди и счаз рулят с тем же результатом.
Цены кстати были таковыми, потому что было спецальное ценовое регулирование, которое резко занижало цену таких вещей как хлеб, молоко и т.п., и резко задирало цену на те же автомобили, в которых налогов было минимум половина....
|
|
|
|
AlexR2
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
|
|
adsh
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 22-12-2017 02:51
(21-12-2017 08:40)DjAndy писал(а): А в звуке разница есть, с полевиками он более детальный и воздушный, мне больше нравится.Вот, вот. Если сравнивать, то разницу ещё как слышно. Лично я не сравнивал их звучание в пределах одной схемы с разным входным каскадом. Моё замечание относится лишь к шумам.
В смысле минимума искажений, высокого быстродействия и хорошей нагрузочной способности, вход хорош полевой, выход - биполярный.
(21-12-2017 10:28)Ловец сноВ писал(а): На полевики была "мода" в середине 90-х.
Ставили их где могли : в усилители, выходы ресиверов, кассетных дек, сидишников. У каждого свой слух и свои предпочтения, но сейчас полевики ушли в авто звук, где усилители в классе D работают на саб, а полевики. - в усилителях, работающих со СЧ и ВЧ полосой. Использование полевиков в разных местах усилителя - очень разные вещи.
:wq
|
|
|
|
|
Lexx200010
Ветеран
|
|
|
|
|
Lexx200010
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|